сшить намордник для собаки пошагово

Намордники для собак — как выбрать

Намордники для собак — необходимый атрибут во время прогулки с питомцем, так как, во-первых, вы несете ответственность за безопасность окружающих и своего питомца, во-вторых, это предусмотрено законом. Особенно, это касается тех животных, которые входят в список «опасных» пород.

Намордники для щенят

Если это щенок, или молодой пес, то вполне подойдет пластиковый намордник-сетка. Этот намордник хорошо подходит и для собак мелких пород.

Он отличается легкостью,  хорошо вентилируется в жару, сохраняет форму, подходит для морозной погоды и прост в уходе. И еще немало важный плюс – цена, так как вам надо будет периодически менять намордник, поскольку щенки довольно быстро растут.

Намордник для больших собак

Для прогулок с большой собакой, лучше выбрать намордник со стальной проволоки, покрытой пластиком. Он удобен как в жару, так и в мороз, держит форму и прост в уходе. Ваша собака, может гулять долгое время, не чувствуя дискомфорта. Он позволяет свободно дышать, открывать рот на столько, насколько нужно животному и даже свободно пить. Можно, конечно, на прогулку одеть и намордник с металлической хромированной сетки, который имеет все преимущества предыдущего изделия, за исключением одного – зимой обязательно в такой намордник надо вставлять кожаный чехол который будет защищать нос и губы животного от обмораживания.

Закрытые намордники для агрессивных собак

Закрытые кожаные и пластиковые намордники не самый лучший вариант для длительных прогулок.  Из-за достаточно маленьких отверстий они затрудняют дыхание и могут способствовать перегреву, и как результат, тепловому удару. К тому же в таких изделиях может скапливаться слюна, что тоже причиняет дискомфорт животному. Но если у вас агрессивная собака, то нужна именно такая закрытая конструкция намордника, котора

Источник

Даже моя немецкая овчарка Алиса его не имела, т.к. была воспитанной и очень дружелюбной "девочкой" с которой играла вся детвора в округе.

Когда же решили, постановили и объявили, что все собаки, начиная от самой крошечной и кончая огромным псом, должны на прогулке быть в наморднике данное постановление я так же пропустила мимо ушей.

Собачки у меня маленькие, забавные, добрые  и совсем не кусачие. Так бы мы и гуляли дальше, но у нас в городе поползли слухи, что некая бригада убийц  разбрасывает по улицам отравленную еду от чего гибнут бездомные собаки. Тут я уже испугалась и конечно призадумалась.

Если моя  как-то слушается и выплевывает то, что взяла в рот на улице, то - все по барабану, как я не отучала ее пылесосить на улице.

Наш соседский песик Мишка стал носить намордник как только проглотил на улице то, что плохо лежало, после чего мы отпаивали его активированным углем. Благо, что все обошлось.

В зоомагазине мне предложили предмет собачьей амуниции самого маленького размера в котором моя Бусинка утонула вместе с носом. Пришлось подумать и сшить намордник для собаки своими руками.

Если у вас появится такая проблема, милости прошу, смастерите сами, если нельзя подобрать в магазине. Сшить намордник можно из кожи или ткани. Так же вам понадобится крепкая лента и застежка.

Верхнюю сторону трапеции можно узнать измерив окружность, которая проходит под мордочкой и над глазами.Эту величину следует разделить пополам и отложить на бумаге. Углы срезать.

Вы же можете пристрочить крепкую ленту: с изнаночной стороны пригладить шов на одну сторону, а поверх пристрочить ленту. пришить застежку. У вас получится такой намордник для собаки своими руками:

Но так как цель у меня была надеть намордник на Бусинку, чтобы она ничего не подбирала на улице, я решила пришить к нему  сеточку:

Раз уж мы заговорили про ам

Источник

Попона для собак: виды, предназначение, изготовление своими руками

Идею попоны для собак кинологи позаимствовали у заводчиков лошадей. Попона для собак может отличаться по предназначению и выполняться из разных материалов – шерсти, нейлона, кожи, меха, хлопка и т. д.

Теплые попоны

Попона для собак, в отличие от комбинезона, не сковывает движений животного. Ещё одно достоинство попоны – её легко подобрать даже без примерки, достаточно измерить длину туловища от шеи до хвоста. По ширине попона регулируется с помощью ремней.

Изначально предназначение попоны – предотвратить переохлаждение животного после активных физических нагрузок. Она легко снимается и надевается, не сковывает движений, не давит, не комкается. Попона для прохладной погоды должна быть выполнена из материалов, легко впитывающих пот, – хлопка, флиса, микрофибры.

