что проколоть собаке от суставов

Какие кости можно давать собакам, а какие нет

В том, что собака любит кости, уверено большинство людей, потому став хозяином животного, такое угощение считают обязательным. При этом мало кто знает, насколько опасна для собаки такая еда, ведь не все виды костей можно есть питомцу, некоторые из них могут принести животному большой вред.

Какой вред могут принести кости

Для начала следует разобраться, что такое кость в понимании продукта для собаки. Голую косточку без мяса питомцу предлагать не стоит, по той причине, что разгрызая ее, та только может сильно повредить себе зубы. Другое дело, если на косточке есть мясо и животное может обглодать ее, значительно насытившись и утолив голод.

Ошибочным является мнение, что кость без мяса помогает точить зубы собакам, ведь это далеко не так. Зубы растут у животного до полугода, после этого молочные сменяются на постоянные, которые больше никогда в течении жизни у собак не меняются. То будут ли они оставаться крепкими или же быстро сточатся, зависит от качества питания животного.

Если давать ему косточки, которые повреждают эмаль, то зубы быстро пропадут. Самое страшное если повреждается мягкая ткань возле зуба (пульпа). На месте царапины может образоваться рана, если в нее попадут вредные микроорганизмы, бактериальной инфекции не избежать, а лечить пульпит у собак очень сложно.

Нередко собаки, пытаясь разгрызть кость, заглатывают ее части, а это представляет большую опасность для животного. Так, обломок косточки может застрять в глотке. Достать ее самостоятельно не получится, потому потребуется помочь хирурга. Нередко кость пройдя пищевод и попав в желудок, застревает на пути к кишечнику, вызывая тем самым постоянную рвоту. Снова-таки спасти питомца можно только, проведя ему операцию.

Самое ужасное, когда часть кости травмирует кишку. Что с

Источник

алфлутоп для собак курс лечения

О данном препарате я узнала случайно. У меня на мрт выявили протрузию, она у меня образовалась в результате сильного удара в аквапарке. Когда была маленькая меня ничего не беспокоила. А когда стало мне лет 20 появилась боль, сделала мрт и вот результат. Две протрузии. Одна очень маленькая. вторая приличная. Стала искать альтернативное лечение. Помимо этого стала качать пресс и заниматься йогой.

И вот в своих поисках дошла до данного препарата, прочитала про него и приступила к уколам. уколы я делала 5 мл шприцом глубоко в мышцу. Хотя написано, что ими прокалывают больные точки. Но у меня такой возможности не было и я решила проколоть так. Доктора, если его и прописывают, то прописывают курс -20 уколов. Но как то я вычитала, что 20 уколов не дадут ничего, нужно полгода колоть. И тогда я решила что проколю его 6 месяцев и сделать мрт в качестве проверки, потому что написано, что якобы результаты мы увидим именно на мрт. Хочу так же сказать. что со мной в эксперименте участвует и мама, ей 50. у нее боли в спине, хрустят колени.

После того как я проколола  Алфлутоп месяц я не почувствовала ничего. Колени как хрустели, так и хрустят. Боль в спине как была, там же и осталась. Вообщем никаких ощущений. У мамы все то же самое, пока никаких изменений и ощущений. Ждем дальше.

Пекинесу 1 мл. алфлутопа можно?

Пекинес, кобель, 13 лет. Для лечения обострения остеоходроза поясничной области ветврачом назначен алфлутоп 1,0 мл в/м 1 раз в день, 10 раз. Пекинес весил 3 недели назад 6 кг, сейчас весит 4,8 кг. Похудел- в течении 2 нед. отказывался от еды из-за обострения хронической почечной недостаточности. К тому же он сам не крупный.

Можно ли делать собаке препарат в такой дозировке - 1 ампулу в день, не будет ли много? Как вариант, врач предлагает 1 мл алфлутопа колоть в два приёма: по 0,5 мл утром и ве

Источник

что проколоть собаке для поднятия иммунитета

УКУС КЛЕЩОМ СОБАКИ - ПИРОПЛАЗМОЗ (Piroplasma canis)

Пироплазмоз - кровопаразитарное заболевание собак, лисиц и других пушных зверей. Возбудитель Piroplasma canis локализуется в эритроцитах, иногда плазме крови, нейтрофилах, мононуклеарах и др.

Страшны не сами пироплазмы, а то что происходит в организме под влиянием их жизнедеятельности. Пироплазмы паразитируют в крови, а точнее в эритроцитах, разрушая их. Распад эритроцитов, выделение большого количества гемоглобина – внутренние органы не справляются с этой работой. В связи с этим образуются токсические продукты распада. При этом страдают печень, почки, селезенка. А так же может возникнуть гипоксия мозга, что вызовет тяжелейшие последствия.

Как только зараженный клещ укусил собаку, произошло заражение животного, т.к. клещ при укусе вводит в ранку свою слюну для предотвращения свертываемости крови – животное заболевает.

Возбудитель передается иксодовыми клещами. Клещи начинают нападать на собак с наступлением теплой погоды и появлением первой растительности. Если раньше считалось, что пик приходится на май-июнь, август-сентябрь, то сейчас сроки изменились с апреля по ноябрь.Связано это с глобальным потеплением и с тем что прекратилась обработка лесов и лесопарков инсектицидами.

Симптомы пироплазмоза после укуса клеща собаки. Инкубационный период около 6 -10 дней, реже до 20, затем наблюдаются определенные признаки:

Сверхострая форма протекает молниеносно без видимых признаков и заканчивается гибелью животного. Острая форма пироплазмоза длится около 2-4 суток с явными признаками. Моча становится красноватого или кофейного цвета (из-за повышенного билирубина), температура повышается до 41-42 градусов. Угнетенное общее состояние вялос

Источник

Форум интернет магазина качественных зоотоваров: Артроз - Артрит у собак - Форум интернет магазина качественных зоотоваров

Артроз - Артрит у собак Мой взгляд)))

Артроз у собак наверное одно из самых расспространенных заболеваний, и хотя артроз малоприятная проблема, не стоит рассматривать ее как приговор.

Артроз – это заболевание суставов, в процессе которого внутрисуставный хрящ медленно дегенерирует и разрушается. С течением времени также происходит перестройка суставных концов костей, воспаление и дегенерация околосуставных тканей.

Есть два вида артроза - первичный и вторичный. При первичном артрозе причины дистрофических изменений суставного хряща неясны;

Основными причинами вторичного артроза, наряду с дисплазией являются перегрузка здорового суставного хряща или его повреждение. Перегрузка суставного хряща может быть обусловлена избыточным весом, укорочением одной из конечностей, Х- и О-образной формами лап, НЕПРАВИЛЬНЫМИ и/или НЕПОРОДНЫМИ физическими нагрузками, неправильным супплементированием животного теми или иными добавками – витамиными, неправильное питание.

Повреждение суставного хряща может произойти из-за травмы, хронических воспалительных процессов в суставах, системных и эндокринных (например, гипотиреоз) заболеваний, а также вследствие врожденных нарушений развития хрящевой ткани. (Врожденные нарушения очень часто могут быть связаны с к примеру проблемами щитовидной железы у беременной суки).

При болезни в суставном хряще происходят различные изменения, появляются микротрещины и эрозии, а по краям измененного хряща образуются костные разрастания. С течением времени помимо хряща изменениям подвергаются и другие ткани сустава. Вследствие попадания мелких обломков хряща в полость сустава может развиться воспаление внутренней (синовиальной) оболочки - синовит. В поздних стадиях болезни возможны з

Источник

Какие уколы назначают при артрозе

Артроз – это заболевание суставов, развивающееся в результате дегенеративно-дистрофических процессов. Артроз характеризуется болями, ограничением подвижности конечностей.

При артрозе, сопровождающемся болями и воспалением, назначают внутримышечные инъекции нестероидных противовоспалительных препаратов. К ним относятся: «Диклофенак», «Индометацин», «Кетопрофен», «Нимулид». Они устраняют болевой симптом, воспаление и отек. Эти препараты применяют до 10 дней, они обладают множеством побочных эффектов.

Часто при сильных болях назначают внутрисуставные инъекции гормональных препаратов кортикостероидного типа: «Флостерон», «Дипроспан», «Кеналог», «Целестон», «Гидрокортизон» и др. Эти лекарства оказывают мощное обезболивающее и противовоспалительное действие. Так же, как и НПВП, они не способны избавить от заболевания, а только снимают болевые симптомы, и могут использоваться в комплексе с основными методами лечения.

Кортикостероиды имеют много побочных действий, поэтому их назначают в том случае, если обычные обезболивающие не помогают.

Периодичность и дозировку уколов определяет лечащий врач. Чтобы гормональная терапия была безопасной, уколы делают не чаще двух раз в месяц. В случае, если не наблюдается обезболивающего и противовоспалительного эффекта после первой инъекции, скорее всего препарат не подходит. Если лечебный эффект не наступает и после второго препарата, это можно расценивать как противопоказание к терапии гормонами.

