удаление хвоста у собаки

Как лечить папилломы у собак?

Сегодня медицина изучила около десяти вирусов, способных вызывать папилломы у животных. Заболевание передается от одной зараженной особи к другой, поражает слизистые оболочки или кожу и может проходить самостоятельно.

Чаще всего папилломатоз дает о себе знать в осенне-зимний период, когда иммунитет животного ослаблен, и порой приносит сильные мучения животному.

Лечение папилломы у собак на морде – методика выведения папиллом у собак

Папилломы в пасти у собаки лечение или удаление должно производиться в обязательном порядке. Это обусловлено тем, что принимая твердый корм, животное повреждает бородавки, после чего развивается кровотечение и вторичное инфицирование или трансформация образования в злокачественное.

Папиллома у собаки на губе появляется из-за несоблюдения гигиены ротовой полости, использования посуды или игрушек инфицированных животных.

Появляясь на губах, вирусная опухоль может мигрировать на язык, ухо, нос или конъюнктиву, а также поражать кожу мордочки. Такие бородавки чаще всего носят доброкачественный характер, появляются у молодых особей и проходят в домашних условиях без лечения за 3-5 месяцев.

Если у пса на спине, голове, в области хвоста или на любом другом участке туловища новообразования прошли самостоятельно, то хозяину ничего делать не нужно. У животного появляется иммунитет, не позволяющий наростам появляться повторно.

Папиллома на глазу у собаки лечение или удаление лучше проводить не в домашних условиях народными средствами, а в специализированной клинике, под наблюдением ветеринара. Это связанно с тем, что неправильное лечение или удаление новообразования в домашних условиях может лишить животное зрения.

Среди медицинских препаратов широко применяются уколы новокаина, имунномодулирующие препараты и антиверруциновая мазь. Чтобы пес не слизыв

Источник

операция по удалению хвоста у собаки

Удаление зубов у собак

Удалять зубы по разным причинам приходится и молодым, и старым собакам. В этой статье мы расскажем, что может привести к удалению зубов у собаки, как это происходит и на что нужно обратить внимание.

 Итак, иногда заболевания ротовой полости приводят к тому, что зубы собаке приходится удалять. Впрочем, собака может нуждаться в удалении зуба по разным причинам. У молодых собак, особенно если они относятся к карликовым породам, нередко встречается так называемая ложная полидентия – задержка смены молочных зубов. При этом постоянный зуб уже начинает расти, но вытеснение молочного по каким-то причинам не происходит. В этом случае молочные зубы обязательно необходимо удалить, так как этом может привести к формированию неправильного прикуса у собаки, нарушению роста постоянного зуба, воспалениям, нагноениям, повреждениям тканей ротовой полости (подробнее – в статье «Удаление молочных зубов у собак»).

У более возрастных собак удалять зубы приходится из-за чрезмерного развития зубного камня, пародонтита, разрушения и расшатывания зуба и по другим причинам, но наиболее популярная из них – всё-таки зубной камень. Не допустить потерю постоянных зубов по вине этой напасти можно, только внимательно наблюдая за состоянием ротовой полости собаки и вовремя санируя её. Если у вашего питомца неприятный запах изо рта, эмаль зубов приобрела тёмный оттенок, аппетит снизился – отведите её к ветеринарному стоматологу. Вовремя оказанная собаке помощь может предотвратить последующее удаление зуба (подробнее о зубном камне читайте в статье «Зубной камень у собак»).

Удаление зубов собаке – операция, которая обычно проводится под общим наркозом, так как местный наркоз не гарантирует неподвижности пациента и приводит к значительному стрессу из-за того, что врачи удерживают пацие

Источник

Научный взгляд на купирование хвостов

Купирование хвоста — процедура удаление части хвоста у щенка в первые дни его жизни, запрещена или ограничена во многих странах Европы и Австралии. Но в США, Канаде и некоторых других странах купирование хвоста в угоду красоте (желанию владельца, моде) все еще разрешено.

История отрезания хвостов прослеживается до Древнего Рима. Люциус Колумелла, писавший труды о сельском хозяйстве в I в. н.э., утверждает в своей Res Rustica, что пастухи верили, что если на сороковой день щенкам отрезать последний хвостовой позвонок, хвост не вырастет и собака не заболеет бешенством.

