размеры матки собаки при пиометре

Лечение пиометры у собак

Recommended Posts

В самом начале напишу, что я не ветеренар.., поэтому прошу меня простить за возможные ошибки в названиях вет. препаратов. Итак, большенство ветеренаров не хочет лечить пиометру, им проще вырезать всю "требуху" у собаки и делов то.., способ 100 процентный, ну а если собака планируется в разведении? А если Вы просто не хотите ложить собаку под нож? Мне говорили, что вылечить пиометру невозможно, рецедивы будут все равно..., а я вылечил. Милые ветеренары ответьте мне пожайлуста почему мою собаку вылечил человеческий врач-гинеколог, почему меня никто не направил на исследование выделений и т.д.., почему никто не знает про авариум, мукозу..., клафоран. Все что мне посоветовали в лечебнице это дешевый антибиотик и противогрибковые таблетки.

К сожалению я не могу написать здесь свой курс лечения, так как мне помогали его составлять исходя из веса собаки и анализов. Могу написать лишь какие препараты применял. Клафоран, Метрогил внутривенно, катозал, гамавит, флюкостат, димедрол, окситоцин, метронидозол, дексаметозон, овариовит, спринцевание хлоргексаден..., после этого курса проколол овариум, мукозу... проще полный хиелевский курс, витамины для повышения уровня железа (человеческие).., кормление - проплан лосось-рис, после курса антибиотиков добавил сырую печень и бифидумбактерин сухой... такие вот таблеточки!!!! Пиометра не приговор, если Вам нужна здоровая собака ищите адекватного врача.., кстати огромную помощь мне оказал вет. врач из г.МОСКВА, может и здесь найдутся профи, которые напишут о новейших способах лечения "неизлечимых" болезней.

ВАМ ЯВНО ПОВЕЗЛО,если шейка матки была открыта и размеры рогов матки не большой.А у женской матки нет таких ветвистых рогов.Я очень за Вас рада.И кто сказал,что нет консервативного лечения,оно назначается если есть возможность.В вашем случае явно коллеги по

Источник

Всё о породе

Тема: Пиометра

Сообщения

в России есть вот такая штука http://www.webapteka.ru/drugbase/name2129.html и ей давно пользуются многие врачи;-) действующее вещество то же, но опять это все должно быть в комплексе помимо этого лекарства. Так что не все так плохо в нашем королевстве:-)

из этого следует что у них на малейшее подозрение и без обследования, можно или нет, прописывают терапию? ну СОВСЕМ НЕ СТРАННЫЕ! )))

более 4 лет назад собаке был поставлен диагноз острый гнойный эндометрит, или иначе говоря пиометра, открытая форма. Оперировать не дала, т.к. общее состояние собаки было не критическим. Нашла вет. врача. который назначил хитроумное лечение (схему после 3-х ремонтов и 2-х переездов найти не могу). Самовольно добавила к комплексу еще и иглорефлексотерапию. Собаку выходили. Но получить от неё щенков так и не посчастливилось:(

Жили - не тужили более 4 лет, регулярно проводили УЗИ-контроль и анализы крови, пока в какой-то момент собака не перестала вставать... По анализам были лишь воспалительные изменения. Пришлось оперировать экстренно почти в 9 лет. В матке помимо воспаления были и новообразования, и кисты. После операции собака повеселела и ожила прям на глазах. Это я, такая редиска,ради собственных амбиций и по причине собственных страхов заставила собаку так сильно мучиться не один год. Потому к каждому случаю надо подходить индивидуально, нет универсального рецепта для всех.

Среди заболеваний репродуктивного тракта собак и кошек, проживающих в условиях города, одно из первых мест занимает пиометра - гнойное воспаление матки. Эта коварная болезнь чаще всего поражает наших питомцев в зрелом и пожилом возрасте, но на сегодняшний день ветеринарные специалисты все чаще сталкиваются с «помолодевшей пиометрой», на прием попадают животные в возрасте 2 лет.

Некоторые из этих животных являются цен

Источник

размеры матки при пиометре у крупной собаки на узи

Пиометра (гнойный эндометрит) у собак: симптомы и лечение

Пиометра, или гнойный эндометрит – это заболевание собак, при котором происходит воспаление матки. Среди всех болезней репродуктивных органов, пиометра является наиболее распространенной и крайне опасной для жизни собаки. Пиометра бывает только у взрослых сук 5-6-летнего возраста. Если вовремя не диагностировать болезнь и не приступить к лечению, практически всегда наступает смертельный исход.

Возникает это заболевание чаще всего сразу после течки. В этот период уровень прогестерона в организме самки наиболее высок и вероятность воспалительных процессов в слизистой оболочке матки значительно повышается.

Пиометра свойственна только самкам, у которых имеются какие-либо нарушения в работе репродуктивной системы. Болезнь возникает в том случае, если во время течки в матку проникла бактериальная инфекция. Иногда и собственная микрофлора влагалища является источником заражения. При этом в матке происходит воспаление, сопровождающееся образованием гноя.

В некоторых случаях пиометра возникает при наличии у собаки кистозной гиперплазии, когда избыток гормона прогестерона провоцирует разрастание маточных желез. При этом они выделяют секрет, который накапливается и приводит к формированию кисты.

Ряд гормональных контрацептических препаратов тоже могут повлиять на возникновение пиометры. Особенному риску подвергаются собаки, которым часто дают средства от беременности в период течки.

Дефицит витаминов в рационе, несбалансированное питание могут служить дополнительными факторами развития пиометры.

А если у собаки закрытая форма пиометры, выявить болезнь иногда не представ

Источник

Пиометра у собак: симптомы, лечение

Репродуктивная система любого животного требует внимательного отношения к себе, ведь большинство заболеваний несут серьезную угрозу для здоровья и жизни питомца. К таким опасным заболеваниям относится пиометра у собак – воспаление гнойного характера слизистой матки. Важно вовремя диагностировать заболевание и приступить к грамотному лечению, в ином случае собаке грозит неминуемая смерть на фоне разрыва органа и сепсиса.

Факторы возникновения патологии

Пиометра представляет собой эндометрит с нагноением, возникающий только у сук. Если диагностировано это заболевание, значит, имеют место быть репродуктивные проблемы. Например, в период течки половая система собаки особенно уязвима. Повышаются шансы подхватить патогенных бактерий, которые обоснуются в полости матки, вызвав тем самым пиометру.

В ряде случаев виноваты гормональные нарушения, возникающие на фоне кистозных образований, опухолей, в период полового созревания. Дисбаланс в организме провоцирует выработку секрета в больших количествах, в результате чего возможна гиперплазия. На ее фоне часто фиксируются нагноения в матке. Зачастую гормональные препараты, применяемые для собак при течке, сбивают работу организма, провоцируют развитие пиометры.

В большинстве случаев, заболевание возникает на фоне нарушения гормона прогестерона, вырабатываемого яичниками. Именно прогестерон отвечает за рост маточной слизистой, за молочные железы, предохраняет беременность от возможного прерывания.

Но если происходит резкое повышение (выброс) этого гормона, то организм начинает с усилием вырабатывать слизь в матке, местный иммунитет резко снижается, шейка матки закрывается. В результате этого происходит серьезное нагноение, возникает риск разрыва полости матки, так как слизь не может выйти наружу, а продолжает накапливаться внутри органа.

В

Источник

Пиометра у кошки – симптомы, лечение, уход

Пометра у кошки относится к разряду заболеваний, от которых наиболее часто страдают кошки. Представляет собой гнойное воспаление тканей матки, которое при отсутствии своевременного лечения приводит к серьезным септическим осложнениям и смерти животного. Пиометрой болеют животные всех возрастов, но группой наибольшего риска являются кошки пожилого и среднего возраста.

Причины появления пиометры у кошки

Гормональная дисфункция яичников. Обычно оно связано с высоким уровнем прогестерона и эстрогенов в организме животного. Сначала у кошки начинается железисто-кистозная гиперплазия эндометрия (воспаление слизистых оболочек матки), сопровождающаяся возникновением кист, постепенно переходящая в хроническую стадию. Ослабление защитных функция организма приводит к развитию пиометры.

Заражение микробами. Патогенная микрофлора, болезнетворные бактерии и инфекции попадают в организм животными различными путями – через кровь, лимфатическую систему, во время полового акта, при травмах родовых путей, патологических родах. Все это может стать отправной точкой к развитию пиометры у кошки.

Некорректное применение различных препаратов. Например, спонтанное употребление антисептиков и антибиотиков ведет к формированию в организме животного устойчивых к действию этих медикаментов микроорганизмов. Также кошкам нередко выписывают гормональные препараты для подавления сексуальной активности питомца. Они ведут к развитию изменений в тканях матки и, хотя опосредованно, но становятся причиной развития пиометры.

