щенок все время сосет

Щенок сильно пищит!!!

Здравствуйте! Прошу помощи, 20 августа у нас ощенилась девочка спаниеля, родила 6 щенков. Родились нормального размера, крепкие, хорошо сосали молоко. Но буквально на следующий день стали замечать, что один щенок стал слабеть, на ощупь прохладный, перестал сам сосать. Мы насильно стали подкармливать, прикладывая к соску и выдавливая молоко. Стелили грелку.Но ничего не помогло,щенка не спасли. На следующий день еще два щенка ослабело и погибло. Через пару дней четвертый щенок ослаб и тот же результат. Сейчс пятый щенок, который до этого нормально сосал мать и был довольно активен, весь вечер пищит не переставая. Я массировала животик, прикладываю к соску, но он отказывается.Он продолжает лежать и орать. Что это? Как помочь??? Симптомы не такие, как у других, те не орали, а просто слабели и были холодные. Но единственное,этот щенок родился изначально меньше размера, чем остальные. Буквально, как котенок.И за все время набрал совсем немного веса. Но кушал довольно не плохо. Помогите советом,как помочь?? И вообще, что случилось с другими щенками?

Попробуйте перевести на заменитель сучьего молока (сначала витаминизированный, если найдете). Тут может быть много причин. В основном это показатель здоровья и питания суки. Чем вы ее кормите? Какие у нее были болезни? Когда последний раз глистовали?

Спасибо за ответ! Суку глистогонили за пол года наверно, кормим натуралкой, каши, мясо свежее, говядина, курица, индейка,болезней у суки не было. На данный момент щенок перестал пищать, уже наверно сутки ведет себя спокойно, но стал вялый, сосет вяло...оставила на три часа одних, когда вернулись, щенок лежал отдельно, мокрый и холодный. Видимо сука зализала. Я его на грелку сразу, но и тут неприятность случилась, включенная грелка на самом низком режиме подо

Источник

ПРОБЛЕМЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ЩЕНКОВ

НОВОРОЖДЕННЫЙ ЩЕНОК

Сразу после рождения щенка, необходимо тщательно осмотреть его, чтобы убедиться в его здоровье - нет ли заломов хвоста, прибылых пальцев, не забудьте заглянуть в пасть щенку, чтобы не пропустить "волчью пасть" или "заячью губу" - ведь при таких патологиях щенок не сможет питаться самостоятельно и ему придется погибать в течении нескольких дней от голода.

"Волчья пасть" - дефект строения верхней челюсти, когда в небе есть расщелина и щенок не может обеспечить себе герметичные условия для всасывания молока, при этом дефекте молоко выходит в виде пены из ноздрей сосущего щенка и не заметить это довольно сложно. Другой дефект - "заячья губа" - аномалия развития мягких тканей верхней губы. Оба этих уродства передаются рецессивными генами. В таких случаях лучше прибегнуть к усыплению.

Щенки с заломами вполне могут существовать, только такие особи выбраковываются из разведения, но каждый заводчик должен знать, что ген передающий залом хвоста является полулетальным и в некоторых случаях щенки из таких пометов могут внезапно гибнуть без всяких видимых причин.

Прибылые пальцы на задних лапках (если они есть) лучше всего купировать в четырехдневном возрасте, для этого обратитесь к ветеринарному врачу.

Как только щенок рождается, он сразу же начинает сосать. Сосательный рефлекс у щенков развит очень сильно и поэтому обычно не бывает проблем, но в первое время нужно внимательно следить за щенками, чтобы все активно брали сосок матери и не "отваливались". Если щенок не может удержать сосок - нужно помочь ему. Для этого раскройте ему рот и вложите в него сосок, а затем надавите на молочную железу, чтобы капли молока брызнули в ротик щенка, если щенок принялся за работу, то некоторое время его необходимо придерживать за голову у соска и не давать возможности "потерять" сосок.. Убедитесь,

Источник

Как ухаживать за щенком?

Уход за щенком необходимо планировать заранее, еще перед родами собаки позаботиться о всех необходимых условиях для появления новорожденных малюток на свет.

Рождение щенков очень радостный, но в то же время очень ответственный момент, к которому необходимо подготовиться заранее.

Уход за щенками после рождения или как ухаживать за очень маленькими щенками?

Прежде всего нужно выделить специальное место, где будут находиться мама со своими малютками. Вы должны оборудовать его всем необходимым, сделать мягкую теплую подстилку, приготовьте электрическую грелку, она может понадобиться для согрева щенков, электрические весы для взвешивания щенков, а также заменитель молока собаки, на случай, если молока будет недостаточно, или щенки будут настолько слабы, что не смогут самостоятельно сосать молоко и придется поить их из шприца заменителем молока.

Будьте готовы, что в первые дни жизни новорожденных щенков Вам нужно будет постоянно находиться рядом с собакой и ее щенками, это особенно касается молодой собаки, которая впервые приносит помет. Для этого возьмите отпуск и попросите помочь Вам и разделите график ухода и контроля за щенками и их мамой с кем-нибудь из домочадцев.

Если собака опытная, то уход за новорожденными щенками не потребует от Вас много сил и внимания. Собаки, которые не в первый раз становятся мамами отличаются очень внимательным и заботливым отношением к щенкам, они особенно тщательно и регулярно их вылизывают, что имеет очень важное значение для жизни новорожденных щенков. Дело в том, что вылизывание стимулирует кровообращение, пищеварение и испражнение, а также дыхание новорожденного щенка. Новорожденные щенки не могут сами испражняться, именно вылизывание собаки-мамы стимулирует этот процесс. В первые дни жизни щенков они лежат чистенькие и сухие им

Источник

В первые сутки-двое после рождения щенки могут терять не значительно вес. Не торопитесь кормить его всякими таблетками сорвете жКТ,вскоре щенок начнет активно сосать и начнет набирать вес. Если привес тела у щенка к концу 5 суток не возрастает – это должно насторожить заводчика.

- нарушено переваривание, непереносимость материнского молока. Это нарушение может быть связано с существующими заболеваниями и часто сопровождается нарушением стула, постарайтесь обратить внимание, отличается ли его стул от остальных щенков. Кормить щенка надо из шприца без иголки капельно, чтобы четко знать съеденную дозу или взвешивать на точных весах до и после кормления сукой.

Если нарушено пищеварение, то можно давать щенку после после кормления таблетки абомина (дозу подскажет ветеринар ) АБОНИН -улучшает процесс пищеварения при недостаточности ферментной активности желудочного сока и облегчит переваривание молока.

-Галактоземия развивается в первые часы после рождения щенка, как только его приложат к соску матери. Сразу же, после получения первых порций молока, у щенка появляется рвота, затем рефлекс сосания пропадает, щенок не ест, теряет в весе, появляются судороги, и обычно через сутки он умирает.

Можно попробовать препарат Элькар (Elcar)-перед кормлением капните прямо на сосок и насаживайте щенка на сосок - даёт очень хороший результат-щенок должен присосаться

Если щенок не присасывается или быстро отваливается от соска и за сутки не прибавил или теряет вес, то нужно срочно колоть Глюкоза + Катозал — (уникальный стимулятор обмена веществ домашних животных.)или Глюкоза + Гамавит во избежание обезвоживания организма

побольше жидкости мамочке и можно апилак подавать первые дни при нарушении лактации в послеродовом периоде (если молочка маловато)

Еще решить проблему при недостаточном количестве молока у суки в определенн

Источник

Выкармливание слабых щенков

Группу риска составляют маловесные щенки. У мелких собак декоративных пород ( йоркширский терьер, той-терьер, той-пудель, чихуахуа ) масса новорожденного щенка в среднем составляет 100-120 г. Щенок, родившийся с массой тела меньше 70 грамм, не всегда имеет шансы на выживание. Задача заводчика помочь ему адаптироваться и стать жизнеспособным.

Пристального внимания заслуживают и щенки, родившиеся путем кесарева сечения, очень часто они получают при рождении отравление наркозом, а если кесарево не плановое, то успевают намучаться в процессе длительных, непродуктивных родов.

Немало хлопот и с щенками, которые не присасываются. В первую очередьубедитесь, что у них отсутствует волчье небо (расщелина в небе), такие щенки нежизнеспособны, так как вся пища у них выливается через нос.

Самое главное не допускать их переохлаждения (в первые дни жизни у малышей нет терморегуляции), поддерживаем температуру в гнезде на уровне 24°С. (первые 3 дня -30") Гнездо должно быть небольшого размера, чтобы хватило место лечь суке и малышам. Когда щенкам исполнится 3 недели, они начнут ползать переведете их в более просторное жилище.

бутылочки (она входит в комплект с некоторыми видами сучьего молока), но предварительно необходимо обязательно согреть кроху.

