щенок нем овчарки 4 месяца вес

щенок овчарки в возрасте 4 месяца

Как вырастить из щенка Немецкой овчарки преданного и надежного друга

Иногда, владельцы собаки не понимают, почему она не оправдала их ожиданий, выросла непослушной или приобрела плохие привычки. Что делать, чтобы щенки домашней немецкой овчарки выросли покладистыми собаками с чертами, присущими этой породе, как они должны развиваться и сколько весить? Мы ответим на эти вопросы в нашей статье.

Чтобы собака выросла умной и послушной, а в ее характере отсутствовала трусость, недоверие и агрессивность по отношению к человеку, важно правильно воспитывать щенка с самых первых месяцев его жизни.

Собаки этой породы полностью взрослеют где-то к трем годам, а в первые четыре месяца животное активно набирает вес, поглощает знания и социализируется в своей семье, а хозяин должен ей в этом помочь.

Обычно заводчики стараются отдавать щенков в семью с возраста двух-трех месяцев. Собака возрастом 1-месяц имеет вес 2,5-4 кг. Все щенки немецкой овчарки в помете очень похожи. Сложно выделить кого-то одного по его характеру и поведению, поэтому выбор любимца в таком возрасте затруднителен. В первые дни после рождения маленькая собачка очень зависит от своей матери: щенок питается молоком, а мама учит его основам жизни.

Именно поэтому будущий хозяин должен всегда знакомиться с родителями будущего питомца, умные и послушные отец и мать передают свои качества потомству, из которого, хоть и не без участия человека, в течение нескольких месяц вырастает щенок с лучшими качествами.

Если вас представился случай познакомиться с щенком в возрасте 1-го месяца, например, он родился у вашей же собаки, лучше все равно не трогать его раньше времени и не отрывать от матери. На этом этапе развития собака не нуждается в человеке.

Щенок овчарки 4 месяца: кормление, воспитание и фото

Сегодня мы погово

Источник

4 месяца щенок овчарки все о нем

Особенности воспитания щенка немецкой овчарки

Методики воспитания щенка немецкой овчарки существенно отличаются в зависимости от того для чего предназначается собака: занятий спортом или специальной работой, выставочной карьеры, племенного использования. Но чаще всего человеку нужен просто домашний любимец и компаньон, что тоже предполагает использование определенной методики.

Только принеся домой щенка, ему необходимо определить его место для отдыха, желательно, чтобы оно было определено уже навсегда. Поначалу малыш будет тосковать и скулить, но ни в коем случае нельзя брать его на руки или в постель.

При квартирном содержании немецкой овчарке часто не хватает движения и это плохо отражается на ее физическом развитии. Поэтому нужно гулять достаточно долго. Вольерной собаке не хватает общения с человеком, что может развить нежелательные привычки: лаять без причины, прыгать на хозяина, выражая радость, даже выть.

Вечером щенку нужно устраивать самую продолжительную прогулку с элементами физического тренинга, играми со сверстниками, которые вырабатывают сноровку и смелость, повышают самооценку собаки.

В период с 4 до 7 месяцев (время смены зубов) щенки особенно активно грызут ножки мебели, разные вещи. Наказывать за это бесполезно, поэтому нужно просто убирать все из поля зрения щенка и выдать ему специальные игрушки.

В 2-3-х месячном возрасте щенок пытается “попробовать на зуб” людей. Он охотиться за ногами, хватает за руки, рычит. Это поведение необходимо твердо и категорично пресекать, чтобы оно не закрепилось у собаки.

Цель воспитания щенка – привить ему необходимые навыки, которые позже помогут правильной дрессировке. Поэтому воспитанием малыша нужно заниматься с первого дня его появления в доме.

Щенок овчарки 4 месяца: кормление, воспитание и фото

Сего

Источник

Щенки немецкой овчарки (фото): как выбрать, чем кормить, когда прививать

Поклонники немецких овчарок иногда в шутку, иногда всерьез утверждают, что гегемония их любимой породы никогда не закончится.

