можно переводить собаку на сухой корм

Перевести собаку на сухой корм, кормление собак сухим кормом

Как перевести собаку на сухой корм и стоит ли это делать? Такой вопрос задают себе сегодня многие собаководы, обдумывая рацион питания своих четвероногих друзей.

И проблема совсем не в том, что привычные продукты, которые использовались для этих целей, пропали с прилавков магазинов и рынков. Дело в том, что в продаже появилось огромное количество сухих кормов для собак промышленного изготовления как отечественного, так и зарубежного производства. Попробуем разобраться в существе вопроса и помочь читателям сделать оптимальный выбор.

Забота о четвероногом друге, урбанизация и повышение уровня жизни населения развитых стран привели к появлению в начале XX века нового товара — питания для домашних животных. С учетом покупательского спроса постепенно были разработаны два направления развития данной отрасли, отличия которых строились на специфике отношения покупателя к собаке: как к члену семьи или как к животному с определенными рабочими функциями.

В последнее время качество промышленных продуктов для собак значительно улучшилось, чему способствовали расширение знаний в области диетологии и острая конкурентная борьба между производителями. Более того, некоторые виды продукции даже рекомендуются врачами-ветеринарами, так как они не имеют особых противопоказаний к применению.

Преимущества кормления собак сухим кормом

Большинство ветеринаров одобряет кормление собак сухим кормом. Наиболее часто упоминавшимися аргументами в их пользу были:

Если отвлечься от научных дискуссий, то главная проблема, возникающая при использовании кормов для собак, особенно сухих, заключается в преодолении психологического барьера: очень многим владельцам претит «простота употребления», которая якобы не позволяет им проявить нежные чувства к своему любимцу. Поэтому р

Источник

Здравствуйте! Как правильно перевести собаку с натуралки на сухой корм?

Амстаффу-девочке 9 месяцев. Всвязи с алергией на белок переводим ее на сухой корм. Как правильно это сделать? В течение какого времени и как чередовать сухой корм с натуралкой? Заранее спасибо за ответ.

Сначала одно кормление, лучше утреннее, заменить небольшим количеством гранул сухого корма. Первый раз рекомендуется корм сначала замочить теплой водой. Смешивать в одно кормление сухой корм и натуральный не рекомендуется. На второй день количество корма немного увеличитьте, затем постепенно заменяйте следующее кормление. Правильно рассчитывайте количество корма. Переводите в течение 7 дней. Следите за тем, чтобы у собаки всегда была вода.

скорее не аллергия на белок, а перебор белка. нарушение белкового баланса. если собака аллергенная, то с сухим намучаетесь еще больше пока подберете нужный корм.

По поводу перехода, вам Елена правильно написала… единственное, я бы не советовала замачивать — могут развиться всякие «гадости»…

Галина, прошу прощения, надо было описать ситуацию более подробно. Когда взяли щенка, по совету знакомых(опытных заводчиков Амстаффа) кормили смешанно сухой корм Trainer, отварное мясо, творог, кефир. Месяцам к 7 начались проблемы со стулом (все чаще стал жидкий) и постояннное газообразование+потеря веса. Перешли на натуралку- отварная пашина, рубец, индейка, субпродукты курицы(сама курица-редко)+ каша+немного овощей отварных+ творог. В весе прибавили 1кг, стул нормализовался, не пукаем!!! И вот спустя 2 месяца появились прыщи. Врач ветеринар(толковый) сказал-переизбыток белка и предложил два варианта кормления. 1-натуралка, но только строго отварная пашина и каша+небольшое кол-во овощей, никакого другого мяса. 2- Pro Plan сухой. Но озвучил, что на сухом корме, проблем должно быть меньше. И вот на второй день перехода на сушняк(утром-50г

Источник

Как перевести собаку на сухой корм

Кормление сухим кормом имеет ряд преимуществ, но приветствуется не всеми собаководами. В некоторых случаях перед собаководами возникает вопрос «Как перевести собаку на сухой корм?», например в случае, когда нужно приучить щенка или взрослую собаку к готовым кормам, по рекомендации ветеринара или с целью упрощения кормления.

Правила перевода собаки на сухой корм

Главное правило – постепенный перевод. Резкая смена рациона влечёт массу проблем со здоровьем, в частности диарею, запор, расстройство желудка, рвоту. Поэтому переводить собаку на сухой корм нужно в течение 7-10 дней.

Второе правило – кормление сухим кормом премиум и супер-премиум класса. Смена рациона итак стресс для организма питомца, а если ещё и использовать некачественный сухой корм, то проблем возникнет больше. Сухой корм следует подбирать с учётом возраста и породы собаки, лучше всего обратиться за помощью к ветеринару.

Нельзя с уверенностью советовать тот или иной корм, т.к. он подбирается индивидуально, опытным путём. Зачастую собаки одной и той же породы, одинакового возраста по-разному реагируют на один и тот же корм. У одних заметны улучшения качества шерсти, у других начинается аллергия, одни охотно едят, а другие даже не подходят к миске.

Третье правило – обязательное наличие миски с водой. Доступ к воде должен быть неограничен, но следует учитывать, что собака будет с непривычки много пить, следовательно, ей будут нужны более частые прогулки. Некоторые сталкиваются с подобной проблемой, даже при частых прогулках (по 4-5 раз в день) животное может мочиться в доме.

Щенков переводят на сухой корм с 3-х летнего возраста, когда они уже проявляют интерес ко взрослой пище. Пожилых собак, всю жизнь питающихся натуральными продуктами, не рекомендуется переводить на другие продукты, т.к. им будет тяжело перестроить

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Когда можно щенка перевести на сухой корм

Щенок пикенеса плохо кушает кашки и супы дочка пробовала давать сухой корм для щенков, уплетает тока шум стоит. Подскажите как часто можно его давать собачке 2 месяца.

Собачка пекинеса вообще не должна кушать супы и кашки! Только сухой корм плюс разнообразные витамины и минералы. А всякие супы и кашки вообще у собаки не усваиваются. Если хотите побаловать, то в зоомагазинах есть все возможные лакомства для Вашего четвероногого друга!

В 2 месяца уже можно давать сухой корм, только воду ставить рядом не забывайте. А чтобы разнообразить стол своему любимцу покупайте еще и корм в соусе, тоже уплетают за милую душу.

Щенкам можно давать сухой корм с 1,5 месяцев. Это должен быть корм специально для щенков, строго соответствовать весу и размерам малыша (для более крупных щенков - один корм, для мелкашей - другие корма). Давать нужно согласно инструкции на упаковке. Обязательно ставьте свежую воду, потому что щенки после сухого корма хотят много пить. Не прекармливайте собак.

Как заводчик, вырастивший более десяти пометов щенков в собственном доме, искренне вам отвечаю обменом опыта. Сухой корм может быть ПЕРВОЙ заменой материнскому молоку. Своим щенкам, размоченным в воде, я начинала давать его с 24 дня жизни. Конечно, не какой нибудь, а "Пурину Паппи". Но не менее подойдут любые другие корма для щенков, сделанные ответственными производителями. "Роял Канин", "Эвкануба" или "Нутра" - к примеру.

Есть корм для щенков - его и берите. только, как указано выше, обязательно! вода, иначе угробите желудок и не только. Как вариант можно корм заливать заранее водой чтобы размяк (если щенок не захочет грызть) или если будет отказываться от воды (что маловероятно).

По поводу как часто или порций - всё на упаковке.

Источник

Как переводить собаку на сухой корм

Заботу о самом лучшем друге человека можно выразить через питание. В последние годы качество продуктов для наших четвероногих питомцев значительно улучшилось. Этому способствовало развитие знаний в области еды для диеты и высокая конкуренция между изготовителями.

Меняем рацион

В жизни собаки может произойти ситуация, когда необходимо перейти на особое питание сухим кормом. Причиной может быть совет врача-ветеринара, или у вас просто не хватает времени, чтобы уделить время приготовлению более натуральной пищи.

Несмотря на существующие причины, нужно знать, как лучше перевести питомца на сухой корм. Эти знания помогут Вам избежать различных неприятностей.

Необходимо непременно помнить о том, что менять обычную еду собаки на сухой корм нужно делать не за один день. В противном случае у питомца могут возникнуть ряд неприятностей таких, как рвота, неприятное расстройство желудка и запоры.

Организм каждой собаки содержит множество бактерий, которые помогают переварить пищу. Резкие перемены привычного образа жизни приведут к плохим последствиям.

Правила перевода на сухое питание

Переводить на сухой корм нужно постепенно (7-10 дней). Во время этого процесса привычная пища будет уступать сухому питанию. В первое время врачи рекомендуют кормить в таких пропорциях: 3/4 натурального и 1/4 сухого корма. Затем собаке нужно употреблять корм в равном соотношении. После этого уже использовать большую часть сухого корма (3/4 сухого корма).

Основной принцип процесса перехода на «сушку» — следить за промежутком между приемом натуральной и сухой пищи. Этот промежуток составляет не меньше 10 часов.

собака кашляет или давится
-- Где ж им быть проклятым? -- проговорил Семен. -- Вечером, кажись, чистил и тут поставил... Гм!.. Вчерась, признаться, выпивши был... Должно полагать, в другой номер поставил. Именно так и есть, Афанасий Егорыч, в другой номер! С

При выборе сухого корма нужно учесть все параметры собаки: возраст, порода, размеры собаки, её образ жизни. Много кормов используются исключительно для габаритных по

Источник

Как собаку перевести с натурального корма на сухой

Нередки случаи, когда требуется перевести четвероногого питомца с естественной пищи на сухой корм. Зачастую к такой необходимости прибегают, если обычная еда пагубно сказывается на здоровье собаки. Человеческие продукты вызывают осложнения в работе печени, почек, сердечной мышцы. Длительность жизни питомца при таком рационе питания сильно сокращается. Поэтому опытные ветеринары срочно советуют делать перевод. Как осуществить манипуляции без вреда для собаки, рассмотрим сегодня.

Плюсы и минусы сухого корма

Когда собаку нужно переводить на сухой корм

Процедура перевода требует особого внимания со стороны владельца собаки. Если у животного появились заболевания, напрямую связанные с естественной пищей, перевод на сухой корм необходим!

Посетите специалиста, ветеринар должен осмотреть собаку и дать свои рекомендации. Крайне нежелательно переходить на сухой корм, если собаке больше 6 лет.

В таком возрасте организм животного уже настолько привык к домашней еде, что при употреблении сухого корма могут начаться серьёзные проблемы. Вы нагрузите собаку в психологическом и физическом плане.

Что касается щенков, их можно переводить на сухие корма после наступления 5-месячного возраста. В таком возрасте желудочно-кишечный тракт частично сформировался, поэтому вы не окажете на него колоссальной нагрузки.

Обязательно стоит учитывать возраст животного, породу, вес. Любой переход должен осуществляться только по предписанию ветеринара. Самостоятельно такими вещами заниматься нельзя! Потому что у собаки может быть индивидуальная непереносимость на тот или иной компонент.

Как перевести собаку на сухой корм

щенок дрожит что делать
Замечать возможные проблемы здоровья у питомца — долг хозяина. Конечно, когда собака постоянно трясется, это тревожный симптом. Возможно, явление с медицинским названием «тремор» стало происходить недавно и вызывает

Как показывает практика, после некачественной домашней еды собака быстро привыкает к сухому корму. На все манипуляции уходит от 8 до 14 суток. Нельзя

Источник

Вопрос-ответ

Как правильно перевести щенка на сухой корм, чтоб щенок не заметил этого перехода с обычного питания и чтоб у него не случилось расстройства кишечника и пищевого тракта? В каком возрасте наиболее безопосен перевод собаки с обычного питания на сухой корм и сколько раз в день нужно кормить щенка переведённого на сухой корм и какими порциями? Какой корм лучше всего подходит щенкам?

Щенка прикармливать надо ещё при кормлении матерью, но когда мать кормить прекращает, переходят на шести разовое питание, среди которых один раз можно помаленьку давать сухой корм. Такой корм даётся вперемешку, или порознь мясной с овощным. В остальные разы даётся вареная кашка из гречки с рисом поочерёдно с постным мясом, куриными головами и морской рыбой.

Переходить на сухой корм нужно очень постепенно, постоянно наблюдая за реакцией собаки. В первый день заменить сухим кормом 1/5 часть, на третий день 1/4 часть и так постепенно полностью вытеснить сухим кормом старые продукты питания. Также нужно не забывать, что при кормлении сухим кормом у щенка всегда должна быть чистая вода в свободном доступе. Корм следует покупать для соответствующего возраста собаки, что всегда указано на пачке.

Для начала нужно определить производителя. Нельзя давать корма разных фирм. Далее в течении 5и дней кормите собаку привычной для нее едой но добавляя сухой.. При кормление уже готовыми кормами,нельзя давать другой еды собаке. В миске всегда должна быть вода.. У большинства фирм есть готовые корма для щенков, у некоторых даже есть для щенков маленьких пород, бывает даже так что корма делят по месяцам.

Переводить собаку на сухой корм следует постепенно, за 2-3 недели, ежедневно вводя сухой корм в рацион все с большей и большей пропорцией. К тому же не стоит забывать, что при переходе на сухой корм, собака начнет испытывать большую потребность в питье, потому

Источник