доксициклин доза на собаку

Доксициклин Стада

Doxycyclin Stada

- Това лекарство е предписано лично на Вас. Не го преотстъпвайте на други хора. То може да им навреди, независимо от това, че техните симптоми са същите като Вашите.

- Ако някоя от нежеланите лекарствени реакции стане сериозна, или забележите други, неописани в тази листовка нежелани реакции, моля уведомете Вашия лекар или фармацевт

- Сифилис при пациенти алергични към пеницилини Инфекции на уринарния тракт (само след доказана чрез бактериологичен тест чувствителност към доксицикпин)

- Инфекции на конюнктивите причинени от хламидии(хламидиални конюнктивити) или трахома (конюнктивит, причинен от Chlamydia trachomatis)

- Рядко срещани инфекции, включително бруцелози, орнитози, бартонелози, листериози, рикетсиози, мелиоидози, холера, инг- винална гранулома

- сте свръхчувствителни (алергични) към доксициклинов монохидрат, тетрациклини или някое от помощните вещества на това лекарство

Доказани инфекции причинени от стафилококи, стрептококи или пневмококи не трябва да бъдат лекувани с това лекарство поради

Пациенти приемащи Доксициклин STADA® 100 mg в комбинация с някои намаляващи кръвната захар лекарства или антикоагуланти (вж. Прием на други лекарства) трябва редовно да проследяват нивата на кръвната глюкоза и/или кръвосъсирването, като дозите на тези лекарства трябва да се намалят по подходящ начин. Изследванията за глюкоза, протеин, уробилиноген или катехоламини в урината могат да покажат фалшиви (позитивни или негативни) резултати по време на лечение с тетрациклини (вкл. доксициклин). Излагането на слънце може до доведе до поява на фототоксични реакции по кожата (вж. т.4. Възможни нежелани реакции). Заради това слънчевите бани или посещението на солариум трябва да бъдат избягвани по време на лечението с Доксициклин STADA® 100 mg.

При лечение с доксицк

Источник

Лекция: Бабезиоз собак. Пироплазмоз собак. Стереотипы и реальность. Диагностика и терапия.

На сегодняшний день практически нет ветеринарного врача, который бы не был знаком с бабезиозом собак (пироплазмозом собак), и поскольку он неоднократно сталкивался с бабезиозом и вылечивал его, то, наверное, он может сказать, что хорошо знает это заболевание. И действительно, в отечественной литературе сложилось несколько устойчивых стереотипов относительно бабезиоза.

На собаках паразитирует только один вид бабезий (пироплазм), который не поражает другие виды животных, а пироплазмы других видов животных не поражают собак.

Конечно, у каждого специалиста есть свои мнения и догадки относительно бабезиоза, но в отсутствии молекулярной диагностики эти догадки и мнения остаются только догадками и уделом меньшинства.

В процессе разговора о роли пироплазмоза как этиологического фактора лихорадки неясного генеза мы постепенно разберем, насколько сложившиеся стереотипы в отечественной имеют место быть на самом деле.

Бабезиоз собак является широко распространенным во всем мире, клинически существенным, трансмиссивным, гемопротозойным заболеванием.

Разные виды бабезий часто называют пироплазмами, что является собирательным термином для рода бабезий и тейлерий. Эти два ряда возбудителей за последние 10 лет подверглись существенному генетическому исследованию, что привело к переклассификации и изменениям в токсономии этих паразитов. По международной классификации Babesia spp. соответствуют надсемейство Piroplasmida в пределах типа Apicomplexa.

В англоязычной литературе на основании величины бабезий при световой микроскопии говорят о «большом» пироплазмозе при обнаружении бабезий размерами более 3-5 μ m, это такие бабезии, как B. canis ; и «малом» бабезиозе – при обнаружении бабезий менее 3 μ m, это такие бабезии, как B. gibsoni. Несм

Источник

Доксициклин

Полусинтетический антибиотик группы тетрациклинов широкого спектра действия. Оказывает бактериостатическое действие за счет подавления синтеза белка возбудителей.

Активен в отношении аэробных грамположительных бактерий: Staphylococcus spp. (в т.ч. штаммы, продуцирующие пенициллиназу), Streptococcus spp. (в т.ч. Streptococcus pneumoniae), Bacillus anthracis, Listeria monocytogenes; анаэробных бактерий: Clostridium spp.

Доксициклин активен также в отношении аэробных грамотрицательных бактерий: Neisseria gonorrhoeae, Escherichia coli, Shigella spp., Salmonella spp., Enterobacter spp., Klebsiella spp., Bordetella pertussis, а также в отношении Rickettsia spp., Treponema spp., Mycoplasma spp. и Chlamydia spp.