Решив вступить в ряды любителей немецкой овчарки, каждый потенциальный собаковладелец задается вопросами: где купить питомца, каким кормом кормить и когда начинать воспитание щенка немецкой овчарки?

Последнее – особенно важно, ведь немецкие овчарки настоящие «трудоголики», желание работать, чтобы добиться похвалы хозяина – у них в крови.

При этом они очень темпераментны, подвижны, энергичны – эту энергию нужно вовремя направить в безопасное и правильное русло.

В противном случае животное само придумает, чем себя занять, и нет никакой гарантии, что хозяину придется по душе такая инициатива.

Выбираем друга

Не каждый заводчик имеет возможность так долго держать в своем доме помет быстрорастущих «энерджайзеров», поэтому стоит заранее забронировать полюбившегося щенка и договориться, чтобы его подрастили.

Кобель или сука – это дело сугубо индивидуальное, каждый пол обладает своими достоинствами и особенностями содержания.

В последние годы повышенным спросом стали пользоваться щенки черной немецкой овчарки, похожие на грюнендаля, однако ажиотаж вокруг них выглядит несколько искусственным.

Важно! Нежелательными являются слишком бледный подпал, бедный серый тон, дисквалифицирующие признаки – белый окрас, волнистая шерсть, голубые глаза.

В доме – новый жилец

Основные моменты: правильный режим и рацион питания, прогулки, продолжительность которых должна расти по мере взросления щенка, вычесывание шерсти фурминатором, своевременное укорачивание когтей, чистка ушей.

Если щенок куплен в возрасте двух месяцев

Источник

сколько весит щенок овчарки в 4 месяца

Cколько должен весить щенок лабрадора?

Щенок лабрадора в один месяц должен весить 3,4 – 3,8 кг, к двум – 7 - 8 кг, на третьем месяце – уже 12-14, к четвертому – 17-19, на пятом – 21-22, а в полгода - 24-26, и в 10 мес. – 30 – 36 и на этом фактически рост прекращается. Взрослое животное должно весить от 30 до 40 кг.

Щеночек при рождении должен иметь вес в 350 – 400 г. Каждый день он набирает до 5 – 10%. В случае, когда на второй день вес не увеличился, то следует вызывать ветеринара. Нужно срочно установить причину, ведь непринятие мер может привести к неправильному развитию или даже летальному исходу.

В три – четыре месяца щеночек должен в сутки набирать 140 – 160 г. Если увеличение веса не происходит, то это может свидетельствовать о болезни лабрадора.

Внимательно следите за весом, ведь его нельзя ни перекармливать, ни морить голодом. Натуральный или сухой корм – это выбор хозяина. Предпочтение тому или другому виду отдать тяжело. Сухой – сбалансирован, в нем содержатся нужные элементы. Но неизвестно, как он изготавливался и действительно ли он содержит все написанное на этикетке. А натуральный нужно подбирать вместе с ветеринаром, чтобы пес получил все необходимое от пищи. Такой корм нужно будет еще и готовить, что принесет дополнительные затраты времени.

Какой бы корм вы не выбрали, следует помнить, что щенок не сможет сказать о своих ощущениях и желаниях. Нужно изучать его поведение и при отказе от пищи изменять корм. Также надо помнить, что нельзя мешать натуральную пищу и сухой корм. Определитесь, чем вы будете кормить любимца и строго поддерживайте его рацион. Еда должна соответствовать возрасту собаки. Если щенок уже вырос, то не стоит продолжать его кормить как двух месячную особь. Также учитывайте физические нагрузки. Если питомец не активен, то и перекармливать его не н

Источник

Вес щенка немецкой овчарки в 2 месяца

Для полноценного развития собаки, очень важно следить за ее питанием. Вес собаки – это прямой показатель ее здоровья. Правильное сбалансированное питание в раннем возрасте способствует правильному развитию щенка.

