если щенку не хватает материнского молока

как понять что щенкам не хватает молока

Как определить, хватает ли щенкам молока от кормящей матери? Как увеличить поступление молока?

Кормящую суку нужно кормить полноценно и сбаллансировано. как и до родов. причем значительно увеличить кол-во потребляемой ей пищи. любой уважающий себя заводчик. если ему дорога репутация своего питомника. или его имя будет кормить собаку хорошо. а не держать её на олном молоке. при таком кормлении Вы запросто сможете потерять и собаку и щенков.

Схема питания зависит от того. какой метод кормления Вы предпочитаете. если это сухие корма. то переведите собаку на корм для кормящих сук той же фирмы производителя.

Если это натуральное питание. то увеличте поступление в организм суки белков. жиров и углеводов. МЯСО обязательно с первых дней. сырое мясо. т. к. вареное тепяет половину полезных веществ. чтобы обезопасить собаку от заражания через мясо паразитами. его нужно промораживать. т. е. на неделю убирать в морозильную камеру. и сами паразиты и личинки погибают.

Если вы замечаете, что щенки в помете очень беспокойные. все время пищат и расползаются, скорее всего, им не хватает молока. Обычно у суки не хватает молока, когда ее недостаточно или неправильно кормят. Некоторые считают, что молоко у суки появится, если в нее вливать литрами коровье молоко. На самом деле от молока у суки и щенков начнется понос, так как собаки его не усваивают. Молоко появится только благодаря качественному питанию или специальными кормами для щенных сук. Нелишне добавить в рацион "Кальциди" и провести курс инъекций "Аминовитом" ("Гаммавитом") для поддержания суки в хорошей форме.

Кормление щенка: крупные и средние породы

Наиболее важным в кормлении материнским молоком являются первые дни жизни щенка. Именно в это время он получает с молозивом жизненно необходимые вещества, отсутствие которых скажется

Источник

у собаки не хватает молока чем кормить щенков

Чем кормить кормящую суку?

Вы так долго ожидали рождения щенков, и вот, наконец, свершилось! Ваша любимица стала мамочкой. Теперь наступает следующий очень важный момент – собака должна выкормить своих щенков. Перед вами встает вопрос; чем кормить кормящую суку? Ведь организм собаки не должен потерять необходимые ресурсы, а молоко для щенков должно быть питательным и полноценным.

После родов собака несколько дней может отказываться от еды. Причиной этого, как правило, бывает тот факт, что собака съедает плаценту и оболочки плодов. Плацента является мощным биостимулятором, содержащая вещества, которые стимулируют выработку молока.

Спустя несколько дней собака вернется к нормальному режиму питания. По мере роста щенков, аппетит у нее буде расти и количество вырабатываемого молока тоже. К сожалению, хозяева не всегда знают о том, какая пища необходима собаке в этот период. Если в первые дни после родов собака отказывается от еды. Предлагайте ей нежирный кефир или простоквашу, а также обязательно воду.

Собака кормит щенков своим молоком 4 – 6 недель. В пище должно быть достаточно белка. Поэтому больше обычного она должна съедать мяса, рыбы, творога. Мяса, рыбы или субпродуктов в дневном рационе должно быть около 45%, овощей – 15%, круп – около 30%, кисломолочных продуктов – 10%. Кормят собаку каждые через 4 часа, небольшими порциями.

Когда у собаки восстановится нормальная работа желудочно-кишечного тракта, можно добавить в пищу витаминно-минеральные добавки.

Количество пищи, потребляемой собакой, должно возрастать. Если на вторую неделю после родов объем пищи возрастает в два раза, то в третью неделю – в три раза. Следует сказать, что объем пищи зависит еще и от количества щенков, выкармливаемых сукой.

так же можно узнать хватает ли молока,по взвешиванию.если щен

Источник

Новорожденный четвероногий малыш – это крохотный беспомощный детеныш, который требует к себе особой заботы и внимания. В первые недели своей жизни щенок питается исключительно материнским молоком. Бывает так, что щенков в помете много, а молока у мамы-собаки мало и уже к исходу второй недели его не хватает на целый «взвод» маленьких голодных ротиков. В этом случае не остается ничего другого как переводить щенят на прикорм.

В качестве прикорма лучше всего использовать козье молоко, считается, что по своему составу оно наиболее приближенно к собачьему молоку. Проблема лишь в том, что достать козье молоко в условиях мегаполиса не всегда возможно. В этом случае в качестве альтернативы можно использовать детскую молочную смесь с рисом или поискать по зоомагазинам заменитель собачьего молока, предназначенный для выкармливания новорожденных щенят-сирот.

