температура тела щенка питбультерьера

Кормление питбультерьера

После того как новый питомец появился в доме, в первое время желательно кормить его теми продуктами, которые ему давал предыдущий хозяин, иначе малыша ожидает расстройство желудка.

Для того чтобы щенок чувствовал себя хорошо и со временем вырос здоровым, сильным псом, ему необходимо правильное и полноценное питание. Его рацион должен включать белки (протеин), жиры, углеводы, витамины А, С, D, Е, К, группы В, а также микроэлементы (фосфор, кальций, натрий, хлор, магний, железо, йод, медь, кобальт, марганец и цинк), а также воду.

Белки нужны щенку для формирования костей и мышц, а также для жизненной активности. Они должны присутствовать в рационе ежедневно.

В период активного роста белков требуется больше, чем взрослым животным. Сука, кормящая щенков молоком, должна получать белков в 4 раза больше, чем в другое время. Белки содержатся в мясе, рыбе, молочных продуктах (твороге и др.).

Мясо щенку дают нарезанным небольшими кусочками, жирное мясо не рекомендуется, свинину давать категорически запрещено. Рыбу лучше давать морскую, очищенную от костей и также нарезанную кусочками.

Маленькому щенку очень полезны молочные продукты, так как имеющийся в них белок хорошо усваивается растущим организмом. Кроме того, в них содержатся витамины и микроэлементы. Поэтому желательно время от времени давать щенку, особенно маленькому, коровье молоко, простоквашу, кефир, творог.

Яйца также очень полезны для маленьких щенков. Для того чтобы они лучше усваивались, их дают в смеси с другими продуктами или в виде омлета.

Жиры являются источником энергии и придают шерсти блеск, но избыточное количество жиров вредно, поэтому особенно важно поддерживать жировой баланс. В противном случае щенок растолстеет, что может стать причиной заболеваний. Если жиров в пище недостаточно, можно время от времени добавлять

Источник

Измерение температуры

Нормальная температура у собаки колеблется от 38,1 до 39,2 °С. Перед измерением температуры термометр следует встряхнуть, затем смазать кончик вазелином или кремом, поставить собаку, приподняв ей хвост, и осторожно ввести термометр в прямую кишку примерно на 1,5–2 см.Термометр надо придерживать рукой и следить, чтобы собака не села на него.

Температуру измеряют в течение 3–5 мин. При этом не следует забывать о дезинфекции термометра после каждого использования.

Похожие главы из других книг

ИЗМЕРЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ У КОШКИ Прежде чем начать эту процедуру, подготовьте все необходимое оборудование: ректальный термометр, смазочное вещество, бумажные полотенца, спирт, часы и большое полотенце или крепкую ткань, в которую вы будете заворачивать вашего

ИЗМЕРЕНИЕ СОБАК И ОСНОВНЫЕ ИНДЕКСЫ СЛОЖЕНИЯ Измерение собак, проводимое по определенной системе, служит ценным дополнением к глазомерной оценке экстерьера, которое уточняет описание экстерьера и позволяет иметь цифровые показатели определенных статей собаки. Наличие

Измерение температуры Нормальная температура у собаки колеблется от 38,1 до 39,2 °С. Перед измерением температуры термометр следует встряхнуть, затем смазать кончик вазелином или кремом, поставить собаку, приподняв ей хвост, и осторожно ввести термометр в прямую кишку

Что делать в случае повышенной температуры тела Иногда немного повышенная температура тела (38,9–39,1 °С) может быть следствием стресса или перегревания. Однако такое отклонение от нормы зачастую свидетельствует о начальной стадии инфекционного или простудного

Что делать в случае пониженной температуры тела Пониженная температура тела у хомячка может быть даже опаснее повышенной, поскольку может свидетельствовать о шоковом состоянии или поздней стадии инфекционного заболевания. Именно поэтому при пониженной температуре

Источник

до родов у собаки поднялась температура

Заключительная стадия беременности и роды у собак

Абсолютная точность в оценке численности помета практически недостижима; наилучшие результаты обеспечивает проведение исследования через месяц после вязки, на более поздних сроках точность определения снижается. В случае многочисленного помета точность также снижается.

Численность помета у собак варьируется от одного у миниатюрных пород до 15 и более у крупных. Как правило, молодые суки приносят небольшое количество щенков, однако по достижении 3-4-летнего возраста численность пометов увеличивается, а по мере старения снижается. При малочисленном помете (1-2 щенка) есть высокий риск дистоции (неспособность к изгнанию плодов через родовой канал без врачебной помощи) по причине недостаточной стимуляции матки и крупных размеров щенка.

