антибиотики для мелких собаки

Друг или узник? Оборудование клетки/вольера

Свинок считают животными простыми и нетребовательными в содержании. Из-за  милой внешности и беспомощности их часто покупают в качестве игрушки детям. Однако для этих чувствительных и социальных животных одиночество и неволя означают огромные страдания. Плохое содержание делает из животных больных, агрессивных, апатичных существ, с поведенческими нарушениями.

Несмотря на одомашнивание, потребность в движение не претерпела изменений. Поэтому морским свинкам необходима большая территория, которая удовлетворит их потребности в движении. Следует учитывать, что свинки  не для игр и ласк с людьми. Волю и потребности данных животных нужно уважать и соблюдать, и не пользоваться их беззащитностью. Поэтому, прежде чем завести свинку, задайте себе вопрос, а достаточно ли у вас в квартире места для клетки и вольера?

Миллионы этих животных вынуждены страдать в клетках 60 на 40, а часто и того меньше, да еще и в полной изоляции. Закона защиты домашних животных не существует. По незнанию или из собственного эгоизма многие владельцы обрекают свинок на несчастное и мученическое существование взаперти. Зоомагазины, книги, устаревшая информация в интернете и многие разводчики агитируют на содержание  в таких клетках, пропагандируя тем самым издевательство над животными. Для тех и других свинки, клетки, корма всего лишь  товар. Не более.

Необдуманное приобретение свинки (или другого животного) оборачивается трагедией, прежде всего для самой свинки. За ненадобностью клетку вместе с животным отставляют в дальний угол, иногда подбрасывая туда сомнительного качества еду. Или хозяева заняты (работают, учатся), определяя время прогулок свинки, равняясь на свой жизненный ритм. Тем временем свинки страдают молча! Они не могут сказать,  если им что-то не нравится. Они страдают годами от скуки, одиночества и отсутствия во

Источник

Лакомства для собак

Шкала скидок на зоотовары

Как заказать и получить

Продажа лакомств для собак в Москве

Интернет-магазин предлагает купить лакомство для собак в Москве в широком ассортименте. У нас можно приобрести аппетитные деликатесы для улучшения иммунной системы животного, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, чистки зубов, профилактики различных заболеваний и пр.

Все товары выпущены известными брендами с использованием безопасных качественных компонентов. Производители учитывали жизненные потребности и естественные природные склонности различных пород. Товары представлены в форме печенья, мюсли, рулетиков, крекеров, медальонов и т. д.

Продажа лакомых добавок в интернет-магазине организована как в розницу, так и оптом, в любом интересующем покупателя ассортименте и количестве.

Как выбрать лакомство для собаки

Вкуснейшие лакомства для собак в интернет-магазине настолько разнообразны, что владельцу легко растеряться при выборе. Несколько рекомендаций перед покупкой:

Тип фракции стоит учитывать в зависимости от того, для каких целей вы приобретаете продукт. Так, для дрессировки удобнее покупать печенье, крекеры, шарики или мелкую нарезку. Вы сможете поощрять животное за правильно выполненную команду небольшими кусочками деликатеса. Чтобы побаловать любимца дома, можно купить и крупные «вкусняшки» (копыта, косточки и пр.);

Состав и назначение продукта указаны как в нашем каталоге, так и на упаковке товара. К примеру, косточки с кальцием хороши для укрепления костей и зубов, а варианты с добавлением овощей и фруктов служат общеукрепляющими организм средствами.

Если вам сложно сделать выбор, посоветуйтесь с нашими консультантами. Они отлично разбираются в тонкостях содержания собак и обязательно помогут вам.

Цены на лакомства для собак

тов

Источник

Владельцам декоративных кроликов требуется быть внимательными, чтобы определить, как чувствуют себя их питомцы. Если вы заметили, что кролик прячется в необычном месте, его шерсть стала взъерошенной и тусклой, он отказывается от любимой еды, это может быть признаком начинающегося заболевания. В подобном случае следует провести простую диагностику, чтобы выяснить, нуждается ли ваш кролик в срочной ветеринарной помощи.

Чтобы измерить температуру, аккуратно положите кролика на спину (на колени или на какую-либо мягкую поверхность). Его голова и плечи должны располагаться напротив вашего живота. Можно уложить его на бок, придерживая при этом передние и задние лапы. Подождите, пока зверек успокоится. Его грудь и задние лапы должны быть крепко зафиксированы, чтобы он не совершал резких движений и не поранил себя.