После приема внутрь быстро и практически полностью абсорбируется из ЖКТ. Прием пищи незначительно влияет на абсорбцию доксициклина. Широко распределяется в тканях и жидкостях организма. Связывание с белками плазмы составляет 80-95%. T

составляет 12-22 ч. Выводится с мочой в неизмененном виде (40%), однако основная часть дозы выводится в неизмененном виде с калом за счет секреции желчи.

Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к доксициклину микроорганизмами, в т.ч. инфекции органов дыхания и ЛОР-органов; инфекции ЖКТ; гнойные инфекции кожи и мягких тканей (в т.ч. угревая сыпь); инфекции органов мочеполовой системы (в т.ч. гонорея, первичный и вторичный сифилис); сыпной тиф, бруцеллез, риккетсиозы, остеомиелит, трахома, хламидиоз.

Взрослым внутрь или в/в (капельно) назначают 200 мг/сут в первый день лечения, в последующие дни - по 100-200 мг/сут. Кратность приема (или в/в инфузий) - 1-2 раза/сут. Для детей старше 8 лет и массой тела более 50 кг суточная доза для приема внутрь или введения в/в (капельно) составляет в первый день лечения 4 мг/кг. В последующие дни - 2-4 мг/кг/сут,

Источник

можно дать собаке доксициклин

Антибиотики для собак: какие можно?

Дом и семья Домашние животные Ав. Инна Пермякова

Набор аптечных лекарств не является пустой формальностью. В доме, где проживает четвероногий питомец, обязательно должны быть в наличии специализированные препараты для собак. При этом не только для лечения разнообразных болезней, но и для профилактических целей. Каждый хозяин обязан знать, какие антибиотики для собак существуют, каким должен быть состав ветеринарной аптечки для питомца.

Может показаться, что список необходимых медикаментов, предлагаемых для ветеринарной аптечки, слишком обширный. Но, тем не менее, грамотный собаковод должен быстро и умело оказать животному первую медицинскую помощь при необходимости, поэтому и важен запас лекарств.

Навыки оказания первой помощи не считаются трудными. Например, при ранении важно остановить кровь, порез обработать перекисью водорода, а также зеленкой. Если кровотечение пульсирующего характера, стоит место выше раны затянуть резиновым жгутом. В случае обнаружения раны в области бока владелец должен сделать плотную стерильную перевязку и отвезти животное в клинику.

Можно давать собакам антибиотики или нет? Ответ утвердительный, но вводить такие тяжелые лекарственные препараты нужно только после посещения специалиста и проведения масштабного диагностического исследования.

Не оказанная вовремя медицинская помощь и постановка неверного диагноза могут привести к резким ухудшениям здоровья собаки.

Лечебный процесс будет установлен ветеринаром, исходя из критичности состояния животного. Какие антибиотики можно собакам, способна подсказать антибиограмма, позволяющая подобрать необходимые медикаменты для каждого индивидуального случая инфицирования.

Лечение антибиотиком Доксициклином при укусе клеща

Как принимать Доксициклин пр

Источник

Доксициклин (Doxycycline)

Содержание

Структурная формула

Русское название

Доксициклин

Латинское название вещества Доксициклин

Doxycyclinum (род. Doxycyclini)

Химическое название

Брутто-формула

C

Фармакологическая группа вещества Доксициклин

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Код CAS

564-25-0

Характеристика вещества Доксициклин

Производное тетрациклина, получаемое синтетическим путем из окситетрациклина. Доксициклин — светло-желтый кристаллический порошок. Доксициклина моногидрат — очень незначительно растворим в воде, молекулярная масса 462,46. Доксициклина гиклат (гидрохлорид гемиэтанолат гемигидрат) — растворим в воде.

Фармакология

Фармакологическое действие - бактериостатическое, антибактериальное широкого спектра.