В возрасте трех недель щенков уже можно прикармливать не только молочными смесями, но также добавлять в их рацион рыбные, мясные и овощные пюрешки, творог, кашки.

В этом возрасте щенята уже неплохо соображают и могут питаться не только из соски. Чтобы это проверить, попробуйте окунуть палец в смесь и подсунуть четвероногим сорванцам, чтобы облизали. Наиболее сообразительные тут же оккупируют миску. Если ваши четвероногие подопечные все-таки отказываются кушать самостоятельно, кормите их из бутылочки с соской или из шприца без иглы. Как правило, представители декоративных пород собак дольше приучаются к самостоятельному приему пищи.

На третьей-четвертой неделе щенки могут потреблять до 500 мл молока в сутки. Если в это время щенок все еще питается материнским молоком, то суточная доза прикорма разбивается на три приема и не должна превышать 150 грамм в день.

До двух месячного возраста, щенков оставшихся без материнского молока, кормят не менее шести раз в сутки (по мере голодного писка).

Источник

Наши любимые домашние животные

Прикорм и вакцинация для щенка

У больших пород собак большой приплод.Когда рождается много щенков некоторым не хватает материнского молока. А позаботиться об этой проблеме нужно самому хозяину.

В первое время после рождения нужно взвешивать щенков каждый день. Если вы видите, что набор веса недостаточный, то придется задуматься над приобретением прикорма для щенков. Идеальный вариант — заменитель сучьего молока Royal Kanin или любой другой профессиональный прикорм для щенков.

Плюсом такого прикорма является то, что он подходит для всех пород собак.  К тому же в комплекте идет бутылочка с несколькими сосками. Обычные заменители, на основе коровьего молока, переносятся плохо, щенки страдают запорами или поносом.

С 3 недель производители профессионального прикорма разработали специальные каши для щенков, например Canina. Они прекрасно усваиваются.

По сути это тот же сухой корм, только в виде порошка, который разводится водой. В это же время щенку назначают глистогонное средство, как подготовительный этап к вакцинации.

Если вы недавно стали счастливым обладателем щенка или только решили завести собаку, то наверняка знаете,что первым делом нужно привить питомца.

Вакцинация щенка нужна в первую очередь для того, чтобы обезопасить свою собаку от различных заболеваний. Первую прививку должен сделать заводчик, еще до продажи щенка. Ее делают в 2 месяца, против чумы и энтерита. Вторую прививку делает хозяин уже в 3 месяца от бешенства.

Однако не все приобретают щенков у заводчиков, некоторые подбирают питомцев с улицы. Если вы подобрали щенка с улицы, то в первую очередь обратите внимание на поведение питомца, если щенок вялый, то вполне возможно он болен.

Но, даже если ваш любимец энергичный и игривый в любом случа

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Прикорм щенков коровьем молоком за и против!

У меня 9 щенят немецкой овчарки им 3 недели, начитался в интернете что прикармливать следует коровьем молоком, но многие пишут что это только вредит щенкам, у них меняется стул (понос)

Щенку не хватает сучьего - обязательно необходим прикорм коровьем или козьим молоком, естественно домашним. Если после молока у щенка понос или дискомфорт в желудке, попробуйте кисло-молочные продукты. Так же в зоомагазинах можете найти разнообразные смеси для прикорма.

Ну в коровьем молоке просто другое содержание лактозы, вот и у щенков стул нарушается и содержание жира в два раза меньше, что в козьем, что в коровьем. Сейчас в продаже имеются заменители сучьего молока, так что покупайте его.

Лучше все-таки кормить коровьем или козьим молоком нежели смесями или всякими там заменителями. Организм щенка привыкнет к такому содержанию жира. У самого щенки выросли на коровьем молоке.

Вариант может и оптимальный для вас, но здоровье у щенков будет слабое. Я вам посоветую до 1 месяца кормить собак козьим молоком - коровье не усваивается. А после месяца на заменитель сучьего молока перевести - оно на основе коровьего, но сбалансированное.

Я начинаю прикорм с говяжьей скоблянки: замороженную говяжью мякоть скоблю острым ножом, оставляю на несколько минут, чтобы разморозилось - лопают с удовольствием. Следующий - кальцинированный творог. Я молоком не прикармливаю вообще, если сосункам не хватает материнского молока, покупаю заменитель в зоомагазине, а трех недельные уже должны к взрослой пище приобщаться. ИМХО, у меня французы, потенциально, аллергики.

