как сшить собаке одежду своими руками выкройки для

Выкройки одежды для мелких пород собак своими руками

В мороз, во время дождя, сильного снега или ветра люди одевают тёплую, ненамокающую одежду, шапки, шарфы. Братья наши меньшие — собаки — тоже мёрзнут и простужаются, а поскольку люди в ответе за тех кого приручили, прямая обязанность людей — следить за здоровьем своих четвероногих товарищей, беречь их от простуд и подбирать им одежду, соответствующую погоде.

Эти породы маленьких собаки имеют очень короткую и тонкую шерсть без подшёрстка, а хохлатые породы не имеют шерсти на теле, только в ушках, мордочке и хвосте. Хозяевам таких пород, особенно хохлатых и чихуахуа, стоит особое внимание обратить на гардероб своих любимцев, чтобы избежать ненужных переохлаждений, пневмоний и иных осложнений.

Гардероб

У каждой собаки, а в особенности у собак маленьких пород (таких как чихуахуа), должен быть свой гардероб. Без декоративных костюмов и платьев обойтись, конечно, можно. Но тёплая одежда обязательно должна быть в гардеробе:

Костюм-комбинезон из плащевой непромокаемой ткани: такая вещь спасёт вашу собаку от переохлаждений в холодную погоду, а вашу квартиру от чёрных луж и пятен;

Костюм-комбинезон с синтепоном или искусственным мехом убережёт вашего питомца от холодов, промозглых ветров и сильных снегопадов;

Вязанный свитер из толстой пряжи или рубашка из плотного трикотажа защитит питомца от небольших весенних и осенних похолоданий;

Также желательно чтобы в гардеробе были сапожки на непромокающей подошве, которые спасут лапки маленьких пород собак от переохлаждения, обморожения, механических повреждений и химических ожогов;

Снятие мерок своими руками

Для того ч

Источник

Одежда для собак: шьем своими руками

Еще несколько десятков лет назад одежда для собак считалась чем-то неуместным и ненужным. В СССР собаками вообще считались только служебные породы, с некоторой натяжкой еще и охотничьи. Служебная собака должна была быть выносливой, не бояться ни снега, ни дождя, ни жары, ни холода. Одежда считалась признаком постыдной изнеженности. А содержание декоративных пород называли мещанством. В то время у владельцев и любителей декорашек даже не было возможности объединиться в клуб.

Конечно, и тогда женщины-рукодельницы вязали и шили для своих любимцев одежки. Составляли выкройки одежды для собак методом проб и ошибок, делились опытом того, из чего и как сшить одежду для собаки из подручного материала. Многие из современных моделей были разработаны именно тогда.

После развала Союза с его идеологией владельцы собак стали понемногу понимать, что шитье одежды для любимых собак — не каприз и не безделица. Это удобно, практично и нередко просто необходимо. Одежда защищает гладкошерстных собак от сурового российского климата зимой, для длинношерстных пород незаменимы непромокаемые комбинезоны в дождливую погоду. Животное меньше пачкается, а комбинезон постирать легче, чем ежедневно по нескольку раз мыть всю собачку. В городе зимой улицы обрабатывают реагентами от образования льда. Эти едкие вещества вызывают у многих собак ужасное раздражение на коже, вплоть до образования болезненных ран и развития экземы. А хороший комбинезон и ботиночки замечательно защитят кожу любимца от вредной химии.

При прогулке в лесу комбинезон также снижает риск подцепить клеща, защищает шерсть от репьев. А для старой и больной собаки теплая одежда бывает жизненно необходима.

Развитие моды для собак

Уже к началу 2000 года пошив одежды для собак стал выгодным бизнесом. А потом в зоомагазинах появилось мно

Источник

Гардероб для четвероногого друга — модная одежда своими руками

Каждый хозяин хочет, чтобы его четвероногий друг не замерз в плохую погоду и выглядел всегда модным. Одежда для любимых собак – это несомненно важный аспект жизни вашего питомца. Хотите узнать, как это сделать? Тогда наша статья для вас.

Требования к собачьей одежде

Несомненно, одежда для собак своими руками – это один из важных аспектов жизни вашего четвероногого друга. Главное требование к одежде для собак — это удобство. Костюмы для собак подбираются в зависимости от погодных условий. Для прохладной погоды необходимы комбинезоны, платья, попонки. Костюмы для собак бывают самыми разными. Самые удобные – это спортивные костюмы, сшитые из трикотажа.