у щенка опустились уши
Кане корсо - древнейшая итальянская сторожевая собака, в прошлом являлась одним из типов римских молоссов и не выделялась в породу. Вероятно римская сторожевая собака происходит от смешения догов Этрурии (покоренной Р

С целью восстановления разрушенного хряща при артрозе назначают инъекции хондропротекторов: «Дона», «Алфлутоп», «Эльбона», «Хондролон». Их делают только при отсутствии симптомов воспаления. Попадая внутрь хряща, активные вещества стимулируют выработку здоровых клеток, которые со временем заменяют поврежденные. Составные компоненты хондропротекторов - глюкозамин и хон

Источник

Уколы для эффективного лечения артроза

Огромная роль в лечении артроза принадлежит медикаментозной терапии. Предпочтительна именно инъекционная форма введения препаратов. Так лекарство будет доставлено быстро и точно к цели, при этом никакие «помехи» вроде кислотности среды в желудочно-кишечном тракте или давности приема пищи не будут играть роли. Какие уколы могут применяться при артрозе?

Препараты системного действия

В этом случае используются различные лекарственные средства, которые могут вводиться в организм с помощью внутривенных, внутримышечных или подкожных уколов.

Эти лекарства снимают боль, уменьшают отечность и воспаление в больном суставе. Без этих препаратов лечение артроза невозможно. Их условно можно разделить на:

Неселективные средства: «Диклофенак», «Индометацин», «Анальгин», «Кетолонг», «Кетанов». Они очень хорошо снимают боль, уменьшают воспалительные проявления в суставе, действуя на обе фракции фермента циклооксигеназы. Вследствие этого у препаратов данной группы очень выражено негативное действие на слизистую оболочку желудка – в них значительно повышается вероятность образования эрозий и язв.

если требуется их колоть дольше, чем три дня подряд, нужно принимать «Альмагель» или «Маалокс», или «Фосфалюгель» вместе с «Омепразолом» или «Ранитидином»;

Селективные ингибиторы 2 типа циклооксигеназы (при этом на фермент 1 типа они тоже оказывают влияние): «Мовалис», «Амелотекс», «Артрозан» и другие. Эти препараты менее опасны для слизистых оболочек ЖКТ, вводятся в основном только внутримышечно. Их нельзя применять беременным и кормящим, лицам, страдающим язвенной болезнью и гастритом, а также патологиями крови.

форум опухоли молочных желез у собаки
Течка – сложный период не только для нее самой, но и для всей семьи. Навязчивое поведение, бесконечный ор, порванные обои и неприятный запах меток вызывают раздражение. Терпение иссякает, владелец принимает решение: &

Препараты, которые ингибируют только циклооксигеназу 2 типа – коксибы. «Династат» — пока единственный представитель этой группы, выпускаемый в ампулах. Их можно применять при я

Источник

Какие уколы помогут при боли в суставах

В настоящее время возникновение болей в суставах стало беспокоить не только людей пожилого возраста, но и молодых. Постоянные и мучительные боли не дают человеку полноценно двигаться, поэтому в результате застойных процессов могут возникать суставные деформации.

Причины появления боли в суставах многочисленны»: это и воспалительные процессы, и повышенная нагрузка на опорно-двигательный аппарат, и избыточный вес, и чрезмерные занятия спортом, и ходьба на высоких каблуках. Вследствие всех этих явлений хрящевая ткань сустава изнашивается, происходит постоянное трение костей друг об друга, снижается количество внутрисуставной жидкости, что приводит к возникновению ужасных болей, ограничивающих движение.

Наиболее оптимальными являются уколы для купирования болевого симптома в суставах. Именно в инъекционном виде лекарственное вещество способно легче и быстрее проникнуть к тканям и оказать свое действие. Данную процедуру должен проводить специалист, чтобы избежать возможных осложнений.

«Диклофенак» является наиболее доступным и распространенным препаратом для устранения болевых ощущений в области суставов. Выпускается в виде раствора для инъекций. Вещество обладает противовоспалительным, жаропонижающим и, что самое главное, обезболивающим эффектом. «Диклофенак» применяется при ревматических поражениях суставах, артрозах, артритах.

Более современным и полностью натуральным является раствор «Алфлутоп», который врачи рекомендуют применять при боли в мелких суставах, артритах. Данный препарат улучшает обменные процессы в тканях сустава, ускоряет метаболизм и способствует восстановлению хрящевой ткани. При использовании «Алфлутопа» почти полностью отсутствуют побочные эффекты, что позволяет его назначать пожилым людям.

В последнее время популярным стал метод введения гиалоурановой кислоты в по

Источник