средства для отучения собаки гадить дома

Как навсегда отучить кошку гадить?

Как отучить кошку гадить? Такой вопрос нередко озадачивает владельцев очаровательных домашних питомцев. Проблема может возникнуть неожиданно и доставить много неприятностей: возникает неприятный въедливый запах и портятся вещи. Вопрос о том, как отучить взрослую кошку гадить, требует вдумчивого и осторожного подхода. Порой достаточно применить народные способы отучить кошку гадить, но иногда необходимо средство отучить кошку гадить из ветеринарной аптеки. Одним словом, если хозяин действительно любит своего питомца, то проблему, как отучить кошку гадить в неположенном месте, надо решать в индивидуальном порядке с учетом особенностей животного.

Кошка по своей природе является достаточно чистоплотным животным, а значит, для неадекватного его поведения существуют веские основания

В чем состоит проблема

Как известно, в городских условиях многоэтажных строений выгуливание кошек на улице – невыполнимая задача, а потому все «маленькие и большие дела» они осуществляют в специальных лотках, установленных в определенном месте квартиры. Если животное испражняется аккуратно и только в лотке, то соблюдать санитарные условия не так уж и сложно, и от запаха удается легко избавиться.

Проблема возникает, когда взрослая кошка по каким-либо причинам не желает «ходить» на лоток или вдруг поменяла свои привычки и перестала это делать. Излюбленным местом в этом случае может стать диван, кровать, ковер, цветочный горшок или просто пол. Естественно, появляется «аромат» по всей квартире, желтые разводы, постоянные лужицы. Возникает резонный вопрос, как отучить кошку гадить где попало, и научить пользоваться предусмотренным местом.

Первое, что необходимо уяснить для себя: кошка по своей природе является достаточно чистоплотным животным, а значит, для неадекватного его поведения существуют веские основания. Вопр

Источник

Как отучить щенка писать и гадить дома?

В этой статье мы ответим на один из самых распространенных вопросов всех начинающих (да и опытных тоже) собаководов. Звучит вопрос следующим образом: как отучить щенка гадить дома, в квартире? К сожалению, даже самому опытному кинологу не удастся сделать это за 1-2 дня. Процесс любого обучения требует времени, так что запаситесь терпением, и тогда у вас все получится.

Метод кнута и пряника

Если щенок прямо на ваших глазах сделал свое "грязное" дело в неположенном месте, сразу же строго скажите ему: "Фу! Нельзя! Как не стыдно!" Не надо кричать, применять физическое наказание, шлепать газетой или топать ногами. Сурового тона вполне достаточно для того, чтобы щенок осознал, что вы недовольны его действиями. Запомните, что отчитывать пса спустя даже несколько минут после совершенного проступка уже совершенно бесполезно – он вряд ли сообразит, где и когда провинился.

Вы застали момент, когда собака только пристроилась, но еще не успела нагадить в неположенном месте? Возьмите ее и перенесите туда, где находится ее туалет, строго приговаривая: "Нельзя! Фу!" Если после этого она успешно доделает там свои дела, похвалите ее за это.

Вам также помогут специальные средства, имеющие резкий, неприятный для животного запах. Они продаются в зоомагазинах. Достаточно опрыскать каким-нибудь Антигадином излюбленное место вашего питомца для отправления естественных надобностей, и больше он к нему не подойдет.

"Пеленочный" метод

Приучение к улице

Учтите, что маленькому щенку трудно на все сто процентов контролировать свои естественные позывы, поэтому 2-х прогулок в день ему будет недостаточно. Возможно, что вам придется выгуливать его по 4 раза в сутки. Если вы не готовы на такой подвиг, то приучите щенка к пеленке, а уже потом, когда ему исполнится месяцев 8, можно будет начать регул

Источник

Как отучить собаку гадить дома?

Многие хозяева интересуются: «Почему собака гадит дома?» Вот что говорят специалисты. Этот процесс вполне естественный, домашний питомец просто не может терпеть.

Как только в доме появляется щенок, важно сразу же приучить его к чистоплотности. Каждая собака по своему особенна, она имеет неповторимый характер и нуждается в сугубо индивидуальном подходе.

Как отучить щенка гадить дома?

Существует три основных способа, которые помогут вам сделать легким отучение вашего четвероногого друга от «грязных делишек».

