как лучше приучать щенка к туалету

Воспитание чихуахуа приучаем собаку к туалету

Как приучить чихуахуа к туалету

Собираясь купить маленькую собачку, нужно помнить, что прелестный щенок не плюшевая игрушка. И вместе с ним в дом придут новые заботы и вопрос, как приучить чихуахуа к туалету. Незнакомые люди и новая обстановка могут заставить его волноваться. И даже приученный бывшим хозяином к пеленке или лотку, щенок может допустить оплошность и сделать «лужицу». Поэтому, как говорил мультипликационный Карлсон: «Терпение, только терпение».

Отучить взрослую собаку гадить в доме где попало будет тяжело, почему первые недели и нужно уделять щенку как можно больше времени.

Щенок похож на ребёнка, чем он младше, тем больше ходит в туалет. Это случается после сна, еды, во время игры и так далее. Стоит только не уследить, как малыш может нагадить в любом месте. Если в этот период нет возможности постоянно следить за собакой, то уходя, следует ограничить его свободу в доме или квартире. Для этого щенка оставляют в вольере или отдельной комнате, но туалет помещают внутри вместе с ним.

Перед хозяевами чихуахуа может встать вопрос: выгуливать собаку или приучить совершать свои «дела» в доме на специально отведенное место. Почему любители животных останавливаются именно на этой породе? Из-за ее маленьких размеров и отсутствия времени на каждодневные прогулки по улице. Повзрослевший и приученный к пеленке или лотку песик не доставляет хозяевам проблем, он не метит ковры и не гадит дома. Но сначала придется быть очень внимательным и терпеливым.

Туалет для щенка

Обдумать вопрос с туалетом стоит еще до приобретения щенка. В противном случае малыш может сам выбрать место и станет метить где попало, и отучить его от этого будет сложно. Если в бывшем доме, щенок привык писать на пеленку, старую тряпку или газету, то стоит первое время постелить

Источник

Воспитание и дрессировка пекинеса

Люди, никогда не имевшие собаки, считают что содержать ее очень легко. Уложил ее на подстилку и пекинес терпит до того, как его отведут на прогулку. Но это вовсе не так, необходимо приучать щенка к туалету. Становясь хозяином малыша помните, что он ничего не знает о правильном поведении. Дрессировать собаку необходимо начинать с уроков воспитания.

Как приучить пекинеса к туалету?

Возьмите несколько газет, разложите их в специально выделенном для животного месте. Спустя время, нужно вывести пекинеса вместе с газетами на улицу. Позже вы сможете отказаться от газет, как только обнаружите, что пес их ищет, сразу выводите его на прогулку. Немного вашего терпения и питомец сам будет проситься в туалет.

Способ приучения к туалету

В воспитании пекинеса нужно сразу приучать его к определенному режиму. Тогда собака со временем привыкнет делать свои туалетные дела в конкретные часы. Выгуливайте ее несколько раз в день, в одно и то же время. Будьте готовы к тому, что изначально пес может отказываться справлять свою нужду.

Увеличьте время, отведенное на прогулку, пока это не произойдет, после чего обязательно похвалите песика. Можно угостить его вкусным лакомством, собака очень быстро поймет, за что ее поощрили.Это станет хорошей мотивацией вашему милому щенку. Таким методом вы сможете дрессировать пса, обучая его и другим премудростям.

Для приучения пса ходить в туалет только на улице, некоторые пытаются воспитать, привязывая его дома и выводя гулять всего 3 раза. По чувствительны и любят чистоту, поэтому они будут держаться. Этих действий может оказаться достаточно, чтобы выработать выдержку временных интервалов перед прогулкой. Со временем, лохматый приятель запомнит, что дома нельзя ходить в туалет, ожидая следующего выгула.

Как приучить собаку ходить в лоток?

Для

Источник

с какого возраста приучать щенка к туалету

Как правильно приучить щенка к ошейнику и поводку?

