как сделать чтото для собаки

Подарок для пушистой любимицы — игровой комплекс

Самовольные, смелые и самостоятельные, однако такие верные и чувствительные – кошки. К то как ни   эти милые существа могут доставить большое количество хлопот своему хозяину, но и одновременно столько радости?  Счастливый владелец махонького комочка  или уже взрослого пушистика  должен быть готов, что котику  нужно играть. Отличным решением для этого станет игровой комплекс. Тем более, что его можно сделать своими руками. Как? Узнаем уже сейчас.

Особенности приспособления

Игровой комплекс для кошек – это, по своей сути, домик для кота и когтеточка одновременно. Комплексом он называется, потому что эти детали находятся вместе. Для чего нужен кошачий развлекательный комплекс? Такое приспособление в городском доме или квартире  – это актуально и удобно   как для владельца, так и для животного. Дело в том, что коты очень любят точить свои когти, поэтому могут использоваться дорогостоящие обои для важного кошачего дела, интерьер, обои или прочие предметы интерьера.

Покупая игровой комплекс для кошек, вы приобретаете еще и место, где питомец сможет выплеснуть накопленную энергию. Ведь в таком приспособлении есть большое количество мест, где животное сможет побегать и попрыгать. Подвижные игры для здоровья кошки просто необходимы. А в комплексе они смогут поддерживать нормальную работу сердечно-сосудистой системы, эндокринной области и тонус мышц. Более того, это приспособление может создать идеальные условия для полноценного и гармоничного развития вашего усатого красавца в соответствии с нормами и возрастными особенностями.

Разновидности комплексов

Комплексы являются самым дорогостоящим и одновременно целесообразным приобретением для вашего грациозного красавца. Такие приспособления всегда выполняются учитывая три особенности кошек – это инстинкт охотника, любовь

Источник

Совет 1: Как связать носки для собак

В последнее время большое внимание уделяется пошиву модной одежды для собак. Многие модельеры и дизайнеры разрабатывают целые гардеробы для них, начиная от обычных трусиков и заканчивая шапками и курточками. Но такая одежда стоит довольно дорого. Большинство хозяек очень любит своих питомцев и поэтому своими руками шьет и вяжет им одежду не хуже, чем на показах. Ведь если человеку удобно и тепло в вязаных носках, то почему собаке не связать такие же носки, чтобы и ей было тепло зимой. Поэтому можете смело приступать к вязке носков для вашего любимца.

Выберите понравившуюся вам пряжу для носков, после возьмите пять спиц для вязания, также купите специальную нить из синтетики. Она необходима для того, чтобы носки при носке собак ой сразу не протерлись.

Сделайте замеры лапы вашего питомца, не забудьте, что необходимо измерить все четыре лапы, так как длина передних лап отличается от длины задних. Затем начертите схему, по которой вы будете вязать.

Наберите необходимое количество петель на две спицы, затем распределите набранные петли равномерно на четыре спицы. Пятая спица у вас рабочая.

Свяжите по кругу резинку необходимой длины, примерно около пяти сантиметров. После продолжайте вязать вкруговую, но уже чулочной вязкой или же узором, который вы выбрали для носков. Таким образом свяжите еще несколько рядов.

Дойдите до вязания пятки. Так как у собаки ее нет, то добавьте пару петель по обе стороны и провяжите несколько рядов, затем опять вернитесь к прежнему количеству петель и продолжайте вязать.

Вяжите дальше чулочной вязкой или узором, который вы выбрали, почти до конца. Вот теперь добавьте синтетическую нить и свяжите несколько рядов. После необходимо убирать с обеих сторон одинаковое количество

Источник

Интересные поделки своими руками

Если у вас дома залежались старые вещи, например ненужные прищепки, старые картонные коробки и т.д., не стоит их выбрасывать.

Существует огромное количество вариантов поделок, которые можно сделать своими руками из различных вещей - старых, ненужных и бесполезных на первый взгляд.

Интересно своими руками: цветы из проволоки

Самые интересные и простые поделки: рыбы из прищепки

Интересные идеи: мячик из бумаги - вариант 1

Бумажный мяч можно сделать из картона, причем не обязательно покупать отдельно листы картона, достаточно лишь коробки от хлопьев, например.

3. Теперь полоски нужно соединить так, чтобы получился шар. Сделать это может оказаться непросто, поэтому после фото инструкции предлагается видео, которое лучше объяснит, как это сделать.

