сколько нужно в год делать собаке прививок

Источник

График прививок для йоркширского терьера

Своевременность плановых прививок йоркширского терьера необходима для помощи его организму в борьбе с разными инфекциями и болезнями. Собака может заразиться где угодно: на прогулке, в общественном транспорте, при общении с больными животными. Без вакцинации питомец остается без защиты и может не просто заболеть, но и умереть. А некоторые собачьи заболевания передаются и людям. График прививок и другую полезную информацию вы найдете в этой статье.

Основы вакцинации

Недостаточно просто сделать прививку йоркширскому терьеру и забыть. Необходимо руководствоваться некоторыми правилами.

Первое и самое главное правило любой вакцинации — собака должна быть полностью здорова. Если она недавно болела, нужно выдержать двух-трехнедельный карантин, чтобы организм животного смог восстановиться.

Это необходимо потому, что прививка не является способом лечения. Наоборот, прививка – это возбудитель заболевания, который учит организм собаки бороться с болезнями. Соответственно, вакцинация – это нагрузка, поэтому, если у животного в данный момент ослаблен иммунитет, она может его убить.

Это же правило относится и к беременным сукам. Собака, конечно, не болеет, но организм у нее сильно устает, поэтому делать прививку ей нельзя, пока она не восстановится после родов и кормления щенков. В идеале, прививать суку нужно за две-три недели до вязки.

После рождения щенки йоркширского терьера получают защитный иммунитет с молоком матери. После того, как сука перестает кормить малышей, у них все еще остается защитный барьер против инфекций и заболеваний, который исчезает постепенно. На его место приходит самостоятельно выработанный иммунитет.

Отсюда второе правило правильной вакцинации – не нужно делать прививку слишком рано. В противном случае она просто не подействует, а значит, риск

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

Прививки для собак: какие делают и когда?

Своя собака – мечта многих детей и взрослых. Поэтому, когда в семье появляется питомец, хозяева задумываются не только об игрушках и лакомствах, но и о здоровье нового друга.

Чтобы принять взвешенное решение о том, нужно ли вакцинировать вашу собаку, советуем прочитать нашу статью. Из неё вы узнаете: какие прививки и зачем и когда делают собакам, что нельзя делать четвероногим друзьям после вакцинации, как долго длится карантин после и многое другое.

Что такое вакцина и как она действует

С самого начала хотим заметить, что единого графика прививок собаке не существует. Ветеринар принимает окончательный план вакцинации в зависимости от целого ряда факторов: условия проживания питомца, его контактов с другими животными и людьми, общего состояния иммунитета, экологического положения региона по инфекционным заболеваниям, а также отсутствия или наличия бешенства.

«Инъекция», которую мы подразумеваем, когда говорим о здоровье собак – означает специальную вакцину, защищающую иммунитет животного от заболеваний. Их собакам вводят в определённые сроки.

Благодаря ослабленной инфекции, введённой в организм, он сможет в будущем распознать её и выработать защиту с помощью особых клеток, что позволит не допустить болезни.

Как устроен иммунитет собак

Вакцинировать ли своё животное – сегодня в России этот вопрос решает только владелец питомца. Известны случаи, когда собака без вакцинации радовала хозяев крепким здоровьем долгие годы, а иногда пятимесячный щенок внезапно погибает от неизвестной инфекции.

Собаки, как и другие теплокровные животные, имеют иммунитет двух типов: передающийся по наследству (это обусловлено генетическими особенностями) и приобретённый.

Иммунитет, полученный по наследству, считается более стойким, потому что развивается в естественной среде

Источник

Прививки щенкам той терьера график

прививки щенкам той терьера график

цена везде разная, обычно в 1,5 месяца глистогонят затем через 14 дней делают все прививки и только потом после карантина начинают гулять

лучше прививки самостоятельно не делать так как прививают только здоровое животное и после глистогонки вета вызвать на дом чтоб осмотрел щенка и взял анализы на глист и только когда все нормально то прививают

После того как Вы взяли щенка его необходимо привить. Вакцинация сводит риск заражения различными вирусными болезнями к минимуму.

В настоящее время существует множество различных вакцин, как наших так и импортных. Например, nobi-vak (нобивак). hexadog, вангард, триовак, ЭПМ и т. п. Предпочтительнее использование европейских вакцин, например, nobi-vak.

Четвертая и далее прививки делаются через год после третьей (возможно провести вакцинацию в год) и в дальнейшем вакцинация проводится ежегодно (nobi-vak DHPPi+R+L).

Перед 1, 3 и 4 прививкой собаке за 10 дней необходимо дать вашему щенку противоглистовый препарат азинокс или drontal plus из расчета 1 таблетка на 10 кг веса собаки. После первой вакцинации щенка выгуливать нельзя. После второй вакцинации гулять можно через 10-15 дней. После остальных вакцинаций необходимо снизить физические нагрузки на собаку.

Возможны другие схемы вакцинации собак, например, такая: 6 недель щенку - нобивак PUPPY DP (обычно делает заводчик). 8 недель щенку - нобивак DHPPi+L, 12 недель щенку - нобивак DHPPi+LR, 1 год - ревакцинация DHPPi+LR. Наиболее классическая схема приведена выше.

есть русский препорат и есть импортные. русская вакцина стоит примерно 500-600 рублей прививка.испортный дороже рублей на -100--200

График прививок той терьерам

воспаление наружного уха собака
Как известно, для лечения данного заболевания предложено много различных способов: блокада ушных нервов; обработка иодглицерином, 2% раствором нитрата серебра, борным спиртом, на стойкой сабура, перекисью водорода; про

Если щенок будет скулить по ночам, ни в коем случае не берите его к себе в кровать. В исключительных случая

Источник

До какого возраста нужно делать прививки собакам

До какого возраста делать прививки?

Правильно Вам говорит муж. Комплексные прививки надо делать ДО ГОДА. Все эти болезни опасны собакам до года. Дальше вырабатывается пожизненный иммунитет. Мы же детей прививаем только в детстве, мы же не делаем во взрослом возрасте ежегодные вакцинации, здесь тоже самое. Все эти ежегодные комплексные прививки - выкачка денег, не более того, они не просто не нужны, они портят иммунитет животному. Бешенство можно делать раз в три года.

Это вы не делаете себе прививки, а вот дифтерию каждые 10 лет прививать нужно, гепатит врачам делают, да и взрослым людям тоже, иммунитет от прививок с возрастом слабеет, если же переболеть - да, тогда пожизненный.

Бешенство можно делать раз в 2 года, так пишут изготовители вакцин, но. в Москве каждый год 1-2 вспышки бешенства, про Новую Москву, Тверскую область - вообще молчу, там лисички бешеные каждый год толпами бегают.

Чумка и иже с ними что входит в комплексную вакцину, опасны собаке ДО ГОДА. Взрослые собаки, привитые по графику до года, и больше никогда не прививавшиеся этими болячками не заболеют. Это детские болячки. Не привитые до года могут заболеть во взрослом возрасте. Комплексные вакцины после года собакам - выброшенные зря деньги как минимум, неизвестно каким боком действующие на собаку. Придумала не я.

А что Вас смущает? Если до года собака привита по графику, в том числе и от чумки, а после года перестала прививаться, то на протяжении жизни она чумкой не заболеет, ну если только не какая-то казуистика. Или у Вас есть другие данные? Если да, то откуда? У меня лично десятки лет наблюдений за привитыми и не привитыми после года животными.

собака в вольере отзывы
В середине XIX века некто Фридрих Доберманн задумал вывести новую породу: бесстрашную, злобную и выносливую. Он не был кинологом или заводчиком, а подрабатывал ловцом бродячих животных.

По одной из версий, цель была

Да-да, Вы почти правы. Раньше так и считалось, собак, действительно, прививали лет до 4-х - 5-ти. Но привело это к эпидемиям. Та же чумка из детской бо

Источник

когда делать прививку собаке после дегельминтизации

Вакцинация собак, дегельминтизация собак, схема вакцины Нобивак

Вакцина - это возбудитель заболевания в ослабленной форме, предназначенная для повышения иммунитета против заболеваний

Самые опасные и распространенные инфекционные заболевания у собак это: чума плотоядных, аденовирусная инфекция и парагрипп собак, парвовирусный энтерит, лептоспироз, бешенство

В России пользуются особенной популярностью импортные вакцины Нобивак, Гексадог, Эурикан, которые и используются практически во всех ветеринарных клиниках Москвы

Обязательно прививайте своего питомца - во-первых, это надежная защита организма, т.к. заболевает лишь 1% из вакцинированных собак, во-вторых, берегите себя и членов вашей семьи - многие (в т.ч. смертельно опасные и неизлечимые) болезни передаются владельцам, и, в-третьих, без прививок вы не сможете возить своего питомца по России на самолёте и в поезде, тем более за границу

1. Перед прививкой замеряется температура тела собаки, у здоровой собаки она колеблется в пределах 37-39C,у щенка - до 39,5C и вакцинируются только клинически здоровые собаки

2. Перед тем как делать прививку у собаки нужно прогнать глистов за 10-14 дней до вакцинации, т.к. выделяемые глистами токсины угнетают иммунную систему и прививка становится бесполезной

Дегельминтизация щенков

Каждый владелец собаки обязан проводить дегельминтизацию животного. Глисты появляются у всех собак независимо от того, в каких условия их содержат. Опасность гельминтов в том, что они не только передаться от собаки к собаке, и наносят тяжелый вред организму, также они могут перейти к хозяевам. Особенно подвержены маленькие дети, который все время кладут в рот игрушки, руки, и даже конечности своих любимцев.

Современные противоглистные препараты различаются на те, которые избавл

Источник