Позднее хвосты купировали по целому ряду других причин. Охотничьим и сторожевым собакам хвосты отрезали в надежде предотвратить их травмирование, объясняя тем, что хвост — всего лишь еще один придаток, за который собаку могут схватить или наступить. Кроме того, как указывают некоторые источники, хвосты собак, которые работали в подлеске, купировались с целью предотвращения повреждения от колючек и лисохвоста (злаков, которые нередко вызывают неприятные травмы у собак).

Но существует и другая историческая причина, которая не имеет ничего общего с заботой о здоровье животных, — это деньги. В XVIII веке в Англии был введен налог на собак, кроме служебных. Служебным собакам купировали хвосты, и так отрезание хвостов стало распространенным способом избежать налоговой ответственности. Это был также способ «доказать», что ваша собака — не охотничья (и что вы — не браконьер), так как длиннохвостые собаки были признаны наиболее подходящими для охоты в те времена.

Хвост овчарки, длинный и пушистый, но обычно удаляемый в раннем возрасте из-за теперь уже устаревших законов, которые отказываются признать собаку овчаркой и освободить ее владельца от уплаты налога, если ее не лишили хвоста. Этот закон, о

Источник

Сколько стоит написать твою работу?

Работа уже оценивается. Ответ придет письмом на почту и смс на телефон.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Купирование хвоста собаки

Первый вопрос, который возникает у владельца бульдога, человека, собирающегося приобрести его впервые или проводящего оценку помета, состоит в следующем: насколько он хорош? Этот старый как мир вопрос возник, наверное, еще в те времена, когда бульдоги впервые бросились травить быков на лугах у замка лорда Уоррена в Стэмфорде, Англия, в 1209 году, а может быть, и значительно раньше.

наиболее распространены у собак тех пород, у которых было принято купировать хвосты. Это связано не с наследованием приобретенного признака, а с отсутствием в этих породах отбора на хвост нормального строения особи- носители аномального хвоста не исключаются из разведения.

Купирование хвоста — это удаление сегмента позвоночного столба, иногда участок, подлежащий купированию, составляет 1/3-1/4 от общей длины тела, может варьироваться от желания владельца. Перед ампутацией хвоста ветеринары должны консультироваться с владельцами и известными заводчиками. Для снижения болезненности эта операция должна выполняться в течение первых дней жизни щенков. Для хирургической операции щенков старше 5 дней уже требуется общий наркоз, так же она может быть связана с послеоперационной болью, кровотечением и раскрытием ран.

Габитус (Habitus) положение тела естественное, Тип конституции крепкий, с элементами сырости. Кожа эластичная, свободная, особенно на голове и спине, плотно прилегающая, сухая на конечностях, Темперамент уравновешенный, добродушен с хозяином и спокоен, активная и подвижная собака с веселым нравом.

Хирург должен составить план проведения операции, знать анатомо-топографические данные о

Источник

Купирование хвоста у собак

Согласно настоящим стандартам пород собак около трети четвероногих друзей требуется купирование хвоста или ушей, а бывает что и того и другого. Купирование хвоста у собак делается только в эстетических целях для изменения внешнего вида питомца. Остается надеяться, что в ближайшем будущем это неоправданное медициной вмешательство в анатомию несформировавшегося организма щенка будет запрещено, по аналогии с запретом купирования этой же конечности у лошадей, которое было введено в 1904 году. Очень много ветеринарных специалистов высказываются против хирургического вмешательства в строение кобеля или суки ради внешней красоты. Ведь не зря же природа придумала такой орган как хвост, который можно сравнивать с лапой или носом домашнего животного. При этом даже не стоит рассматривать такой довод, что щенку в малом возрасте не больна процедура купирования.

Кроме этого органа купируют и уши любимца, причем это действие более болезненно, так как выполняется на более поздних сроках развития особи – позже 8-и недель. Некоторые организации все же самостоятельно запрещают купирование ушей. К таким организациям относится Английский клуб собаководов, который издал постановление о запрете купирования ушей у всех пород собак.

