признаки сердечного заболевания собаки

Сердечная недостаточность у собак

Сердечная недостаточность относится к болезням, которые проявляются в возрасте. Но не всегда она является естественным процессом, порой владельцы собак невольно сами ускоряют старение сердца, в силу невежества или недостаточной заботы о своих питомцах.

 Первые признаки сердечной недостаточности у собак можно обнаружить задолго до проявления серьезных нарушений. И важно уловить начало проявления болезни, только в этом случае лечение будет эффективно и не потребует значительных усилий. В некоторых случаях потребуется лишь уменьшить физические нагрузки или сменить рацион, чтобы приостановить процесс заболевания.

 Как правило, первые симптомы сердечной недостаточности у собак появляются лет в шесть, но хозяева не сразу обращают внимание на то, что собака стала быстрее уставать, и ей требуется больше времени, чтобы отдышаться после физической нагрузки или простой прогулки. Если собака вялая во время жары, часто и тяжело дышит, то это объяснимо, она пытается избавиться от лишней влаги в организме и немного «остыть», но проходит время, лето сменяется осенью, наступают более прохладные дни, а одышка у собаки остается.

 Одышка при сердечной недостаточности является постоянным признаком, в отличие от многих болезней (высокая температура, боли, отравления), когда симптом одышки проходит после того, как устраняется основное заболевание. Чуть позже при сердечной недостаточности появляется покашливание, изредка, хотя признаков простуды нет, и аппетит сохраняется на должном уровне. Дальше кашель становиться постоянным признаком и проявляется при физических нагрузках или при радостной встрече с хозяином. Это уже трактуется как грозный симптом и без лекарственной терапии не обойтись. Если болезнь запущена, то одышка начинает появляться в покое, приступы кашля становятся более продолжительными и измучив

Источник

Глисты у собаки: симптомы, фото, лечение и профилактика

Очень внимательно и тщательно заботясь о своих питомцах, следя за состоянием их здоровья, многие хозяева убеждены, что никаких паразитов у них быть не может. Однако согласно статистике, более 50% домашних собак заражены глистами. Связано это с тем, что крайне тяжело избежать заражения гельминтами не только на улице, но даже и в домашних условиях, поскольку яйца паразитов присутствуют практически везде. Они могут быть на обуви, растениях, в воздухе, воде, почве. Поэтому даже диванная собачка может заразиться глистами. Чтобы вовремя распознать болезнь и вылечить ее, каждый хозяин должен знать симптомы и признаки заражения питомца гельминтами.

Признаки глистов у собак и щенков

Довольно часто паразиты долгое время могут жить в организме и никак не проявлять себя. Иногда могут появляться схожие с другими заболеваниями симптомы, в связи с чем лечится совершенно другая болезнь. Такие ситуации задерживают выявление заболевания, что пагубно отражается на организме собаки или щенка. Поэтому животное периодически следует показывать ветеринару и регулярно проводить дегельминтизацию.

В некоторых случаях то, что питомец заражен глистами, можно распознать самостоятельно. К типичным симптомам наличия у щенка или собаки глистов относятся:

Отклонения в работе желудочно-кишечного тракта. Выражается это расстройством пищеварения, повышением или отсутствием аппетита, запорами или диареей, рвотой, неестественными пристрастиями к еде. Питомец может начать много есть, но в то же время масса его тела уменьшается.

Если собаку не лечить, в скором времени ее начнет рвать глистами, и может возникнуть кишечная непроходимость, довольно часто приводящая к гибели животного. Именно поэтому при возникновении у питомца одного из вышеописанных призн

Источник

Признаки сердечной недостаточности у собак

Сердце — это насос, перекачивающий кровь в организме. Кровь содержит жизненно важные питательные вещества, в том числе кислород и гормоны, которые регулируют функции тела. Правильное кровообращение необходимо также для удаления продуктов обмена веществ, включая двуокись углерода. Плохая работа сердца ставит под угрозу функции всех других органов.

