гнойники под мышками у собаки что это

Нарывы под мышкой

Под кожей в области подмышечных впадин образуются болезненные узлы, их называют в медицине гнойным гидраденитом, а в народе сучьим выменем. Они бывают единичные или множественные, самостоятельно прорываются как правило, в течение недели, но в острых случаях их устранение занимает довольно длительное времени. Гнойное образование имеет острую верхушку с белой головкой, свидетельствующей о том, что внутри нарыва есть гнойная субстанция.

Потовые железы человека представляют собой трубчатые железы, которые делятся на мерокринные – выделяющие пот без разрушения цитоплазмы секреторных клеток и апокринные – когда наблюдается частичное разрушение цитоплазмы секреторных клеток. Апокринные железы расположены в подмышечных впадинах, их секрет содержит много белковых веществ и отличается резким, специфическим запахом. 

В поту апокринных желез содержится 98% воды, остальные 2% это органические и неорганические вещества. Из организма в процессе потоотделения выделяется мочевая кислота, аммиак, мочевина, некоторые соли и другие продукты белкового обмена. Нарыв или сучье вымя под мышкой является результатом нарушений в работе иммунной системы организма человека, по сути, это воспаление потовых желез в подмышечных впадинах, вызывающее гнойный процесс.

 В числе основных причин выделяют бактериальную инфекцию такую как стафилококк, стрептококк, а также изменения функций эндокринной системы. Нарыв под мышкой не имеет половых и возрастных пределов. Встречается у взрослых мужчин и женщин и у детей, но значительно реже. Среди возможных причин появления гидраденита – переохлаждение организма, постинфекционные периоды. Часто сучье вымя является следствием неосторожного механического повреждения кожи во время бритья или трения кожи об одежду.

В начале процесса формирования нарыва сначала в подкожной клетчатке подмышечной впадины появляет

Источник

гнойники под мышками у собаки что это

Каждый владелец хочет видеть свою собаку здоровой и красивой. Но иногда шерсть становится тусклой, а кожа грубеет, и собака начинает чесаться. Кожа животного препятствует проникновению в организм болезнетворного начала, поэтому, если с кожей начинаются проблемы, нужно бить тревогу. Что делать если у собак прыщи?

Если вдруг вы обнаружили, что прыщи на коже, которые могут находиться на внутренней стороне бедер, вокруг анального отверстия, поражать голову, нос, губы и десна, это означает, что стафилококк или стрептококк проник в глубокие слои кожи и начал распространяться. Это заболевание называется пиодермия – гнойничковое поражение кожного покрова.

Причиной тому являются все большее применение сублимированных кормов, ухудшение экологических условий, малоподвижный образ жизни у животных, обитающих в городских условиях, неграмотное разведение, приводящее к появлению ослабленных особей.

Начинается пиодермия с появления гнойничковой сыпи на животе и бедрах щенка, которая обычно быстро проходит, если только не является симптомом вирусного заболевания.

Скорее всего, между этими формами нет четкого разграничения, и в том и другом случае причиной пиодермии является снижение иммунного ответа с одной стороны, а стафилококк способен сам по себе вызывать состояние иммунодефицита. Развитию болезни способствуют также заболевания кишечника и печени.

Для правильного лечения пиодермии важна ранняя постановка диагноза, которую желательно подкрепить лабораторными анализами на наличие стафилококка в коже. Однако в некоторых случаях возможна постановка диагноза, опираясь только на клинические признаки. Опытный ветеринарный врач без труда диагностирует пиодермию у собаки. При постановке диагноза необходима дифференциация пиодермии от кожных поражений, сопровождающих демодекоз, дерм

Аб

Источник

Шишка под мышкой - причины и лечение

VASHE ZDOROVIE / 21.06.2015

Шишка под мышкой представляет собой уплотнение, как правило, болезненное, в подмышечной впадине. Такая шишка, как правило, всегда приносит болезненные ощущения внутри и доставляет дискомфорт. Вероятнее всего это происходит из за не соблюдения правил личной гигиены, неудобного тесного белья, пореза бритвой.

Это уплотнение имеет округлую или неправильную форму. В зависимости от причины появления шишки цвет разный – белый, зеленоватый (что свидетельствует о гнойной среде шишки), красный. Размеры ее также различные, но чаще всего шишку хорошо видно, она значительной выделяется над поверхностью подмышки.