Ближе к 60-му дню вы не должны далеко и надолго отлучаться, оставляя собаку одну. В последнюю неделю перед родами ректальная температура у сук колеблется и резко снижается приблизительно за 8-24 часа перед родами. У миниатюрных пород температура может снижаться до 350С, тогда как у крупных и гигантских пород редко опускается ниже 370С.

Первая стадия продолжается 6-12 часов, но она может удлиняться до 36 часов, особенно у нервных первородящих животных. Продолжительность считается нормальной, если на протяжении этого времени сохраняется пониженная ректальная температура. Первая стадия характеризуется расслаблением влагалища, раскрытием шейки матки и периодическими сокращениями матки без вовлечения брюшной мускулатуры. Самка проявляет признаки дискомфорта, периодически оглядывает свой живот, ее беспокойство нарастает. Отмечается отдышка, возбуждение, царапание подстилки, иногда рвота. К концу первой стадии сокращения матки становятся более частыми и интенсивными.

Собаки: беременность, род

Источник

В 1-й мес беременности внешний вид и поведение собаки остаются без изменений, однако у некоторых особей спустя несколько дней после вязки наблюдаются обостренное чувство жажды и чрезмерная сонливость.

У здоровой собаки беременность протекает в среднем в течение 60–66 дней. Однако не исключена возможность того, что беременность может закончиться уже на 57-й день или, наоборот, затянуться еще на неделю.

В первые 3 нед беременности прирост веса плода незначительный, поэтому в этот период можно не изменять условия содержания собаки. Обычно для нее сохраняют тот режим прогулок и питания, который был до беременности.

Известно, что в начале беременности собаке необходимо не менее 35 г кальция и до 25 г фосфора на 1 кг массы тела в сутки. Для того чтобы восполнить недостаток этих веществ в организме собаки, можно использовать глюконат кальция или глицерофосфат кальция в таблетках или порошках.

В период с 4-й по 6-ю нед беременности необходимо показать собаку ветеринару, поскольку в это время он уже сможет определить количество вынашиваемых щенков.

В этот период количество кормлений нужно увеличить до 3 раз в день, а в дневную порцию обязательно включить мясо, рыбу и творог.

Минеральная подкормка увеличивается сначала в 1,5, а к 6-й нед – в 2 раза. После 6-й нед собаке следует избегать резких движений, надо исключить активные игры. Можно совершать продолжительные прогулки, но если собака быстро устает, их количество необходимо сократить.

Правильному развитию щенков способствует постоянное включение в рацион собаки жидких молочных каш и супов с добавлением сухого малинового листа.

В качестве минеральной подкормки в период с 31-го по 60-й день беременности можно порекомендовать костную муку (2 столовые ложки в день). Также необходимо давать собаке по 5–6 капель витамина А.

После 7–8 нед сут

Источник

Болезни и рекомендации для питбуля

Питбуль – народное название питбультерьера, это собаки средних размеров, которые отличаются силой, умом, привязанностью к хозяину и дружелюбием. Данная порода относится к группе терьеров. Не смотря на то, что питбули имеют не очень хорошую репутацию, их популярность неуклонно растет. Владельцы этих животных полностью доверяют своим четвероногим друзьям и искренне любят их. Эта порода требует всего лишь правильного воспитания. Если были допущены ошибки в этом нелегком процессе, то собака становится агрессивной и кусачей, поэтому заниматься своим питомцем нужно основательно. Питбуль имеет множество внешних отличий, главное из которых – точеные головы, напоминающие кирпич. Они обладают очень мощными челюстными мышцами, именно поэтому их считают бойцовской породой. Шерсть животных гладкая и приятная на ощупь, она короткая и имеет желто-коричневую расцветку.

Если у Вас дома живет это милое существо, уделяйте ему много времени, тогда он проживет долго, около 12 лет. Очень важно следить за состоянием питомца, несмотря на его внешнюю мощь, он может быть подвержен аллергическим реакциям. Правильное как и чем кормить питание – залог успеха, но как его обеспечить знает не каждый. Собака нуждается в витаминах, ведь из еды их не всегда удается получить. Наша компания предлагает продукцию WOLMAR WINSOME, ей доверяют собаководы многих стран. Добавки созданы в виде быстрорастворимых таблеток, которые удобно давать собаке, они быстро усваиваются и гарантируют отличный эффект.