Развитие щенка немецкой овчарки.

Щенки немецкой овчарки развиваются достаточно долго. Полностью сформированным и взрослым становится животное, достигшее трехлетнего возраста. До этого времени щенки растут и несколько изменяют свой внешний вид. Все они на ранней стадии развития практически ничем не отличаются. В целом щенки сложены пропорционально и достигают небольших размеров.

Достигнув возраста двух месяцев, у щенков начинает проявляться индивидуальный характер и темперамент. Тогда же животные начинают расти быстрыми темпами. Особенно это заметно по увеличению размеров лап, ушей и хвоста.

Главная особенность немецкой овчарки – это некоторый непропорциональный рост. Так, например, в возрасте двух месяцев лапы и хвост собаки сильно удлиняются. Эта разница становится менее заметной уже к 4 -5 месяцам.

Нормальным считается вес от 6 до 9 кг, так как это порода крупных собак. Но разброс между весом разных питомцев может быть довольно большим, так как каждое животное имеет свои параметры. Все напрямую зависит от генетики и личных характеристик.

Из–за этого щенок начинает узнавать окружающий мир с дома, в котором он живет. Будьте готовы к тому, что щенок немецкой овчарки любит пошалить.

а баранова здоровье вашей собаки
Пособие подготовлено коллективом сотрудников кафедры пропедевтики внутренних болезней лечебного факультета Российского государственного медицинского университета. Содержание соответствует программе по предмету,

В общем, щенки этой породы развиваются довольно стремительно. На первых месяцах жизни они должны прибавлять в весе не менее 5 кг ежемесячно. При правильном росте и достаточном количестве поступающих минеральных веществ, прямо на глазах небольшой нескладный щенок может превратиться в крупную собаку. Но вплоть до трехлетнего возраста он, все же, будет оставаться щенком.

Уход

Источник

щенок нем овчарки 4 месяца вес

Вес и рост немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, сколько при рождении весит щенок немецкой овчарки? А сколько он набирает за каждый месяц своей жизни? Как долго вообще может расти немецкая овчарка? Нет?! Тогда вам точно сюда. Здесь вам все расскажут, напишут, разложат по полочкам. Давайте вместе проследим за всеми возможными особенностями взросления немца, от маленького неуклюжего пушистого комочка до большой взрослой и, надо сказать, шикарной собаки.

Как бы это не звучало странно, мало всего лишь одного желания захотеть завести щенка. Тем более малыша немецкой овчарки. Крайне много особенностей у немцев. Но ни в коем случае не стоит бояться и отступать от задуманного. После прочтения этой нужной статьи вы узнаете все про вес, рост и общее развитее собаки. Готовы к получению информации? Тогда начнем.

Для начала хочу отметить, что щенок немецкой овчарки развивается совершенно по-другому, нежели щеночки любой другой породы.

Немецкая овчарка – собака крупная, соответственно формирование протекает довольно-таки долго. Полное завершение развития происходит, когда окончательно окрепли организм и нервная система, заканчивается это где-то к годам трем.

Взять с собой щенка у заводчиков лучше всего после пяти-девяти недель, потому что до тридцати-шестидесяти дней от рождения они мало отличаются друг от друга, а потом они довольно крупные, уже имеют неповторимые отличия, свой шарм, очарование.

Мы выяснили, когда питомца можно забрать домой, сколько он будет расти до взрослого немца, но это всего лишь общие черты. Рассмотрим поэтапно, шаг за шагом, эволюцию роста собаки.

самая популярная собака маленьких пород
Мода на определённые породы собак меняется. Выбор же следует делать, обращая внимание и на породу, и на размер в зависимости от того, где эта собака будет жить: в деревенском доме, городском особняке или в квартире.

М

Первый этап – внутриутробный период. Заранее желательно выбрать щенка с хорошей родословной. Необходимо, чтобы мама и папа были здоровы. Так как именно сейчас закладываются характеристика будущего ма<

Источник

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник