как легко и просто нарисовать собаку детям

как легко нарисовать собаку для ребенка

Как нарисовать собаку?

Очень часто родители задаются вопросом как ребенку нарисовать собаку поэтапно карандашом или другим предметом рисования. На самом деле наглядные и поэтапные картинки для рисования решат эту задачу и помогут детям легко и просто нарисовать собачку. Пишет

Здесь расписан поэтапный план рисования для начинающих детей. Ребенок сможет постепенно и самостоятельно научится рисовать образ собаки. После рисования ребенок также может раскрасить собаку любимыми цветами.

Для начала рисования щенка необходимо нарисовать два круга. Первый должен быть большего размера, а второй поменьше. Делаем между ними небольшое расстояние и смещаем второй (маленький) круг немного ниже уровня первого. Таким образом мы рисуем очертание головы собаки — большой круг и край туловища собаки — маленький круг.

Переходя ко 2 этапу рисования собаки для начинающих деток, мы должны теперь обвести контуры лап и хвоста. Для рисования передних лап собаки нам необходимо на небольшом расстоянии под большим кругом (головой) сделать горизонтальный овал. Это будут у нас передние лапки. Задние лапы будут нарисованы таким же горизонтальным овалом под малым кругом, но немного пересекая его линии. И заканчивая второй этап рисования собаки, мы нарисуем хвост, который должен начинаться с верхней боковой части малого круга.

Стоит отметить, что метод рисования собаки, который указан на картинках — является одним из легких и простых для начинающих в рисовании детей. Итак, в третьем этапе рисования собаки для детей мы будем добавлять морду, ухо, хохолок на голове и завершим передние лапы.

Как нарисовать собаку для детей?

Собака – самое преданное в мире существо, которое делит с человеком и радость, и несчастье. Милый маленький щенок сразу же становится членом семьи. Каждому хозя

Источник

Как нарисовать собаку — символ Нового 2018 года — карандашом и красками поэтапно для начинающих

К наступлению самого сказочного зимнего торжества каждый готовится по-своему. Взрослые узнают о характере и предпочтениях символа Нового 2018 года, чтобы воплотить все его капризы в праздничном меню, нарядах и домашнем декоре. Дети учатся рисовать символическое животное карандашом или красками, чтобы привлечь удачу в дом, весело провести время и ярко украсить комнату готовыми рисунками.  И те, и другие стремятся угодить покровителю следующего года — Желтому Земляному Псу. Вот и мы внесем свою лепту в массовую предпраздничную подготовку — подберем для вас легкие поэтапные мастер-классы по созданию  красивого символа на весь будущий год. Смотрите дальше, как нарисовать собаку по клеточкам, схематично или от руки для детского сада, школы или домашней коллекции детских рисунков.

Как легко и красиво нарисовать собаку (символ 2018 года) поэтапно карандашом

Собака, как символ Нового 2018 года — справедливое, мирное, игривое и преданное животное:  именно в таком образе мы нарисуем ее карандашом по легкой поэтапной инструкции.  А для того, чтобы иллюстрация получилась по-настоящему новогодней, добавим персонажу несколько праздничных деталей — шапку Деда Мороза с пушистым помпоном, снежинки и фигурные гирлянды для фона. Самое время научится, как легко и красиво нарисовать собаку (символ 2018 года) поэтапно карандашом.

Расположите альбомный лист горизонтально. В центральной части набросайте очертания головы пса, определите область мордочки. Легкими, едва заметными линиями отделите зону глаз, рта и т.д.

Схематически изобразите на щенячьей голове два уха. Приступайте к очертаниям шапки Деда Мороза. Именно в ней будет сидеть наш персонаж. Прорисуйте легкими движениями подобие треугольника, как на фото.

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно?

Собака – друг человека. Но прежде всего, она друг детей. Поэтому так любят малыши изображать собак разных пород. Сделать это довольно просто. Здесь мы рассмотрим, как нарисовать собаку карандашом поэтапно.

Самый простой вариант

Мордочка

Вместо собаки в полном объеме можно нарисовать только ее мордочку: рисунок будет не менее симпатичным. Чтобы нарисовать морду собаки поэтапно, изображаем небольшой круг, опускаем от него линию и раздваиваем ее книзу. Это будет нос собаки. Вокруг носа изображаем овал большего размера. Над ним рисуем глаза. Останется расположить вдоль морды вытянутые уши – и мордочка собаки готова. Вот как приблизительно она выглядит на фото или видео:

Овчарка

Как известно, собаки бывают разных пород, которые отличаются не только характером, способностями, но  и внешним видом. Соответственно, и рисовать собак различных пород нужно будет по-разному.

Вначале остановимся на том, как нарисовать собаку овчарку поэтапно. Для детей это будет легко благодаря фото и видео у нас на сайте.

3.К овалу добавляем передние и задние лапы, а затем несколько видоизменяем контур туловища, чтобы оно выглядело более естественно.

Хаски

Уникальной породой является собака хаски. Ее родина – Сахалин. На этих территориях хаски используются и как ездовые, и как охотничьи собаки. В связи с тяжелыми условиями жизни и сферой деятельности хаски имеют развитую мускулатуру, жилистые и покрыты толстым мехом. Эти особенности породы хаски и следует отразить на рисунке. Чтобы иметь представление, как выглядит эта порода, посмотрите фото и видео. Нарисовать хаски довольно легко даже для детей. Рассмотрим процесс поэтапно.

1. Сначала рисуем контур собаки. Он представляет собой четыре круга разных размеров. Два из них расположены на небольшом расстоянии параллельн

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

Тем более, что тема нарисуй собаку очень востребована. В этом уроке я покажу вам, как быстро и легко нарисовать собаку поэтапно карандашом. Надеюсь, теперь будете знать, как рисовать собаку карандашом поэтапно. Если умеете нарисовать собаку, то рисовать волка будет не сложно.

Шаг 5. Дорисовываем лапки у щенка, рисуем хвостик и на мордочке две кривые. Нарисуйте спину с хвостом, не забудьте показать небольшой бугорочек, там у собаки лопатка немного выпирает. Нарисуем лапку и добавим вторую переднюю ногу и заднюю (от задней видна только маленькая часть ноги) и собака готова.

Как просто и легко нарисовать собаку

Посмотрите на простой схематичный рисунок собаки, который позволить натренировать руку ребенка для письма, а также будет способствовать развитию у него абстрактного мышления. Что бы там не говорили, лучше один раз классно нарисовать, чем сотню раз посмотреть. Собственно этим сейчас и замемся. Нарисуем всего две овальные формы, из которых создадим туловище и голову лучшего друга человека.

На лапках рисуем подушечки и когти как у котейки. Добавим хвост. Рисунки щенков карандашом трудно даются новичкам. Настоятельно рекомендую после первой попытки не отставлять работу в сторону, а попытатся еще раз. Следующим шагом будет стирание всех лишних линий. И вот наша зарисовка уже стала более реалистичной. Вот так получилось у меня: Попробуйте нарисовать еще что-нибудь, например, голубя.

А после, если у вас рисунок этой собаки получится точным, попробовать нарисовать собаку, живущую рядом с вами. Сенбернар — очень симпатичная собака, потому что она имеет добродушный характер. Если вы научитесь рисовать эту породу собак, вы сможете рисовать картинки собак разных пород, в том числе и диких родственников собаки: волка, тигра и других похожих животных.

3. Как нарисовать общий

Источник

Как нарисовать Собаку — символ Нового 2018 года — легко и красиво: поэтапно карандашом и красками для начинающих по клеточкам

В школе и детском саду дети постоянно рисуют животных. У большинства ребят легко получаются кошечки, птички, зайчики. Однако почему-то, изобразить собаку для многих мальчишек и девчонок кажется сложнейшей задачей — у юных художников не выходит песья морда, да и тело получившегося в конечном итоге животного напоминает, скорее всего, сосиску с ножками, а не реалистичного щенка. Именно поэтому мы решили здесь объяснить, как нарисовать собаку поэтапно и по клеточкам. Простые мастер-классы с видео и фото, размещенные на этой странице, понятны даже начинающим. Изучив их, вы сможете изобразить символ 2018 года карандашом или красками легко и просто.

Как нарисовать символ 2018 года Собаку поэтапно и получить рисунок карандашом легко и красиво

В детстве многие просят родителей подарить им щенка, но лишь немногие решаются на столь ответственный шаг и выполняют просьбу ребенка. Возможно мама или папа, увидевшие, как их сын или дочь рисуют милого песика, смягчатся и принесут в дом четвероногого друга прямо под Новый год. Многим детям, конечно, хочется узнать, как нарисовать символ 2018 года Собаку поэтапно и получить рисунок карандашом легко и красиво. Сегодня у них, впрочем, как и у взрослых, есть такая возможность.

Узнав из этого мастер-класса о том, как нарисовать символ 2018 года Собаку поэтапно и получить рисунок щенка карандашом, вы легко и очень красиво сможете изобразить мультяшного песика.

