как сшить игрушку собаку из ткани

Выкройки и схемы собак, собачек и щенков и даже волков

В этой теме мы будем шить собачек. Давайте соберём выкройки с подробным описанием этих замечательных четвероногих друзей.

Детали выкройки разложить на изнаночной стороне плюша с учетом направления ворса и выкроить с припусками на швы 0,5 см, не разрезая ворс.

Верхнюю часть втачать между боковыми частями головы. Проколоть в размеченных для глаз точках, прикрепить глаза, голову вывернуть. Нижние части туловища стачать, затем притачать к боковым частям туловища. Выполнить шов спинки. Туловище вывернуть. Собаку набить ватой, голову и лапы-плотно.

Детали хвоста стачать на закругленном участке. Детали ушей сложить попарно лицевыми сторонами и также стачать по cкруглениям. Уши и хвост вывернуть. Открытые срезы ушей сшить.

, нитку слегка стянуть, с изнаночной стороны подложить немного ваты. Нос пришить по разметке к мордочке, подвернув припуск.

Из клетчатого лоскута выкроить для ошейника деталь размером 5 x 31 см, сложить ее вдоль пополам лицевой стороной внутрь и стачать продольные и с одной стороны короткие срезы. Деталь вывернуть, обернуть вокруг шеи собаки и, подвернув открытые срезы, сшить.

Выкройка очень простая, да и в качестве ткани можно использовать практически любой понравившийся или оказавшийся в зоне доступности материал.

Если за основу взяли ткань с ворсом - обратите внимание, что он может имитировать шерсть, поэтому ткань следует расположить ворсом вниз.

Выкраиваем сразу оба уха, то есть кроим их не по отдельности, а вместе. Сшиваем, выворачиваем, зашиваем отверстие скрытым швом и все - уши готовы. В отличие от тела их набивать не надо. Будут так бултыхаться)

Выворачиваем и набиваем нашего будущего красавца. Лучший вариант - холофайбр, но в принципе все остается на ваше усмотрение. Лишь бы смотрелось хорошо)

Переносим в

Источник

Новогодний сайт Новый год 2018, новогодние поделки, предсказания, гадания, новогодние платья и макияж, все о встрече рождества и нового года

Новогодние поделки в школу — 100 фото-идей своими руками

«Завтра мне нужна поделка в школу» — говорит ребенок в девять вечера. Знакомо, не правда ли? Нужна, так нужна. Давайте вместе разберемся из чего и как быстро можно сделать классную поделку и удивить одноклассников и учителя. Такие сувениры не стыдно подарить друзьям, принести на выставку или украсить ими школьный класс.

Бумажные поделки своими руками

Самый распространённый поделочный материал — бумага. Так почему бы не использовать её вместе с красками для создания первых детских шедевров? Сделать красивую бумажную ёлочку самостоятельно или при помощи родителей сможет даже ученик первого класса. Мама или папа могут вырезать из бумаги вот такой аккуратный трафарет и объяснить юному творцу, как правильно его раскрасить и сложить. Если работа с трафаретами не привлекает создателя, можно прибегнуть к помощи простого сгибания бумажного листа.

Ещё один несложный, но достаточно интересный вариант — зелёные раскрашенные треугольники на палочках от мороженного или зубочистках. Их можно установить в конфетах или мандаринах — стандартных новогодних лакомствах.

Тонкие полоски бумаги, сложенные пополам, но не проглаженные по сгибу или ленты, могут составить объёмную нестандартную ёлочку. Для большей яркости работы можно использовать разноцветные полоски.

Достаточно интересный для детей способ работы — аппликация. Белая и красная бумага — всё, что нужно, чтобы получить аппликацию Деда Мороза. Делая полосочки для бороды, ребёнок научится закручивать их с помощью ножниц. Если художественный талант — не главное достоинство ребёнка, не стоит переживать. Отл

Источник

Поделки на Новый год 2018 своими руками

В детстве, когда Новый год всегда ожидался с большим предвкушением, мы заранее и тщательно к нему готовились, создавая самые разные поделки из пластилина, шишек, цветной бумаги. Это доставляло особое удовольствие. Но и сейчас, создавая что-то самостоятельно, чтобы украсить квартиру к празднику, можно вдохнуть тот самый дух торжества и ощутить, как атмосфера наполняется ожиданием новогоднего чуда. В статье мы поэтапно опишем как самостоятельно сделать новогодние поделки на 2018 год.