Для одежды необходимо использовать ткань, в которой питомцу будет удобно, тепло, а также их кожа будет дышать. Для изготовления одежды на летнее время стоит выбрать хлопковую ткань средней плотности.

Комбинезоны для средних пород можно встретить не часто, но все же они пользуются успехом. Распространены летние, зимние, осенне-весенние комбинезоны для питомцев средних размеров. Особенно популярны летние комбинезоны. Ведь клещи и комары всегда о себе напомнят.  Комбинезон для средних собак рекомендуется делать цельнокроеным.  Так ваш четвероногий друг будет чувствовать себя более комфортно.

Главным качеством для выбираемого материала служит его непромокаемость. Для лета используют легкую ткань, для зимы более утепленную. Цвет материала зависит от ваших предпочтений. Помимо повседневной одежды для прогулок можно сшить одежду для «особых случаев», такие, как платья, костюмы для маскарада, фраки, а также обувь.

Не нужно использовать все перечисленные варианты фурнитуры в одном изделии. Это перечисление возможных вариантов элементов, которые могут потребоваться вам в пошиве.

Размерный ряд

Источник

Одеваемся с иголочки: выкройки одежды для собачек

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические трусики для использования дома.

Прогулочная одежда шьется из легких в уходе, хорошо стирающихся тканей. Осенние варианты – однослойные, предназначены для защиты шерсти от грязи и слякоти. Зимние вещи имеют дополнительный утепляющий слой и пользуются повышенным спросом у владельцев гладкошерстных и маленьких пород.

Обувь защитит не только от грязи и химических реагентов, но и от осколков стекла, шипов, металлического мусора. Трусики используют в помещении, в основном во время течки или болезней, связанных с недержанием мочи.

Декоративная одежда используется гораздо шире. Соответственно шире и ассортимент, который по количеству предметов и использованию все больше приближается к человеческому гардеробу.

При минимальных навыках в шитье или вязании одежду для собаки можно изготовить собственноручно. Для первой попытки можно не тратиться на покупку материала, а использовать ненужную куртку, джинсы или другую надоевшую одежду.

Как снимать мерки

 Простая попона

Вам потребуется измерить длину спины от шеи до хвоста (на выкройке – отрезок АБ) и обхват шеи (отрезок ВАВ). Деталь «спина» может состоять из двух частей или быть цельнокроеной. Во втором случае ткань складывается вдвое и отрезок АБ лежит на линии сгиба. Не забывайте оставить припуск на шов по каждой детали.

Соедините воротничок и спинку по линии ВАВ. Одноименные точки на разных деталях должны совпасть. Сшейте воротник в кольцо, к нижнему краю пр

Источник

Одежда для собак своими руками за полчаса

Собаки издавна считаются лучшим другом человека. Они — самые преданные, самые любящие и бескорыстные среди всех домашних животных. И люди стараются отплатить за эту любовь своей бесконечной заботой. К примеру, одежда для собак, сшитая своими руками, способна защитить от холода, грязи и паразитов. Как это сделать всего за 30 минут — читайте дальше.

Как правильно подобрать одежду?

Оказывается, что одежда для собак — это не предмет роскоши и не прихоть странных хозяев. Животным вещи нужны так же, как и человеку. Особенно это касается тех пород, которые были выведены искусственным путем и бывают на улице только во время выгула; дворняги и дикие собаки, в отличие от них, приспособлены к выживанию в суровых условиях.

Ниже вы можете ознакомиться со списком вещей, которые рекомендуется закупить или пошить своими руками при помощи выкройки каждому хозяину собаки.

Непромокаемая одежда — плащи, попоны. Плащи защищают шерсть от грязи и влаги в дождь. Существуют и облегченные летние плащи — их надевают, чтобы защититься от колючих растений, цепких семян и ядовитых насекомых.

Головные уборы. Шапки и шляпы нужны тем собакам, у которых возможны болезни с ушами. Они будут полезны и жарким днем, как спасение от солнца.

Обувь. Сначала кажется, что обувь собакам вовсе не нужна из-за ее неудобства. Но она защищает нежные подушечки лап от пересушивания и повреждения об асфальт и острые предметы.

Конечно, это не относится к различным карнавальным костюмам, нарядным платьицам и украшениям для собак. Их часто используют во время участия собак в выставках и конкурсах, даже если это причиняет питомцам дискомфорт.

