какой сухой корм выбрать для щенка йорка

Какой выбрать сухой корм для щенков йоркширского терьера?

Какой выбрать сухой корм для щенков йоркширского терьера?

yorkshir 2018-01-04T15:32:50+00:00

В процессе подбора сухого корма для собаки существует множество нюансов: возраст, комплекция, порода. Для того, чтобы питомец рос здоровым, важно их принимать в расчёт. Особым образом выделяется корм для щенков. Всеми нами любимые йорки относятся к мелким или декоративным породам собак. Поэтому обращать внимание стоит на соответствующую специализированную продукцию. Какой выбрать сухой корм для щенков йоркширского терьера? Разбираемся и представляем Вашему вниманию небольшой обзор с описательной характеристикой. Как и прежде, никакой рекламы. Продукция, представленная в Беларуси.

Сбалансированный корм для щенков мелких пород собак. Включает в себя высококачественные мясные ингредиенты, комплекс витаминов и макроэлементов. Особенностью данного корма является то, что в его состав входит мясо цыпленка породы Кобб, который выращивается способом свободного выгула. Остальные ингредиенты (злаки, фрукты и овощи) носят приставку «эко».

Корм отличается большим содержанием белка и малым количеством углеводов, которые тяжело перевариваются щенком. Продукт не содержит рис и кукурузу. Вместо них используется гипоаллергеный овес.

Подходящий корм для щенков мелких пород. В связи с этим, может быть избран и как сухой корм для щенков йоркширского терьера. Можно давать питомцу с момента отъёма до 1 года. Имеет сбалансированный состав, позволяющий правильно настроить организм растущей собаки. Значительное содержание в составе витаминов позволит укрепить иммунную систему. Для правильного формирования костной системы и зубов производитель включил в содержание кальций и белок.

Незаменимая полиненасыщенная жирная кислота класса Омега-3 (ДГК) присутствует в этом сухом корме. Она способна обеспечи

Источник

Сухой корм для йоркширского терьера

Чем руководствоваться при выборе сухого корма для йорка

Чтобы разобраться какой корм лучше для йоркширского терьера, в первую очередь необходимо знать о классификации кормов. Яркая и красивая упаковка, а также заманчивая реклама по телевизору — совсем не показатели хорошего качества. Так, расхваленные «Педигри» и «Дарлингы» — одни из худших сухих кормов, а еще более хваленные «Роял Канин» и «Хиллс» на самом деле далекие от звания лучшего корма. Давайте разберемся почему.

Именно от класса в первую очередь зависит качество. При этом узнавать к какому классу относится определенный корм рекомендуем на этой станице //dajlapu.com/klassy-kormov-dlya-sobak-sravneniya-i-rejting/, где мы составили списки кормом по классам. Важно смотреть именно там, а не на упаковке потому, что многие производители врут на счет классификации. Например, на упаковке сухого корма Стаут для собак написано, что он супер премиум, однако фактически относится к эконом классу.

Многие уверенны, что если корм изготовлен в ЕС, то он автоматически хорошего качества. Нет, плохие по составу корма производят не только в России, так что этот показатель далеко не главный.

Фактически является тем показателем, по которому и следует выбирать корм. Собаки мясоеды от природы, в их рационе должно быть мясо, хотя бы в количестве 25-30%. В кормах эконом класса его нет вообще, в премиумах — очень мало (обычно до 5% мяса + до 20% мясных субпродуктов), и только в супер премиумах уже есть настоящее мясо в достаточном количестве. В кормах холистик его и вовсе может быть 70-80%. Так следует смотреть на состав в целом: нет ли красителей, сколько ингредиентов и какие (овощи, фрукты и т.п. или что-то непонятное).

Хорошие марки сухих кормов для йоркширского терьера

Отзывы о сухих кормах для йорков

На страницах

Источник

Каким должен быть сухой корм для йорков?

Сегодня существует множество марок сухих кормов для всех размеров и пород собак. В том числе и для такой маленькой, а часто и капризной собачки как йорк.

Этой породе необходим тщательный подбор рациона. В первую очередь йорка можно кормить только качественным кормом премиум или супер премиум класса. Они не только правильно сбалансированы, но и гораздо более вкусны, что актуально для привередливой собачки.

Однако, как и у всех собак мелких пород небольшой объем обонятельной слизистой йорков снижает их чувствительность к запахам, в том числе и пищи. Взрослый йоркширский терьер по целому ряду параметров отличается от всех других собак.

И потому его питание должно быть адаптировано к его особым потребностям. У йоркширских терьеров не редкость — заболевания полости рта и в первую очередь — образование зубного камня. Однако, этих проблем можно избежать, выбрав правильный корм.

Требования к сухому корму для йорков

Во-первых, это должен быть сухой корм, который не нужно размачивать, чтобы собака раскусывала и жевала, избавляясь от налета на зубах.

Во-вторых, крокеты для йорков должны иметь специальную форму, чтобы пережевывались быстрее и активнее, были удобны для захвата.

Йоркширский терьер отличается шелковистой, длинной и блестящей шерстью. Сохранить качество шерсти и здоровье кожи может только правильно сбалансированный корм, в котором содержатся важные для них элементы и витамины. Йорки в среднем живут до 15 лет, но при этом они сильно подвержены действию факторов старения.

Это становится заметно по изменениям в состоянии шерсти и кожи, ослабевании почек и сердца и даже в развитии артроза у собаки. Только специальное питание и корм, рассчитанный именно на йорков, способен замедлить старение.

Рацион питания йорка должен состоять из мяса

Источник

Мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. Заходите к нам почаще и Вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.

Темы вопросов

Актуальные комментарии к ответам

Вы здесь

Какой лучше корм для йорков?

