какую рыбу можно есть щенку лабрадора

Палевый щенок лабрадора продается!

В вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для просмотра этой страницы нужно включить JavaScript. Чтобы узнать, как это сделать, нажмите здесь.

Трудно найти лучшего друга в семью, преданного, нежного, любящего и верного. Но сейчас Вы должны помочь ему стать той собакой, о которой Вы мечтаете. Ведь сегодня ему очень страшно и одиноко без мамы, братьев и сестер, пока еще в чужом для него доме. Помогите ему войти в Ваш дом, стать членом Вашей и - и теперь - его семьи, и его сердце будет принадлежать Вам всю его жизнь.

1. НИКОГДА не поднимайте щенка за лапы. Одной рукой подхватывайте его под попку, как бы сажая на ладонь, большим и средним пальцами другой руки крепко прижимайте его локти к тельцу ( указательный палец - на груди). В любом случае, поднимая щенка, надо ВСЕГДА следить, чтобы его локти были ПРИЖАТЫ к телу. Также должно быть и когда он находится у вас на руках.

2. НИКОГДА не будите щенка, когда он спит. Сон очень важен для формирования крепкой нервной системы и правильного роста. Маленькие щенки спят много, и играть с ним можно, только тогда, когда он проснулся сам.

3. НИКОГДА не давайте щенку бегать и прыгать после еды, иначе может быть завороток кишок. Поэтому лучше собаку кормить после прогулки.

4. НИКОГДА не позволяйте детям садиться на щенка или кататься на нем. Это не лошадка. Постарайтесь также исключить возможность для щенка залезать под низкую мебель, прогибая спину: скелет формируется лишь к 18 месяцам и его очень легко травмировать.

5. НИКОГДА НЕ БЕЙТЕ ЩЕНКА. Обычно хватает выговора строгим голосом, в крайнем случае, слегка встряхните за шкирку, как это делает мать с провинившимися щенками. НА РЕТРИВЕРОВ НЕЛЬЗЯ КРИЧАТЬ. Это травмирует психику, надо постараться сдержаться.

6. НИКОГДА не тыкайте "проштрафившегося" щенка носом в лужу или кучку. Это бесп

Источник

Блоги Чем кормить лабрадора? [Клуб LABROWORLD ]

Чем кормить лабрадора?

Собака так долго живет с человеком, что вполне приспособилась ко всем его привычкам - хорошим и плохим. Лабрадора вполне можно назвать всеядным животным и в принципе он может, есть все, что едят его хозяева, но хорошо ли это? Если Вы хотите, чтобы Ваш лабрадор действительно светился здоровьем - будьте благоразумны!

Лабрадору необходимо регулярное и полноценное питание. Суточный рацион должен включать белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и микроэлементы, причем в правильном соотношении.

Щенок лабрадора, которого Вы приобрели, должен питаться по инструкции данной заводчиком, вплоть до состава молока, если его нужно будет давать. Разлука с однопометниками и перемена обстановки - достаточно травмирующие для щенка обстоятельства, чтобы усугублять их еще и расстройством желудка от непривычной пищи.

В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.

Потребность собак в определенных питательных веществах различна. Это связано с разными факторами: возрастом животного, его физиологическим состоянием, временем года, местом проживания.

Щенкам, а также беременным и кормящим собакам белка требуется гораздо больше. Это объясняется тем, что растущий организм требует очень много "строительного материала", а сука, вскармливая щенят, должна через молоко обеспечивать свое потомство не только антителами, витаминами, гормонами, но и минеральными солями, включая ценнейшие для организма

Источник

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС! Вы стали не просто владельцем щенка, который очень скоро из этого маленького, забавного звереныша превратится в красивую элегантную собаку, Вы приобрели верного искреннего друга на очень долгие годы. Первое, что нужно запомнить Вам и Вашим домашним – как правильно брать щенка в руки. Он еще мал и мышцы, связки у него слабые и если таскать щенка, подхватывая его за передние лапы, то очень легко травмировать его на всю жизнь. Брать щенка надо обеими руками под грудь и под седалище одновременно, либо с обоих боков, захватывая область грудной клетки и лопатки, а не под живот. Держать следует крепко, чтобы щенок не вырвался и не упал на пол. Лучше же самим почаще приседать к нему и без крайней нужды его не поднимать. Категорически недопустимо, чтобы щенок гулял по улице до того момента, как ему будут поставлены все прививки! Даже одного раза может быть достаточно, чтобы щенок заболел! Также до прививок не допускайте, чтобы щенок имел доступ к личной обуви, обнюхивал и лизал ее. Только через две недели после 2-ой вакцинации со щенком можно начинать гулять на улице.