Приучать щенка к ошейнику и поводку следует с ранних лет, ведь эта амуниция крайне необходима как для выгула, так и для дрессировки, воспитания и отучения от вредных привычек. Читайте внимательно как приучить собаку к поводку и ошейнику, чтобы уже сейчас и в будущем пёс буквально «влетал» в ошейник и был рад поводку как лакомству.

После прочтения статьи обязательно почитайте как воспитывать щенка и как дрессировать щенка - вы узнаете про все моменты обучения, то, что должен знать каждый хозяин.

Как научить собаку команде "ко мне". Это просто. Достаточно знать несколько хитростей, способных заставить щенка или собаку мчаться к хозяину ракетой.

Как научить собаку команде рядом. Опытный кинолог буквально за 5 минут обучит собаку идти рядом, а вот начинающем понадобится 1-2 занятия для обучения идти рядом.

Начинать приучать щенка к ошейнику следует уже с 1,5 месяцев или раньше. Просто когда щенок бегает по дому, оденьте на него ошейник и тут же отвлеките игрой. В таком возрасте у щенка только одни игры в голове, поэтому он тут же вопьётся прорезающимися зубками в любимую игрушку. В качестве игрушки идеально подойдёт пуллер, или что-то мягкое, но такое, что щенок не сможет порвать и съесть.

Малыш обязательно отвлечётся от одетого ошейника, если хозяин будет достаточно артистичен, чтобы заинтересовать щенка играми. Работайте так каждый день, одевая на щенка ошейник на 5-7 минут 3 раза в день. Уже через 1-3 дня щенок полностью забудет про наличие ошейника на шее даже без игр.

Как приучить щенка к туалету на улице?

Если в вашем доме скоро появится четвероногий друг или щенок уже живет с вами, вам нужно знать, как приучить его к туалету на улице. Тыканья носом в лужу, битье и ругань не помогут.

Источник

Вы здесь

Как приучить щенка к туалету

Животные помогают нам справляться с одиночеством, заставляют чувствовать нас нужными и сильными, помогают психологически, эмоционально и морально развиваться нашим детям. Ради этих преимуществ можно смириться с некоторыми трудностями, а набравшись терпения, со временем преодолеть их. Для того, чтобы появление в доме щенка приносило максимум радости и минимум хлопот и огорчений, необходимо знать, как приучить щенка к туалету с первых дней пребывания в новом доме.

Как приучить щенка к туалету в первые дни пребывания дома?

В идеале мама щенков приучает к туалету малышей сама, в доме прежних владельцев. Если же этого не произошло, Вам самим придется стать мамой или папой для малыша и заниматься приучением самостоятельно. Первые дни пребывания малыша дома, не пытайтесь сажать щенка на лоток со специальным наполнителем. Идеальным вариантом станет одноразовая пеленка. Запаситесь несколькими упаковками одноразовых пеленок на первые месяц-два и стелите их там, где малыш чаще всего делает лужи.  После еды, высаживайте щенка на пеленку, если дела сделать удалось сразу - награждайте ласковым словом и лакомством. Со временем малыш поймет, что хождение на пеленку влечет за собой похвалу и награду и приучится совершать все дела именно там.

Как приучить щенка к туалету в дневное время?

Если в доме некому гулять со щенком в дневное время, важно приучить малыша справлять свои потребности в строго отведенное для этого место. Стоит ограничить пространство собаки, где она сможет безбоязненно сходить в туалет, а Вы не будете рисковать дорогими сердцу и кошельку напольными покрытиями.

Если собака маленькая, достаточно огородить вокруг нее пространство площадью около 1.5-2 кв. м. Ограждением может служить металлическая сетка, детский манеж большого размера. Кроме того, в магазинах товаров для де

Источник

Приучение йоркширского терьера к туалету

О том, как приучить йоркширского терьера к туалету, придется подумать в первую очередь, ведь собака будет находиться в основном дома, особенно в первые месяцы. Чтобы обучение увенчалось успехом и питомец стал справлять естественную нужду в положенном месте, этому занятию придется посвятить определенное количество времени и сил. Сегодня мы поговорим о правильной последовательности действий при обучении йоркширского терьера чистоплотности.

