не человек выбирает собаку а собака человека

Почему собака так предана человеку и никогда его не предаст?

Преданность у собаки в генах, они могут быть благодарны своему спасителю, тому, кто о них заботится, кормит и обучает. Запах этого человека отпечатывается в сознании собаки, и она, если потеряется, ищет именно этот запах. Но бывают случаи, когда собака привыкает к новой семье. Но в любом случае цель ее жизни - быть преданной кому-то. Неслучайно на Ютубе так много видео о собачьей преданности, чего стоит видео, где пес плачет на могиле хозяина.

Собака - существо, живущее стаей, а не по одиночке. В стае должен быть лидер, естественно выдвигаемый жизнью на эту позицию. Плохой лидер не выдержит естественного отбора и рано или поздно погибнет, уступив место подходящему на эту позицию животному. В собачьей системе ценностей человек занимает место лидера. Именно поэтому пёс слушается не каждого человека, но именно своего хозяина. Если собака не слушает своего босса, значит, он не сумел убедить её в том, что именно он за главного, так что животное вроде бы в ожидании, когда же придёт он, настоящий, и приведёт стаю в порядок.

Это лишь в человеческом обществе возможны нравственные категории. Животные ими не живут, поэтому понятия "предательства" у них нет, как и "верности". Когда в коллективе есть вожак, то собака ему подчиняется, а если хочет вести себя по-иному, то должна прежде всего смести лидера и поставить себя на его место. Подавляющее большинство четвероногих соглашается с ролью "вождя", взятой на себя человеком.

Зависит от пароды собак, бывали случаи когда питбули загрызали своих хозяев насмерть. На ваш вопрос ответ нужно искать в генах, собаки минимум 2-3 тысячи лет жили рядом с человеком и привыкли ему помогать и защищать и это у некоторых парод собак на генном и инстинктивном уровне.

Чушь какая-то. Причем тут питбули и порода собак. Загрызет или нет зависит от того,

Источник

Собака сейчас находится на предчеловеческой стадии развития!

Они появились незаметно. Подкрались к нашим кострам, проникли в первые наши жилища и в конце концов обосновались в наших сердцах. Они все выведали – наш язык и привычки. Научились потакать прихотям, изучили пристрастия и антипатии, даже стали чем-то похожи на нас. Настало время хорошенько присмотреться к тем, кто теперь всегда рядом с нами.

Несколько лет назад американские биологи Реймонд и Лорна Коппинджер пришли к выводу, что не человек приручал собаку – она одомашнилась сама. Вероятно, это происходило так: волки, по каким-то причинам изгнанные из стаи, собирались около поселений человека и питались отбросами, как это и сегодня делают бездомные псы. Тому, кто хотел выжить, приходилось демонстрировать дружелюбие, уважать обычаи двуногих и всегда быть начеку. «Чтобы стать верным псом, – резюмирует профессор Вилмош Чани, – волк должен был освоить более сложные навыки социального поведения, чем в стае». Во время исследований профессора Чани лабораторию кафедры этологии в Университете имени Лора­нда Этвеша в Будапеште заполонили щенки. Они ползали на брюхе по линолеуму, обнюхивая все вокруг, пищали, возились под компьютерными столами, норовили проникнуть в шкафы с лабораторной утварью. Чани основал кафедру 33 года назад, но лишь в 1994 году занялся изучением вида животных, про который, казалось бы, известно все, а на самом деле – очень мало: Canis lupus familiaris, домашняя собака.

Профессор считает, что за тысячелетия совместного существования с человеком собака все свое внимание сосредотачивала на нашем поведении, улавливая тончайшие его нюансы. Ни одно другое животное не развило в себе столь выдающейся способности понимать сигналы человека и в соответствии с этим выстраивать собственную линию поведения.

Как установил в результате экспериментов профессор Чани,

Источник

Мой собака - клуб о собаках

Почему человек заводит собаку?

На тему "чем руководствуется человек при выборе определенной породы собаки" можно диссертацию писать, и не одну. Любая попытка систематизации будет выглядеть излишне схематично, но я все-таки рискну…

Вредными и нелюбимыми психологами уже давно подмечено: если хозяин собаки потрудится честно ответить самому себе на вопрос, для чего она ему нужна, он узнает о себе много нового и интересного (хотя, возможно, местами и не очень приятного). Мотивов же приобретения собаки великое множество. Причем они еще и выглядят, как слоеный пирог.

Слой первый - почему человек вообще заводит собаку?

Собака - осуществленная мечта. Часто этот мотив провоцирует самый осознанный выбор конкретной породы, поскольку у человека было в избытке времени подумать, кто ему нужен.

