как соблюдать карантин для щенка

Прививки щенкам той терьера (Русского тоя) и другая необходимая защита

Защиту от большинства смертельных для щенка, а иногда и человека (бешенство) болезней обеспечивают своевременно сделанные прививки (вакцинация). А также правильно и вовремя проведенная дегельминтизация и обработка от блох и клещей!

По классической схеме первые в жизни щенка тоя прививки делаются в 2 этапа. Первая в возрасте 5-6 недель и вторая повторная в возрасте двух с небольшим месяцев.

Очень важно понимать, что первая прививка не дает никакой защиты от болезней! Она лишь подготавливает щенка ко второй прививке. Период между первой и второй прививками один из самых опасных для щенков. До окончания карантина после второй прививки (10-14 дней) следует соблюдать строгий карантин! Исключить контакт щенка с уличной грязью и мест в доме, на которые могут быть занесены уличные микробы (например, прихожая)..

По этой причине покупать щенка с одной прививкой то же самое, что покупать совсем не привитого щенка! Стоит иметь это в виду при выборе заводчика и покупке щенка той терьера.

Наиболее часто сегодня применяются комбинированные вакцины фирм Nobivac и Eurican. Вакцины этих фирм признаются в большинстве стран мира, что важно для желающих путешествовать, и защищают щенка от целой комбинации болезней:

Если прививка от бешенства делается щенку/собаке не в комплексе с другими прививками, а отдельно, то следует выдержать не менее 2 недель после последней вакцинации.

Если вы не исключаете возможность выезда с щенком за границу в первый год его жизни, то щенок в обязательном порядке должен быть ЧИПИРОВАН минимум ЗА ДЕНЬ до вакцинации от бешенства, иначе вакцинация будет не действитель

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как уберечь щенка от болезней

Болезней, которые могут угрожать вашему щенку очень много. Пока щенок не вакцинирован, а вакцинацию проводят в 2-х - 3-х месячном возрасте, с ним надо обращаться очень бережно. Чтобы уберечь малыша от них, надо знать опасности в лицо.

Многие болезни в дом приносим с улицы вместе с обувью. Поэтому войдя в дом, необходимо сменить обувь. Ту обувь, в которой ходим на улице, убираем подальше от щенка. Пол в коридоре, куда заходим с улицы, надо мыть как можно чаще.

Пока щенок не получил прививки, на улице с ним гулять не стоит. Две - три недели после прививки карантин необходимо соблюдать тоже. Обязательно придерживаться графика прививок.

Когда гулять со щенком на улице уже можно, необходимо внимательно следить за тем, чтобы он не подбирал ничего с земли. Не стоит позволять щенку играть с незнакомыми собаками.

Особое внимание уделяем питанию. Две-три недели, после того, как вы взяли щенка от заводчика, стоит его кормить кормом, рекомендованным заводчиком. Постепенно переводим щенка на тот корм, который вы выбираете сами. Предпочтение можно отдать сухому или натуральному корму. Не стоит перекармливать щенка, разрешая кушать ему столько, сколько он желает. В противном случае позже придется бороться с ожирением собаки.

Весной серьезной угрозой для щенка являются клещи, поэтому не стоит гулять с ним в высокой траве и в лесу. После каждой прогулки надо хорошенько осмотреть всю кожу щенка. Если вы обнаружили клеща, удалите его аккуратно, чтобы не оторвать головку. Ранку обработайте йодом или зеленкой.

Важно, чтобы на улице ничего не хватал и не ел. Иначе будет болеть живот. Собаки такие животные, что любую гадость могут схватить.

Если просто начнет болет живот - это полбеды, но если энтерит или чумка - это уже о

Источник

Что такое 10-ти дневный карантин после прививки у собаки как его соблюдать?

Если привили щенка, то желательно еще 10 дней не гулять, а если ходите на улицу то только пописать и сразу домой. Если прививаете взрослую собаку, то то же сократить прогулки и снять физическую нагрузку, если собака рабочая

Карантин - это и есть карантин, будь то собачка или человек. Это, максимально возможная, изоляция. А нужна такая изоляция по следующим причинам. Любая вакцинация - это введение в организм, сильно ослабленного вируса, того заболевания, от которого и делается прививка. После этого специальногоquot;зараженияquot;, организм начинает бороться с чужеродным вирусом, при этом вырабатываются антитела. Организм в этот период ослаблен и легко подвержен внешнему воздействию любых инфекций. Условно принято считать, что этот период адаптации, составляет десять дней. По истечению срока карантина у собаки вырабатывается стойкий иммунитет к воздействию вируса, от которого и делалась прививка. В этот период, собачку рекомендуется держать дома и избегать любых контактов, даже с чужими людьми.