Застойная сердечная недостаточность. Сердечная недостаточность имеет место, когда сердце не в состоянии переносить обогащенную кислородом кровь в количествах, достаточных для удовлетворения потребностей организма. Термин «застойная» применяется в тех случаях, когда жидкость, возникающая от нормальных компенсаторных механизмов,поддерживающих сердечно-сосудистую систему, собирается вне сосудов. Если она собирается в легких, то возникает кашель и одышка. Собаки с застойной сердечной недостаточностью хуже переносят физическую нагрузку. и в некоторых случаях живот у них может быть растянутым от жидкости. Иногда отекают конечности. Ветеринар, прослушивая сердце, может обнаружить аномальные звуки и жидкость в легких. Для полного диагноза может потребоваться рентгенографический анализ и электрокардиограмма. Лекарства могут усилить сокращения сердца и способствовать выделению из организма накопившихся жидкостей. Уменьшить накопление жидкостей помогает также бессолевая диета, а ограничение физической нагрузки снижает нагрузку на сердце.

Кардиомиопатия. Расширенная (застойная) кардиомиопатия является болезнью, которая особенно поражает крупные и очень крупные породы и обычно развивается между первым и шестым годом. Сердечная мышца слабеет и атрофируется, и поэтому кровь течет медленно, что в результате приводит к общей застойной сердечной недостаточности. Само сердце сильно увеличивается и становится предрасположенным к аритмиям. В таких с

Источник

Распространенные болезни собак, их симптомы и признаки

Как и люди, наши четвероногие братья подвержены различным заболеваниям. Но увы, рассказать о том, что их беспокоят, они не могут. Вот почему каждому заботливому владельцу следует хорошо ориентироваться в симптоматике болезней собак, чтобы своевременно принять меры.

Инфекционные заболевания

Общее в этих заболеваниях то, что вызываются они микроорганизмами и являются, как правило, заразными. Каждое инфекционное заболевание отличается четкой закономерностью протекания, поскольку их возникновение и распространение зависят от этапа жизненного цикла возбудителя. Таким болезням более подвержены слабые животные, щенки, старые собаки. Однако после заболевания появляется постинфекционный иммунитет: переболевший пес становится невосприимчив к возбудителю на длительное время. Если подобная болезнь выявлена, животное следует изолировать от других собак, а в помещении, где оно содержалось – провести дезинфекцию.

Бешенство. Заражение происходит через контакт со слюной заболевшего животного при укусе. Вирус, попавший в организм со слюной, проникает в спинной, а затем и головной мозг собаки, где, активно размножаясь, вызывает воспаление. Распознать это заболевание поможет знание следующих симптомов: изменение поведения (животное становится капризным и неприступным либо, наоборот, чрезмерно ластится). Нередко пес начинает активно разгрызать место укуса, очень взволнован, аппетит пропадает, наблюдается рвота, выделение слюны. Это ранние признаки болезни.

На следующей стадии собака становится агрессивной, может наброситься на человека, даже на хозяина, норовит убежать, рвота и слюноотделение продолжаются. В дальнейшем у животного проявляются конвульсивные припадки, частота и продолжительность которых увеличивается по мере развития заболеван

Источник

Врожденные заболевания чихуахуа – признаки, симптомы и первая помощь

Врожденные заболевания Чихуахуа

В десятке миниатюрных собак порода чихуахуа занимает почётное место лидера. Но как и все маленькие собаки (их называют ещё собаки-игрушки), они страдают от конкретных заболеваний, связанных с генетическими дефектами (наследственные болезни). По своему темпераменту (активность, игривость, общительность) – самая высокая зона риска у них – травмы. Их маленькие размеры не помеха долголетию и выносливости. Но и как все живые существа, они могут болеть.

Первые признаки заболеваний у чихуахуа

Боль в организме домашнего животного, как бы это было не парадоксально, является полезным симптомом. Собаки, как правило, страдают тихо, в отличии от нас людей. Наш организм жалуется стонами, тяжелыми вздохами и мы можем сказать о своём самочувствии, в отличии от животных. И только их изменившееся поведение может нам вовремя сказать о проблемах здоровья.

Начало болезни или травмы можно определить по стандартным симптомам таким как поведение, аппетит, походка и поза. Вы должны помнить, что как и у человека, у неё три показателя жизненных функций – температура, пульс и частота дыхания. Уметь проверить их и научиться определять уровень состояния (начало или угрожающее стадия) – на сколько плохо вашей собаке – пункт № 1 в долголетии вашего четвероногого друга.

Если собака скулит, рычит, плачет или издаёт другие звуки, нехарактерные для неё (особенно, если она обычно спокойная и тихая).