Место у щенка должно быть достаточно мягким и просторным. Лучше всего для него подходит небольшой матрасик, укрытый чистой накидкой или простыней, которую по мере необходимости можно поменять или выстирать. Расположить место лучше всего так, чтобы щенок оттуда мог наблюдать за Вами. Проверьте, чтобы оно находилось не на сквозняке и желательно не на проходе, т.к. щенок первое время (1,5-2 месяца) нуждается в длительном сне, поэтому если в доме есть дети, то им нужно объяснить, что во время сна щенка лучше не трогать. ИГРУШКИ Щенок должен грызть – это требуют растущие зубы, и нужно обеспечить его соответствующими предметами – игрушками, чтобы он не портил Вашу обувь и другие предметы обихода. Это могут быть специальные резиновые косточки, резиновые литые мячи (которые невозможно разгрызть

Источник

Каждый период жизни домашнего питомца характеризуется определенной интенсивностью обменных процессов, соответственно изменяется качественный состав рациона. Нельзя кормить одинаково растущее животное и стареющее, больное и здоровое. При составлении рациона необходимо учитывать физиологическое состояние организма животного (возраст, беременность, лактация, физические нагрузки и т.д.), породу, условия содержания, продолжительность моциона, время года и т.д.

Кроме своей любви и заботы, мы должны дать нашему маленькому питомцу правильный уход и сбалансированное питание, являющееся залогом активной, здоровой и продолжительной жизни. В процессе приема пищи собака, так же как и человек, получает необходимые для нормальной жизнедеятельности организма питательные вещества. Только питательным свойствам пищи предлагаемой владельцем своему питомцу, предъявляются более жесткие требования потому, что человек сам обеспечивает себя едой, а собака ест только то, что предлагает ей хозяин.

Также не рекомендуется слишком часто давать субпродукты-печень, легкое, почки и сердце, так как они содержат неполноценный белок, способствующий аллергизации организма и большое количество соединительной ткани.

Помните: только при условии полноценного питания и прогулок, Вы сможете вырастить красивую собаку, не экономьте на еде, пожалуйста. Хорошие наследственные задатки, полученные от родителей, могут быть загублены плохим содержанием, и неправильным питанием, недостатком или избытком прогулок!

После рождения с первых минут жизни щенок должен сосать мать. Молозиво, вырабатываемое молочными железами суки в первые 24-27 часа после родов, имеет особый состав и содержит большое количество защитных антител, оберегающих новорожденного от заболеваний, это явление носит н

Источник

Чем кормить лабрадора?

Лабрадору необходимо регулярное и сбалансированное питание, включающее в себя белки, жиры и углеводы, минеральные вещества и витамины. Если вы желаете, чтобы любимый питомец всегда был здоров и активен, внимательно изучите, чем кормить лабрадора. Не стоит давать ему острую, соленую, сладкую или копченую пищу. Не кормите его костями, макаронами, картошкой, колбасами и сосисками. То, что хорошо для нас, очень вредно для организма собаки. Не балуйте лабрадора сладостями и сахаром. А также не кормите свининой и жирной бараниной.

Чем кормить щенка лабрадора

Желательно составлять рацион щенка только из натуральной пищи. Ему необходимы белки и углеводы: молоко, творог, мясо, каши, овощи. Каши хорошо варить на рыбном или мясном бульоне, овощи тушить на растительном или оливковом масле. Мясо нужно чередовать с рыбой и птицей.

Завтрак: 100 грамм нежирного творога с кефиром, 50 грамм каши, витамины и минералы. Хорошо организовать также второй завтрак, включающий в себя 100 грамм каши и 100 грамм овощей.

Чем кормить взрослого лабрадора

Мясо. Подойдет говядина, курица, индейка и баранина. Больше всего полезных для собак веществ содержится в говядине. Можно давать собаке как сырое, так и вареное мясо, лучше всего чередовать. Главное, чтобы в мясе не было жира - это вредно для печени лабрадора.

Овощи. Для здорового питания лабрадора хорошо подойдет капуста, тыква, кабачки, морковь и свекла. Измельчите их на терке или мелко нарежьте, добавьте немного сметаны или масла. Свежую зелень и чеснок можете также измельчать и добавлять в пищу. Тыкву можно варить и добавлять в каши.

