что такое щенок отбракован да нет

в метрике щенка отбракован

ПРОСИМ ОЗНАКОМИТЬСЯ перед покупкой щенка....

Здесь я хочу рассказать о том, в какие семьи мы продаем своих выпускников, а в какие нет, о том, почему щенки продаются по разным ценам, от чего это зависит, о том, как происходит резервирование и покупка щенка, о том, за что может отвечать заводчик и что заводчик гарантировать никогда не сможет, ну и еще кое о чем.

В нашем питомнике живут собаки разных пород и возрастов. Это совершенно разные породы, нуждающиеся в разном уходе, кормлении и содержании. Поэтому владельцами каждой из пород могут быть совершенно разные люди как по темпераменту, здоровью, так и в плане достатка и места проживания.

Мы никогда не продадим щенка миниатюрной породы в семью, где есть маленькие дети, по причине того, что щенки достаточно хрупкие, шустрые и вездесущие. Маленький ребенок должен быть такого возраста, когда он  способен осознавать хрупкость и уязвимость маленькой собачки. Мы отдаем предпочтение семьям без детей, семьям с детьми подросткового возраста, пенсионерам или людям с ограниченными возможностями, так как йорки и мальтезе прекрасно живут в квартире, приучаются ходить в туалет на специальные лотки, пеленки, и не требуют систематического выгула в любую погоду. А вот для шпицев, наоборот, мы подбираем активные и спортивные семьи, любящие путешествия и прогулки на свежем воздухе.

Так уж сложилось, что каждая порода собак имеет свой диапазон цены. Это зависит от моды на ту или иную породу, популярности, редкости, эксклюзивности, простоте или сложности ухода и содержания и других факторов. 

В рамках одной породы цены на щенков также серьезно разняться. В каждом питомнике и у каждого заводчика собак устанавливаются свои цены.  От чего это зависит?

Цена щенка в питомнике зависит, во-первых, от ценности приобретаемого племенного материала (то есть это могут

Источник

что такое метрика щенка

Datalife Engine Demo

Перед покупкой собаки нужно понимать, что в мире существует несколько крупных (международных) кинологических организаций. Они определяют стандарты пород, проводят выставки по определенным критериям, соревнования и испытания собак, контролируют племенную работу в странах-участниках организации.

1.Крупнейшей Международной Кинологической Организацией (и соответственно, максимальное количество и самые крупные выставки проводятся именно в рамках этой организии) является FCI. Единственным аккредитованным представителем в России этой организации является "Российская Кинологическая Федерация" - РКФ. Эта организация охватывает максимальное количество стран и признает родословные, только выданные в системе FCI и AKC (Американская кинологическая организация). В FCI ведется единая база родословных, выдаваемых по достаточно жестким правилам, призванным подтвердить породность собак! В частности, собака должна быть четко идентифицируема - этой цели служит КЛЕЙМО, которое щенок получает в 45 дней (Необходимо проверить его наличие при покупке и сверить с выдаваемыми на щенка документами - см.ниже!!) В выставках системы РКФ имеют право принимать только собаки с родословной РКФ. Также необходимо обратить внимание, чтобы ОБА РОДИТЕЛЯ Вашей будущей СОБАКИ имели родословную РКФ - только в этом случае приобретенный щенок получит родословную с полным перечнем предков (полноценную). Если же хотя бы один из родителей имеет только родословную другой организации (СКОР), подтвержденную РКФ, щенок получит родословную, где второе и третье поколение по этой ветке будет указано как "Неизвестный предок" (т.е. родословная будет "регистровой" - в выставках участвовать можно, но рассчитывать на племенное использование будет очень тяжело). Если же у одного из родителей НЕТ подтвержденной родословной РКФ - этот "брак" РКФ не признает

Источник

Выбор щенка

Щенка лучше брать из небольшого помета (6—8 голов). При выборе щенка рекомендуется обратить внимание на его физическое развитие и подвижность. Хорошо, если он упитанный, энергичный, быстрее других добирается до чашки с кормом.

Если Вы не преследуете каких-либо определенных целей при выборе щенка, остановитесь на том, который сам заинтересуется Вашим присутствием. Выбрав щенка, осмотрите его — нет ли пупочной грыжи, прибылых пальцев на задних лапах, черная ли у него мочка носа, нет ли каких-либо других физических недостатков.