Нарисуйте два соединенных овала так, как вы видите на изображении. Эти контуры — голова и туловище будущего щенка. Расчертите больший овал на 4 части.

Как нарисовать собаку по клеточкам — Видео урок для ребят из детского сада и школы

глистогонные и вязка собаки
На эту неудобную тему хозяева собак порой стесняются говорить, им стыдно расспрашивать о лекарствах от паразитов. Однако вопрос весьма актуальный, и эрудиция в теме лишней не будет. Надо знать, как выбирать и применять

Сегодня многие дети увлекаются рисованием по клеточкам

Источник

как нарисовать собака карандашом детям

Рисуем собаку

Для того, чтобы рисунок животного получился, важно искреннее восхищаться их красотой и грациозностью, любоваться, умиляться. Эти чувства и желание рисовать, помогут создать действительно красивый рисунок.

Собака — друг человека, и, наверное, рекордсмен по разнообразию и количеству пород. К примеру, самые маленькие чихуахуа с весом до килограмма, а самые большие — английские мастифы с массой около центнера. Чего уж говорить об вариациях окраса, шерсти, форме ушей, черепа, носа, хвоста, ног, и др.

Наибольшее внимание стоит обратить на конечности, количество суставов то, как и где они изгибаются. У пса и человека одинаковое количество суставов в конечностях, и функционируют они похожим образом: локти изгибаются вперед, колени — назад, есть плечо и бедро, которые двигаются в разные стороны, есть пятка и запястье — они могут сгибаться и разгибаться вперед и назад.

Череп у собак сильно вытянут вперед в области челюсти и носа. Длина, толщина, приплюснутость морды собаки изменяется в зависимости от породы. Не забываем о хвосте, эта часть тела имеет множество вариантов форм и размера.

Эти животные передвигаются на всех четырех конечностях, и опираются только на пальцы, посередине которых, есть мягкая подушечка. Запястье и пятка не касаются земли, а находятся над ней. Люди при передвижении опираются на всю стопу.

Лапа — это та часть ноги, которая касается земли, на которую опирается животное. Пальцы на лапах очень короткие, на кончиках пальцев есть когти. На каждой лапе четыре пальца. Иногда на передних конечностях есть пятый палец, он высоко приподнят и скрыт, никаких функций не выполняет.

год зайца для собаки
Общий прогноз. Весь год фортуна будет на стороне людей, рожденных под знаком Зайца. Вам не придется испытывать финансовые трудности. Если не будете спешить и проявите максимум внимания к своей работе, вам предложат

Задние лапы: на задних конечностях длина от нижней линии туловища до пятки равняется двум расстояниям от пятки до земли.

Как нарисовать собаку для дет

Источник

Учим детей рисовать поэтапно разных животных

Рисование начинает интересовать детей с самого раннего возраста. Остановить начинающих художников может только несоответствие картинки на бумаге с тем, что они хотели изобразить. Поэтому родителям стоит показать малышам, как можно поэтапно нарисовать разных животных.

Главная ошибка начинающих художников — они в первую очередь рисуют отдельно взятую часть главного объекта своей картины. Рисунки большинства карапузов — это изображения животных.

Почему-то практически все карапузы начинают воспроизведение своего зверя с головы. Рисуется овал, который обрастает ушами, глазами, усами, рогами — в зависимости от того, какое именно животное хочет нарисовать карапуз.

Но на этом у крохи возникает ступор: а что делать дальше? Как к этой великолепной голове приладить все остальное? Зачастую малыш не придумывает ничего лучше, как приделать несколько сосисок — ног или лап, и хвост.

Чтобы научить наследника правильно рисовать, нужно объяснить ему, что такое поэтапное рисование, как выстраивается схема рисунка. Ну а если вы и сами не очень умелый художник, тогда вам предоставляется уникальная возможность научиться этому искусству вместе со своими детьми.

С чего начать

Как пошагово изобразить животных так, чтобы они легко узнавались, можно объяснить и трехлетнему малышу, и школьнику. Конечно, схема детсадовца будет отличаться от инструкции ребенка 12 лет, но некоторые общие черты прослеживаться будут.

Чтобы научить ребенка поэтапно изображать зверей, нужно объяснить, из каких фигур (круги, овалы, прямоугольники) состоит то или иное животное.

Начинайте обучение начинающих творцов с несложных сюжетов. Мы учимся по ходу процесса, поэтому не ожидайте, что у малыша сразу все получится. Постепенно малыш будет учиться пошагово воссоздавать более сложные

Источник