Собака - как идеальный "подчиненный". Тот, кто заводит собаку, руководствуясь этим мотивом, зачастую неосознанно (а иногда и сознательно) получает удовольствие от наказания питомца за непослушание и от вида униженной собаки. Причем, если ему на это указать, он может еще и обидеться.

Собака-ребенок, собака-буфер в решении проблемы доверительного и эмоционального общения в семье. Особенно характерно для бездетных пар, либо для пар, в которых отсутствует теплота во взаимоотношениях - обоюдно или с одной из сторон; в подобной ситуации человек может завести собаку из жалости, подобрав на улице.

Собака-друг, собака-собеседник. Свойственно одиноким людям с узким кругом общения, особенно - немолодым; людям, испытывающим проблемы в общении с окружающими.

Собака-защитник, собака-охранник. Как ни странно, по этой причине собак заводят не так уж часто, в основном в сельской местности и в частных домах.

Собаки-производители, собаки-работники. Их приобретают профессиональные заводчики, охотники, п

Источник

Почему собака лижет хозяина

Содержание:

Многие (особенно владельцы пушистых четвероногих) уверенны, что это проявление любви и преданности, а некоторые считают, что это чисто биологическое явление, заложенное природой.

Природные инстинкты

Наверное, все знают что мама-собака долгое время облизывает своих щенков. В первые месяцы жизни иммунитет малышей ещё не сформирован, и он легко может подхватить какую-нибудь инфекцию. Вылизывая щенков, мама – собака поддерживает чистоту шерсти, соблюдает гигиену, предотвращая тем самым возможность инфекционного заражения. Это способствует нормальному росту и развитию малышей. Даже когда щенки уже выросли, собака всё равно продолжает их облизывать, закрепляя родственные чувства. Видя такое поведение матери, вырастая, щенки копируют её поведение.

Собака лижет хозяина, выпрашивая внимание, или если пытается что-то сказать. Ведь когда пёс подходит к хозяину, и начинает таким образом к нему «обращаться», это непременно вызывает улыбку, умиление. Ну как тут не погладить в ответ своего любимого четвероногого и не пойти с ним играть?

Способ знакомства

Наверное, все владельцы животных замечали, что при знакомстве с новым человеком собака всегда обнюхивает, а иногда даже и облизывает людей, которые пришли к вам в гости. Таким образом, рецепторы, расположенные в носу и на языке животного копят и хранят уникальную информацию о незнакомце, и помогают при следующей встрече его сразу узнать.

Также есть предположение, что животным нравится вкус и запах человеческого (особенно немного вспотевшего) тела, текстура кожи. Многие уверены, что четвероногим не хватает каких-то микроэлементов или соли, которые выделяются с потом. Научно не доказано, но вполне вероятно, что это ещё одна из причин, почему собака лижет хозяина.

Инстинкт собственности

Очень часто в присут

Источник

Всем собакам, независимо от их размеров и пропорций, свойственны те же модели повеления, что и их далеким предкам, и все они проходят через одни и те же периоды развития. С течением времени, однако, люди сумели изменить первоначальный прототип до такой степени, что в иных случаях он уже неузнаваем. Именно потому, что мы добились такого широкого разнообразия пород в соответствии с разнообразными потребностями и желаниями людей, собаки стали столь популярны. Почти стереотипным стало представление о том, что средняя семья не является полной, пока у нее нет своего дома, автомобиля, двух—пяти детей и собаки. А вот если бы больше людей осознавали, что хорошенький маленький пудель, уютно устроившийся на теплых коленях хозяина или хозяйки, которая в нем души не чает, обладает всеми инстинктами дикого животного, они, возможно, не принимали бы с такой готовностью собаку в свою семью как равноправного ее члена.

моя собака не любит детей
А мама моя говорит сегодня (она в роддоме работает): «А у меня женщина отказалась от двойни. Да. 36 лет ей. Уже есть дочка, восемь лет девочке».

Помимо этого в ее обязанности, как заведующей отделения, входит разговарива

В течение столетий одомашнивание собак привело к тому, что они в основном занимают подчиненное положение. Несмотря на это, как видно из предыдущей главы, если собака до достижения ею возраста четырнадцати месяцев не социализирована в обществе людей, шансы на формирование крепкой связи с нею весьма невелики, а в иных случаях и вовсе равны нулю. Отсюда следует, что взаимная симпатия человека и собаки не является унаследованной. Контакты и связи с человеком закрепляются в психике собаки в очень раннем возрасте. Такая ранняя социализация и то, что мы прямоходящие существа и поэтому, с точки зрения собаки, больше подходим на роль вожака, помогают нам поддерживать контроль за поведением собак. Иногда мы теряем этот контроль, и это кончается тем, что собаки кусают руку, которая их кормит. Если на время забыть о различиях между собаками разных пород и посмотреть на собаку как существо с унаследованными инстинктами, то вскоре становится понятным, почему случаются такие п

Источник

как человек выбирает собаку

Спокойный человек выбирает чихуа или йорка?

