у щенка стул один раз

Источник

какой стул должен быть у собаки

О чем говорит стул собаки зеленого цвета?

Когда со здоровьем питомца начинаются проблемы, недолго и запаниковать. Тем не менее, в такие моменты очень важно взять себя в руки, проанализировать ситуацию и не затягивать с визитом к ветеринару. Тем более если симптом питомца вызывает серьезные опасения.

В идеале стул здорового питомца обладает насыщенным коричневым цветом, что обусловлено окраской секретов и ферментов, обрабатывающих стул тогда, когда он еще находится в ЖКТ. Печень обезвреживает вредные для организма вещества, вырабатывает желчные кислоты, нужные для расщепления жира. При этом большое количество необработанного жира, нередко является причиной поноса.

Кал здоровой собаки хорошо оформлен, не имеет видимых включений, не пачкает шерсти животного, он гладкий и с влажным блеском, небольшого объема и умеренного запаха. Дефекация происходит примерно 1-3 раза в день.

Жидкая, зеленовато-коричневая или коричневая лужа кала в сочетании с рвотой наблюдается в самом начале смертельно-опасных вирусных заболеваний ЖКТ.

Сухие корма (если это корма премиум и суперпремиум класса). которые не кажутся человеку аппетитными, являются гарантией того, что здоровье собаки не будет подвержено риску. Ведь в качественных кормах все сбалансировано, что является отличной альтернативой тогда, когда хозяин кормит собаку несбалансированной натуралкой.

Зеленый цвет кала у собаки, как правило, дает желчь, поэтому проблемы возможны в желчевыводящих путях и самом желчном пузыре. Также «зелень» могут дать некоторые корма. Многие обращаются в ветклиники именно с такой проблемой. Понятно, что некачественный корм с большим количеством красителя, никого не сделает здоровым.

Когда у собаки зеленый кал, для постановки диагноза делают анализ крови, а также УЗИ (чтобы точно знать, что с внутренними органами

Источник

как вылечить понос у щенка

как вылечить понос у щенка

Я бы конечно посоветовала развести слабенький раствор марганцовочки и дать ему, но заниматься самолечением нельзя. Тем более, что не есть уже второй день. Надо срочно обратиться к врачу.

Понос у собаки может быть и дополнительным симптомом серьезного заболевания, и обычным расстройством пищеварения. Но пускать ситуацию на самотек не стоит, вмешательство хозяина все-таки требуется. Возможно, вылечить диарею получится и дома, без консультации ветеринара, однако не исключено, что потребуется его квалифицированная помощь.

Причин расстройства пищеварения может быть очень много, к тому же некоторые заболевания сопровождаются поносом. Самые распространенные факторы, которые вызывают недомогание – смена привычного питания, нарушение режима приема пищи, заглатывание мелких посторонних предметов, которые попали в желудок. Этот симптом - не редкость при глистных инвазиях, во время отравлений и аллергических реакций.

Если наблюдается понос у собаки, причины зачастую связаны с нарушением работы желудка и, как следствие, пониженной секрецией желудочного сока. Онкологические заболевания также могут сопровождаться поносом. Чтобы подобрать эффективное лечение, нужно правильно установить диагноз. Понос опасен тем, что он приводит к обезвоживанию организма.

Особенного внимания заслуживает понос, который был спровоцирован родами или прививкой. В этом случае без осмотра ветеринара не обойтись. Если рвоты и повышенной температуры нет, то такие изменения могут быть вариантом нормы.

Отравление химикатами также сопровождается поносом. Иногда хозяева опрометчиво исключают этот вариант. Животное может проглотить что-то на улице, и такой исход тоже не стоит сбрасывать со счетов. Лучше перестраховаться и п

У щенка понос - что делать?

Голодная диета в

Источник

Сообщений [ 6 ]

Щенок шпица 5 месяцев., перешли с корма заводчика (роял канин) на акану для щенков всех пород около месяца назад. Последнюю неделю у щенка наблюдается мягкий стул, один раз с прожилками розовой крови и слизью.,сопровождающийся урчанием в животике. В целом поведение щенка удовлетворительное. Есть аппетит, игрива и активна.