Если у вас появилась шишка под мышкой, это свидетельствует о наличии воспаления в данной области. В связи с этим она выглядит воспаленной, о чем свидетельствует красноватый цвет кожных покровов и повышенная температура в области шишки, ухудшается общие состояние. Шишка может быть одна, а может образоваться и несколько уплотнений. Шишка представляет собой узел, нарыв либо опухоль.

Причины появления шишки под мышкой

- гидраденит – воспаление сальных желез, как правило, гнойное. Большинство антиперспирантов закупоривает протоки потовых желез, тем самым обеспечивают сухость подмышечных областей. Под мышками всегда имеет место быть различного рода инфекция и при закупорки сальной железы они активируются, что очень опасно. Увеличение и нагноение сальных желез под мышкой происходит в результате деятельности бактерий стафилококка. По проточным каналам сальных желез бактерии попадают в железы и начинают разрастаться.

Это происходит из-за недостаточной гигиены подмышечных областей – частички пота, дезодоранта скапливаются в результате нерегулярного мытья. В результате появившаяся шишка под мышкой, которая болит и доставляет много неудобств. Данный недуг может сопровождат

Источник

Гидраденит подмышкой или сучье вымя

Гидраденит – воспаление потовых желез, сопровождающееся гнойными процессами (устаревшее название – сучье вымя). Механизм развития заболевания заключается в следующем: бактериальный возбудитель проникает через микроповреждения (расчесы, порезы) или с током лимфы в мягкие ткани, поражает потовую железу и ее протоки, в результате чего формируется воспалительный инфильтрат. При дальнейшем развитии процесса происходит накопление гнойного экссудата в области железы.

В связи с активной деятельностью потовых желез, расположенных в аксиллярной зоне, наиболее часто встречается подмышечный гидраденит.

Заболевание развивается, преимущественно, в молодом возрасте. Поскольку в старости выработка пота заметно снижается, после 50 лет гидраденит наблюдается чрезвычайно редко.

Возбудителями заболевания являются бактерии – стафилококки, реже – стрептококки и некоторые другие микробы. Путь инфицирования – лимфогенный или прямое проникновение в волосяной фолликул, а из него – в потовую железу.

В частом возникновении гидраденита особую роль играет и наследственный фактор: высок риск появления болезни у лиц, имеющих подобные явления в семейном анамнезе.

Гидраденит редко развивается на фоне нормального функционирования иммунной системы; в связи со снижением иммунитета, гнойное воспаление потовой железы может появляться при беременности, а также в первые месяцы после родов.

изменение функции потовых желез (сдавливание протоков при разрастании железы, врожденные аномалии развития апокриновых протоков);

Гидраденит у детей чаще всего развивается после затяжных инфекционных болезней, при экземе, опрелостях, сильной потливости. Апокринные потовые железы, находящиеся подмышками, начинают работать только в пубертатный период, поэтому гидраденит наблюдается преимуществе

Источник

Заболевания кожи у собак: виды, симптомы и лечение

Заболевания кожи у собак

Поражения кожи отличаются от прочих болезней собак тем, что они прежде всего визуально обнаруживаются их владельцами. Это особенно относится к обитающим в квартирах городским собакам, а из них в первую очередь — к короткошерстным и самым маленьким.

До 3/4 поражений кожи у собак обычно так или иначе связаны с блохами и, в частности, расчесами и их инфицированием. Многие из подобных заболеваний являются чисто местными и незаразными и легко излечиваются самими хозяевами обычным путем, подобно собственным прыщикам.

К сожалению, далеко не все так просто, и ко всем заболеваниям кожи собак подобным образом относиться недопустимо. Лучше проявить излишнюю осторожность и лишний раз разделить свою тревогу с врачом. Это необходимо потому, что кожа собак может подвергнуться своим специфическим и очень заразным и для человека, и для других животных инфекциям.

Кожные болезни часто с очень похожими внешними проявлениями нередко являются лишь первыми или даже единственными видимыми симптомами некоторых внутренних болезней собаки. Это могут быть:

О локализации и характере недомоганий собака рассказать не может. Разобраться и назначить лечение — задача врача. Обязанности же владельцев собаки немедленно после обнаружения симптомов поражения ее кожи собрать максимум информации о ее физическом состоянии и связаться с врачом. При этом имейте в виду, что, несмотря на всю явственность проявлений и довольно раннюю обнаруживаемость заболеваний кожи, многие из них достаточно трудно диагностировать, а лечение может надолго затянуться.