Йорки – это довольно мелкие собачки и система пищеварения у них устроена очень деликатно, именно поэтому нужно осторожно подходить к выбору корма для них. Если хозяева уже решили давать питомцу сухой корм, то необходимо выяснить какой лучше именно для этой породы.

Здравствуйте, владельцы милых йоркширских терьеров! К сожалению решив обзавестись маленьким питомцем, хозяева часто допускают множество ошибок по его кормлению. Когда-то я тоже не знала чем кормить и какой корм лучше, но многолетний опыт общения с йорками взял свое и сегодня я готова поделиться знаниями.

Вообще-то, ветеринар не рекомендовал давать моему йорку Барни сухой корм, сказал что он плохо влияет на пищеварение и содержит мало воды, поэтому лучше подобрать какие-либо консервы.

Консервы Барни не понравились, поскольку предыдущие хозяева уже подсадили его на сухой корм, поэтому пришлось искать питание высокого качества.

Мой йорк пробовал корма ROYAL CANIN, Eukanuba, Pro plan, Hill's, Acana, знаю, что так экспериментировать нельзя, но все же хотелось узнать что ему больше нравится. Так вот, с особым желанием он ел Eukanuba Yorkshire Terrier класса супер-премиум, который предназначен специально для йоркширского терьера.

На упаковке указанно, что в состав корма входят витамины Омега 3 и Омега 6, свекольная пульпа, клетчатка, пробиотик, антиоксидант токоферол, рыбий жир и другие полезные вещества и микроэлементы. Как основной источник белка в корме используется куриное мясо (более 30%). Производитель обещает, что

Источник

Каким кормом кормить йорка

Каким кормом кормить йорка

Статья находится в процессе наполнения,  она не содержит рекомендованных марок корма, а пока лишь общую классификацию кормов.

В настоящее время широко распространены готовые корма, которые в значительной мере упрощают кормление йорков. Учитывая многообразие промышленных кормов, иногда трудно сделать правильный выбор. Коммерческие корма бывают консервированные и сухие.

Каким кормом кормить йорка - решать только Вам. Лично мы, когда купили бивер-йорка Лолу, укомплектовали покупку 17-килограммовым мешком сухого корма Royal Canin Junior, французской расфасовки. Хотя фирма Royal Canin также выпускает специальный корм для йоркширских терьеров.Старшую йорочку также кормили этим кормом, ела отлично.

Не раз слышал эту информацию, передам ее и Вам - никогда не покупайте сухой корм для йорков - Роял Канин, российской расфасовки. Только французской!!

Консервированные корма для йорка

Консервированный корм готовится на основе мясных продуктов с различными растительными добавками, а также с растительными и животными жирами, кроме этого, консервированный корм обогащен витаминами и минеральными веществами.

Выпускается в консервных банках в виде фарша или порционно. Для лучшего хранения в консервированных кормах применяются различные добавки: стабилизаторы, консерваторы и др.

не человек выбирает собаку а собака человека
Преданность у собаки в генах, они могут быть благодарны своему спасителю, тому, кто о них заботится, кормит и обучает. Запах этого человека отпечатывается в сознании собаки, и она, если потеряется, ищет именно этот запах.

Консервированные корма в несколько раз дороже сухих, а пищевая ценность ниже, так как они содержат около 80% влажности. Консервированный корм не способствует развитию зубов и их очищению, употребление такого корма может быть причиной появления зубного камня. Консервированные корма редко употребляются в чистом виде, в основном их используют в качестве добавок в пищу собакам с плохим аппетитом.

Сухой корм для й

Источник

Какой корм выбрать для щенка?

Решив в первый раз завести породистую собаку, многие люди просто не знают, как выбрать корм для щенка. Ведь в первую очередь от правильного кормления зависит то, насколько полноценной и здоровой вырастет собака.

Если уж в семье решили обзавестись породистой собакой, то не должно быть никакой двусмысленности при решении вопроса, какой корм выбрать для щенка – только качественный и дорогой, и тому есть причины. Растёт щенок очень быстро, поэтому испытывает большую нужду в белках, жирах, микроэлементах и витаминах. Если кормить его обычными продуктами, то очень сложно подобрать правильный баланс необходимых компонентов. Недаром, заводчики, вырастившие множество щенков, отмечают, что выросшие на сухих кормах щенки заметно превосходили по весу своих сверстников, которых кормили мясной вырезкой.

Можно ли кормить щенков сухим кормом?

Противники сухого корма говорят, что кормить им вредно, потому что он содержит вредные консерванты и прочие химикаты. Отчасти это верно, но:

в дорогих кормах, относящихся к классу супер-премиум, таких вредных веществ содержится минимум, поскольку их производство находится под особым контролем защитников животного мира;

вовсе не обязательно кормить собаку исключительно сухим кормом, но если рассчитать общие пропорции, можно вполне предлагать щенку и обычную еду вместе с сухим кормом;

кормить сухим кормом щенка следует только до примерно годовалого возраста, когда основной рост прекращается, а затем нужно перевести его на корм для взрослых собак, питаясь которым, он проживёт дольше.

Как выбрать сухой корм для щенка?

выгуливаю собаку на коротком поводке
Придомовая территория в равной мере принадлежит всем собственникам квартир, на них же возлагается ответственность и расходы по её содержание в надлежащем виде. Знание правил пользования общей территорией поможе

Из-за обилия производителей и видов кормов совсем не таким простым кажется вопрос, какой сухой корм выбрать для щенка. Речь пойдёт, как уже было сказано, лишь об супер-премиум кормах, 20-килограммовый мешок которых стоит от 50 долларо

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник