как дрессировать щенка чихуа

Особенности дрессировки Чихуахуа: команды, правила, нюансы

Многие кинологи любят говорить, что в дрессировке больше нуждается владелец, чем его собака. Довольно обидным выражением можно объяснить опытом профессионалов, поскольку питомцы слушаются только тех, кого считают лидерами. Дрессировка Чихуахуа часто оказывается сложно задачей. Владелец приобретает щенка и не рассчитывает на то, что такую кроху нужно воспитывать.

Казалось бы, зачем дрессировать миниатюрную собачку, ведь она гуляет на поводке, а дома, только и делает, что спит на диване. Любое нежелательное действие можно прервать силой, а если уж подопечный разошелся, то его можно взять на руки. Все не так просто! В трехкилограммовом тельце Чихуахуа больше отваги, прыти и безрассудства, чем вам кажется. Взрослые кобели часто провоцируют драки с крупными собаками. Собаки сбегают и гибнут на улицах. Ревнивые суки Чихуахуа нападают на кошек или других питомцев, живущих с вами.

Важно! Рассматриваете воспитание собаки, как один из аспектов ухода. Чем послушнее ваш подопечный, тем большую безопасность вы сможете ему обеспечить!

Если вы никогда не воспитывали собак и не знаете с чего начать – остановитесь на теории. Понимая базовые принципы психологии собак и их поведения, вам будет проще распознать «сигналы» своего питомца. Каждое живое существо обладает рядом безусловных рефлексов, которые помогают ему выжить. Примитивные стремления к сытости, сну, покою, комфорту, теплу и безопасности играют важнейшую роль в формировании психики собаки.

Заранее позаботьтесь о том, чтобы ваш питомце был обеспечен лежаком, личным пространством, игрушками, удобными аксессуарами, вниманием и конечно, полноценным кормлением.

Социализация – умение собаки жить в окружающем мире. Казалось бы, это понят

Источник

Дрессировка чихуахуа

Краткая характеристика чихуахуа выглядит так: энергичная, умная, преданная и звонкая собачонка. При карликовом росте чихуахуа умеют смотреть свысока. Любопытство и преданность этих собак не знает границ. Питомец такой породы, при соответствующем воспитании, будет приносить вам радость всегда.

Важно начать процесс воспитания собаки с момента появления щенка в доме. Чихуахуа очень быстро адаптируются в новой семье, даже во взрослом возрасте. При этом у них очень быстро вырабатываются стереотипы. Упущенное время воспитания приведет к противостоянию характеров.

Главное в воспитании это привить чихуахуа «правильные» привычки. Выгул и питание по расписанию в отведенных местах. Отступать от правил категорически не рекомендуется. Несколько раз накормите питомца со стола и он будет требовать «кусков» постоянно. А если в щенячьем возрасте не позволять малышу грызть мебель и лаять понапрасну, то таких проблем в доме не будет никогда. Для закрепления результата, положительные привычки нужно регулярно и приятно поощрять.

Песика за шалости необходимо наказывать эмоционально. Обида и негодование в голосе хозяина заставят собаку задуматься над содеянным. Правильные поступки обязательно поощряйте похвалой.

Несмотря на крошечный рост, собаки породы чихуахуа нуждаются в дрессировке не меньше крупных собак. Даже с учетом относительно высокого для собак интеллекта, чтобы питомец стал послушным, к воспитанию чихуахуа необходимо приложить усилия. При правильной дрессуре собака этой породы способна овладеть даже защитно-караульным курсом дрессировки, не говоря об общем курсе или курсе послушания.

Для участия в выставочных показах собаку требуется приучить к ошейнику. Ошейник для чихуахуа является раздражающим предметом, который он обязательно попытается снять. Поэтому приучайте его постепенно, начиная с пяти минут в день.

Источник

Особенности дрессировки чихуахуа

Чтобы дрессировка чихуахуа увенчалась успехом, хозяину нужно с первых дней начать воспитывать питомца. Несмотря на маленький размер собак этой породы, они прекрасно поддаются обучению разным командам. Дрессировка должна быть последовательной. Каждый новый навык необходимо закрепить, прежде чем приступать к другому. Обучая собаку новому, нужно всегда повторять старые команды, чтобы она их не забывала. Как сделать чихуахуа послушной и для чего это нужно, читайте в нашей статье.

Азы дрессировки

На самом деле дрессировка чихуахуа начинается с самого рождения. В роли первого воспитателя выступает мать. Как только малыш научился ходить, он начинает общаться с родителями, братьями и сестрами. Ищет свое место в стае, учится играть, защищаться от нападок или нападать самому, добывать пищу. Поскольку для щенка мать является авторитетом, он быстро понимает, что нельзя, а что можно.

Авторитетом для питомца должны стать и вы. Если покажете собаке, кто в доме хозяин, вожак стаи, она станет беспрекословно вас слушаться и пытаться угодить. Поэтому, запустив собаку в дом, сразу дайте ей понять, что можно делать, а чего нельзя. Например, запретите просить еду со стола – для этого есть положенное место и время.

Процесс дрессировки совершенно несложен, целиком знать весь курс собаке не обязательно. Достаточно базовых навыков. Она должна научиться жить вместе с новой семьей в мире и порядке. Несмотря на то, что чихуахуа обычно выбирает себе любимчика, путаницы быть не должно. Если что-то делать нельзя питомцу, то этого нельзя делать в присутствии любого члена семьи.

Не оставляйте не предназначенные для собаки вещи или продукты, до которых щенок сможет дотянуться – не формируйте сами у собаки плохие привычки.

Основа послушания

Базовым навыкам обучают собаку с трех до шести

Источник

как прививать щенка чихуа

Совет 1: Как дрессировать чихуахуа в 2017 году

Чихуахуа - порода очень древняя. Ее предки жили в свое время на территории Мексики и очень почитались в племенах индейцев майя. Эти собаки были популярны, их изображения до сих пор сохранились на камнях в монастыре Уэхотсинго. С тех пор, конечно, чихуахуа сильно изменились. Теперь это крохотные собачки с большими ушами и выразительными глазами. Они бывают как гладкошерстные, так и длинношерстные. Дрессировка этих песиков имеет свои особенности, которые обязательно нужно учитывать всем владельцам.

Дрессировке лучше всего поддаются щенки чихуахуа, начиная с двух с половиной - трех месяцев. Раньше брать малышей от заводчика не имеет смысла. Чихуахуа довольно нежные собачки и рано отлучать их от матери не стоит.

Принеся щенка в дом, дайте ему время адаптироваться. Обращайтесь с ним ласково, но при этом не надоедайте малышу. Распределите график так, чтобы у собаки было время и на игры, и на полноценный сон и отдых.

Самая первая команда, которую нужно усвоить щенку - собственное имя. Он должен понимать, что когда хозяин произносит его кличку, надо отвлечься от всех занятий и внимательно слушать, что ему скажут.

Чтобы малыш привык к кличке быстро, разучивайте ее перед едой. Поставьте на пол мисочку с лакомыми кусочками и зовите щенка по имени. Он обязательно подбежит к вам.

Чихуахуа - собачки компактные. А их щенки - совсем малютки. Выводить их для отправления естественных надобностей на улицу совсем не обязательно.

Чтобы научить щенка испражняться в лоточек, вам нужно для начала выделить малышу зону, где он может свободно бегать и справлять естественные нужды. Это может быть отгороженная часть комнаты или небольшой вольер. Пол там застелите газетами. Каждый день убирайте часть газет, остав

Источник

Важные моменты дрессировки и воспитания чихуахуа

Искренне заблуждается тот, кто убежден, что собаки, принадлежащие к числу декоративных пород, не нуждаются в правильной дрессировке.

Представители породы чихуахуа являются в первую очередь питомцами-компаньонами. Следовательно, основная цель их обучения и дрессировки – развитие обязательных для друга человека качеств.

Сравнение невоспитанного человеческого детеныша и капризной невоспитанной собачки поможет доказать, что чихуахуа остро нуждается в дрессировке. Нельзя пускать воспитание щенка на самотек, иначе он будет доставлять постоянные проблемы своим хозяевам. Питомцы породы чихуахуа великолепно чувствуют настроение человека, отличаются сообразительностью и обладают умением влиять на хозяина, заставляя его выполнять собственные капризы. Это поможет исправить прохождения курса собачьего воспитания и обучение любимца основным командам, подчинению.

Прежде всего, обладатель чихуахуа должен решить, какова цель дрессировки собаки. Это может быть последующее участие в конкурсах и выставках, проживание животного в семье и так далее. Так определяется длительность занятий и набор команд, обязательных для усвоения. Обучение начинается сразу после появления любимца в доме.

Основные команды дрессировки чихуахуа

Основная идея обучения щенка чихуахуа выполнению базовых команд –  понимание реакции хозяина на его поступки. Принцип отработки стандартных команд вроде «Фу», « Ко мне », «Нельзя», «Голос», «Сидеть!», «Лежать» применяется тот же, что и для прочих пород. Как правильно обучать чихуахуа данным командам читайте здесь.

Обязательно подразумевается вознаграждение, которое чихуахуа получает за успешное и своевременное выполнение команды. Для закрепления конкретного навыка также требуется его частое повторение.

табличка на забор про собаку
Зачем нужны домовые знаки и предупреждающие таблички на изгородь? Первым делом они несут важную информацию о номере дома или охраны территории собакой. Любители креатива закрепляют на забор разнообразные таблички с п

Разумеется, если планируется участие собаки в выстав

Источник

как дрессировать щенка чихуахуа

Воспитание чихуа хуа

Каждый хозяин, покупая крошечного щенка чихуа. мечтает вырастить воспитанную и послушную собаку. Но прежде чем собака начнет вести себя как хочется хозяину, ему сначала придется изрядно потрудиться.

Воспитание собаки. прежде всего, начинается с приучения ее к кличке. Чтобы чихуа-хуа мог запомнить свое имя, произносите его громко, очень четко и с одной и той же интонацией. Назовите собаку по имени, и подождите пока она не обратит на вас внимание. Если собака сразу же откликнулась, обязательно дайте ей вкусненькое поощрение. Не стоит повторять кличку сразу и несколько раз подряд, мозг собаки устроен таким образом, что основную сложность при запоминании представляют быстро повторяющиеся звуки одного и того же слова, для собаки все ваши быстрые повторения ее имени сливаются в один непонятный звук. Чем короче кличка собаки. тем быстрее она ее запомнит.

Дрессировка чихуахуа

Собаки декоративно-миниатюрных пород иногда производят ошибочное впечатление, будто дрессура им не нужна. Но это не так! Чихуахуа – собаки-компаньоны, поэтому и дрессировка собак будет направлена на привитие необходимых для этого качеств.

собаки по следу охота
Охота на зайца с собакой не всегда возможна, да и не всегда, и не везде поохотишься с гончей собакой, особенно в степных районах нашей Родины. Рассмотрим несколько надёжных способов охоты на зайца

Охота с подхода про

Нужна ли дрессировка чихуахуа, станет понятно сразу, если сравнить невоспитанную собачонку с капризным невоспитанным человеческим ребенком. Это испытание для родителей, но виноваты они в таком поведении сами: не направляли поведение в нужно русло, пустили воспитание чихуахуа на самотек. Чихуа – собаки, хорошо чувствующие настроение хозяина, очень смышленые, легко смогут найти «подход» к хозяину, заставляя выполнять свои капризы. В этой ситуации чихуа должны знать, кто хозяин, и что ему необходимо подчиняться. Для этого существует курс собачьего послушания с минимально необходимыми для этого командам

Источник

Породный форум о Чихуахуа

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Дрессировка чихуахуа

Сообщений 1 страница 10 из 26

Нужна ли дрессировка чихуахуа, станет понятно сразу, если сравнить невоспитанную собачонку с капризным невоспитанным человеческим ребенком. Это испытание для родителей, но виноваты они в таком поведении сами: не направляли поведение в нужно русло, пустили воспитание чихуахуа на самотек. Чихуа – собаки, хорошо чувствующие настроение хозяина, очень смышленые, легко смогут найти «подход» к хозяину, заставляя выполнять свои капризы. В этой ситуации чихуа должны знать, кто хозяин, и что ему необходимо подчиняться. Для этого существует курс собачьего послушания с минимально необходимыми для этого командами, которыми должны владеть все воспитанные собаки.

Владелец должен определиться, с какой целью он начинает дрессировать своего чихуа: курс домашнего послушания, курс дрессировки для участия в выставках и конкурсах, курс общей дрессировки. Исходя из этого и определяется набор команд и длительность занятий. Начинать обучение необходимо сразу же, как только маленький щенок появился в доме. Пока щен растет, он должен научиться понимать реакцию хозяина на его поступки. Это станет основой обучения чихуа базовым командам общей собачьей дрессировки. Команды: «Нельзя! Фу!», «Ко мне!», «Сидеть!», «Лапу!», «Лежать!», «Голос!» и ряд других отрабатываются точно так же, как у собак иных пород, с обязательным вознаграждением за правильно исполненную команду. Чтобы навык закрепился в сознании собаки, необходимо частое повторение.

Если собаку будут выставлять, то дрессировка чихуахуа должна быть дополнена специальными выставочными умениями. Для выставки собаку учат ходить в ринге на поводке и в ошейнике, не проявлять волнения или агрессии при осмот

Источник