Йорка конечно. Но только с родословной из хорошего питомника. Хоть красивая собака. Да и с характером не такая беда, как у чихов. Но будьте готовы к уходу за шерстью, стрижка, достаточно дорогой косметике для шерсти. Есть еще бивер - Йорк. Посмотрите их - прелесть, а не собачки )

Йорка конечно. Но только с родословной из хорошего питомника. Хоть красивая собака. Да и с характером не такая беда, как у чихов. Но будьте готовы к уходу за шерстью, стрижка, достаточно дорогой косметике для шерсти. Есть еще бивер - Йорк. Посмотрите их - прелесть, а не собачки )

У хорошего чиха нет никакой беды с характером. У меня мини чихуахуа ( бэбифэйс), 3-й год пошёл, абсолютно беспроблемная собака, полностью адаптирующаяся под образ жизни хозяина. Не лает, ничего не грызёт, гулять не надо- только по желанию хозяина, ест корм, понимает все с полуслова. И запаха нет практически. Очень чистоплотная и ласковая. Не трусливая, линяет пару раз в год- вот собственно, и все. Из "вредных привычек"- лизун редкостный, и спит на кровати, просится так, что легче взять, чем гонять полночи. А Йорик- это все же терьер, с соответствующими повадками, хоть имвмуменьшкнном размере.

Вск йорки очень суетливые, неспокойные. У нас ши-тцу - королева. гуляет только летом на даче. Зимой приучена на лоток. ОООчень деликатная собака. Красавица. Умница.Любит детей. Интеллект, как у человека. Знает много слов.

какой сухой корм выбрать для щенка йорка
В процессе подбора сухого корма для собаки существует множество нюансов: возраст, комплекция, порода. Для того, чтобы питомец рос здоровым, важно их принимать в расчёт. Особым образом выделяется корм для щенков. Всеми н

Ну не надо так уж. Я всю жизнь держу немецких овчарок, знаю немало овчаристов, и в последнее время многие заводят к овчаркам еще и по маленькой собачке. Йорки, шпицы, чихи - и все довольны и любят этих малявок не меньше, чем немцев. Даже один дресс, который держит рабочих немцев и малинок, взял себе чиха и не нарадуется. И я в последнее время в раздумьях. Есть овчарка и кот, но хочется чего

Источник

Чему собаки могут научить человека?

Не знаю, как для вас, но лично для меня собака — это символ верности. Это огромное любящее сердце, искренне отдающее свою любовь человеку, ничего не требующее взамен. Даже если вы не будете кормить свою собаку, она всё равно будет любить вас. Для неё хозяин — это божество, которое она готова верно ждать и служить ему, следуя за ним повсюду.

Конечно, у собак, как и у людей, тоже бывает разный характер, и многое в поведении собаки зависит от воспитания, от того, чему сам человек смог научить своего питомца. Но тем не менее основная черта наших четвероногих друзей — безграничная преданность человеку. И в первую очередь, именно этому качеству не мешало бы научиться многим людям.

Любовь собаки похожа на первую чистую и бескорыстную любовь самого человека, когда мы влюбляемся доверчиво, без оглядки, впуская другого человека в свою душу, полностью отдаваясь ему. И когда я вижу брошенных собак, я отношусь к ним как к обманутым сердцам, как к любви, разбитой и обманутой. В глазах брошенных животных читается боль предательства, они уже не так доверчиво подходят к людям, принюхиваются уже более тщательно, осторожничают, они боятся и не доверяют.

То же самое испытывает и человек, которого предали и оставили. Очень трудно заново научиться верить. И очень трудно отогреть потом холодное и недоверчивое сердце. Но всё возможно с помощью настоящей искренней любви и человеческого тепла.

Как сказал Марк Твен: «Если вы подберете голодную собаку и устроите ей роскошную жизнь, она никогда не укусит вас. В этом главная разница между собакой и человеком». И это вторая черта, которой бы нам, людям, не мешало бы поучиться у собак — умение быть благодарными. Собаки всегда помнят добро и взамен на человеческую заботу щедро отдают свою любовь, верность и ласку.

Если вы за

Источник