сильное урчание в животе у собаки что это

У собаки урчит в животе - что делать?

Урчание у собаки может быть признаком как несерьезного состояния, например, голода, несварения, газообразования, когда она съела что-то «не то». И такое явление прекращается после того, как вы ее покормили или она опорожнила кишечник. Но когда у собаки сильно и постоянно урчит в животе, это уже повод бить тревогу, ведь это может быть признаком серьезного заболевания – энтерита.

Первым делом, при любых сомнениях, отвезите питомца к ветеринару. Квалифицированный специалист способен за короткое время установить диагноз и подтвердить его при помощи анализов и различных исследований. И когда он определит, почему у собаки урчит в животе, он выпишет назначение, чем и как лечить заболевание (если таковое имеется).

Вероятно, у собаки просто проблемы с пищеварением, что сопровождается звуками в брюшной полости, нарушенным процессом глотания, рвотой небольшими количествами слюны и желчи. Вероятно, это состояние спровоцировано стрессом, перееданием, некачественной едой или поспешным потреблением пищи.

В этом случае рекомендовано применение детских антацидныхпрепаратов – состояние должно нормализоваться за несколько часов. Если же положительных результатов нет, вероятно, причина более серьезная.

Энтерит – довольно распространенное и опасное инфекционное заболевание, протекать может в различных формах. Сильное урчание, сопровождаемое отказом от еды, рвотой, значительным повышением температуры и отсутствием выраженной болезненности в желудке, может свидетельствовать об опасной форме заболевания. При отсутствии немедленной помощи, собака может скончаться на 4-5 сутки с признаками сердечной недостаточности. Характерно для этой формы болезни отсутствие поноса. Он может появиться с примесью крови лишь перед непосредственной гибелью животного или за пару часов до нее.

После родов у собаки может возникнут

Источник

Бурление у собаки в животе: возможные причины и способы лечения

Если желудок и кишечник вашей собаки когда-либо издавали громкий булькающий шум, вы, возможно, задались вопросом, что вызывало столь «интригующее» явление. И, что более важно, вам наверняка было интересно, не представляет ли этот шум какой-то опасности для жизни и здоровья вашего питомца. Итак, у собаки бурлит в животе: что это значит и к чему может привести данное явление?

Экскурс в историю

Как и практически все физиологические эффекты, оно обозначается собственным термином, borborygmi («борборигми»). Он имеет не латинские, как можно было бы предполагать, а греческие корни, но в настоящее время слово считается английским. Какого-то конкретного перевода термин не имеет. Лингвисты и медики предполагают, что греки в свое время просто имитировали звуки, которые может внезапно издавать живот человека или животного.

Наверняка все знают, что урчащий живот считается прозрачным «намеком» организма на его желание принять больше пищи. Действительно ли это так? На самом деле, это просто звук, возникающий при перемещении пузырьков газа по пищеварительному тракту. Это совершенно нормальное перистальтическое явление. Связь же с голодом очевидна: если кишки пусты, они действуют наподобие барабана, искажая и усиливая звуки. Таким образом, «мягкое» урчание – совершенно нормальный физиологический феномен, который никоим образом не угрожает здоровью ни собаки, ни человека.

Нормальные «борборигми» тихие. Попробуйте провести следующий эксперимент: приложите свое ухо к брюшной полости вашей собаки. Вы должны услышать, как чередуются периоды тишины, перемежаемые мягким бульканьем. Именно так проявляется физиологическая активность (перистальтика) желудочно-кишечного тракта.

Что про

Источник

Из-за чего у собаки урчит живот?

Собака – друг человека. И если вдруг у вашего питомца ухудшилось здоровье или самочувствие, то вы наверняка будете переживать по этому поводу. И порой даже самые, казалось бы, безобидные симптомы могут вызывать опасение и тревогу. А о чём может говорить урчание в животе?

Урчание в животе, особенно громкое и продолжительное, не заметить просто невозможно. При таком симптоме возникают булькающие звуки, доносящиеся из брюшной полости питомца. Они напоминают кипение или переливание жидкости и хорошо слышны окружающим.

Другие тревожные признаки могут отсутствовать, то есть собака будет чувствовать себя вполне нормально, проявлять активность, есть и вести себя как обычно. Но иногда возникают и прочие сопутствующие симптомы: метеоризм, боли в брюшной полости (на них животное может реагировать скулением, попытками забиться в угол и спрятаться), сонливость, снижение активности, понос или рвота, ухудшение аппетита или полный отказ от еды, а также повышение температуры тела.