Симптомы и методы диагностики пиометры матки у кошки

к кому обращаться если укусила бродячая собака
Не подходите к ней близко, не задевайте, не протягивайте руку, не пугайте, не гоните, не кричите. Ни в коем случае не считайте такое поведение проявлением трусости: это всего лишь разумная предосторожность. А иногда и муд

Клинические наблюдения говорят о том, что срок развития пиометры может варьироваться от нескольких суток до 2–6 месяцев. Первые симптомы стано

Источник

Пиометра у собак: симптомы и лечение

Гнойный эндометрит или пиометра у собак – это воспаление в полости матки, то есть исключительно «женская» проблема. Недуг крайне коварен и опасен, без лечения почти всегда приводит к гибели собаки! Однако если обратиться к ветеринару вовремя, шансы на полное выздоровление очень велики. Можно ли избежать развития пиометры? Как выявить недуг и что делать, чтобы справиться с болезнью?

Гной в матке – это результат жизнедеятельности бактерий. Благоприятная для роста патогенных бактерий среда возникает в период течки, после родов и при наличии вагинитов. Несмотря на миллион мифов, нет никакой разницы, рожала сука один раз, много раз или не рожала вообще. Вероятность пиометры увеличивается после использования гормональных средств типа «стоп-секс», «секс-барьер» и т.п.

Невозможна пиометра матки только при отсутствии матки как таковой, т.е. если девочка стерилизована. Причем удалены должны быть оба яичника и культя. Во всех остальных случаях любая собака старше двух лет находится в зоне риска.

Особого внимания требуют девочки, склонные к ложным беременностям. Такое состояние говорит о гормональных нарушениях, а это один из главных факторов-провокаторов гнойного воспаления эндометрия.

Когда подозревают пиометру?

Глядя на фото трудно поверить, что крохотная матка способна растянуться до таких размеров! Порой за сутки образуется более двух литров гноя!

щенок дрессировка и обучение
Дратхаар принадлежит к той породе, которую ни в коем случае нельзя назвать капризной. При должном внимании к своему питомцу у каждого охотника, даже начинающего, есть все шансы надлежащим образом воспитать собаку. Ната

Однако признаки пиометры иногда незаметны вплоть до разрыва матки. Особенно если собака пожилая, тучная и малоактивная (спит себе и спит, она почти всегда спит). Гной постепенно накапливается внутри, а затем изливается в брюшину. Разливной перитонит убивает за считанные часы! Необходима срочная операция, иначе гибель неизбежна. Такое развитие событий возможно при закрытой форме не

Источник

Лекция: Консервативная терапия пиометры у собак, показания, эффективность и прогноз

Среди заболеваний репродуктивного тракта собак и кошек, проживающих в условиях города, одно из первых мест занимает пиометра — гнойное воспаление матки. Эта коварная болезнь чаще всего поражает наших питомцев в зрелом и пожилом возрасте, но на сегодняшний день ветеринарные специалисты все чаще сталкиваются с «помолодевшей пиометрой», на прием попадают животные в возрасте 2 лет.

Некоторые из этих животных являются ценными в племенном плане, и, естественно, хозяевам животных очень хотелось бы сохранить репродуктивные функции своих любимцев.

Однако до последнего времени в отечественной ветеринарии сложилось достаточно консервативное мнение о том, что пиометру необходимо лечить только оперативным путем, проводя так называемую овариогистерэктомию, то есть оперативное удаление матки с яичниками.

Вместе с тем, зарубежные специалисты вот уже в течение последних 10-15 лет предлагают различные способы консервативной терапии пиометры. При этом уже сложились четкие критерии того, каких животных можно лечить консервативно, а каких только оперативно. Установлены показания к консервативной терапии собак с пиометрой, имеются статистические данные по эффективности данной терапии и отдаленным прогнозам.

Пиометра у собак (эндометрит-пиометра комплекс, железисто-кистозная гиперплазия – эндометрит-пиометра комплекс) — болезнь взрослых собак, характеризующаяся воспалением слизистой оболочки матки с накоплением в ее полости гноя, как правило, развивается в лютеиновую фазу полового цикла. Большинство авторов связывают возникновение пиометры с гормональными изменениями при одновременном внутриматочном инфицировании.

Механизм, отвечающий за развитие пиометры, тесно связан с нормальными изменениями, происходящими у собак во время репродуктивного цикла. В

Источник