поделка собака в будке

поделка собака в будке

Как сделать своими руками прочную будку для собаки?

В слишком просторной будке зимой будет недостаточно тепло, поэтому размеры собачьей будки нужно подбирать под размеры питомца.

Средние размеры конуры без тамбура для таксы: длина 700 мм, ширина 550 мм, высота 600 мм. Для немецкой овчарки – 1200х750х800 мм, для кавказской овчарки – 1400х1100х1000 мм.

Размеры будки необходимо выбирать под конкретную собаку. Если животное будет значительно меньше будки, то зимой последняя не будет прогреваться в достаточном объеме.

Размеры будки должны обеспечивать комфорт для собаки: животное должно свободно разворачиваться внутри конуры и иметь возможность лежать с вытянутыми лапами и в «спальне», и в тамбуре. При необходимости всю конструкцию можно сделать разборной – для быстрой замены «износившихся» элементов.

Крыша должна быть съемной для уборки, пропитки антибактериальными растворами и т.д. Для удобства можно предусмотреть на крыше ручки.

При выборе односкатной крыши следует помнить: тыльная сторона ниже фронтальной, соответственно, доски и несущие брусья с тыльной стороны должны быть ниже.

Обшить будку лучше досками из хвойных пород дерева (сосна или ель), вагонкой. Нельзя использовать металл в качестве обшивки или пола.

Утеплять будку можно с помощью пенопласта, пенополиуретана, пергамина, ветоши. Минвату использовать не рекомендуется – она может вызвать зуд у собаки.

Перед тем как сделать будку, абсолютно все элементы конструкции необходимо пропитать антисептиками и гидроизоляционными средствами.

По схеме изготавливается каркас будки из бруса. Сборку каркаса следует начать с днища будки: отпилить два бруска 40х40 (50х50) по ширине будки, к брускам крепится лист фанеры (габариты листа равны г

Будка для собаки

Источник

Оригами поделки из бумаги собака

Оригами: собака 600 x 750 · 180 kB · jpeg Source Небольшая поделка оригами для детей 480 x 611 · 55 kB · gif Source Собака, поделка оригами, из бумаги 479 x 607 · 36 kB · jpeg Source Оригами собака бассет хаунд 732 x 557 · 57 kB · png Source Оригами: собака 1200 x 600 · 356 kB · jpeg

Оригами: собака 600 x 750 · 180 kB · jpeg Source Схема оригами собака | Поделки из 567 x 724 · 30 kB · gif Source Поделки оригами на тему правила 567 x 770 · 123 kB · jpeg Source Оригами из бумаги, схемы для детей 567 x 724 · 29 kB · gif Source Оригами из бумаги для детей. Собака 567 x

Оригами из бумаги собака схема - Wegetarian 567 x 770 · 41 kB · gif Source Оригами из бумаги собака схема - Wegetarian 719 x 577 · 39 kB · png Source Оригами из бумаги собака схема - Wegetarian 700 x 472 · 57 kB · jpeg Source Оригами из бумаги собака схема - Wegetarian 479 x 607 · 42 kB ·

Оригами из бумаги собака схема - Wegetarian 567 x 770 · 41 kB · gif Source Оригами из бумаги собака схема - Wegetarian 479 x 607 · 42 kB · jpeg Source Оригами из бумаги собака схема - Wegetarian 700 x 472 · 57 kB · jpeg Source Оригами из бумаги собака схема - Wegetarian 600 x 900 · 87 kB ·

Оригами: собака 600 x 750 · 180 kB · jpeg Source Поделки из бумаги (Фото) 567 x 724 · 30 kB · gif Source Оригами из бумаги, схемы для детей 567 x 724 · 29 kB · gif Source Поделки оригами на тему правила 567 x 770 · 123 kB · jpeg Source Оригами из бумаги для детей. Собака 567 x 873 · 42

Оригами-собака: пошаговые фото-схемы 1024 x 768 · 73 kB · jpeg Source Оригами собака схема 2 — Лучшие 450 x 527 · 84 kB · jpeg Source Оригами собака. Легкие и понятные 468 x 1716 · 172 kB · jpeg Source Собака оригами 1024 x 768 · 61 kB · jpeg Source Оригами кораблик. Лёгкие и понятные

Copyright © 2013. Все материалы могут быть воспроизведены в любых средствах массов

Источник

Будка для собаки своими руками

Соорудить для собаки удобную конуру можно из простых материалов за считанные часы. Очень важно правильно подобрать размеры собачьего жилища, чтобы домашний сторож чувствовал себя комфортно в любое время года. Кроме того, будка для собаки, построенная своими руками, может стать и дополнительным украшением участка, если использовать оригинальный дизайн и грамотно ее декорировать.