Как сделать символ Нового года

В последнее время появилась традиция на Новый год ставить на стол символ приходящего года по китайскому календарю. В 2018 году это будет собака. Конечно, легко приобрести мягкую игрушку или какой-нибудь сувенир в виде собаки, в преддверии Нового года их продают буквально на каждом углу. Но если у вас есть время, сделайте символ нового года самостоятельно. Поверьте, это совершенно несложно. К счастью, есть много мастер-классов, которые помогут разобраться во всех тонкостях. А материалы можно использовать самые разные.

Например, собаку легко можно сшить из носка. Мысок носка отрезается — из него шьются ушки, а получившееся отверстие зашивается. Ушки пришиваются к пятке носка. Резинку тоже нужно будет обрезать и сшить края. Со стороны резинки будет мордочка. Второй носок разрежьте поперек, выкроив четыре детали для лапок. Набейте их наполнителем и сшейте по бокам. Пришейте к туловищу снизу. Из оставшихся обрезков сшейте тонкий хвостик и пришейте его со стороны мыска. Если взять гольфы, то можно ухитриться и сделать собаку из одного гольфа, а из другого сшить ее близнеца и подарить его родственникам или знакомым. Иллюстрации к работе смотрите в видеоматериале.

Собаку из носка шьют не только таким способом. Есть несколько вариаций, отличающихся способом кроя. В одном из мастер-классов

Источник

Творцы судьбы

Зря я конечно замдиру врезал. Ну решил тот устроить показательную порку перед увольнением, у всех свои слабости. У второго по важности лица нашей конторы слабость - вещать прописные истины. Ему и в голову не приходило, что кто-то может не пожелать их слушать. Ведь это так естественно - делиться жизненным опытом с нижестоящими! Это правильно, и разумно.

Все знают, что часть заказов проходит мимо кассы. Все знают, что свои маленькие гешефты есть у каждого сотрудника. Что генеральный, что последняя техничка - у всех! Тот же замдир крутит с машинами, вертит с материалами, что-то со стороны у него идет. Законная прибавка к зарплате!

Первое место по эффективности среди сотрудников я удерживал второй год. Притом, что самые вкусные заказы отдавал знакомым ребятам за процент. Два года я был лучшим и исправно давал фирме прибыль, а значит, меня выперли не из-за пары-тройки левых подработок в месяц. И не за небольшие махинации с отчетностью по расходникам. А вовсе даже за что-то другое. За что? Как человек, носивший корпоративную удавку семь паршивых лет, могу с уверенностью сказать, что этого может не знать и тот, кто собственно и уволил. Звезды так сошлись, вот и выперли. Сочли необходимым.

- Ну что ты! Это совершенная случайность! Я просто потянулся обнять его, ведь мы прощаемся, быть может навсегда, а он как раз хотел заплакать от полноты чувств, подался мне навстречу, и случайно наткнулся на мою руку. Я так сожалею! - Монотонный мой голос долженствовал показать, как я об этом сожалею, но охранник все равно хохотнул. Не любят у нас замдира, ой не любят. Ну, хоть людей порадовал, все хлеб.

Денег - есть. Подработка, придуманная пять лет назад, когда мне наглядно объяснили, почему такой славный парень как я не имеет шансов обойти по карьерной лестнице тупоумного племянника главбуха, приносила ровно в два раза больше, чем офи

Источник

Собака из ткани, как можно сделать собаку из ткани своими руками?

Собака - это милое домашнее животное и друг, близкое в быту, а также персонаж многочисленных сказок, повестей, рассказов, мультфильмов, фильмов и др. Этот четвероногий герой повсюду окружает человека: собаки-кинологи, собаки-поводыри.

Чтобы создать образ собаки, можно сделать своими руками собаку из ткани самым разным образом, в самой разной технике и стиле, из всякой ткани, какой только можно.

Можно сделать красивую собачку-аппликацию из материи и пришить/приклеить к одежде, сумочке, предметам интерьера или даже на картон/фанеру, сделав картину с рамкой.

Если ткань разного цвета и фактуры приклеить при помощи ПВА к картону и дать присохнуть, то позже можно вырезать из картона с материей детали для плоской поделки-аппликации в виде собаки вместе с детьми для открытки собаки из ткани.

Также собака из ткани может быть в виде объемной поделки - текстильная игрушка собака из фетра, вельвета, джинсовой, льняной, хлопчатобумажной тканевой фактуры из мягкой или плотной натуральной ткани. Поделка может быть более или менее объемной в пространстве, в зависимости от выкройки, самой поделки и степени набивки наполнителем.

Что касается собаки-игрушки, это совершенно отдельная тема. Самое главное в ней указать, что следует найти или сделать самостоятельно выкройку в виде собаки, а затем уже заниматься раскроем, вырезанием деталей по шаблону, их сшиванием, набивкой.