собака скулит на цепи что делать
Вой — настолько серьезная проблема, что нередко из-за него собаку отдают в приют или другим хозяевам. В то же время эту проблему можно решить за 2-3 недели, даже если собаке больше 5 лет. О том, как решить проблему воя наш

Хотя есть такие питомцы, которым даже нравится носить одежду и бижутерию. Тогда не стоит отказывать себе в желании побаловать их при по

Источник

Как сшить одежду для собаки

В последнее время можно часто увидеть собак (особенно мелких пород), одетых в различные вещи. И это связано не только с холодами и неподходящими для некоторых пород климатическими условиями, но и с «собачьей» модой. Разные владельцы руководствуются совершенно разными мотивами: кто-то хочет придать своему питомцу уникальный внешний вид, кто-то — произвести невероятный эффект, а кто-то защитить животное от дождя, ветра и морозов.

В магазинах вас ожидает огромный выбор самой разной одежды: комбинезоны, плащи, платья и юбочки, обувь и даже аксессуары. Стоит заметить, что все эти модели рассчитаны на собак мелких пород.

Однако вы можете создать одежду для своего питомца и сами. Для этого не потребуется ни особых материалов или инструментов, ни большого количества свободного времени. Можно обойтись даже без швейной машинки, но тогда строчки получатся не такими идеально ровными, а сил и времени уйдет значительно больше.

Как сшить одежду для собаки: комбинезон

Этот предмет одежды пользуется наибольшим спросом среди владельцев животных, живущих в квартирах. В период межсезонья, когда на улице очень грязно, дождливо и сыро, без него не обойтись. Во время прогулки питомец остается защищен не только от грязи, но и от ветра и дождя, что помогает сохранить его здоровым.

Для мелких пород собак (а особенно для гладкошерстных) такая одежда является обязательной в зимний период, поскольку они плохо переносят низкие температуры.

Разделите длину собаки на 8 (например, длина — 30 см, тогда получится 3,8 см). Возьмите большой лист бумаги и расчертите его, сделав 10 квадратов в длину и 10 в ширину, так, чтобы стороны каждого квадрата были равны полученному числу (3,8 см). Таким образом у вас получится 100 квадратов со сторонами, равными 3, 8 см.

той пудель щенок новорожденный
Когда-то называли его у нас королевским. Это чуткий, внимательный, солидный и уравновешенный компаньон. Более ровный, чем у других разновидностей, темперамент дает возможность наилучшего проявления всех способносте

Полученные размеры переносим на бумагу и создаем рисунок

Источник

Одежда для собак своими руками выкройки

В ненастную погоду люди кутаются в теплые, комфортные, непромокаемые одежды, которые удобны и соответствуют тенденциям моды. Верные, преданные братья наши меньшие – собаки – не меньше нас страдают от зноя, ветра, непогоды. Будучи в ответе за тех, кого взяли в семью и приручили, мы проявляем заботу о четвероногих друзьях, беспокоясь об их здоровье, благополучии. Одежда для собак своими руками, выкройки которой смоделированы с учетом параметров вашего любимца, согреет в стужу, спрячет от дождя, и подчеркнет стильный, модный «прикид» питомца.

Советы по пошиву одежды для собак разных пород

Качество выкройки одежды для собаки во многом зависит от правильности снятия мерок. Затем процесс конструирования, моделирования нарядов своими руками потребует от вас усидчивости, внимания и навыков черчения. Перенести готовую выкройку на ткань не составит большого труда, а основным моментом на этом этапе станет процесс выбора материала. Не забудьте о фурнитуре: молнии, застежки, липучки, отделочные ленты и резинки присутствуют в большинстве моделей одежды для собак.

Чтобы одежда, созданная своими руками, сидела на собаке идеально – не сковывая движений, не натирая кожу – учитывайте главные правила обмера домашнего любимца:

Чтобы параметры были правильными, а выкройка повторяла контуры тела собаки, необходимо снимать мерки в самых широких местах:

Летний зной – не лучший повод наряжать любимую собаку в разнообразные одежды. Дайте возможность четвероногому другу свободно дышать и не перегреваться. Прохладным вечером прекрасно подойдут хлопковые, трикотажные майки, футболки. Весенне-осенняя пора приносит ненастную, дождливую погоду, поэтому в пору будут водонепроницаемые болонья, плащевка.

Чтобы собаке было теплее, оденьте под низ джемпер, свитер, связанный своими руками, в нитках которого доля

Источник