Составление чертежа будки

Чтобы правильно сделать будку, необходимо определиться с ее формой и размерами. Не стоит сооружать слишком сложную конструкцию: наличие лишних перегородок, лесенок, выступов и подобных элементов будет сильно мешать собаке. Оптимальным вариантом является прямоугольная конура с боковым входом и односкатной крышей, где домашний питомец сможет греться на солнышке. Крышу или одну из стенок желательно сделать съемной, что позволит легко и быстро провести дезинфекцию будки.

Размеры будки должны соответствовать конкретной собаке, поэтому при составлении эскиза обязательно следует выполнить замеры: высоту в холке, длину от носа до хвоста, ширину грудной клетки и высоту собаки.

ых справочников. Итак, на бумаге рисуют примерный чертеж конструкции, переносят на него все необходимые замеры. Осталось определиться с материалами для будки. Чаще всего домики для собак изготавливают из дерева; этот материал наиболее экологичный, удобный в работе, недорогой. Особенно рекомендуется использование хвойных пород.

Инструменты и материалы для работы

Доски и бруски перед сборкой следует тщательно зачистить, иначе собака может занозить лапы. А вот обрабатывать древесину пропиткой лучше по окончанию работы, и только с наружной стороны: посторонние запахи вызывают у животных раздражение, поэтому собака может отказаться заходить в будку.

Сборка будки с односкатной крышей

Большинство собак

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Лабрадор: описание и достоинства породы

Что может сказать о собаке больше, чем мнение его хозяина? Лабрадор — довольно популярная собака, которую предпочитают держать во многих семьях. Как сказал один владелец, лучшей породы для содержания в доме, где есть дети, не пожелаешь.

Трудно найти более преданное и доброе существо с покладистым характером. Он будет другом и одинокому человеку, и семейной паре, и малышам.

Стандарт породы

Вес: У лабрадоров — кобелей нормальным считается вес от 30 до 36 кг. У сучек — 25 — 32 кг. Лабрадоры могут быстро набирать вес за счет неправильного питания, а это чревато заболеваниями сердца.

Окрас: Стандартными считают три окраса: черный, шоколадный и палевый. Но оттенки этих цветов могут быть весьма разнообразными: светло — шоколадный, печеночный, золотистый, светло-кремовый, рэд фокс. Палевый часто имеет коричнево-печеночную пигментацию. Грудь может украшать белое пятнышко.

Шерсть: Лабрадоры покрыты густой короткой шерстью, не имеющей волн и очесов. На ощупь шерсть кажется жесткой. Водонепроницаемый подшерсток также отличается большой плотностью.

Различие между лабрадорами-ретриверами разных окрасов может быть только в цвете. И если говорят, что черные лабрадоры более тяготеют к охоте, палевые отличаются некоторой ленью, а шоколадные — упрямством — это не так.

Первым стандартом этой породы были признаны исключительно черные лабрадоры с глубоким угольным цветом. Позже в линейку стандартов были включены лабрадоры палевого, а затем и шоколадного окраса.

Общее описание породы, ее характер

История самой популярной в Европе собаки — лабрадора-ретривера началась в 19 веке. Есть свидетельства, что с острова Ньюфаундл

Источник

Как сделать будку для собаки своими руками

1) размер будки должен быть оптимальным. Если будка слишком большая, ее трудно будет обогреть, если слишком маленькая- собаке будет тесно;

Ширина будки должна равняться расстоянию от носа до хвоста; глубина будки обычно равна ее высоте; высота домика равняется высоте собаки. Чтоб вычислить ширину лаза, нужно значение ширины груди увеличить на 5-8см. Высота лаза равна высоте в холке минус 5см.

Вначале сооружаем днище. Пол делают двойным. Отпиливаем 2 бруска 4 на 4 см длиной ширины будки и нашиваем на бруски половую доску. Теперь переворачиваем конструкцию.

Теперь отпиливаем и размещаем по углам 4 бруска 10 на 10см. Их длина равна высоте будки плюс 4,5см. В том месте, где должен быть вход устанавливаем два бруска сечением 4 на 4 см.

На дно домика кладем пергамин, утеплитель из минеральной ваты и снова пергамин. Далее прибивем чистовой пол и стены будки. Пол хорошо устилить листом фанеры. Сооружается порожек и оформляется вход.

Потолок делается теплым. Крыша как я говорил ранее будет съемной. Берем бруски 4 на 4 см и сколачиваем из них периметр, на который крепится фанера в размер. Кладется пергамин, минеральная вата и пришивается сверху второй лист фанеры.

Сооружать крышу начинаем с фронтонов. Из брусочков 4 на 4 см сооружаем периметры и обшиваем их вагонкой. Крепим к ним изнутри пергамин. Для того чтобы крыша была съемной, в торцы угловых брусьев забиваем (не до конца) по гвоздю и удаляем шляпки кусачками или ножовкой. Но образовавшиеся штырьки насаживаем фронтоны. Кстати в пререднем фронтоне можно предусмотреть отверстие для чердачка:

После этого делаем обрешетку из вагонки или обрезной доски с напуском сзади и спереди. Торцы обрешетки лучше зашить наличником. Крышу сверху покрываем рубероидом и битумней черепицей.

джим собака качалова порода
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 14 января 2016; проверки требуют 16 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Хорошие конструкции. А моя собака зимой из б

Источник

как сделать собаку из ваты своими руками

Делаем зайчика и других зверюшек из ваты

Сегодня купить любую игрушку не составляет никакой проблемы, но если вы хотите, чтобы у вас действительно были эксклюзивные вещи, стоит взяться за их изготовление самостоятельно. Тем более, что многие поделки достаточно просто сделать своими руками. А помогут вам в этом весьма подробные и пошаговые мастер-классы.

К примеру, на Новый год очень актуальными станут фигурки различных зверюшек из ваты: зайца, мишки, овечки или барашка, любых других персонажей сказок либо же символов грядущего года.

Такие игрушки вы сможете как использовать с детками для простых игр (рассказах и сказках про медведя, зайчика, овечку, барана и прочих) или разыгрывать с ними целые сюжеты в кукольном театре.

Благодаря тому, что вата является отличным «строительным материалом», из нее своими руками можно сделать игрушки любой сложности. Однако для изготовления тех или иных деталей поделок понадобятся разные виды ваты:

из ватных дисков можно создавать очень мелкие детали (для этого их немного нужно подготовить: промазать плотно клейстером и высушить, а вырезать необходимые элементы только тогда, когда материал станет похожим на мягкий толстый картон);

основным материалом, используемым в любых мастер-классах, и из которого получаются какие угодно поделки являются ватные шарики;

нестандартные, то есть, не круглые детали получатся у вас, если вы возьмете обычную вату в рулончике – при желании вы можете вылепить любые формы и фигуры из нескольких слоев ваты.

Для того чтобы вата была более податливой, вам понадобится клейстер. С его помощью у вас получится сформировать все, что угодно. Варить его необходимо следующим образом:

Объемная поделка из ваты: » Мартовский кот»

у щенка в писюне шишка что это такое
Девочки подскажите как избавиться от опрелостей у ребенка. В памперсах мы только спим и гуляем, дома без них. Месяц назад появилась краснота между ягодичек. Мажу мазью Д-пантенол и к вечеру все проходит, после сна опять

Поскольку в моей семье все очень любят что-то мастерить,

Источник

Мастерим удобный лежак для собаки

Каждое животное нуждается в своем уголке, где его никто не потревожит, и собака не исключение. Спать на полу, в пластиковой коробке или на жесткой подстилке питомцу совсем не в радость. Почему бы не сделать лежак для собаки своими руками? Попробуем освоить этот мастер-класс! В статье мы рассмотрим виды лежаков и две пошаговых инструкции по созданию кровати для собак.

Какие бывают?

Прежде чем начать конструировать «спальное местечко» для вашего любимца, разберем типы лежаков и из какого материала они сделаны. Выбор зависит только от размера и породы питомца. Так, если у пса длинная шерсть, то подойдет пластиковый вариант. Это одно из самых популярных изделий.

Почему так? Пластиковый легче очищать от собачьей шерсти, к тому же такой материал нетоксичен. Лежак бывает с крепкими подпорками, на которых она устойчиво стоит. К пластиковым моделям непременно предлагаются подушки, выполненные из хлопка.

Лежаки в форме домиков различных размеров – отличный вариант для тихих собачек, склонных к уединению. Они изготавливаются из мягких и жестких материалов. Можно смело сказать, что это своеобразное убежище для четвероногого друга, которое вы обустроите по своему вкусу.

Если пластиковый лежак кажется непривлекательным, обратите внимание на остальные варианты — например, лежанки – плетенки. Как большие, так и маленькие, они подойдут для собак любых пород и характеров. Питомцам предлагаются открытые и закрытые модели.

Несложно догадаться, что лежаки для собак, имеющие открытый верх, будут восприняты «на ура» общительными любимцами, которые обожают быть в центре внимания. Ну а менее «коммуникабельные» животные будут рады закрытым лежанкам, в которых их никто не потревожит. К тому же они изготавливаются из натуральных материалов, в отличие от пластиковых, что только на пользу собаке.

Источник