Помните, только ветеринар может назначить ей лекарства. Никогда не давайте собаке препараты, предназначенные для людей!

собака задушила кур исковое заявление
Пример: Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо. Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть в да

Без помощи ветеринара вы не спасёте жизнь собаки, но поняв её состояние, определив боль, вы избавите её от лишних страданий. Используйте эти признаки, чтобы уменьшить её боль.

Врожденные заболевания чихуахуа

Источник

признаки сердечного заболевания собаки

Обратите внимание на вялое поведение кошки. Когда сердцу трудно справляться со своими функциями, животное становится вялым.

Это объясняется тем, что даже незначительная физическая активность, например, ходьба или подъем по лестнице, повышает нагрузку на систему кровообращения.

Если кровообращение недостаточно, кошка испытывает головокружение и слабость. Поэтому животное предпочитает двигаться как можно меньше, избегая физической активности.

Обратите внимание на повышенную интенсивность дыхания. Еще одним признаком болезни сердца кошки является учащенное дыхание, даже если она пребывает в состоянии покоя. Такое явление называют повышенной интенсивностью дыхания.

Если вы подозреваете, что у вашей кошки учащенное дыхание, понаблюдайте за ней, подсчитав количество вдохов в минуту. Проделайте это несколько раз, чтобы быть уверенным в результате. Эта информация будет полезной ветеринарному врачу, поскольку многие кошки, попав в незнакомую обстановку ветеринарной клиники, учащенно дышат, что усложняет правильное определение частоты дыхания животного в состоянии покоя.

Нормальная частота дыхания кошки составляет 20-30 вдохов и выдохов в минуту. Более 35-40 вдохов в минуту в состоянии покоя считается высокой частотой

Признаки и лечение сердечной недостаточности у собак

Кардиальная несостоятельность — это утрата способности сердца обеспечивать потребности организма кровью в достаточном для физиологических отправлений количестве. Причины сердечной несостоятельности у собак подразделяют на генетические, приобретённые и возрастные. Первые приводят к заболеванию у щенков, вторые развиваются как симптомы тяжёлых патологий вне зависимости от возраста, третьи — удел пожилых особей.

собаку давно умершую видеть во сне
Снится, что плачете во сне — наяву ожидает радость. Плакать из-за совершенных поступков — ваши прегрешения будут искуплены, получат прощение наяву. Плачь во сне — способ разгрузить себя от накопившегося негатива, спос

По характеру развития патологических изменений различают острую (ма

Источник

сердечный приступ у собаки симптомы смерть

Сердечный приступ у собаки: симптомы и уход за больным животным

С каждым годом тревожная картина с заболеваемостью сердечно-сосудистыми патологиями в мире имеет лишь тенденцию к дальнейшему ухудшению. Не обошла сия беда и наших домашних питомцев. Так что диагноз «сердечный приступ у собаки» сегодня уже никого не удивляет.

Эта патология встречается (хоть и весьма редко) среди всех пород собак, «тяготея» к более старым животным. Есть более-менее точные сведения о генетической и наследственной предрасположенности, но углубленных исследований в этой области не проводилось. Как правило, под «приступом» понимаются видимые проявления инфаркта миокарда. Это тяжелейшая патология, при которой происходит омертвение части сердечной мускулатуры.

Как ни странно, но в последние годы (как и у человека) собаки частенько страдают от атеросклероза и наложений холестериновых бляшек в сосудах. Все эти факторы вызывают перебои в кровоснабжении и питании жизненно важного органа, что и вызывает признаки сердечного приступа у собаки. Здесь важно понимать, что у сравнительно молодых и здоровых собак такое бывает крайне редко, но у них сердечный приступ может произойти на фоне болезни эндокринных желез.

Сразу заметим – если вы не имеете ветеринарных навыков, вы не медик/медбрат, то не пытайтесь самостоятельно что-то «вколоть» или как-то иначе «оказать помощь» своему питомцу. В этом случае вы можете быть непосредственной причиной его гибели.

Когда происходит инфаркт миокарда - факторы риска сердечного приступа

Ежегодно около одного миллиона американцев переносит сердечный приступ. В результате этого 400 000 человек из них умирает. Инфаркт миокарда происходит, когда сгусток крови полностью преграждает коронарную артерию, снабж

Источник