Ходили к ветеринару, температура в норме, диагностировали энтерит (возможно что-то подобрала на улице). Сделали укол нош-пы и веракол. Один день не кормили. Дома давали энтересгель 1 чайную ложку, 2 раза в день. Ситуация улучшилась, но не надолго. Сегодня мягковатый стул со слизью желтого оттенка. Присаживалась на попу и подлизывала область анального отверстия. Жуткие урчания в животе! И неприятный запах из пасти.

При чистке вватной палочкой смоченной мирамистином были обнаружены выделения похожие на выделения при наличии ушного клеща. (коричневые крошки и еле заметные бледно-желтые точки, которые по-моему даже шевелились).С этим вопросом тоже к ветеринару или можно что-то самим закапать?

По поводу стула: возможно, щенку просто не подходит данный корм. Можно попробовать сменить корм и оценить состояние собаки. Можно в течение 1-2 недель кормить собаку специальной диетой для проблем желудочно-кишечного тракта: Хиллс i/d http://www.vetlek.ru/shop/?gid=28427&id=2174, Роял Канин http://vetlek.ru/shop/?gid=29152&id=6290. Но-шпу все болезненно переносят, это не повод ее не делать, если есть показания к применению препарата.

Также нужно исключить паразитов (глисты, простейшие). Что для этого сделать и нужно ли это делать в данной ситуации, должен решать ваш лечащий доктор.

По поводу ушей: осмотр, отоскопия, микроскопия отделяемого из уха. Лечение по результатам диагностики. Самолечение может быть бесполезным, а зачастую даже и вредным.

Так же обнаружили воспаление анальных желез

Источник

каким должен быть кал у щенка

Dog & Company

Здоровье собаки в очень многом зависит от его владельца. При хорошем уравновешенном выращивании будет мало проблем с болезнями. Все же следует поговрить о некоторых основных положениях. Здесь мы в принципе рассмотрим только некоторые основные правила сохранения здоровья, гигиены и лечения в случае заболевания. При возникновении непонятных признаков внешних проявлений, возможно поговорить сначала с собаководом (своим заводчиком). Во всех других случаях надо обязательно обращаться к ветеринарному врачу.

Здоровая собака имеет температуру тела от 38 до 39 градусов. Меряют ее обычным термометром, покрытым тонким слоем вазелина, в заднем проходе собаки. Промежуток в 1 градус определяется индивидуальными особенностями нормальной температуры тела собаки.

Если у вашей собаки поднялась температура или у нее настоящая лихорадка, да еще вид стал изнуренный и болезненный, следует безотлагательно консультироваться с ветеринарным врачом. Поскольку собака может только показать, что ей недомогается, вам надо самим поискать возможные причины. Ваши наблюдения помогут врачу поставить правильный диагноз.

- Может быть, собака пила воду из лужи? (с машинным маслом, дизельным топливом. грязью. остатками химических средств защиты и т.д.)?

Делайте все так. как бы вы поступили. если бы у вас болел маленький ребенок. Собирайте все доступные наблюдения, чтобы облегчить постановку диагноза.

почему собака кусает хозяев за ноги
Заведя собаку, некоторые начинающие владельцы сразу не могут осознать, что этот пушистый малыш – зверь, имеющий когти и острые зубы и желающий это применить на практике. Это желание – естественный инстинкт животн

Уже в щенячьем возрасте собака подвергалась основной иммунизации. Где-то в возрасте до 12 недель, т.е. ровно через четыре недели после первых прививок. неоходимо их повторить. При этом можно уже сделать прививку от бешенства, которую не делают в возрасте меньше 12 недель. Если выполнены все эти необходимые защитные мероприятия, остается только повторять каждый с

Источник

Держим в квартире, выходит в течение дня на крытую веранду. есть свой двор, но туда пока не особенно пускаем (один раз под строгим присмотром, для ознакомления).