10-дневный карантин после прививания собаки необходим для благотворного протекания выработки иммунитета у питомца против болезни, поэтому ветеринары рекомендуют оградить собаку от контакта с другими животными (собаками, котами, ежами, зайцаим, овцами, коровами и т.д.) на 10 дней.

Завязать на 10 дней с прогулками, дабы не было контакта с другими животными. Даже Если собак и других животных рядом нет, инфекция то в воздухе может остаться. Где то больной щенок палку погрыз, а потом ваш пес. Посидеть в изоляции в каком либо помещении- правильный вариант карантина.

В течение 10 дней после прививки собака еще может заразиться тем, от чего ее привили. Чтобы собака не заболела, ей нужно побыть дома эти 10 дней. Как правило, это относится к щенкам. Нельзя не только гулять н

Источник

Документы на собаку для путешествий

«Лапы, уши и хвост, вот и все мои документы»! — говорил Шарик из Простоквашино. Но в это бюрократическое время наши питомцы не могут так заявлять, собираясь куда-то на деревню к бабушке в другую область или же в отпуск с хозяевами за границу.

Я стараюсь писать о разных аспектах путешествий с животными, но до сих пор упустила один большой момент – о документах на собаку, без которых не состоялась бы ни одна дальняя поездка. И сегодня будет такая обширная статья о справках для животных для перевозки на различных видах транспорта, идентификаторах и анализах, чтоб ваша поездка с собакой за границу прошла без сложностей.

Паспорт для собаки

Паспорт для собаки очень важный документ. И нужен он не только тем, кто собирается с собакой за границу. По сути этот документ отражает состояние здоровья вашей собаки и является и ветеринарным паспортом для собак и удостоверением личности.  Поэтому владельцам важно оформить ветеринарный паспорт на собаку как только они идут делать первую прививку и не важно, купили вы щенка или вам достался уже взрослый пес.

Вообще, если вы покупаете породистого щенка в клубе, у заводчиков, или же у добросовестных прежних владельцев, то вам должны выдать паспорт собаки вместе с собакой. Поскольку первые прививки щенкам ставят в 2 месяца, а забирают щенков как раз после. В паспорт ставятся отметки обо всех прививках и прочих плановых медикаментозных вмешательствах, а значит, если собаке больше двух месяцев у нее должны быть прививки.

Но что делать, если у вас не породистая собака которую вы купили у старушки рядом со станцией метро или просто подобрали или нашли на улице?

Получить ветеринарный паспорт можно в любой ветеринарной клинике. Это может быть государственная клиники или частная, не имеет значения. Бланк собачьего паспорта вы можете купить в момент

Источник

Какие нужно делать прививки щенку

Итак, в доме появился щенок. Каждому хозяину хочется видеть своего питомца бодрым, весёлым и здоровым. Как и маленькому ребёнку щенку необходим тщательный уход и забота взрослых. Чтобы он хорошо рос и правильно развивался нужно обеспечить не только полноценное питание и физическую активность, но и защитить его от инфекций.

Для профилактики заразных заболеваний щенкам делают прививки от основных болезней. Некоторые из них, такие как бешенство, представляют угрозу не только для животных, но и для человека. Какие нужно делать прививки щенку? В каком возрасте? Как подготовить питомца к вакцинации? — об этом вы узнаете из нашей статьи. Также мы расскажем о том, какие осложнения бывают в ответ на ту или иную прививку, и рассмотрим наиболее популярные вакцины против инфекционных заболеваний собак.

От каких болезней прививают щенков

Какие прививки делают щенкам возрастом до года? В каждом регионе может быть свой перечень инфекционных заболеваний, от которых необходимо защитить щенка. Но есть ряд болезней, против которых нужно обязательно вакцинировать практически в любом уголке нашей страны. К ним относятся такие инфекции:

В зависимости от ситуации в вашей местности ветеринарный врач может посчитать необходимым привить щенка и от таких заболеваний, как:

Ещё раз подчеркнём, что решение о вакцинации против той или иной болезни должен принимать ветеринарный специалист. Он основывается на особенностях распространения собачьих инфекций в регионе и условиях содержания и окружения щенка.