После того, как ваш питомец «наделает лужу» в квартире, попробуйте положить на это место несколько листов бумаги, можно использовать газету. Найдите в квартире 3-4 подходящих уголка и разложите на чистые газеты несколько помеченных. После того как щенок пообедает, поместите его возле того места, где лежат помеченные газеты, затем переместите в другое место с ними же. Малыш должен почувствовать свой запах. Повторите такие упражнения несколько раз, чтобы ваш щенок запомнил места, где находиться не очень приятно.

После этого возьмите собаку на руки и попытайтесь поговорить с ней. Нельзя повышать голос, ругаться и выходить из себя. Постарайтесь говорить чуть-чуть строгим, но негромким тоном. Уже через несколько дней ваша собачка будет слушаться, и ходить в туалет туда, куда вы ее приучите.

Некоторые хозяева содержат песиков в небольших вольерах, таким образом, собака не так часто перемещается по квартире, что является надежной страховкой от подобных «сюрпризов». Благодаря клетке подходящих размеров, вы не только убережете себя от подобных хлопот, но также обеспечите питомцу безопасность, когда вас нет дома.

Как отучить взрослую собаку гадить в доме?

Что делать, если собака гадит в квартире? В первую очередь проявите терпение. Собак

Источник

Спрей для отучения собак гадить дома

Похожие запросы

Если вы содержите собаку в доме небольшие приятности, в виде оставленных то тут, то там лужец, меток, неизбежны. Спрей для коррекции поведения собак Mr.Fresh Отучение гадить современное средство

Спрей для коррекции поведения собак Mr.Bruno Отучает гадить - -зоогигиеническое средство, которое отучит вашего питомца справлять нужду в местах не предназначенных для туалета. С таким средство

Спрей-лосьон " БиоВакс. Гадить?Нет!" - наиболее успешный метод отучения Вашего любимца справлять нужду в непредназначенных для этого местах. Рекомендации по применению:Убрать и вымыть места загаженные щенком или взрослой собакой ( кал моча запахи). С расстояния......

Если вы содержите собаку в доме небольшие приятности, в виде оставленных то тут, то там лужец, меток, неизбежны. Спрей для коррекции поведения собак Api-San Умный спрей. Защита мест, не предназнач

Любой стресс, даже смена места обитания может привести к тому, что кошка перестанет ходить на лоток или в специально отведенное для нее место. Котятам также свойственно оставлять метки, сильн...

Спрей-лосьон БиоВакс " Гадить?Нет!" - наиболее успешный метод отучения кошки справлять нужду в непредназначенных местах. Способ применения: Уберите и вымойте места, загаженные животным ( кал, моча, метки). Затем опрыскайте лосьоном, держа флакон на расстоянии 20-30......

Спрей СТОП проблема Не гадит, не метит предназначен специально для кошек или собак. Представленная модель позволит скорректировать поведение питомца и эффективно отучит его от привычки мет

Спрей для коррекции поведения кошек Ms.Kiss Отучает гадить - зоогигиеническое средство, которое отучит вашего питомца справлять нужду в местах не предназначенных для туалета. С таким средством...

Собаки известны своей любовью к тому

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как отучить собаку писать и гадить дома

Появление домашнего питомца в доме требует времени и дополнительных сил для того, чтобы привить собаке хорошие привычки.

Одной из самых важных привычек является научить ее справлять нужду на улице. Однако не всем удается приучить собаку, и питомец начинает постоянно гадить в квартире. В последствии может возникнуть ряд трудностей, с которыми необходимо немедленно бороться.

Почему собака писает и гадит дома

Маленький щенок, которого вы взяли в квартиру может и не догадываться, что гадить в доме нельзя. На первых месяцах пребывания дома большинство щенков находятся в режиме карантина из-за прививок. Поэтому для маленького питомца становиться вполне привычным справлять нужду на полу, где для него лежит специальная пеленка или кусок газеты. Когда вы начинаете выводить щенка, он может весело играться и не ходить в туалет.

Важно помнить, что мочевая система у щенков еще не достаточно развита. Маленький питомец не может выдерживать 8-часовые интервалы между прогулками. Поэтому не дождавшись очередной прогулки, щенок может нагадить на пол.

Другой причиной может стать недостача внимания. Бывает так, что вы вывели собаку утром погулять и оставили ее одну на целый день. Желая выразить протест, собака может ни с того, ни с сего нагадить на дорожке. Таким способом она выражает недовольство своим хозяевам, показывая, что не желает оставаться долго в одиночестве.