В воскресенье, вечером слегка вырвала - "не пошел" кусочек мяса (курица тушеная). Раза два-три был жидкий стул. Ночью скулила. Утром, в понедельник я дала ей 1 ч.ложку Нифуроксазида, кормили рисовой кашкой на молоке, ела вроде с аппетитом... Во вторник самочувствие собака улучшилось, играла с детьми, ела, спала, стул вроде нормализовался. В обед снова поела рисовую, а часов в 16 вырвала всю кашу, и до самого вечера была рвота, часам к 19 - просто пенка... Вялая, грустная... По совету бывшей хозяйки дала 1 ч.ложку Энтеросгеля. Утром собака жизнерадостная, кусалась, игралась. Сходила в туалет - стул жидкий, с оч.неприятным запахом. Дала еще 1 ч.л. Энтеросгеля. На завтрак сварила ей жидкую кашку - смесь круп (овсянка, ячка, гречка, и пр.) с тертой морковкой и кусочком яблочка. Не ест пока.

Что делать? Волнуемся очень! Хозяйка вряд ли поможет - грит, "собака здоровая, проглистогоненная, я с таким не сталкивалась, даже не знаю, что с ней..."

2 Энтерит остропротекающая вирусная болезнь, сопровождающаяся поражением миокарда и воспалением желудочно-кишечного тракта. Источниками болезни являются больные животные, однако людям она не передаётся. Смертность у взрослых собак составляет около 50%, у щенков достигает 90%.

Энтерит… Те, кто встречался с энтеритом хоть раз, знают, что это при одной мысли о нем леденеет сердце. В первый раз мы столкнулись с этой болезнью несколько лет назад. Нам в питомник вернули щенка далматина. У его владельцев возникли семейные проблемы, и мы согласились взять собаку назад. Щенку было около 5 месяцев. Мы посадили его в вольер с остальными однопометниками, которые на тот момент были еще не проданы.

лепим щенка старшая группа
– Здравствуйте, ребята! Образуем круг, возьмём друг друга за ручки, улыбнёмся. Мы же рады друг друга видеть? И я вас очень рада видеть. Какие у нас тёплые ладошки! Давайте каждый друг другу пусть передаст своё те

Через два дня щенок заболел энтеритом, видимо, нам прив

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки желтый понос

Понос у собаки может быть разного цвета при разных заболеваниях. В норме кал у собаки должен быть коричневого цвета. Желчь, поступающая в кишечник, содержит билирубин, который сам по себе желтого цвета. По мере продвижения переваренной пищи в кишечнике билирубин превращается в стеркобилин, который имеет коричневый цвет. Поэтому на выходе каловые массы получаются коричневого цвета. Во время поноса перистальтика кишечника собаки усиливается, пища продвигается быстрее, и билирубин не успевает превратиться в стеркобилин. Отсюда и желтый цвет поноса.

При желтухе в крови у собаки циркулирует большое количество билирубина, который частично выделяется в кишечник и окрашивает каловые массы в ярко-желтый цвет. Если у щенка или молодой собаки желтый понос с неприятным запахом, при этом пониженная температура, и собака отказывается от пищи и воды, это симптомы очень серьезного заболевания — парвовирусного энтерита. Как правило, этим заболеванием собаки болеют в возрасте до 1,5 лет. Также у собаки желтый понос бывает при несварении, глистной инвазии, когда нарушена функция печени и/или желчного пузыря.

Я столкнулась с такой проблемой сразу же, как только мы купили и принесли нашу двухмесячную чихуашку домой. В течение первых нескольких минут она сходила на пол в коридоре именно желтым поносом. Через полчаса все повторилось. Я была в ужасе, первым делом, конечно, подумала про энтерит. Но, довольно быстро немного успокоилась, потому что щенок был безумно голодным, я ее все-таки покормила жидким отварным рисом, который она смела за секунду. Потом голод мы выдерживать не стали, кормила ее также рисом с рисовым отваром и с волокнами куриной грудки. Давала смекту, отвар зверобоя и ромашки. Решила, что жду сутки, если лучше не станет, поедем в ветклинику.

<

Источник