Температуру измеряют пластиковым анальным термометром. Термометр вводят на глубину 1–2 см. Прямая кишка идет параллельно позвоночнику. Если вы держите кролика правильно, термометр проникает в кишку беспрепятственно. Держать животное нужно крепко, чтобы оно не сопротивлялось.

Если кролик пытается вырваться, попробуйте посадить его в привычную для него позу, придерживая под задние ноги и грудь. Следующую попытку измерить температуру предпринимайте только после того, как кролик полностью успокоится, говорите с ним ласковым голосом, поглаживайте, чтобы он понял, что процедура не представляет для него опасности.

Если кролик особенно активен, возможно, что лишь третья или пятая по счету попытка приведет к желаемому результату. Лучше, если кто-нибудь будет помогать вам. Никогда не прилагайте усилий. Разумнее отпустить зверька, а через некоторое время попробовать снова. Действуйте предельно аккуратно: анус и прямая кишка кролика – очень нежные места, их легко повредить. Желательно пользоваться электронным термометром, который можно куп

Источник

Как прочистить кишечник коту в домашних условиях

Хотелось бы порекомендовать вам непременно прочитать эту главу, прежде чем вы приступите к гомеопатическому лечению вашего питомца. Изложенная в этой главе информация поможет вам определить, в каких случаях вы сможете самостоятельно лечить домашних животных, а в каких ситуациях целесообразнее обращаться к ветеринару-гомеопату. Кроме того, вы сможете лучше понять сущность холистических методов лечения и научиться распознавать те препятствия, которые могут блокировать все ваши усилия по излечению. Если назначенное вами гомеопатическое лечение малоэффективно, то одно из этих препятствий, возможно, является частью картины заболевания.

Если вы решили самостоятельно лечить некоторые несложные заболевания вашего питомца, то непременно обратите внимание на материал, изложенный в главе 5, где подробно описываются особенности назначения гомеопатических средств. В главе 5, кроме того, рассматривается методика работы с теми главами и разделами книги, где речь идет о заболеваниях отдельных органов и систем. После усвоения этой информации вам следует ознакомиться с теми разделами книги, которые непосредственно касаются специфических нарушений у вашего питомца. В каждом из этих разделов приводится достаточно большой объем информации не только об особенностях гомеопатического лечения животных, но и о тех состояниях, которые подлежат лечению только при поддержке и помощи традиционных ветеринаров.

Многие заболевания у домашних животных хорошо поддаются самостоятельному гомеопатическому лечению; именно стремление разъяснить особенности применения гомеопатии в домашних условиях и послужило основным поводом для написания этой книги. В некоторых случаях, однако, не следует лечить вашего питомца самостоятельно. В главах, посвященных лечению отдельных заболеваний, я старался подробно рассмотреть те ситуации, в которых

Источник

Демодекоз у собак

В учебном пособии даны характеристики заболевания, систематика, морфологические и биологические особенности клещей Demodex canis, показаны пути заражения и передачи инвазии, клинические симптомы, патогенез, диагностика, иммунитет, лечение и профилактика демодекоза собак.

Демодекоз - широко распространенное заболевание животных и человека, вызываемое железничными клещами из рода Demodex. Демодексы относятся к типу Arthropoda, классу Arachnida, отряду Acariformes, подотряду Trombichformes, семейству Domodecidae. По мнению ряда авторов демодекозные клещи в эволюционном отношении близки к волосяным клещам из семейства Miobiidae (6). В настоящее время описано 143 вида этих клещей, которые паразитируют у различных животных. Болезнь имеет широкое распространение в различных странах пира и у собак протекает в виде дерматитов и гиперкератозов. Человек также болеет демодекозом, но у него паразитируют свои виды клещей - D. folliculorum, D. brevis и D.longissimus.

Возбудитель демодекоза у собак - клещ Demodex canis. Являясь эндопаразитом, он локализуется в волосяных фолликулах и сальных железах кожи (1, 4, 6, 11,17). Предворяя описание D. canis, следует отметить, что из всех клещей он является наиболее трудным объектом изучения. Это объясняется следующими причинами.