как приготовить обед для собаки
Близится 2018 год - по восточному календарю это год жёлтой собаки. О том, что нам готовит новый год, как повлияет на нас самый преданный друг человека, уже размышляют астрологи. Ну а мы расскажем о том, что приготовить на но

Если в вашем доме подросшая собака, которая регулярно приучена ходить на улицу, вдруг начинает гадить дома, обратите внимание на две предполагаемые причины. Скорее всего, ваш питомец заболел. Очень часто у собак, которые питаются сухим кормом, возникают проблемы с мочевой системой. Т

Источник

Уважаемый клиент, Вы используете устаревший и небезопасный браузер. Рекомендуем Вам обновить Ваш браузер для того, чтобы использовать все возможности сайта.

Вы используете устаревший и небезопасный браузер. Рекомендуем вам обновить ваш браузер для того, чтобы использовать все возможности Интернета.

Каталог товаров

Фильтр товаров

Средства приучения собак к туалету

Используется для феромонотерапия при коррекции поведения собак. Феромоны не имеют противопоказаний и побочных эффектов!

Препарат «Приучение к туалету» предназначен для выработки у Вашего щенка или взрослой собаки стойкой привычки справлять свою нужду на улице или в специально отведенном месте.

«Антигрызин» надежно защитит обувь, одежду, предметы домашнего обихода, провода, клетки и оборудование клеток от зубов щенка или взрослой собаки. Препарат безвреден для людей и животных, не оставляет пятен, не повреждает обрабатываемые поверхности.

«Антикобелин» уничтожит запах течной суки и позволит Вам устранить дискомфорт, связанный с критическими днями Вашей собаки, а также поможет избавиться от характерных пятен.

«Антигадин» позволит вернуть чистоту и покой в Ваше жилище, мирным путем отучит Вашего щенка или взрослую собаку справлять свою нужду в непредназначенных для этого местах.

Спрей Приучение к месту предназначен для выработки у Вашего питомца стойкой привычки ходить в туалет в специально отведенном для этого месте.

собака из вк удалился
В середине июля 2014г. у меня украли собаку, Ирландского сеттера по кличке Динг, вместе с его документами. Недавно мои знакомые его видели в районе Оболони. Подойдя к «хозяину» спросили про собаку, он сказал, что это его со

Собаке очень сложно объяснить, что такое хорошо, и что такое плохо – она не понимает, что грызть мебель в доме нельзя, а в период сексуального влечения даже хорошо дрессированный пес находится в постоянном стрессе и плохо подчиняется командам. Однако индустрия товаров для соб

Источник

Как можно отучить кота гадить в неположенном месте?

Порой любители кошек вынуждены усомниться в том, что кошки являются самыми чистоплотными животными. Это случается в тот момент, когда питомец начинает ходить в туалет куда попало, кажется ему совершенно неважно, что для этих целей он использует не лоток, а, допустим, хозяйскую кровать. И какие бы действия не предпринял владелец, он упорно стоит на своем и совершенно не стремится изменить свою пагубную привычку. В нашей статье мы попробуем раскрыть вопрос, как отучить котенка гадить в неположенном месте. Разберемся с причинами, побудившими животного к подобным действиям.

Причины, побуждающие питомца к подобным действиям

Для эффективного решения вопроса, как отучить кота гадить где попало, прежде всего необходимо разобраться с причинами, побудившими его к подобным действиям. Для разрешения этого конфликта нужно будет провести маленькое расследование, понять почему он это делает, определить характер его действий:

недостаток внимания может привести к подобному положению дел. Если хозяин все время проводит вне дома, то котик начинает нервничать и ходить в туалет не в лоток, а куда попало. Часто в эти моменты ему нравится делать свое темное дело в кровать любимого хозяина. Это связано не с желанием побольше насолить «вредному» хозяину, а с тем, что кровать хранит тепло и запах любимого человека;

некоторые эмоциональные питомцы подобным образом выражают свои сильные отрицательные или даже положительные переживания;

у котёнка, только что отлученного от матери, вполне может проявляться подобная реакция. Он находится в состоянии стресса от новых запахов, незнакомого жилища, отсутствия матери-кошки, чужого пока еще хозяина, посторонних звуков;

бывает, что котёнка не устраивает лоток или его наполнитель. Может он находится в общественном месте, а питомцу хочется уединения

Источник