Осмотрите всех щенков в помете. Малыши должны быть упитанными, но у них не должен быть огромный круглый живот. Большой живот, особенно с сочетании с видимой поясницей свидетельствует о наличии гельминтов. Глаза и веки должны быть чистыми, так же, как и уши, и область вокруг анального отверстия. Убедитесь что щенки свободны от блох (тщательно осмотрите живот и подмышки - там никого не должно быть ). Расспросите заводчика о здоровье родителей, о плановой вакцинации и дегельминтизации щенков. Профилактическую дегельминтизацию щенков первый раз проводят в возрасте 20-45 дней. Плановую вакцинацию необходимо начинать с 8-ми недель, однако желательно чтобы щенкам были сделаны специальные "детские" прививки против чумы плотоядных и парвовирусного энтерита в 4-6 недель. Забирать детеныша лучше через две недели после вакцинации. Так как смена дома - большой стресс для малыша, и это наносит удар по его иммунитету.

Множество владельцев утверждает, что не они выбирали своих собак, а собаки выбирали их. Когда они приехали посмотреть на щенков, их песик просто растолкал всех остальных и бросился к ним. Заводчик им рассказал, что именно этот щенок всегда был первым у миски с едой и рос более крупным и сильным, чем другие, потому что с самого рождения всегда присасывался к самому молочном (паховому соску, он расположен

Источник

Тема: мне кажется, что на йорка совсем он не похож.

мне кажется, что на йорка совсем он не похож.

Купила щенка в частном питомнике. Заводчик владелец питомника, ветеренар, кинолог, есть все лицензии, есть свой сайт, естественно дали щенячку РКФ, вет паспорт, маму видела, папу на фото. Покупали когда собаке было два месяца. Заводчик сказала, что взрослый щенок будет весить 2 кг., а он уже в три месяца весит 1700. И это еще не проблема, мне кажется, что на йорка совсем он не похож. Очень длинная морда, бывает ли такое?

И скажите, можно ли как-то привлечь к ответственности, есть ли в Петербурге филиал РКФ, можно ли туда принести щенка, что-бы посмотрели, и если не йорк, отняли лицензию у бессовестного заводчика?

Самое интересное, что заводчик нас не бросает, надо прививку у него последнюю сделать, все прививки делались у неё за наш счет, она это объяснила тем, что при вас якобы делаются, что другие вообще без прививок продают. За первые две она взяла 1700, и сейчас еще 800 р. Я у нее спросила сегодня про вес, она сказала, что потом он скинет, и ушла быстренько от этой темы. Я поеду к ней через два дня, может посоветуете, что делать?

Щенка обратно отдавать не хочу, уже его полюбила, наверное на это и рассчитывают( Да, даже не в деньгах дело, просто не хочу, чтобы другие тоже попадались! Поэтому надо хоть как-то отомстить!

AlinaB, дело действительно не в деньгах,вы собу за копейки купили,кроме того собака йорка отдаленнонапоминает,судя по всему дальний метис,тоесть мама метис например йорка с кем то,а папа йорк,в общем не характерна для йорика такая мордашка,к ответственности за это вы не можете привлечь заводчицу и лишить ее лицензии,она может сказать что не продавала вам щенка,клеймо,щенячка должны быть и договор купли-продажи.По поваду прививок скажу не ровняясь ни на кого,я отдаю щенка в новый дом только после

Источник

Вы слишком многих планируете отбраковать на актировке. Вот допустим ситуация, родился у Вас классный перспектиный щенок, но на момент актировки 1.5-2 мес от имеет родничек, ну значит его бракуют и Вы можете продать его только по цене пет на подушку, а с возрастом родничек зарос, но владельцы не хотят идти на выставку, доплачивать Вам деньги что-бы получить нормальный документ. И Ваша надежда незаслуженно осела на подушке, не печально для Вас, как для заводчика? Да еще и продана за пол цены, как брак.

Ход Вашей мысли мне понятен. Я попробую донести свою мысль с другой стороны. Я вообще ничего не предлагаю У нас есть ПП РКФ. Для описания помета и проходит актировка щенков, чтобы выяснить их соответствие стандарту НА МОМЕНТ АКТИРОВКИ. Вы ответили автору утвердительно, что НИ В КАКИХ документах родничок не должен при актировке быть указан. А автор задал очень грамотный вопрос, даже уточнил про размер родничка. Вот я и написала, что при актировке помета пишут то-то и там-то. Правда не все пишут и не всегда. По ПП РКФ ВСЕ проактированные щенки должны быть проданы с первичными документами, потому что родословная это только бумага о происхождении собаки. На Ваш пример могу сказать, продавая такого щенка Вы можете ПРЕДУПРЕДИТЬ о наличии родничка покупателя или продавать его ПОСЛЕ того, как он закрылся. А если не предупреждать и покупатель не будет об этом знать, то когда вырастет очень достойная и конкурентноспособная собака, на выставке может случится казус, когда судья нащупает незаросший родничок и снимет с ринга. Есть же и такие судьи Как тогда разговаривать с ошеломленным владельцем заводчик будет? Говорить, что судья дурак? Тот пример, который Вы привели очень хорошо иллюстрирует, что рискует не только покупатель, но и заводчик при продаже.