При покупке попоны обратите внимание на качество изделия. Не должно быть торчащих ниток, неровных или грубых швов, способных причинить животному дискомфорт. Большое значение имеют застежки – они должны плотно фиксировать одежду на животном, не должны сами расстёгиваться. Не забывайте, что большинство липучек плохо работают на сильном морозе, поэтому эти застежки больше подходят для демисезонной попоны.

Зимняя попона для собак сверху должна быть выполнена из плотного непродуваемого материала, хорошо, если он ещё и водонепроницаемый. А вот подкладка должна хорошо впитывать пот. Фиксационный пояс должен быть широким, чтобы не врезаться в кожу. Некоторые попоны могут быть оснащены воротником или капюшоном. Крупные производители выпускают одежду, ориентированную на породы, что позволяет подобрать попону точно по собаке.

Попоны для жаркой или дождливой погоды

Собаки не меньше людей страдают от жары, а для некоторых пород, молодняка, больных, пожилых и беременн

Источник

Как сшить комбинезон для собаки

Любой собаковод понимает, что его питомцу периодически требуется одежда. И как бы ни язвили те, у кого нет собаки, что, мол, животным наряды не нужны – зачастую это насущная необходимость.

Во-первых, многие породы собак уже настолько далеки от своих диких прародителей, что могут элементарно переохладиться во время прогулки. К таковым, например, относятся таксы и другие слишком приземистые песики, собачки с редкой шерстью и так далее.

Во-вторых, перспектива полностью купать своего питомца, после каждой прогулки в дождливый сезон – не особо радует хозяев. Так что, лучше и разумнее надеть на пса непромокаемый комбинезон.

Конечно, сейчас можно купить одежду для собак на любой случай и вкус. Но качественные комбинезоны стоят недешево. Тем более, что ничто покупное не заменит сшитого руками любящего человека. А сшить комбинезон, в общем-то, не так уж сложно.

Пожалуй, самое трудное – создать первую выкройку и подогнать ее к размерам вашей собаки. Потом по ней можно будет шить бесконечное количество одежки для пса!

Выкройка для комбинезона

Мы будем шить самую удобную модель – комбинезон цельнокройный. На самом деле, если хорошо подогнать эту одежку и аккуратно ее сшить – она будет не только удобной, но и красивой.

Обратите внимание, что здесь каждая боковая деталь (всего их будет две) охватывает половину спинки, бок, переднюю и заднюю лапки с одной стороны. То есть, штанины будут просто сшиты одним швом с внутренней стороны. Для животика кроится отдельная деталь.

Также, вам потребуется выкроить планку для застежки, ворот. Возможно потребуются вставки для подгонки по фигуре. Но об этом чуть ниже

Расстояние между точками А и В – это длина от основания хвоста до ошейника. Измерив эту длину спины, нужно поделить полученное число на 8 &

Источник

Как правильно пошить обувь для собаки

21 февраля 2016 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: для чего заводить собаку, домашняя собака, миниатюрные собаки, моя первая собака, породы собак, размеры одежды для собак, собачьи принадлежности, собачья одежда, умная собака

Лично я вовсе не считаю обувь для собаки каким-то совершенно не нужным приспособлением. Может пригодиться. Так что почитайте, может и сами сделаете, если руки на месте и есть материал.

Вы очень любите свою собаку и хотите, чтобы её лапки всегда были в тепле, тогда эта статья для вас. В любом зоомагазине можно приобрести ботинки для собак, но намного дешевле сделать их своими руками.

Советы перед пошивом

Размеры надо снимать с передних и задних лап. Некоторые считают, что достаточно только двух лап, но специалисты рекомендуют снимать мерки с всех четырех.

Обувь не должна быть скользкой, быть колючей или просто неудобной для питомца. Лучше делать ботинки свободные, то есть с достаточным запасом.

Правильно подобранные материалы – это залог успеха. Тут основными критериями стали негладкая подошва, несильно растягивающаяся ткань под основу и утягивающие застежки.

При пошиве правильно снимайте мерки. Готовая обувь должна быть удобной питомцу, то есть не спадать, не давить, подошва на своем месте, носки смотреть вперед.

Помните, что даже у людей возникают проблемы со здоровьем, при ношении неправильной обуви. Собаки тоже от этого не застрахованы, именно поэтому лучше делать ботинки для собак своими руками, всегда можно их перешить, сделав более удобными для использования.