Регулярно взвешивайте щенков, если нет прибавки в весе, малыш не сосет мать, необходимо вскармливание сучьим молоком. Во время кормления держите щенка на ладони мордочкой вниз, как при естественном вскармливании. Обязательно следите, чтобы мать вылизывала щенка (если у вас привередливая роженица, массируйте малышу животик круговыми движениями при помощи ватки или кусочка бинтика, смоченными в теплой воде), он сам не умеет опорожнять мочевой пузырь и кишечник.

что делать если отстриг собаке ноготь
Вы стрижете ногти на ногах — предстоит выполнить очень сложную работу, которая не сулит большой выгоды. Если за вас это делают другие — погрязните в скандалах и вражде с теми, кто вас окружает.

Умение толковать снов

часа). При плохой прибавке

Источник

щенок только родился кормить

Чем кормить йорка?

Для собаки правильное питание ничуть не менее важно, чем для человека. Причем для каждой породы кинологами давно разработаны правила питания, учитывающие и физиологические особенности, и возраст животного. Так что ответ на вопрос, чем кормить йорка будет содержать рекомендации только для этой разновидности терьеров.

Взрослого йоркширского терьера следует кормить всего два раза в день, утром и вечером. Если вы все делаете правильно, то собака будет выглядеть достаточно упитанной, но ее мускулатура будет хорошо развита. Это можно определить на ощупь, даже если сами мышцы зрительно не выделяются. Если вы заметили, что собака выглядит худой, проконсультируйтесь с ветеринаром, возможно, нужно увеличить объем пищи. В целом же очень важно, чтобы пес не переедал, иначе это может привести к нарушению работы сердца.

Йорки ни в коем случае не должны получать отходы с вашего стола. И миску собаке рекомендуется ставить так, чтобы у нее не было возможности попрошайничать. Поскольку отказать йорку очень сложно, ваш питомец явно может получить лишние калории.

Для взрослого йоркширского терьера очень важны минеральные вещества. Для этого иногда используются специальные подкормки, содержащие кальций, костную муку и другие компоненты. Однако применять такие добавки следует очень осторожно и только после консультации с врачом.

прививка от энцефалита собаке
Существуют проверенные методы, предотвращающие поражение животного клещами, однако, каждый из них имеет возможные побочные эффекты или приносит питомцу дискомфорт. Собаки аллергики, пожилые животные или питомцы с вр

Йоркширский терьер должен получать мясо в сыром виде (в крайнем случае, можно обдать кипятком, чтобы уничтожить микроорганизмы), при этом крупный кусок нужно разрезать на несколько частей поменьше. Мясо собаке рекомендуется давать только вечером. Речную рыбу также можно включить в рацион, но ее обязательно нужно отварить. Из овощей собаке будут полезны салаты с добавлением небольшого количества растительного масла и зелени (листья одуванчика или крапивы).

щенок

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Новорожденный щенок не сосет мать,что может быть?

Щенок родился худеньким,мать сосать отказывается,сам по себе активный,соперников с титьки убирает,но сам берет ее и мусолит,не засасывает.Кормлю все эти дни с бутылочки.Думала волчья пасть,нет,все нормально,присасывает к небу,но слабо.

с бутылки ест,но там особо напрягаться не надо,оно само льется,вес очень медленно набирается,еле заметно.Может он и не жилец,но жалко ничего не делать

у меня было подобное- умерла девочка, ей было около 7-10 дней:( тоже кормили сами+ капала в рот травматин+ гамавит, так причем она и сосать начала, но однажды не проснулась:( Но мать ее все время пыталась унести куда нибудь! тоесть понятно было что что то не то....

ХМ, я, конечно, чайник в этом. А у собак может быть типа короткой уздечки? У людей бывает. Иногда в роддоме приходится подрезать... Жалко малыша(((

у меня было подобное- умерла девочка, ей было около 7-10 дней:( тоже кормили сами+ капала в рот травматин+ гамавит, так причем она и сосать начала, но однажды не проснулась:( Но мать ее все время пыталась унести куда нибудь! тоесть понятно было что что то не то....

ХМ, я, конечно, чайник в этом. А у собак может быть типа короткой уздечки? У людей бывает. Иногда в роддоме приходится подрезать... Жалко малыша(((

Майя насчёт уздечки не знаю,но бывает волчья пасть,где небо напополам что ли и язычок не приклеивается,попадает воздух и из за этого не получается сосать.

Он даже бутылочку не сосёт, он её деснами шлепает и все,я наклоняю соску,чтоб молока не было,слышно что тянет воздух, но не сильно... И когда пьёт пузыри прям,не все молоко сглатывает,короче не понятное что то.жалко конечно,пока тягу,посмотрим как дальше.им сегодн

Источник