Питбули очень подвижны и часто страдают от болезней сердца, дирофиляриоза, демодекоза . Предупредить данные проблемы гораздо проще, нежели лечить. Больше гуляйте с четвероногим другом, а также проводите профилактику, покупайте витамины и добавки.

Болезнь питбуля – заболевание сердца

какую собаку можно держать в квартире вместе с детьми
Приобретение верного четвероногого друга становится настоящим спасением для тех, кто не хочет оставаться в одиночестве и мечтает о забавном лохматом товарище, которые всегда поддержит и протянет лапу помощи. Братья н

Симптомами

Источник

Американский бандог — описание породы, характеристика, уход, фото Американских бандогов и многое другое

Цепной пес — именно так можно сказать об американском бандоге, который не так распространен в России, но визуально очень узнаваем. Крупная бойцовская собака была выведена в Америке. Собака создавалась специально для того, чтобы осуществлять сторожевые функции, а также могла искать то, что требуется. Заводчики стремились создать пса, способного быть таким же ловким, как питбультерьер, но одновременно мощным, как мастиф.

Галерея пород собак — фото американских бандогов

История породы американский бандог

Американские бандоги − одна из самых молодых пород. Их селекцией и разведением начали заниматься только в 70-е года XX века. Поспособствовал этому американский ветеринарный врач Свинфорд. Именно поэтому породу часто называют бандоги Свинфорда.

Главным образом бандоги представляют собой смесь американского стаффордширского терьера и американского питбультерьера. Также в некоторых представителях породы встречается кровь неаполитанского мастиффа, бурбуля, американского бульдога, фила бразилейро, бордоского дога, преса канарио и бульмастифа.

Целью выведения бандогов было создать идеальных гладиаторов для собачьих боев в «ямах», которые распространены на северо-востоке США, а особенно в Нью-Джерси и Нью-Йорке. Но пока эта цель так и остается мечтой. Бандоги уступают по силе тем же питбулям, а иногда и вовсе отказываются от боев в ямах.

сказки про добрую собаку
Жил некогда король с королевой, и был у них единственный сын. Вот подрос королевич, и король с королевой устроили праздник. Созвали они на пир самых знатных людей со всего королевства. Засветились окна тысячью огней, зас

Само название «бандог» впервые появилось в Англии во второй половине XIII века и обозначает «цепную собаку». Так в основном называли мастиффов, которых на протяжении дня держали на цепи, а спускали собак только ночью, когда вся семья укладывалась спать. Есть еще одно объяснение этому

Источник

Как вылечить бронхит у собак?

Бронхит собак — это воспаление подслизистой ткани и слизистой оболочки бронхов. Заболеть может как молодое, так и старое ослабленное животное. Заболевание может иметь острую или хроническую форму.

Причины бронхита у собак

Первичный бронхит может возникнуть в результате простуды при долгих прогулках при сильном ветре и морозе, выгуле в сырую и холодную погоду, переохлаждение животного во время купания в холодном водоеме, лежание на холодной и сырой земле, длительное пребывание под дождем и т. д. Развитию первичных бронхитов также способствует вдыхание пыли, газов, дыма, холодного и горячего воздуха, недостаток в корме собаки витаминов А и С. Собака может простудиться и в домашних условиях при сквозняке в помещении.

Вторичный бронхит может оказаться следствием как инфекционных заболеваний (аденовируса, чумы), так и не заразных: трахеита, ларингита, плеврита, пневмонии, гиповитаминоза А и других.

Как острые, так и хронические бронхиты у собак возникают по одинаковым причинам. Хроническое течение заболевание приобретает в результате неэффективного лечения острой формы.

Симптомы бронхита у собак

Общее состояние собаки при острой форме бронхита вполне удовлетворительное. Она немного угнетена, температура тела держится в верхних границах нормы, аппетит понижен, пульс учащен.

Через 3-5 дней он становится глухим влажным и безболезненным, хрипы влажными. Из носа выделяется вначале густой, а затем жидкий экссудат.

Чтобы поставить верный диагноз нужно сначала исключить инфекционные заболевания (чума, аденовирус) и инвазионные (аскаридоз, кокцидиоз). Для этого проводят микробиологические, эпизоотологические, вирусологические и другие исследования.

Лечение бронхита у собак

Лучше не заниматься лечением самостоятельно, а вызвать ветеринара на дом. Также н

Источник