После приема внутрь практически полностью абсорбируется (90–100%), прием пищи оказывает незначительное влияние на всасывание. Имеет высокую степень растворимости в липидах и низкую аффинность в отношении связывания кальция. Стабилен в плазме. После перорального приема 200 мг доксициклина средние значения фармакокинетических параметров составили: C

когда начинать дрессировать щенка добермана
Эти великолепные грациозные собаки сразу же привлекают взгляды людей. Величественная осанка и хладнокровие заинтересуют даже «нелюбителей» животных. Однако такой результат требует кропотливой работы по воспитанию

— 16,33 ч. С белками плазмы связывается на 80–92%. Проникает в большинство тканей и жидкостей организма, в желчь, секрет околоносовых пазух, плевральный выпот, синовиальную и асцитическую жидкости, жидкость десневых борозд. Кажущийся объем распределения — 52,6–134 л. Накапливается в костях, зубах, печени, селезенке, предстательной железе, создает терапевтические концентрации в тканях глаза. Проникает через плаценту и обнаруживается в организме плода. Плохо проникает в спинно-мозговую жидкость (10–20% от уровня в плазме). 20–60% дозы экскретируется кишечником, остальные 35–60% — почками (из них 20–50% &mdas

Источник

Приложение на антибиотика доксициклин. При акне. За зъб. При хламидия. При бронхит. При гъбички. При гонорея (трипер) и сифилис. При гастрит и язва. След аборт. Каква работа върши доксициклин стада? А актавис? На ампули или на таблетки? Доксициклин и алкохол. И мляко. Странични ефекти. При бременност. Отравяне.

Доксициклин е антибиотик от групата на тетрациклините. Ефективен е при голям брой патогенни микроорганизми. Въздейства при инфекции, като блокира протеиновия синтез в микробната клетка и по този начин провокира гибелта на патогените.

Това е лекарствен продукт с доста разпространено приложение (puls.bg). Използва се при инфекции на дихателните пътища – от тонзилит до пневмония и бронхопневмония, отит и синузит.

Подходящ е при възпаления на жлъчните пътища, урогенитални и чревни инфекции, на кожата и меки тъкани, коремни възпаления, възпаления на кръвоносни съдове, офталмологични инфекции, както и при специфични заболявания като холера, антракс, чума, лептоспироза, Лаймска болест и сифилис.

Прилагането на доксициклин за лечение на акне съответства на профила на медикамента – една от посоките на лекарственото въздействие засяга кожни инфекции и възпалителни процеси в кожата и подкожните тъкани. Този тип приложение е идентичен с терапията при импетиго, фурункулоза, инфекциозен целулит и възпалени рани след травми и операции (puls.bg).

Тъй като при акне става дума за възпалителен процес, логично може да се очаква овладяване на локалните кожни проблеми. Такива са и отзивите на потребители (framar.bg). Всеки конкретен случай обаче трябва да се обсъжда с дерматолог, а терапията да е комплексна – възможни консултации с ендокринолог, спазване на диета и прилагане на локални лекарствени продукти с външно действие.

у собаки попало инородное тело
 Инородные предметы в желудочно-кишечном тракте у животных не такая уж редкость, особенно у щенков и котят. В силу возраста игривые питомцы хватают все, «что плохо лежит» - пуговицы, иголки, гвозди, шарики от пинг-понга,

Доксициклин е често прилаган антибиотик при възпаления в устната кухина, при

Источник

Рекомендации, как принимать Доксициклин при укусе клеща

Если врач назначает Доксициклин при укусе клеща, как принимать этот препарат? Прежде всего, если параллельно ведется прием каких-либо других медикаментов, об этом нужно сообщить врачу, потому что Доксициклин имеет свойство вступать с некоторыми из них во взаимодействие. Некоторые комбинации приводят к снижению биодоступности Доксициклина, потому что его компоненты плохо расщепляются и всасываются в щелочной среде.

Витамины, в которых содержится кальций или железо, блокируют активные действующие вещества Доксициклина, что делает невозможным получение какой-либо пользы от приема препарата.

Доксициклин оказывает на всю микрофлору организма стабилизирующее воздействие, то есть препятствует размножению патогенных микроорганизмов, но не убивает никакой их конкретный вид. Одновременно принимать антибиотики, например, Тетрациклин или Пенициллин и все средства на их основе, оказывается бесполезно, потому что антибиотики уничтожают конкретные бактерии, в то время как Доксициклин контролирует их популяцию. На размножение условно-патогенной микрофлоры в кишечнике Доксициклин оказывает угнетающее воздействие. Поэтому он может усиливать действие некоторых медикаментов, например, лекарств, которые разжижают кровь и препятствуют ее свертыванию. Исследования лекарственных взаимодействий выявили, что Доксициклин понижает эффективность гормональных противозачаточных средств, если в них содержится эстроген. Самые популярные препараты, с которыми не нужно сочетать Доксициклин:

Если лекарственное средство содержит в себе железо, кальций, магний или гормоны, является антибиотиком, влияет на кровеносную систему и на выработку ферментов, не нужно применять его одновременно с Доксициклином без предварительной консультации с лечащим врачом.

Какова идеальная доза Доксициклина?

При укусе клеща

Источник