для чего нужно собаке голодать

Что такое клеймо для собак?

Стоит ли клеймить собаку? Этим вопросом задается большинство начинающих собаководов. Клеймо наносят на участок кожи питомца в виде татуажа. История у клейма достаточно длинная. Основная цель клеймения – нанесение особой пометки на объект для обозначения прав на владение данной собакой. Нередко такая отметина помогала отыскать пропажу, идентифицировать животное.

В РКФ за многие годы зарегистрированы десятки питомников и клубов, начиная с 1997 года, участники которых обязаны проводить клеймение породистых щенков независимо от классификации.

Сегодня почти каждая собака носит на себе индивидуальное клеймо. Отметку у собак можно найти на внутренней стороне уха или в паху. Клеймение собак производится специалистом или ветеринаром (реже). Для этого используется новейшее средство – клейматор в виде ручки для татуажа.

После того, как помет оклеймили, на него выдается специальное подтверждение, а хозяин ставит подпись в общепометной карте.

От заводчиков собак и от инспекторов требуется поставить подписи в акте обследования, если у щенка наличествует индивидуальное клеймо. На кожу щенка должны быть нанесены код и нумерация. Эти данные заносятся в метрику щенков, потом эти показатели будут отражаться в племенной документации. Далее по цифровым данным будет составлена информация, в которой указывается имя владельца, параметры и характеристики питомца, договор купли-продажи, кличка собаки, другие данные по ней.

Расшифровка клейма

Клеймо на собаке определяется по набору цифр или букв. Клеймение делают на чистую кожу животного способом вживления в слой кожи красящего пигмента. Это напоминает обычный татуаж. При прохождении процедуры регистрации клубов или питомников в РКФ владельцы получают разрешенный набор символов (буквенные и цифровые обозначения кода), с помощью которых осуществляется клеймение п

Источник

БЛОГ

Энтеросгель для собак: дозировка и инструкция по применению

Здоровая собака активная и веселая, всегда радуется прогулке и игре с хозяином. Внимательный собаковод обычно сразу же замечает малейшие отклонения в поведении и внешности своего четвероногого друга. Вялость, апатия, потеря аппетита, плохой сон, кашель, беспокойство, рвота, жидкий стул – признаки проблем со здоровьем у питомца, которые нужно решать как можно быстрее. Собака – не человек, показать пальцем «где болит», и сказать, как именно болит, она не может, поэтому хозяину нужно постоянно быть внимательным к питомцу.

Одна из самых частых собачьих недугов – понос, или диарея. Если у собаки появились малейшие признаки нездоровья, нужно, не откладывая, обратиться к ветеринару, особенно если речь идет о щенке или собаке небольших размеров. Но до того как пес попадет на прием к врачу, ему нужно оказать первую помощь, например, дать Энтеросгель. Сорбент, изначально сугубо «человеческий», нашел достойное применение и в ветеринарной практике.

Как работает Энтеросгель для собак?

Точно так же, как и у человека: очищает кишечник от токсинов, которые туда попали вместе с пищей, водой, из окружающей среды, из-за жизнедеятельности кишечных паразитов. Энтеросгель оказывает хороший закрепляющий эффект, благодаря чему лекарство незаменимо для лечения поноса у собак, чем бы он ни был вызван. Препарат совершенно не вредит кишечной микрофлоре, не меняет цвет испражнений, и нейтрален на вкус.

От чего у собаки понос?

Жидкий стул и другие признаки расстройства пищеварения у пса могут появиться по разным причинам. Самые распространенные среди них:

отравление, чаще всего – во время прогулки, где пес может подобрать не только остатки еды или химикаты, но и по ошибке полакомиться ядовитым растением или букашкой;

Как лечить диарею у собаки?

Источник

Что такое клеймо и клеймение собак?

Клеймение – это нанесение особой татуировки (клейма) на кожу животного. Клеймение используется с давних времен. Главной целью этого процесса было и остается пометить собственность для утверждения своего права владения ей и последующей ее идентификации в случае необходимости.

С 1997 года питомники и клубы, зарегистрированные в РКФ, обязаны самостоятельно клеймить всех своих щенков в независимости от их класса. Таким образом, в настоящее время каждый чистопородный щенок должен иметь индивидуальное клеймо, которое наносится на внутреннюю поверхность уха или в область паха специалистом по клеймению, реже ветеринарным врачом, с помощью клейматора (татуировочной ручки или клейматора-щипцов).

Человек, оклеймивший помет, должен оставить этому подтверждение, расписавшись в общепометной карте. Кроме этого, заводчик и инспектор подписывают акт обследования помета только при наличии у каждого щенка индивидуального клейма. Код и номер клейма вносятся в метрику щенка и всю остальную племенную документацию. В дальнейшем по этим данным можно узнать информацию о том, в каком питомнике или клубе родилась собака, кто ее владелец (если заводчик хранит договора купли-продажи), кличку, дату рождения, окрас и другие данные.

Клеймо собаки представляет собой набор букв и цифр. Оно наносится на очищенную кожу собаки методом вживления в эпидермис красящих пигментов, то есть в виде обыкновенной татуировки. Каждый клуб или питомник при регистрации в РКФ получает определенный набор букв (код) для клеймения пометов. Эти три, реже четыре буквы никак не расшифровываются, они сродни буквам на номерах автомобилей, которые присваиваются в порядке очередности. Соответственно, по этим буквам можно узнать, в каком именно питомнике или клубе родилась собака.

Систему присвоения номерног

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

Травматин для собак - всё что нужно знать о препарате

В последнее время даже в медицине все более широкое распространение приобретают различные гомеопатические препараты. Кто-то им не доверяет, но иные ветеринары активно используют эти средства в своей практике, порой добиваясь весьма неплохих результатов. К наиболее перспективным лекарствам этого типа относится Травматин.

Что это такое?

Так называется гомеопатический препарат, преимущественно составленный из растительных экстрактов, не имеющий «накопительного» эффекта и полностью безопасный для всех видов домашних животных. Конечно, к собакам это не относится, но среди ветеринаров средство это очень популярно по той причине, что любая продукция от домашних животных, обработанных Травматином, совершенно безопасна и пригодна для употребления сразу после получения.

Разумеется, доить псов наверняка никто не будет, да и ценится Травматин для собак совсем из-за других свойств. Во-первых, его можно назначать даже беременным сукам и новорожденным щенятам, что для других лекарств нехарактерно. Во-вторых, даже инъекционная его форма может использоваться любым человеком: препарат можно вводить подкожно и внутримышечно, причем он никогда (при соблюдении правил асептики и антисептики) не вызывает опухания и воспаления места инъекции. Кроме того, что еще важнее, даже глубокое внутримышечное введение не вызывает болевой реакции: раствор изотонический, так что его компоненты легко принимаются организмом. В его состав входит несколько соединений:

Экстракт белладонны красавки. В общем-то, это растение довольно ядовито, но в гомеопатических дозах снимает судороги, снижает чувствительность (то есть смягчает болевые приступы), действует как хорошее противовоспалительное средство.

как распознать опухоль у собаки
Онкологическое заболевание – страшный диагноз не только для людей, но и для наших домашних питомцев. И, к сожалению, рак у собак не является чем-то исключительным и редким. По словам ветеринаров, около 30% кобелей и око

Экстракты календулы, эх

Источник

Какие прививки делают собакам и в каком возрасте

Приобретая щенка, хозяин берёт на себя ответственность за маленькое существо. Чтобы собака росла здоровой, ей необходим хороший уход и правильное питание. Но, кроме этого, в современных условиях содержания практически невозможно защитить питомца от инфекций, не прибегая к прививкам. Вакцинации собакам в нашей стране делаются по желанию хозяина. Поэтому перед каждым владельцем рано или поздно встаёт вопрос — какие прививки делать собаке? И в каком возрасте их ставить? Ведь защитить от болезни нужно в определённый срок, иначе неправильно введённая вакцина будет бесполезна или даже опасна.

Сразу отметим, что единой схемы вакцинации для собак не существует. Каждый ветеринарный врач принимает решение исходя из оценки риска заболевания для конкретной собаки. Здесь важны условия проживания животного, его контакты, состояние здоровья, благополучие местности в целом по заразным болезням.

От каких болезней прививают собак

Какие чаще всего прививки делают собакам возрастом до года? Стандартная схема прививок, рекомендуемая ветеринарными специалистами, включает в себя пять инфекционных болезней.

Бешенство. Болезнь, общая для всех теплокровных животных и человека. Лечение бешенства неэффективно и практически 100% заражённых особей погибает. В городских условиях собаки и кошки являются основными разносчиками вируса. Поэтому ветеринарным законодательством требуется, чтобы все собаки старше трёхмесячного возраста в обязательном порядке были привиты от бешенства.

Чума плотоядных. Высоко заразное заболевание, очень распространённое среди собак. Тяжело поддаётся лечению. Зачастую переходит в хроническую форму, при которой собака погибает с признаками поражения нервной системы (приступы судорог, параличи).

почему у собаки камни на зубах
Ветеринары утверждают, что зубной камень является наиболее распространенным заболеванием зубов у собак. Зубной камень представляет из себя колонию "обезизвествленных" бактерий на зубной эмали собаки. Камень образуе

Парвовирусный энтерит. Эта болезнь собак также распространена повсюду, имеет вы

Источник

This video is unavailable.

ПОЧЕМУ ТЫ ДОЛЖЕН ГОЛОДАТЬ! Польза периодического голодания

Transcript

Друзья, в этом видео мы поговорим о периодическом голодании. Это один из самых эффективных способов повышения качества жизни. Приятного просмотра!

Периодическое голодание – это позабытый секрет здоровья. Все наши предки от самых древних до недавних времён практиковали его. Но с приходом пищевой индустрии, люди привыкли питаться без перерыва и забыли о том, как всё задумала природа.

Наши предки не знали, что такое четырёхразовое питание. Они не пили чай и кофе с конфетами и булочками. Древние люди очень много работали с раннего утра и до самого вечера, питаясь один или два раза в сутки. Для них это было нормой и это же является нормой для современного человека, ведь в течение эволюции организм привык к такому образу питания.

Жизнь – это баланс во всём. Как инь и янь. Голод в этом случае не должен превышать сытость, и сытость не должна превышать голод.

Современные люди начинают есть с самого просыпания и заканчивают перед сном, а спят обычно не больше 8 часов. Это значит, что их организм всё время находится в состоянии переваривания пищи. В этом случае, процессы энергообмена в организме нарушены и человеку всё время хочется есть, перекусывать, он чувствует себя усталым и ему всегда не хватает энергии. На самом деле, современные люди закормили себя до такой степени, что не знают, каково это, быть энергичным.

• Полное очищение организма. Периодическое голодание обычно связано со словами «очищение» и «детоксикация», и идея здесь очень проста: организм тратит так много времени на переваривание пищи, что просто не успевает очищаться. Все млекопитающие стабильно голодают. Вы не найдёте в природе животное, питающееся без перерыва. На самом деле, чем больше животное ест, тем меньше оно живёт. То же касается челов

Источник