собака с длинными ушами красными глазами
Породы собак представлены сегодня во множестве, и каждая из них имеет собственные отличия. Уши – это важный признак породы, и они могут быть разными – длинными, короткими, висячими или стоячими. Сегодня мы рассмотрим и

Вот и мы своему шпицу даем прикорм из говяжьей скоблянки, отлично подходит для собаки любой породы. Молоком даже новорожденных деток не советуют прикармливать - их пучит,

Источник

Вы здесь

С какого возраста и чем подкармливать щенков

Потомство собак появляется на свет беспомощным. Щенята рождаются слепыми, глухими, беззубыми. Они не могут в первое время обходиться без матери как основного источника питания и развития. В период адаптации к жизни вне утробы мамаша продолжает обеспечивать потомству тепло и кормление. А когда же щенки уже могут знакомиться с обычной едой? В каком возрасте можно вводить им прикорм, и как это правильно делать?

О начале подкормки щенков

где и кто может похоронить собаку
Всем нам хочется, чтобы любимая собака жила как можно дольше и бывает страшно даже представить, что наступит момент, когда придется с ней прощаться навсегда. Но, к сожалению, рано или поздно с этим сталкиваемся все мы. Ко

Первая неделя жизни новорожденных щенят очень важна в плане адаптации. Бывает и так, что самые слабые из них, особенно при большом помете, в этот период погибают. Закон природы — выживание сильнейших. В любом случае первые 7-10 дней питаются юные питомцы только материнским молоком. Они его сосут примерно 9-12 раз в сутки. Питание чередуется со сном. Со временем количество сосаний уменьшается, но увеличиваются разовые порции материнского молока, которые щенки поглощают. К концу первого месяца жизни они сосут мамашу уже 4-5 раз в сутки. Если она питается хорошо, полноценно, то ее потомство действительно растет на глазах. Но иногда материнского молока юным питомцам не хватает. И сигналом об этом хозяину может послужить беспокойное поведение, скуление щеночков, перебирание сосков матери. Такие признаки, скорее всего, являются свидетельством замедления суточного прироста веса, потребности в докорме. В большинстве случаев подобное случается при большом помете (6-8 щенков). Заводчики называют такое явление недостаточной молочностью. В этом случае докармливать собачат молочной смесью рекомендуется уже с 12 дня жизни, не раньше! Обычно докорм осуществляют коровьим молоком, подогретым до 30 градусов, с добавлением порошкового (на стакан — столовую ложку). Лучшим вариантом подкормки будет козье молоко, можно использовать и овечье. По своему составу они гораздо

Источник

щенку не хватает молока матери

Содержание и кормление щенков

Щенки рождаются слепыми (глаза их закрыты) и глухими (с закрытыми слуховыми проходами). Раскрываются они постепенно: глаза с восьмого дня рождения, а ушные проходы - с пятого. Полностью раскрываются глаза и ушные проходы к 14-15-му дню жизни щенков. Однако и после раскрытия глаз щенки в первые дни способны различать лишь яркие движущиеся предметы и постепенно становятся полностью зрячими. Рождаются щенки со слабо выраженной способностью к терморегуляции.

Таким образом, щенки после рождения беспомощны и их нормальное существование в начальный период жизни целиком зависит от матери. Они не способны самостоятельно опорожняться от мочи и кала и делают это только с помощью матери, которая лижет и массирует их, активизируя сокращение соответствующих мышц.

В то же время они сразу после рождения обладают врожденной способностью определения по запаху матери места ее нахождения, продвижения к ней, нахождения и сосания сосков. Это позволяет малышам удовлетворять две жизненно важные потребности - в пище и тепле. Основными внутренними раздражителями у щенка являются голод и холод. При голоде он ползет и находит сосок, чтобы насытиться молоком, при холоде ползет к матери или другим щенкам - источникам тепла. Если это ему вскоре не удается, то он скулит, и мать мордой подталкивает щенка к себе, а если он отполз далеко, то она хватает его пастью за загривок и приносит на место.

У сук, как правило, имеется восемь сосков, из которых задние самые молочные. Более сильные щенки, особенно в больших пометах и при недостаточной молочности сук, активно противодействуют другим щенкам, отстраняя их от матери. Поэтому необходимо периодически подкладывать менее сильных и недостаточно развитых щенков к задним соскам и следить, чтобы все щенки получали достаточное<

Источник