своими руками будка собаке

Вольер для собаки своими руками

Многие породы собак хоть и могут жить в городской квартире, но все же предпочитают уличную жизнь, например, хаски. Для этого покупают просторные вольеры, но мы пойдем другим путем, и попробуем его сделать своими руками, тем самым сэкономив немалую сумму денег. Вольер для собаки своими руками под силу практически каждому, главное правильно составить план действий и приобрести качественные стройматериалы.

Подготовка к строительству

Уличные вольеры также могут потребоваться, если вам необходимо изолировать собаку на время (пришли гости, заболевание, или для охраны территории). Первым делом определяем место расположения строения. Правила простые:

Установите его где-то посередине участка, вдоль дорожки к крыльцу дома. Собака обязательно должна видеть вход на дачную территорию.

Высота строение не должна мешать встать животному на задние лапы, то есть метра два. Если там планируется проживание суки, то размеры нужно несколько увеличить, примерно в полтора раза – могут быть щенки.

Само собой, строение должно быть очень прочное, надежное, не бояться снега и жары, поэтому материалы выбираем самые качественные. Для калитки фурнитуру выбираем, рассчитанную на уличное исполнение, если таких нет в магазине, то обратитесь на завод скобяных изделий (например, сюда ).

Вольер должен состоять из трех зон – спальное место, помоста и площадки. Спальное место – это обычная будка внутри вольера, чтобы животное могло там спрятаться в дождь или холод.

Пол обязательно приподнимаем над землей – так он не сгниет и не пойдет плесенью. Доски крепим к лагам предпочтительно саморезами, так как гвозди со временем могут начать выходить, и собака поранит лапы. Так рекомендуется сделать небольшой уклон вперед, чтобы стекала вода. Крышу также делаем под наклоном. Заднюю стену лучше сделать глухой, а переднюю

Источник

БУДКА ДЛЯ СОБАКИ С ДОСТАВКОЙ И УСТАНОВКОЙ ОТ 2Х ДНЕЙ!!!

Наши будки для собаки выгодное предложение!

Будка для собаки – это ее дом, который служит ей защитой от непогоды, местом отдыха и сна, а вот каким этот дом будет, зависит полностью от Вас! Наша компания специализируется на изготовлении качественных утеплённых будок для собак и других животных. На официальном сайте компании представленны только самые качественные фото будок, с размерами и ценами. Выбирайте понравившийся вариант и закажите изготовление под ваши требования. Покупка будки в нашей компании - это гарантированное качество и полный сервис по установке и доставке. На рынке мы более 10 лет!

Почему важно содержать собаку в будке?

Оставить жить собаку на улице это не блажь, а рациональная и продуманная мера со стороны хорошего и заботливого хозяина. Свежий воздух для собаки является главным критерием ее здоровья и хорошего настроения. Замечено, что у собак, живущих в будке, более здоровое пищеварение, красивая и густая шерсть, они более подвижны и жизнерадостны.

Собака — друг человека. Это знает каждый. Так почему бы лучшему другу не построить свое собственное жилье! Наши будки всегда качественные и их полюбит любая собака. Представьте только, как будет рад ваш пес!

Конуру можно строить как для большой, так и для маленькой собачки. Однако при ее возведении неплохо учесть размер будущего жилища, напрямую зависящий от габаритов вашего питомца.

Зачем нужна будка для собаки:

На протяжении веков, собака всегда была вхожа в дом человека, но при этом жила на улице в своём индивидуальном жилище. Поэтому наши рекомендации скорее рассчитаны на тех владельцев, чьи питомцы в основном живут на улице, и которые хотят обеспечить им комфортную и полноценную жизнь на свежем воздухе.

Решили возвести будку для своей собаки? Т

Источник

Разбираемся как построить будку для собаки своими руками — этапы и особенности работ

Решив завести в частном доме собаку, следует задуматься о том, где она будет жить. Естественно, если это сторожевой пес, а не маленький комнатный пекинес, то местом его «прописки» станет двор. Однако, несмотря на это, нельзя оставлять своего верного друга без крыши над головой и заставлять его спать под крыльцом. Именно тем, кому не безразлична судьба своего питомца, мы и посветим эту статью. В ней пойдет речь о том, как сделать собачью будку своими руками из простых и доступных материалов.

Содержание

Наиболее достойным материалом для строительства собачьего жилья является дерево. Удобнее всего использовать обычные обрезные доски. Хорошей альтернативой могут стать и ЦСП (цементно-стружечные плиты) – безопасный и весьма удобный в применении материал. А вот ДСП в качестве варианта рассматривать не стоит. Мало того, что плиты из прессованной стружки портятся при воздействии влаги,так они еще и выделяют токсические вещества. ДВП и фанера в этом плане менее опасны, но они также не влагостойки, поэтому для строительства конуры не подходят.

Крыша будки покрывается любым кровельным материалом. Чаще всего применяют шифер, рубероид или листы кровельного железа.

В классическом варианте, конура представляет собой небольшое прямоугольное сооружение, чаще всего с двускатной крышей. Собачья будка своими руками может быть сделана и с односкатной крышей, однако, в любом случае, уклоны скатов должны быть не слишком пологими. Это позволит вашему питомцу свободно лежать и греться на солнышке прямо на крыше своего жилища.

Внутренняя площадь будки должна позволить собаке свободно попасть внутрь, лечь, повернувшись на бок и вытянуться во всю длину. Поэтому, для того, чтобы построить будку, вначале необходимо измерить размеры его будущего обитателя.

Источник

Вольер для собаки своими руками: размер, чертежи, этапы сборки

Хозяевам загородных участков, содержащим для охраны дома собак крупных пород, обязательно следует подумать об установке во дворе вольера. Такое сооружение будет нелишним даже в том случае, если четвероногий друг хорошо дрессирован и воспитан. Ведь и вполне дружелюбная собака (хаски, лабрадор), подчиняясь инстинкту, при случае постарается не пустить во двор незнакомых гостей или, к примеру, тех же строителей либо представителей коммунальных служб.

Конечно же, для своего питомца можно приобрести и готовый вольер. Однако стоят такие конструкции довольно-таки дорого. Поэтому многие владельцы загородных участков предпочитают собирать подобные сооружения для собак своими руками. Помимо того, что в этом случае вольер обойдется дешевле, по конструкции и планировке он еще и наверняка лучше подойдет как для самой собаки, так и для данного конкретного двора.

Как выбрать место для вольера

Прежде чем приступать к сборке такого жилища для собаки, конечно же, нужно определиться с тем, где именно оно будет находиться во дворе. При выборе места для сборки подобной конструкции своими руками стоит учесть следующие факторы:

Поблизости от сооружения не должно располагаться никаких хозяйственных построек. Собирать вольер следует подальше от сараев, птичников, крольчатников, выгребных ям и т. д.

Желательно, чтобы в ночное время внутреннее пространство сооружения было хотя бы частично освещено (к примеру, стоящим во дворе фонарем).

Особенности конструкции сооружения

То, каким примерно в конечном итоге должно получиться это сооружение, можно видеть на представленных на этой странице чертежах и фото. Вольеры для собак, таким образом, должны иметь продуманную планировку.

Какими должны быть размеры вольера

Выбирая

Источник

Будка для собаки своими руками: строим каркасную утепленную конструкцию

Многие в детстве мечтают завести собаку. Но в городской квартире для неё мало места, зато загородный дом дарит возможность воплотить, наконец, детские мечты. Здесь будет достаточно просторно даже для собаки большого размера. Пес, который будет жить здесь, станет не только сторожем и надежной охраной участка. Он будет настоящим другом. Основным достоинством собаки является то, что она любит своего владельца таким, каков он есть, не требуя награды за свою привязанность. Но дружба предполагает обоюдную заботу и внимание. Хороший хозяин не оставит своего преданного пса без удобного жилища. Будка для собаки своими руками — наиболее верный способ проявить заботу о своём друге.

Содержание

Место для такого жилища должно быть светлым, но в пределах досягаемости для собаки должен быть затененный участок, куда животное могло бы спрятаться в жару.

Последний принцип выбора места требует особого пояснения. Хозяева собак, чьи питомцы проживают с ними в городских квартирах, знают, что пес всегда старается найти позицию, в которой он имеет максимальный обзор. Пусть это даже иногда мешает владельцу, полагающему, что собака просто путается у него под ногами. Многовековой инстинкт охранника заставляет её избирать лучшее место для защиты хозяина.

Зимняя тёплая будка для собаки не всегда нужна, даже если она будет находиться на участке зимой. Лучше сделать универсальную конуру, которую можно эксплуатировать и в теплое, и в холодное время года. Такая будка должна состоять из двух частей – тамбура для входа и спального места, где собаке не будет страшен никакой холод.

лев кот или собака
Собака-Лев представляет собой яркую, энергичную и очень сильную личность, которая способна повести за собой людей, быть вдохновителем и лидером для большого количества людей.

Л ев, рождённый в год Собаки, уверен

Решая, как сделать будку для собаки, не усложняйте себе и своему верному псу жизнь. Исходить следует из его понимания комфорта, а не ваших безбрежных материальных возможностей. Каменные дворцы, искусственное

Источник

Вольер для собаки своими руками: обустраиваем жилую зону для своего питомца

Начиная строительство дома, многие хозяева сразу же заводят собаку, особенно если стройка находится далеко от временного жилья. Но, решая таким образом проблему охраны участка, следует позаботиться и о комфортном жилище для верного «служаки». Можно, конечно, смастерить будку и посадить пса на цепь возле нее, но этот вариант годится только в качестве временного жилья. Чтобы животное не болело и нормально себя чувствовало, необходимо построить вольер для собаки своими руками либо купить готовую конструкцию, которую также можно собрать самостоятельно.

Содержание

Перед тем как построить вольер для собаки, надо ознакомиться с существующими нормами, предъявляемыми к подобным сооружениям. Если строить вольер без их учета, то жилье может стать рассадником болезней для собаки и источником опасности для каждого зашедшего к вам на территорию человека (к примеру, когда собака легко вышибет грудью дверку и выскочит).

В конструкции вольеров основным параметром выступает длина. Ее подбирают с учетом того, какой будет рост у вашей собаки, когда она вырастет. Если пес пока щенок, то его взрослый размер можно определить по ширине лап, груди и пр. Информации об этом полно на сайтах собаководов.

Удобным вариантом являются пристроенные к хозпостройкам вольеры, потому что задняя стена получается надежной защитой от ветра

чтобы собака не грызла обработать
С помощью зубов собаки делают все то, что мы делаем с помощью рук - в том числе исследуют окружающий мир. Это означает, что все, что представляет для них интерес, они пытаются разгрызть или разжевать. К сожалению, в некото

Для маленьких собак, высота холки которых не достигает полметра, создают шестиметровые вольеры. Для животных с ростом от 50 до 65 см – восьмиметровые. Крупным питомцам понадобится десятиметровая конструкция. Такие нормы рассчитаны на собак, которые будут находиться в вольере круглые сутки. Если же хозяин планирует ночью выпускать животное, а иногда и днем устраивать прогулки, то постройка вольера для собаки может быть чуть короче (на 1-2 метра). Если

Источник

Источник