Материалы и инструменты

Для того, чтобы сделать обувь вашему питомцу ничего сверхъестественного не понадобиться: материалы и инструменты для изготовления. Все они зависят от выбранной вами модели.

когда колят окситоцин собаке
Внимание!Стимуляция окситоцином в начале родов при неполностью раскрытой шейке матки,при скручивании рога или неправильном положении щенка чревата разрывом стенок матки!

Колоть окситоцин нужно предварит

Ткань. Лучше выбирать не т

Источник

Собачий гардероб своими руками

Наверняка, многие хозяева собак не знают, как сшить комбинезон для собаки своими руками.  Пошаговая инструкция, предоставленная в нашей статье, вам в этом поможет.

Выбор материалов и фурнитуры

Как сшить комбинезон для собаки? Важно подготовить необходимые материалы и фурнитуру. Что вам понадобится, чтобы сшить комбинезон для собаки своими руками:

Если вы хотите пошить или связать одежду вашему питомцу для летних дней, выбирайте натуральные материалы. Лучше всего подойдет хлопок, натуральный трикотаж. Пошив должен быть свободным, ваша питомица должна свободно двигаться и не перегреваться. Особенно это касается животных  крупных, больших и средних пород.

Если вещь предназначена для осенней и весенней прохладной поры, лучше выбирать материал водонепроницаемый. Отлично подойдёт плащёвка. Теплые зимние комбинезоны для собак шьем или вяжем из натурального или искусственного меха.

Цвет для будущей собачьей одежды зависит от вашего желания, сделать его оригинальным очень просто.  Вещь может быть украшена различными пуговицами, молниями, заклепками, замками и прочим.

Снятие мерок

Как сшить комбинезон для собаки? Чтобы сделать его для вашего питомца, сначала нам необходимо снять мерки. Для средних, крупных и больших животных будут свои мерки. Такую одежду  шьют как для маленьких животных, так и для крупных пород.

Таких замеров обычно хватает, чтоб построить самую простую схему и получить выкройку для крупных пород, больших, средних и маленьких.

Изготовление выкройки

Нужно выкроить две одинаковые детали для будущего изделия. Если вы первый раз решили пошить  такую одежду для вашего любимца, попробуйте выкроить пробный вариант на отрезке старой или ненужной ткани.

Пошаговая инструкция по шитью комбинезона

грустные слова о собаке
Собачья преданность и верность не знает границ. Именно поэтому эти домашние животные считаются лучшими друзьями человека, бесконечно терпеливыми, надежными и умеющими платить добром за ласку и заботу. О собаках слага

Нужно перенести нашу выкройку на м

Источник

Поводки, шлейки, намордники и ошейники для чихуахуа

Перед прогулками со своей чихуахуа нужно подумать о правилах безопасности. Собаки этой породы считаются самыми маленькими среди всех собак, и на улице их ждет множество опасностей, вроде больших животных или быстрых машин. Чтобы не было проблем во время выгула питомца, его необходимо заранее приучить к поводку или шлейке. А намордник не даст декоративной собачке поднять что-нибудь грязное с земли. Из этой статьи вы узнаете, как правильно подобрать поводок, шлейку, намордник и ошейник для вашей чихуахуа.

Ошейники для собак

К выбору ошейника нужно подойти со всей ответственностью. Его необходимо подбирать по размеру таким образом, чтобы он не сдавливал собачке горло и в то же время она не могла бы из него выскочить.

Обычно ошейники подбирают на вырост, но чихуахуа не нуждается в таком расчете, ведь больше двадцати трех сантиметров в холке она не вырастает.

Но собакам этой декоративной породы не нужны караульные или строгие ошейники, а тем более — удавка. Поэтому рассмотрим оставшиеся виды ошейников.

Классические прогулочные ошейники подойдут для ежедневных походов на улицу или в гости. Это самый востребованный тип ошейников. Такой собачий аксессуар имеет одно кольцо для пристегивания. Его нужно застегивать на шее собаки таким образом, чтобы он не болтался. В идеале под ошейник должен пролезть палец владельца. Если это невозможно сделать, значит ошейник будет давить. Если помещается большее количество пальцев, собачка сможет стянуть его через голову.

Прогулочные ошейники могут быть сделаны из брезента или кожи. Прочная натуральная кожа, конечно, всегда будет в моде и очень долго прослужит, но под ней может начать преть кожа собаки. Поэтому слишком часто носить кожаный ошейник нежелательно. Также такой аксессуар непригоден во время дождливой

Источник