Основной возраст купирования хвоста у собак

если у собаки облез нос
Что ж, если шерсть стала тонкой и появились безволосые участки на теле, это действительно является поводом для беспокойства. Но паниковать не стоит. Выпадение шерсти и истончение волос у щенков происходит довольно час

Большинство собаководов расходятся во мнении о конкретном возрасте щенка, при котором купирование хвоста у собаки нанесет меньший вред здоровью любимца. Как правило, если особь крепкая и здоровая, то операцию проводят на 3-5-ый день от рождения. Кроме того, в это же время происходит хирургическое удаление пятого пальца, если был такой врожденный дефект. Однако другие блюстители собачьей моды придерживаются мнения, что купирование хвоста у собаки лучше проводить на седьмой день от рожд

Источник

Купирование хвоста у собак

Нужно согласиться, что мы настолько привыкли к образу некоторых собак без хвоста, что даже не представляем себе, какими они должны быть в полной комплектации. Так ли уж важно купировать хвосты собакам, и для чего это делается?

Нужно ли его удалять?

При внимательном изучении темы становится ясно, что купирование (удаление) хвоста – скорее прихоть собаководов, чем необходимость. Некоторым породам собак хвосты начали удалять еще в Древнем Риме, из-за того, что хвост, якобы, становится причиной бешенства у животных.

Однако в наше время этот вопрос очень легко и просто решается с помощью прививок, удаление  хвоста для этого проводить совсем не обязательно. Да и можно ли обнаружить взаимосвязь между наличием хвоста и склонностью к бешенству? Сейчас ясно всем, что это заблуждение, вызванное отсутствием знаний и понимания природы заболевания.

Конечно, можно назвать правильным решение удалить хвост и подрезать уши собакам-гладиаторам, сражавшимся друг с другом на аренах стадионов ради развлечения публики. Ведь именно хвост и уши становятся наиболее уязвимыми в драке, их легко поранить, но потом трудно вылечить, поэтому лучше всего избавиться от них заранее.

Однако в наше время собачьи бои находятся под запретом из-за их чрезмерной жестокости,  а обычному служебному псу-охраннику сражаться с реальным противником приходится не так уж часто. Удивительно, что немецким овчаркам хвосты никто не купирует, хотя это типичные представители охранного сословия собак. Тогда как кавказских и среднеазиатских овчарок  — алабаев от хвостов избавляют еще в детстве.

у собаки на шее глубокий порез
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Дети – это, как известно каждой маме, маленькие пропеллеры с постоянно включен

Хвост может показаться излишеством для охотничьих собак, и в самом деле – им тоже приходится сражаться со зверем, хвост легко повредить в схватке, его легко сломать в норе. Но такса щеголяет в своей первозданной красе, а фокстерьер вынужден о

Источник

Что делать, если у собаки лезет шерсть

Шерсть собаки является своеобразным индикатором состояния здоровья животного. Если волосяной покров домашнего питомца теряет блеск, становится тусклым, если у собаки лезет шерсть, то обязательно нужно выяснить причины указанных явлений.

Уход за шерстью

Независимо от породы, все собаки дважды в год подвергаются линьке. Это естественный процесс замены старых волос и сезонной адаптации шерсти к изменению климатических условий. К зимнему сезону шерсть становится более плотной и густой, обрастает подшерстком. Ближе к теплу более густым становится покровный слой, который служит защитой от перегрева. Это нормальный процесс.

Домашние питомцы, в сравнении с уличными собратьями, не так подвержены перепаду температур. Линяют они почти постоянно. Поэтому основное правило ухода – это вычесывание шерсти. Расчесывают питомца желательно каждый день. Особенно это касается питомцев длинношерстных пород. Суть процедуры в том, что происходит удаление старых волосков.

Если хозяева ухаживают за шерстью своего питомца правильно, то волос будет густым, блестящим и здоровым. Но может оказаться, что и при хорошем уходе у собаки выпадает шерсть. Хозяева не должны оставлять данный факт без внимания и обязательно выяснить, почему у собаки лезет шерсть.

Основные причины выпадения шерсти

Волосяная луковица может начать разрушение, если животное испытывает недостаток витаминов группы В. В этом случае, у собаки выпадает шерсть. Даже высококачественный сухой корм не сможет предотвратить выпадение шерсти у собак.

Наблюдение за состоянием волосяного покрова животных поможет выяснить, почему у собак выпадает шерсть. Так, повышенная жирность на коже и потускнение шерсти появляется при нехватке витамина А, проплешины у собаки могут появиться при недостатке меди.

Излишки витаминов могут нане

Источник