Базовые навыки

Сразу после рождения щенки йоркширского терьера находятся в манеже вместе с мамой. Через некоторое время они начинают потихоньку вылезать из своего первого дома и пытаются изучить новую обстановку. В первые дни они метят территорию где попало, пока не обнаружат пеленку или любой другой туалет, где справляет естественную нужду их мать.

Сначала щенки йоркширского терьера метят пеленку и любое другое место дома случайным образом. Но постепенно специфический запах и определенные удобства, например, теплая и мягкая пеленка, подсказывают малышам, где это делать лучше всего, пробуждая в них природный инстинкт чистоплотности.

Именно так, в идеале, и бывает в хорошем питомнике, где за потомством следят. Поэтому мы советуем при покупке щенка обращать особое внимание на чистоту туалета. Подробнее о выборе щенка можно прочесть в статье «Щенок йоркширского терьера: сколько стоит и как выбрать».

Когда вы забираете щенка в новый дом, малыш может растеряться в вашей квартире и снова начать хаотично метить территорию. Ваша задача – приучение йоркширского терьера к туалету заново. Далее мы рассмотрим с чего начать и что нужно делать, чтобы этот процесс прошел быстро и как можно проще.

Необходимая подготовка

сильное урчание в животе у собаки что это
Урчание у собаки может быть признаком как несерьезного состояния, например, голода, несварения, газообразования, когда она съела что-то «не то». И такое явление прекращается после того, как вы ее покормили или она опоро

В заранее подготовленное место в вашей квартире для будущего члена семьи необходимо поставить туалет. О подготовке дома к пр

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

моя собака ест обои
Богатый мужчина купил собаку и повесил на заборе табличку "Осторожно, злая собака". Какой-то прохожий добавил мелом "Без зубов". Мужчина не успокоился и написал: "Зато засасывает насмерть!" 

Пропала любимая собака тещ

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник

Начиная с 10-15 дневного возраста, крохи делают первые попытки вылезти из своего убежища и справить нужду. Маленький щенок справляет свои дела достаточно часто – это происходит сразу после сна, после каждой кормёжки, после игр, в общей сложности – около 15 раз в сутки.

Пока малышу не сделают полный курс прививок выходить на улицу ему нельзя, следовательно, вам нужно набраться терпения и заняться воспитанием подопечного. Приучать щенка к туалету нужно сразу, постарайтесь это сделать в срок до 6-7 недель, так как после 7 недель изменить уже сформировавшееся поведение будет непросто.

Легче всего приучать щенка к туалету тогда, когда его территория ограничена, к примеру, клеткой или вольером. Расширять пространство стоит только в том случае, если заметили, что щенок привык справлять нужду в определенном месте.

Как правило, заводчики приучают питомца ходить «по делам» на газету, которую располагают вблизи его лежанки или миски. Есть небольшая хитрость: когда щенок пописал на газету, не выбрасывайте ее всю, оторвите часть и подкладывайте каждый раз под новую газету — это поможет малышу найти его временный туалет на запах. Существует три основных правила, соблюдение которых поможет более быстро приучить питомца к туалету:

Со щенком нельзя обращаться грубо. Ни в коем случае нельзя тыкать мордочкой в лужу, агрессия еще ни когда не помогала в обучении. Если щенок сходил, куда не следует, нужно строгим голосом сказать, что так нельзя, можно пригнуть голову щенка к месту преступления, а потом унести его туда, куда он должен был справить нужду.

Наказание щенка за проступок должно быть сразу. Если, к примеру, вы проснулись с утра и заметили кучку или лужу, уже не стоит ругаться, ваш питомец не поймет, за что конкретно вы его наказываете.

Ни в коем случае не прощать за сделанную, особенно в вашем присутствии, лужу. Не полу

Источник