Сшить собаку из ткани своими руками не представит большого труда, если вы хоть немного владеете техниками кройки и шитья.

Поделка собака из ткани в виде мягкой игрушки может порадовать вашего ребенка, ведь всегда приятно осознавать, что вы сами выбирали все чистые экологичные материалы при создании собаки, которые не будут вредить ни ребенку. ни окружающим.

собака в доме той терьер
Маленькие собаки породы той-терьер стремительно завоевали сердца женщин и детей больших городов и не только. За счет своего симпатичного вида и смышленого, игривого характера миниатюрные собачки приносят в дом много

Кроме того, по

Источник

Символ 2018 года собака своими руками: мастер-класс с пошаговыми фото

Собака – лучший друг человека и, говорят, этот год должен принести стабильность, успех и мир. Чтоб покровительница этого года благоволила вам, необходимо ей понравиться и услужить. Нужно запастись фигурками собаки. Их можно дарить на счастье друзьям и родственникам, украсить ими дом и даже новогодний стол. Можно сделать игрушки из ткани или фетра, куклу-тильду в виде собаки, слепить фигурку из пластилина или слоеного теста и даже приготовить торт с мордочкой покровителя года. Собаку, символа 2018 года, легко можно сделать своими руками с помощью этих мастер-классов. Не нужно иметь особых навыков, чтобы порадовать родных и знакомых милыми презентами, а детям, наверняка, придется по вкусу лепить из пластилина. Кстати, изучите, как нарисовать собаку поэтапно.

Содержание [ ]

Брелок в виде собаки из фетра

В качестве маленького тематического презента нередко дарят брелоки. Говорят, лучший подарок – это предмет, сделанный своими руками. Можно очень легко и просто смастерить брелок в виде собачки из фетра и подарить знакомым и родным на счастье.

Можно приступать к пошиву. Нужно сшить по краю нитью, оставляя отверстие, в которое набивают вату, чтобы фигурка была более объемной. Из тесьмы делают ошейник, по желанию украшают и крепят на него держатель. Простая поделка готова!

Фигурка из соленого теста

Делать поделки на новый год – хорошая традиция, очень полезная для всей семьи. Вместе мастерить игрушки и фигурки в виде символа года нравится и взрослым, и детям. Из такого теста каждый сможет слепить свой шедевр.

собака вылизывает себе шерсть на лапе
Собаки не так уж редко грызут свои лапы. Это вполне нормальное явление. Чистоплотные породы и отдельные особи (особенно суки) так ухаживают за собой, особенно после прогулки.

Они вылизывают шерсть и подушечки лап, вы

Все ингредиенты перемешивают до однородной массы. Вылепленным собакам можно добавить текстуры с помощью зубочистки. Готовые поделки сушат в духовке в два этапа. Сначала «выпекают» при минимальной температуре пару часов, потом остужаю

Источник

Сегодня мало кто покупает книги, а совершенно зря. Книги Мазовера и Круковера Интернетом не заменить. Одной из таких книг является книга Круковера, состоящая из 300 советов владельцам охотничьих собак, которая охватывает практически все ошибки, которые могут возникнуть как у начинающего, так и у профессионального собаковода при воспитании, дрессировке и уходе за собаками. Автор книги — кинолог с большим стажем, прошедший подготовку в Международной школе служебного собаководства. Его книги известны не только в России, но и за ее пределами. Для владельцев собак и широкого круга читателей.

Воспитание охотничьей собаки

Во многих каталогах, справочниках, атласах породы почему-то делятся на крупные, средние и маленькие. Если бы мы по такому же принципу попробовали составить каталог национальностей людей, получилось бы смешно.

Вьетнамцы относятся к мелким, с азиатскими чертами лиц и смуглой кожей людям. Обитают, в основном, во Вьетнаме. Среди негров встречаются, как крупные, так и средние и мелкие представители нации. Негры, проживающие в Америке, чаще обладают высоким ростом, чего не скажешь об африканских неграх.

Поэтому мы разделим собак по их психологическим признакам, а лишь потом распределим их по «профессиям» - пастухи, охотники, служебные. Деление чисто условное: мы уже говорили, что служебная собака может помогать в охоте, декоративная способна справиться с защитно-караульной или розыскной службой, а охотничья - выполнять роль компаньона, товарища...

По происхождению породы вы сможете судить о многом: склонна ли собака к независимости или предпочитает тесный контакт с хозяином, легко ли поддается дрессировке, какие черты характера могут обернуться недостатками.

Немало упорства, терпения и изобретательности требуется, например, от владельцев своенравных и упрямых щенков кавказской и южнорусской овчарки,

Источник