Интересные вещи своими руками: лава лампа

1. Наполните растительным маслом каждую бутылку наполовину. Остальное наполните водой, оставляя примерно 2,5 см до горла бутылки.

3. Разделите Алка-Зельтцер на 4 части и опустите поочередно по одной части в бутылку. Сначала бросьте одну часть, и подождите пока она опустится на дно. Подождите, пока закончатся пузырьки, потом бросьте вторую часть и т.д.

Интересные штучки своими руками: сумочка для мелочей

6. От начерченной линии нужно начертить еще 4, три из которых находятся на расстоянии 10 см от предыдущей линии, и одна на расстоянии 7,5 см. Естественно все зависит от размероd куска ткани - вы можете сделать свои размеры.

9. Сделайте строчки по начерченным линиям, заодно закрепляя резинку. Можно резинку прострочить два раза, чтобы крепче держалась.

Интересное для дома своими руками: диван из ящиков

Что сделать интересного своими руками: органайзер фотографий

5. Если у вас разноцветные прищепки, то красить их не нужно, а если

Источник

Клещи у собаки: профилактика, симптомы и лечение

Весна, предупреждают ветеринары, начало сезона заболеваемости пироплазмозом - смертельно опасного для собак заболевания, переносимого иксодовыми клещами. В настоящее время пироплазмоз регистрируется почти на всей территории Украины, где имеются основные его переносчики - клещи. Владельцам животных следует заботиться о профилактике, знать о признаках заболевания и первых мерах помощи при укусе клеща.

Хотя эта болезнь хорошо изучена и имеются высокоэффективные средства для лечения, пироплазмоз часто заканчивается летально, как правило, из-за того, что животное доставили в ветеринарную клинику слишком поздно. Чем дольше протекает пироплазмоз, тем тяжелее последствия для организма собаки.

Страшны не сами пироплазмы, а то что происходит в организме собаки под влиянием их жизнедеятельности. Пироплазмы паразитируют в крови, а точнее в эритроцитах, разрушая их. Распад эритроцитов, выделение большого количества гемоглобина – внутренние органы не справляются с этой работой. В связи с этим образуются токсические продукты распада. При этом страдают печень, почки, селезенка. А так же может возникнуть гипоксия мозга, что вызовет тяжелейшие последствия. Возбудители болезни - одноклеточные паразиты пироплазмы, которые попадают в организм с укусом клеща. Паразит переносится иксодовыми клещами родов Dermacentor и Rhipicephalus.

Пироплазмы находятся в слюнных железах клеща и при укусе, вместе со слюной клеща, попадают в кровь собаке. Заболевание имеет ярко выраженный сезонно-пиковый характер: теплое время года (весна-лето). Пики заболеваемости приходятся на май-июнь и август-сентябрь. Однако заболевание может отмечаться с апреля по конец октября.

Обычно клещи нападают на собак во время прогулок в местах, заросших кустарником или высокой травой. Только что прикрепившийся клещ размером не больше булав

Источник

Живя в большом и современном городе нет проблемы купить, чтобы то не было, будь то шкаф или окно. Сотни фирм и тысячи компаний круглосуточно предлагают свои услуги. В таком изобилии сложно не заблудится и сделать правильный выбор. Ваш правильный выбор - компания «Мир Уюта». Низкие цены, кратчайшие сроки, грамотный специалисты - это наше кредо. Обращаясь...

Живя в большом и современном городе нет проблемы купить, чтобы то не было, будь то шкаф или окно. Сотни фирм и тысячи компаний круглосуточно предлагают свои услуги. В таком изобилии сложно не заблудится и сделать правильный выбор. Ваш правильный выбор - компания «Мир Уюта». Низкие цены, кратчайшие сроки, грамотный специалисты - это наше кредо. Обращаясь к нам, вы получите грамотную консультацию, правильный замер и монтажников с большим опытом работы, для которых нет ничего невозможного.

Как сделать намордник для собаки

13 июл 2014. Выйти из положения, сделать временный намордник своими руками. Как завязать собаке морду и сделать ошейник своими руками.

Совет 1: Как сделать намордник самим - Намордник своими руками

На втором ремешке сделайте также с одной стороны дырочки по центру, в которых будет при застегивании фиксироваться застежка как сделать намордник для собаки. Спустя 3060 секунд снова поднесите к носу собаки намордник и после того, как она обнюхает его, щелкните кликером и дайте лакомство. Производители выпускают модели для разных пород, возрастов, из различных материалов.