снять симптомы аллергии у собаки
За последние 15-20 лет аллергия стала одним из наиболее распространенных заболеваний у собак. О причинах этого явления пускай спорят специалисты, а владельцев четвероногих аллергиков больше интересует эффективное лече

Для жизни это не помешает. Не тревожьтесь. На крошечный родничек вообще не стоит обращать внимание. И судьи малипус

Источник

Как правильно выбрать щенка или Радуга на шее

Знаете ли вы случаи, когда из прекрасного, отборного по всем параметрам щенка вырастало совершенно непонятное и несуразное нечто? Разумеется, знаете, даже если вы новичок в собаководстве. Быть может, такое случилось и в вашем доме. И вы не хотели бы повторения этого неприятного события, но желание заиметь хорошую, породистую и красивую собаку у вас не пропало. Тогда эта небольшая книжечка написана специально для Вас.

Внушали ли Вам невольное доверие и уважение люди, умеющие безошибочно выбрать щенка из шести одинаковых, как наштампованных, маленьких комочков шерсти, беззаботно гоняющихся друг за другом в то время, как у Вас мельтешат в глазах их бесчисленные лапы и хвосты. А он, этот человек, полчаса молча смотрит на эту веселящуюся банду, а потом указывает на одного из них. Конечно же, Вы его моментально теряете в толпе абсолютно одинаковых его однопометников, но ваш приятель начеку и при выходе он бережно засовывает вам под мышку именно этого щенка. И из него потом вырастает единственный действительно удачный пес в помете и самый любимый зверь в мире.

А если Вы захотите узнать, по каким таким таинственным параметрам он делал свой выбор, он,может быть, и постарается сформулировать свои наблюдения и ощущения… Но это будет звучать примерно так: «Ну, он был самым правильным». И понимай как хочешь.

Если все это с Вами тоже происходило, и запомнилось как маленькая чудная тайна породистого собаководства, которую Вы все же желали бы раскрыть – сделайте все, чтобы без помех и не наспех прочитать эту книгу.

чем может заболеть собака немецкая овчарка
Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего

Автор в свое время много судил, и за двадцать лет своего кинологического стажа занимался плотно не одной, а несколькими породами собак. Кроме того, он преподавал больше трех лет на созданных им же Курсах кинологов-селекционеров и Курсах экспертов в Новосибирском г

Источник

что такое щенок отбракован да нет

Что делать, если щенок не хочет есть

Когда в вашем доме появляется щенок, вы начинаете понимать, что такое чувство ответственности. Теперь именно вы в ответе за то, чтобы малыш был обеспечен всем необходимым и, в первую очередь, был сыт. Поэтому, если он не хочет есть, вы, конечно, будете беспокоиться.

Если щенок не хочет есть в первое время после того, как был принесен в дом, стоит позвонить заводчику и проконсультироваться, каким кормом докармливали щенков – быть может, вы просто не угадали с рационом. В том случае, когда до этого все было хорошо, и щенок всегда ел с аппетитом, стоит присмотреться к его поведению. Если он вялый, мочка носа у него горячая и сухая, он больше лежит и его поведение в корне изменилось, следует как можно скорее показать его ветеринару - возможно, это первые признаки серьезного заболевания. Причиной отсутствия аппетита может стать и глистная инвазия. Чем раньше вы отреагируете на это, тем лучше.

В некоторых случаях причиной отказа от пищи является банальное переедание. Если вы, как любящий хозяин, постоянно увеличиваете вес порций еды, которую даете собаке, да еще и не убираете миску от кормления до кормления, щенок может просто перестать испытывать чувство голода. Кормить его нужно правильно. Перед едой щенка лучше выгуливать и на прогулке играть с ним в подвижные игры. Придя домой, положите ему в миску рекомендуемое количество корма, больше нормы еду собаке давать не нужно. Миска с кормом должна стоять в месте для кормления не дольше, чем 15 минут – если щенок голоден, этого времени ему вполне хватит, чтобы съесть все, что вы положили. Если он отказался от еды, да еще и делает попытки поиграть с кормом, значит, он не голоден и миску следует убрать до следующего кормления.

Во время следующего кормления следует дать ему тот же самый корм, не меняя его состав. Ког

Источник