грустные слова о собаке
Собачья преданность и верность не знает границ. Именно поэтому эти домашние животные считаются лучшими друзьями человека, бесконечно терпеливыми, надежными и умеющими платить добром за ласку и заботу. О собаках слага

Во избежание маскировки симптомов заболевания перед визитом к ветеринару запрещается мазать больные места йодом, зеленкой и какими-либо мазями. Разрешается только обмыть пораженные места кожи салициловым спиртом и выстричь шерсть на пор

Источник

Прыщики на животе у щенка,чешемся

Наша проблема: появились прыщики на животе и в области половых органов,местами на пузике коричневатый налет у щенка (девочка) немецкой овчарки 3,5 месяца. Кормим по "Стасиной" сиситеме строго. Сильно чешется с 2-х месяцев,есть сильная перхоть по позвоночнику, веты в нашем городе разводят руками,сосокобы не делали. Смотрели под микроскопом клок шерсти,сказали:шерсть тусклая,ломкая. Укололи Вакдерм для профилактики. От блох обработана, постоянно осматриваю. Прыщики появились пару дней назад. Помогите, надежда на вас и Стасю!

Вот вижу, что-то Стаси затерялась, не успевает всем отвечать. Думаю возможно это аллергия, перхоть часто аллергическая реакция и прыщики тоже, не может кто-нибудь подкармливать чем-то..? Или возможно на какой-то определенный продукт, ничего нового не добавляли в рацион? Да и опишите его подробно, так будет легче разобраться..

Наша проблема: появились прыщики на животе и в области половых органов,местами на пузике коричневатый налет у щенка (девочка) немецкой овчарки 3,5 месяца. Кормим по "Стасиной" сиситеме строго. Сильно чешется с 2-х месяцев,есть сильная перхоть по позвоночнику, веты в нашем городе разводят руками,сосокобы не делали. Смотрели под микроскопом клок шерсти,сказали:шерсть тусклая,ломкая. Укололи Вакдерм для профилактики.

как объяснить что ребенку не нужна собака
Невозможно объяснить ребенку о Боге, не посещая церкви. Мы крестили 4 летнего сына, и нам сказали, что в воскресенье нужно прийти причаститься, чтоб обряд был завершен. И все наши объяснения до этого, его желание носить к

Пошли к старому дедушке-ветеринару,он как только осмотрел нас,сразу же сказал:признаки типичной аллергии,распросил про рацион творог-говядина. Сказал, что наиболее возможны два варианта:1- аллергия на говядину и/или творог, 2- либо перенасыщение белка. Сказал, что ничего лучше не придумали,как диета 2-х недельная на рис-баранина,потом постепенно добавлять по одному продукту,чтобы выявить аллерген. Из-за сильных расчесов посоветовал три дня уколоть по 1 мл Преднизолона в\м,сразу предупредил,что это не хорошо для имунной системы,но расчесывание и присоед

Источник

Что делать, если у собаки прыщи

Каждый владелец хочет видеть свою собаку здоровой и красивой. Но иногда шерсть становится тусклой, а кожа грубеет, и собака начинает чесаться. Кожа животного препятствует проникновению в организм болезнетворного начала, поэтому, если с кожей начинаются проблемы, нужно бить тревогу. Что делать если у собак прыщи?

У собаки прыщи на коже

Если вдруг вы обнаружили, что прыщи на коже, которые могут находиться на внутренней стороне бедер, вокруг анального отверстия, поражать голову, нос, губы и десна, это означает, что стафилококк или стрептококк проник в глубокие слои кожи и начал распространяться. Это заболевание называется пиодермия – гнойничковое поражение кожного покрова.

Причиной тому являются все большее применение сублимированных кормов, ухудшение экологических условий, малоподвижный образ жизни у животных, обитающих в городских условиях, неграмотное разведение, приводящее к появлению ослабленных особей.

Начинается пиодермия с появления гнойничковой сыпи на животе и бедрах щенка, которая обычно быстро проходит, если только не является симптомом вирусного заболевания.

Скорее всего, между этими формами нет четкого разграничения, и в том и другом случае причиной пиодермии является снижение иммунного ответа с одной стороны, а стафилококк способен сам по себе вызывать состояние иммунодефицита. Развитию болезни способствуют также заболевания кишечника и печени.

Для правильного лечения пиодермии важна ранняя постановка диагноза, которую желательно подкрепить лабораторными анализами на наличие стафилококка в коже. Однако в некоторых случаях возможна постановка диагноза, опираясь только на клинические признаки. Опытный ветеринарный врач без труда диагностирует пиодермию у собаки. При постановке диагноза необходима дифференциация пиодермии от кожных поражений, сопровождающих демодекоз, дерм

Источник