Но кожаный намордник может натирать, если неправильно подобран и слишком маленького размера, поэтому при свойство трескаться от удара и на морозе, при этом, например, сплошные кожаные будут намного прочнее и надежнее. Уникальный звук кликера будет служить для собаки сигналом того, что она совершила требуемое действие.

чего у собаки мокрый нос
Наверное, каждый хозяин, заметив неладное в поведении собаки в первую очередь щупает ее нос, холодный и влажный – все хорошо, сухой или горячий – что-то не так. В принципе, предпосылка правильная, нос собаки – сво

Для дрессировки металлические модели непригодны, поскольку

Источник

Пошаговая инструкция по созданию собаки из воздушного шарика

В умелых руках шарик-колбаска может воплотить в жизнь практически любую задумку. Если у вас есть желание сотворить что-нибудь легкое и интересное из обычного шарика, то мы с большим удовольствием расскажем и наглядно покажем, как сделать из шарика собачку.

Техника скручивания шарика-колбаски

Никогда до конца не надувайте шарик. Этого нельзя делать по одной простой причине: чтобы ваша резиновая колбаска не лопнула в творческом процессе. Ведь там будет скапливаться выдавливаемый вами воздух. Длина такого хвостика должна составлять ориентировочно от 9 до 12 сантиметров.

Как правило, все игрушки из шариков выполняются путем простого скручивания разной длины пузырей с последующей их фиксацией в стиле «замок».

Удерживая правой рукой в месте скручивания его короткий конец, левой рукой проверните длинную часть шарика вокруг своей оси не более четырех раз.

Данную технику применяют в тех случаях, когда необходимо закрепить три последовательно располагающихся пузыря в определенной фигуре. С этой целью последние два пузыря сложите вместе, согнув их в точке соединения. Затем, скрутите пузыри и проверните вокруг собственной оси от 3 до 4 раз, соединив с пузырем предыдущим.

Опытные твистеры, работая с соединением типа «замок», используют несколько иную технологию: скручивают два пузырька, в точке последнего скручивания шарик сгибают. Далее, сжимая рабочую область, отмеряют очередной пузырек, после чего производят скручивание.

Данную технику твистеры применяют в том случае, когда необходимо закрепить три последовательно расположенных пузыря в определенной фигуре, но учитывая то, что два самых последних пузырька не скручены, а между собой просто перегнуты.

белка и стрелка летающие собаки
В 2010 году на широкие экраны вышел первый мультфильм о приключениях одних из самых известных собак в мире за всю его историю — Белки и Стрелки. Проект задумывался, как мультфильм, сюжет которого тесно связан с реальными

Необходимо предварительно настроить себя на поражение, ведь с первого раза ничто и

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Иксодовый клещ – паукообразный паразит, представляющий большую опасность для домашних животных и человека. Клещи обитают в траве и на кустарниках, чаще в лесных и парковых зонах, но в последнее время этого паразита можно обнаружить даже в центрах крупных городов. Клеща можно «подцепить» в автобусе или электричке – дачники часто перевозят их на ручной клади и на одежде.

Наибольшую активность клещи проявляют весной, в начале лета (с апреля по июль) и осенью (сентябрь-ноябрь). Однако подвергнуться нападению клещей можно в любое время года, когда температура воздуха поднимается выше ноля хотя бы на 1 градус. В сильную жару несколько менее активны. Зимуют в почве или в трещинах коры. Весной самки откладывают тысячи яиц, из которых появляются личинки. Личинки питаются один раз (чаще всего кровью мелких грызунов и насекомоядных птиц). Наевшись, личинка превращается в нимфу, а нимфа – во взрослого клеща.

Клещи – кровососущие паразиты. Клещ чувствует пищу на расстоянии 10 метров и, если ему удается настигнуть собаку, цепляется за шерсть и переползает выше. Затем клещ некоторое время ползает по телу, ища удобное место для питания (иногда несколько часов). Найдя подходящий участок кожи, клещ впивается в жертву. Процесс проникновения довольно длительный, чем больше времени проходит, тем глубже клещ уходит под кожу (если прошло больше 3-4 часов, достать клеща становится особенно сложно). Питается клещ несколько суток, «повиснув» в одном положении, то есть не переползает с места на место для новых укусов.

В процессе питания клещ выделяет вещества, в которой могут содержаться возбудители см

Источник