Почему же у собаки урчит в животе? Причины такого симптома могут быть самыми разнообразными, причём как несерьёзными, так и весьма опасными. Вот некоторые из них:

Неправильное питание. Если одни собаки легко переваривают любую пищу, то другие имеют довольно слабый желудочно-кишечный тракт и остро реагируют даже на малейшие погрешности. Нарушения пищеварения могут вызывать продукты, не предназначенные для питания питомцев, например, сладости, жирное, жареное, острое, копчёное, полуфабрикаты, фастфуд и так далее. Также урчание может быть спровоцировано пищей, вызывающей повышенное газообразование, например, капустой, огурцами. Помимо всего прочего, лёгкое несварение может возникнуть при введении в рацион новых продуктов или же при переходе с кормового питания на натуральное (или наоборот).

Если питомец ест с жадностью и очень быстр

Источник

урчит у собаки в животе лечение

Синдром раздраженного кишечника или шум, урчание в животе и кишечнике: причины

Звуки в животе -  это звуки кишечника,  производимые движениями  кишечника, во время прохождения по нему пищи.  Купаясь в кислоте, пища двигается взад и вперед и постепенно продвигается дальше по кишечнику. В это время происходят расщепление и всасывание питательных веществ. Иногда этот процесс сопровождается определенными звуками. Через четыре-шесть часов большая часть пищи покидает желудок.  Звуки пустого  кишечника  похожи  на звуки водопроводных труб.

Большинство звуков кишечника безобидны  и просто означают, что желудочно-кишечный тракт работает.  Врач может проверить брюшные звуки, прослушивая живот с помощью стетоскопа (аускультация).

Однако  есть некоторые случаи, когда  необычные звуки кишечника способны предоставить ценную информацию о здоровье организма.

Одним из таких примеров является  непроходимость  кишечника.  Это состояние, при котором отсутствует кишечная деятельность. Многие причины могут привести к непроходимости кишечника. Важно вовремя диагностировать его, потому что газ, жидкость и содержимое кишечника могут накапливаться и вызывать повреждения или разрыв стенки кишечника. Врач может оказаться не в состоянии слышать звуки кишечника при прослушивании в живот.

Снижение громкости, тембра или регулярности звуков (гипоактивность). Это  является признаком того, что кишечная деятельность замедлилась.

Гиперактивные звуки кишечника являются нормальными во время сна, а также происходят обычно в течение короткого времени после применения некоторых лекарственных препаратов и после абдоминальной хирургии. Такие  звуки иногда можно услышать даже без стетоскопа. Подобные громкие  звуки кишечника означают, что присутствует усиление  кишечной деятельности,  это может произойти из-

Источник

Что делать, если у собаки урчит в животе

Любой домашний питомец, в том числе и собака, в скором времени становится полноправным членом семьи, поэтому если его что-то тревожит, хозяин тотчас должен обратить на это внимание и принять соответствующие меры. Часто бывает, что у собаки отчетливо слышно урчание в области живота. На первый взгляд, ничего страшного в этом нет, однако, если урчание в брюшной полости происходит периодически, необходимо задуматься, что является причиной и как скорее избавить собаку от неприятного самочувствия.

Почему урчит живот у собаки

Следует знать, что урчание в животе питомца – это не сама патология, а лишь проявление внешних признаков такого заболевания, как метеоризм. Обычно этот недуг тревожит крупных представителей, однако вздутие живота может проявиться и у небольших особей. Основными причинами возникновения метеоризма являются:

Если не обратить должного внимания на регулярное урчание в животе у собаки, это может привести к тяжелым последствиям. Под специфическим звуком в организме питомца происходят такие явления, как движение газов, непроходимость пищевода, смещение желудка и даже венозный отток. Если долго не предпринимать никаких действий, питомец может умереть в течение нескольких часов.

покажи мне собаку колли
Общее описание породы, характерВзаимоотношения человека с волком — столь загадочным и опасным существом – всегда складывались крайне непросто. Считающийся воплощением зла в мифологии, волк, однако, оказал чел

Самыми распространенными являются первый и последний вид. В зависимости от патологических нарушений каждая форма имеется индивидуальные признаки. Например, хронический метеоризм долгое время может не предоставлять собаке никаких особых проблем – изредка урчит живот, наблюдается понос. Однако при длительном течении болезни нарушается работа желудка, печени, нарушается пищеварительный процесс, общее состояние питомца постепенно ухудшается. Во время острого метеоризма становятся заметны признаки беспокойного поведения собаки, может быть рвота, сильное урчание, нарушение аппетита, понос, цвет десен становится

Источник

У собаки урчит

У любимой собаки проявляются иногда недомогания, и каждый заботливый хозяин пытается понять, что стало поводом их возникновения. Например, звуки урчания в желудке у питомца – это временное и неопасное явление или признак серьезной болезни? Как в таких случаях помочь питомцу?

Стоит помнить о том, что любые советы на данном проекте являются только ознакомительной информацией, так как точное решение вопроса возможно только при обращении к опытному ветеринару за советом.

Чтобы определить, какова истинная причина возникновения избытка газов в желудочно-кишечном тракте животного, который вызывает булькающие, урчащие звуки необходимо посетить ветеринара. Особенно необходимо это сделать, если собака отказывается от еды. Метеоризм может быть как временным и неопасным расстройством пищеварения, так и причиной заворота желудка, ведущего к летальному исходу.

Ветеринар осмотрит четвероного пациента, возьмет необходимые анализы и сделает рентген. Только после этого он сможет назначить грамотное лечение проблемы.

При метеоризме понос и рвота – это частые явления, особенно в острой стадии заболевания. Но если появились опасные симптомы заниматься самолечением нельзя. Хозяин может позаботиться о профилактике возникновения заболевания.

Необходимо делить приемы пищи на несколько раз. Давать корм животному небольшими порциями и резать на мелкие куски. Скопление газов вызывает неусвоенная пища в желудке собаки. Плохое переваривание может быть вызвано обилием еды, когда животное переедает.

Если собака глотает еду большими кусками, заглатывая воздух, это также может нарушить усвоение пищи и привести к скоплению газов. Гастрит и другие заболевания желудка тоже могут служить причиной задержке усвоения пищи, ее гниению в желудке и скоплению газов.

как лучше приучать щенка к туалету
Собираясь купить маленькую собачку, нужно помнить, что прелестный щенок не плюшевая игрушка. И вместе с ним в дом придут новые заботы и вопрос, как приучить чихуахуа к туалету. Незнакомые люди и новая обстановка могут з

Ветеринарный врач в клинике при необходимости промоет желудок собаки, вв

Источник

у собаки сильно урчит в животе что дать

У собаки урчит

У любимой собаки проявляются иногда недомогания, и каждый заботливый хозяин пытается понять, что стало поводом их возникновения. Например, звуки урчания в желудке у питомца – это временное и неопасное явление или признак серьезной болезни? Как в таких случаях помочь питомцу?

Стоит помнить о том, что любые советы на данном проекте являются только ознакомительной информацией, так как точное решение вопроса возможно только при обращении к опытному ветеринару за советом.

Чтобы определить, какова истинная причина возникновения избытка газов в желудочно-кишечном тракте животного, который вызывает булькающие, урчащие звуки необходимо посетить ветеринара. Особенно необходимо это сделать, если собака отказывается от еды. Метеоризм может быть как временным и неопасным расстройством пищеварения, так и причиной заворота желудка, ведущего к летальному исходу.

Ветеринар осмотрит четвероного пациента, возьмет необходимые анализы и сделает рентген. Только после этого он сможет назначить грамотное лечение проблемы.

При метеоризме понос и рвота – это частые явления, особенно в острой стадии заболевания. Но если появились опасные симптомы заниматься самолечением нельзя. Хозяин может позаботиться о профилактике возникновения заболевания.

Необходимо делить приемы пищи на несколько раз. Давать корм животному небольшими порциями и резать на мелкие куски. Скопление газов вызывает неусвоенная пища в желудке собаки. Плохое переваривание может быть вызвано обилием еды, когда животное переедает.

Если собака глотает еду большими кусками, заглатывая воздух, это также может нарушить усвоение пищи и привести к скоплению газов. Гастрит и другие заболевания желудка тоже могут служить причиной задержке усвоения пищи, ее гниению в желудке и скоплению газов.

Когда заболевает любим

Источник