В каком возрасте делать прививку

Сроки вакцинации также определяет ветеринар, но, как правило, врачи придерживаются общей схемы прививок для щенков в возрасте до года. Общий график вакцинаций следующий.

на какой день течки вязать собаку той терьер
Относитесь к вязке той терьеров как к серьезному и ответственному мероприятию. Поэтому вам необходимо узнать все, буквально до мелочей о биологии размножения.

Половое созревание у той терьеров начинается гораздо

Вторая прививка против парвовирусного энтерита, вирусного гепатита и чумы пл

Источник

Домашние животные особенно подвержены заражению паразитами, а комнатно-декоративные собаки к тому же часто страдают от ожирения. Однако далеко не всегда бактерии и паразиты становятся причиной недомогания французского бульдога. С этим непоседливым и любопытным животным, оставшимся без присмотра хозяина, нередко происходят несчастные случаи, 30% из которых заканчиваются переломами костей и кровотечением. Симптомы разных инфекционных заболеваний схожи между собой. Только специалист может установить, чем болеет собака, и назначить ей необходимое лечение.

Собака будет жить долго, если хозяин позаботится о ее здоровье. Приобретя щенка, немедленно обратитесь к ветеринару за консультацией. Специалист тщательно осмотрит вашего питомца на предмет явных и скрытых заболеваний и скажет, каким образом их следует лечить.

Паразиты представляют собой огромную опасность для здоровья не только собак, но и людей, находящихся в тесном контакте с зараженными животными. Если место отдыха бульдога содержится в чистоте, кормушка и поилка регулярно моются с применением чистящих средств, кормовые смеси и питьевая вода хорошего качества, опасность заражения паразитами очень мала.

Наружные паразиты обитают в шерсти и на коже животных. Они бывают нескольких видов: блохи, клещи и вши. Пораженная ими собака становится агрессивной и постоянно чешется. На коже появляются обширные проплешины или покраснения, в особо запущенных случаях – язвочки.

Блохи – очень распространенные эктопаразиты. Они живут на коже животного, прячась в шерсти. Кусая собаку, они заставляют ее чесаться и грызть основание хвоста. Глотая блох и клочки собственной шерсти, бульдог рискует заразиться ленточными червями.

понос у собаки лечение в домашних
Но существует вероятность, что в течение жизни у шиншиллы могут возникнуть некоторые заболевания. Как их лечить и как содержать шиншиллу, чтобы их избежать.

Расстройство пищеварительной системы

Также причино

Один из наиболее явных признаков заражения блохами – наличие в шерсти «блошиной грязи» (черные зернистые образования, состоящие из фекалий блох и переваренной ими крови). Если по

Источник

Правила перевоза животных разными видами транспорта

Для разных видов транспорта существуют свои правила перевозки животных. Проезд животных регламентируется определенными правилами, которые следует соблюдать владельцу. Мы собрали для вас правила для всех видов транспорта: наземного, метро, личного автомобиля и самолета. Не пренебрегайте ими, чтобы потом у вас не возникло проблемы с проездом животных в транспорте!

В наземном транспорте можно перевозить собаку на задней площадке. Крупная собака должна быть в наморднике, ошейнике и на поводке. Маленькую собачку можно перевозить в специальном контейнере. Проезд крупной собаки следует оплатить как провоз багажа. Если же вы перевозите маленькое животное в контейнере-перевозке, который не превышает положенные размеры ручной клади (сумма трех измерений (высота, длина, ширина) - не более 120 см), то провозить его вы можете бесплатно.

И я очень рекомендую вам заранее приучить вашу собаку ездить в общественном транспорте. Для этого вы можете обратиться к специалисту и получить пошаговую консультацию, даже не выходя из дома! Узнайте подробнее об онлайн-консультировании>>.

Правила пользования наземным городским транспортом общего пользования (трамваями, троллейбусами, автобусами) в городе Москва

6.3.4. Провозить домашних животных при соблюдении условий, исключающих беспокойство пассажиров (собаки должны быть в наморднике и на коротком поводке).

Совет: не ставьте бокс с животным на пол, так как ему может быть там неприятно из-за  шума и вибрации, которые на полу сильнее. А так же по полу могут гулять сквозняки.

Конечно, не все соблюдают правила перевоза животных в наземном транспорте. В большинстве случаев всё зависит от водителя и пассажиров. Часто хозяева не надевают на собак намордники, потому что их

Источник