ушной клещ у собаки уколы
Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную о

При взятии материала для исследований в препарат, наряду с клещами, попадают лимфа, кровь, пустулезная жидкость, гнойные массы, то есть в чистом виде клещей получить крайне трудно. При чешуйчатой форме поражения клещей можно извлечь из кожи только посредством глубоких соскобов, при этом в препарате присутствуют в большом количестве чешуйки эпидермиса, обломки волос, лимфа, кровь и другие ткани. Кроме того, в неблагоприятной среде клещи преимагинальных фаз, вследствие высокой активности, сокращением мыши своего тела придают ему такую форму, которая не соответствует обы

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Аллергия. Общие вопросы.

Добрый день! У ребёнка пищевая аллергия на многие продукты, хотя анализ иммунокап показал аллергию только на сахар и индейку. Большими пятнами краснеют ножки. в 1.5 года начали принимать препарат Аллерговал, пили 4 месяца+ 5 месяцев после приёма аллергия не проявлялась или проявлялась очень слабо. Сейчас снова возобновилась. ребёнку 2,4 года. Нужно ли снова повторять курс или предпринимать другие средства?

Добрый день! Дочери 5,5 лет, поллиноз - злаковые (подтвержден кожными пробами и анализом крови). Врач-аллерголог назначила курс антиполлина микст луговых трав. Перед началом приема сдали оак - все показатели в норме. На 5 день приема появился сухой навязчивый кашель и заложенность носа, симптомы очень похожи на симптомы летнего поллиноза. На 7 день приема врач-педиатр сказала, что есть признаки обструкции, единичные сухие хрипы. Снова сдали оак - все показатели снова в норме. Этой осенью и зимой часто болели: насморк и кашель с признаками обструции, но в оак при болезни повышался уровень лейкоцитов. Может ли антиполлин вызывать такую реакцию? Как поступать в этой ситуации? Сейчас прием антиполлина прервали.

образцы будки для собаки
Во-первых, стоит уделить особое внимание размеру и форме вольера. Универсальных советов о том, какого должен быть вольер размера, нет. Все зависит от размера собаки, ее породы, насколько Ваш питомец активный, сколько у В

Добрый день. У дочки (5 месяцев) красная шея с одной стороны. Началось в возрасте 2 месяцев. Долго списывали на опрелость. Обратились в кожвендиспансер, когда началось мокнутие. Помимо шеи присутствует сыпь на передней стороне туловища и корочки белые на голове. Кожа сухая, иногда появляются сухие пятна.Дерматолог в кожвендиспансере сказала, что аллергия. Назначила адвантан и фенистил, диету маме. Адвантан быстро снял проблему, но на время. Кожу увлажняем эмолентами. Выявить пищевой аллерген никак не получается. Шея то краснее, то нет. Кажется, что реагирует и на молочку, и на кисломолочку, и на пшеницу-рожь но чётк

Источник

Грибок

Онихомикоз представляет собой грибковую инфекцию ногтевой пластинки, которая может вызываться различными видами патогенных грибков. При онихомикозе может поражаться одна или несколько ногтевых пластинок на руках, на стопах или одновременно на пальцах нижней и верхней конечности человека. Однако клиническая картина и особенности течения инфекции совершенно одинаковы, как на ногтевых пластинках пальцев рук, так и стоп. То есть, онихомикоз ногтей рук не отличается от такового на пальцах стоп.

Однако существуют различные варианты течения грибковой инфекции ногтей, которые определяются только типом возбудителя, длительностью существования патологического процесса и объемом поражения ногтевой пластинки. Онихомикозы у детей, взрослых и пожилых людей представляют собой совершенно одинаковые заболевания, отличающиеся друг от друга только скоростью выздоровления.

Онихомикоз ногтей стоп и рук – частота встречаемости и возбудители инфекции

Согласно данным международной статистики, онихомикозами страдает 10 – 20% от общего количества населения Земли, а среди всех заболеваний ногтей грибковые инфекции составляют не менее 1/3. Однако в последнее десятилетие указанные цифры подвергаются пересмотру, поскольку практикующие врачи- дерматологи отмечают рост числа пациентов, обращающихся за помощью по поводу микоза ногтей.

К сожалению, данные клинических наблюдений показывают, что рост частоты онихомикозов наблюдается не только у взрослых, но и у детей, что обусловлено инфицированием в семье. Кроме того, вероятность развития инфекции увеличивается с возрастом, особенно у пожилых людей старше 65 лет, что обусловлено наличием таких хронических заболеваний, как сосудистая патология, ожирение, остеоартропатии стоп, сахарный диабет и др.

В последние годы выросло число случаев онихомикоза, вызванных плесневыми грибками или несколькими видами гри

Источник