Молочные продукты. Творог, молоко, кефир и нежирный тертый сыр станут для вашего питомца основным источником кальция и вкусным лакомством.

отдам щенка в камышлове
ПРЕДЛАГАЕТСЯ К ВЯЗКЕ МОЛОДОЙ КРАСИВЫЙ ТИТУЛОВАННЫЙ КОБЕЛЬ БИВЕР ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА. НА СЕГОДНЯ ИМЕЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ТИТУЛЫ: ЮНЫЙ ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ ЮНЫЙ ЧЕМПИОН ПОРОДЫ ЮНЫЙ ГРАНД...

Только у нас щен

Вода. Собаке, как и человеку, необходима чистая питьевая вода. Желательно менять в

Источник

как давать щенку красную рыбу

Еще лет сто назад о питании собак не особенно задумывались. Домашние любимцы ели то, что им давали люди (объедки с хозяйского стола). Часто собакам самим приходилось добывать себе пищу. Однако времена изменились. Теперь большинству собак отводится роль семейных компаньонов, а их владельцы хотят, чтобы с их прекрасными животными обращались надлежащим образом, включая наилучшее питание.

Наиболее ценным продуктом для собаки принято считать мясо, но это не совсем верно. Чтобы вырастить здорового пса, необходимо придерживаться правил рационального сбалансированного питания. Еда должна быть разнообразной и содержать в себе комплекс необходимых для нормального развития веществ (белки, жиры, углеводы, витамины, клетчатка, минеральные вещества).

По питательным свойствам рыба и ее отходы не проигрывают мясу и мясным субпродуктам. Помимо того, что рыба – прекрасный источник полноценного белка она еще содержит хорошо усвояемые жиры, большое количество макро- и микроэлементов, витамины А и D. Но надо знать, что содержащийся во многих видах рыбы фермент тиаминаз при частом скармливании разрушает в организме собаки витамины группы В, что влечет за собой расстройство пищеварения, задержку роста, появление перхоти и так далее. В рыбных отходах белка содержится меньше. Иногда для кормовых целей используют рыбную муку и рыбий жир (последний чаще всего скармливают щенятам во избежание проявления признаков рахита).


4. Треска, минтай, хек – виды рыб, в которых содержится триметиламиноксид, который связывает в рационе железо и превращает его в неусвояемую форму. В итоге у животных ослабляется иммунная система организма и может развиться тяжелая форма анемии. Такую рыбу специалисты советуют скармливать исключительно в вареном виде и добавлять в рацион препараты, содержащие железо

Источник

Какие крупы можно давать собакам: подробный обзор

Основная часть собак содержится на натуральном питании, что подразумевает под собой приготовление каши с мясом и овощами. Злаки, бесспорно, являются полезным продуктом, но их «натуральная» ценность зависит от способа обработки сырья. Рацион собаки требует жесткого отбора продуктов, баланса между весом и энергетической ценностью. Разберемся, какие крупы можно давать собакам и могут ли злаки быть вредными.

Обратите внимание! У многих заводчиков возникает вопрос, нужно ли солить пищу собаки – однозначно нужно, но после приготовления. Животным склонным к мочекаменной болезни рекомендована низкосолевая диета.

Гречневая крупа

Эталон, среди злаков для собак. Гречневая крупа высокого сорта (не прожаренная), даже после варки является источником железа, магния, кальция, витаминов группы В и растительных белков. Благотворно влияет на метаболизм животного, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и иммунитета. Рекомендуется варить крупу до рассыпчатого состояния.

Рис

Природный абсорбент и стимулятор метаболизма. Источник витаминов группы В, витамина Е, магния, кальция, железа. Каша варится до рассыпчатого состояния, после чего настаивается в течение 20–30 минут. Оптимально, кормить собаку не обработанным (не шлифованным) рисом, именно в оболочке зерен содержится большая часть питательных веществ. Разваренный рис, используется в качестве «народного средства» при отравлении.

Пшеничная каша

Пшеничная каша является полноценным источником энергии, витаминов А, группы В, С, D, магния, цинка, йода. Ядро пшеницы переваривается не полностью, поэтому его остатки выполняют в кишечнике функцию «щетки». Однако, в пшеничной сечке содержится много муки и крахмала, поэтому продукт рекомендован только очень активным соб

Источник