как выкормить щенка таксы

ТАКСА (часть 2) часть 1

Разведение таксы

Приобретая породистого щенка, вы, естественно, предполагаете получить от него потомство. В этом разделе мы поговорим о разведении собак, и в частности такс.

Физиология пола. Сука достигает половой зрелости после наступления первой течки (период охоты), которая обычно происходит у такс в возрасте семи-восьми месяцев. У некоторых сук эти сроки варьируют от шести до тринадцати месяцев. Течка продолжается 20–23 дня и повторяется с интервалом около шести месяцев и более. Очень редко встречаются собаки, у которых течка бывает один раз в год. За несколько дней до течки сука становится беспокойной, у нее повышается аппетит. Половая петля, или вульва (наружные половые органы суки), набухает и увеличивается в размерах, из влагалища появляются кровянистые слизистые выделения сначала ярко-красного цвета, через несколько дней — бледно-розового, а затем бесцветные. По окончании течки выделения прекращаются. Влагалищные выделения у одних сук могут быть очень обильными, у других же — еле различимыми. На девятый–десятый день течки сука становится очень игривой, отводит хвост, но еще не подпускает к себе кобелей. Наиболее благоприятны для вязки одиннадцатый — тринадцатый дни, когда выделения из влагалища становятся соломенного цвета, однако главный признак готовности суки к вязке — ее поведение в присутствии кобеля. Неготовая к вязке сука не будет благосклонно принимать даже обычные в таких случаях ухаживания кобеля, в то время как готовая к спариванию сука допускает кобеля охотно. Именно этот период и есть собственно течка, или эструс, однако в среде собаководов-любителей это понятие ошибочно трактуется гораздо шире.

В половых железах суки, яичниках, формируются фолликулы, в период эструса они созревают и вскрываются, из них выходят ооциты. Выделения в это время просветляются. Ооциты спускаются по фаллопиевым

Источник

заводчик посоветовала давать такую смесь-молоко "тема" 50 гр + 1\3 чайн.ложк. меда.+ желток яйца(или перепелиного). вот уже 5 дней я его так и выкармливаю. а сегодня не очень хороший стул у щенка(жидкий и с запахом). дала "неосмектин". думаю,это из за того,что сменила мед(купила,не такой,как раньше). заменитель сучьего молока не предлагайте(щенка очень крепит от него).

если крепит - массаж делайте лучше. первый раз слышу что мед давать надо. в свое время мне принесли пятидневного щенка метиса таксы. выкормила канином-заменителем. не крепило, т. к. каждый раз после кормления мы делали массаж очень тщательно.

прочитала много статей по выкармливанию и про мед не видела. и щенка моего вели ветеринары, а не заводчик. вам виднее конечно..

елена"""""" Гуру (3514) заменитель-оно хорошо конечно,но крепит сильно именно из за него,массаж хорошо делаем.(большая собака помогает).

Я читала, что в таком случае только детскую смесь дают, ту, какой грудных детей прикармливают, но ее и то разводят пожиже. А мед такому малышу..., не думаю, что хорошо.

Что-то странный рецепт какой-то дала вам заводчик! Мед, во-первых, таким малюсеньким щенкам нельзя постоянно, так же как и желток яйца! Да у него загноение пищеварительного тракта может начаться! Сейчас попробуйте денек-два давать подогретое коровье молоко с добавлением воды 2:1. А потом подумайте, чем бы вы кормили своего грудного ребенка, не будь у вас молока. Пищеварительная система собак почти не отличается от нашей! Кстати, учтите, что у родивших сук первую неделю молоко очень слабое, действительно напоминающее смесь с водой, а вы сейчас закармливаете его такой тяжелой пищей, что и двухнедельному щенку она была бы не на пользу!!! Да и почему вы кормите такого малютку сами? Его мать умерла что-ли? Советую вам срочно облегчить его смесь!

елена"""""" Гуру (3514) я это не из возду

Источник

Вы здесь

Искусственное вскармливание щенков

Когда мать выкармливает свое потомство грудным молоком, она здорова, то хозяину беспокоиться не о чем. Так происходит в большинстве случаев. Но есть исключения из правил — форс-мажорные обстоятельства, когда выкармливать детенышей сука не может. Вот и ложатся все заботы о потомстве на плечи хозяина. Нелегкая это задача, но при желании и теоретической подкованности можно выкормить щеночков и самостоятельно. Узнаем, как это должно происходить.

Чем кормить потомство

Прежде всего, отметим, что молодняк, не получивший материнского молозива, всегда входит в группу риска. Ведь этот природный продукт в своем составе содержит антитела к инфекциям, помогает очищаться кишечнику, поддерживает иммунитет малышей. Раз они остались без своей мамаши, поддерживающим питанием в первые дни может быть кипяченая вода с глюкозой или молоко коровы, в котором разведен желток. Один желток надо размешать в полулитре жидкости, предварительно отделив его от белка.

Если сравнивать состав молока коровы и собаки, то последнее гораздо жирнее. Жира в нем содержится 9,2%, в коровьем — 3,8%. Вот поэтому и рекомендуется добавлять желток для обогащения продукта. А вот сахара в собачьем молоке содержится 3,1%. Поэтому смеси для грудных детей не совсем подходят юным питомцам, ведь в них много глюкозы. Вот почему все-таки лучше применять для вскармливания заменители собачьего молока.

Еще один вариант кормления — молоко козы. Сегодня, кстати, в ветаптеках реализуют заменители молока сук, изготовленные на козьем молоке. Их в первые дни для лучшей адаптации щенячьих желудочков надо разводить кипячёной водой в два раза больше от рекомендуемой нормы. Когда хозяин имеет возможность вскармливать потомство натуральным козьим продуктом, то его надо разводить водой один к одному, перекипячивать, использовать в теплом виде. О

Источник

Искусственное вскармливание щенков

Приемная мать для щенков

Уход за щенками-сиротами или трудно ли быть сукой?

Очень печально, когда новорожденные щенки остаются без матери. Обычно их хозяева пытаются найти для щенков приемную мать - суку, которая недавно ощенилась сама, но принесла очень мало щенков. Желательно, чтобы приемная мать была похожа по размеру на мать осиротевших щенков. Если найти приемную мать щенкам не удается, владельцам приходится выращивать щенков самим.

Искусственное выращивание щенков – это крайнее средство, к которому приходится прибегать, чтобы не дать малышам погибнуть.

• Требует от человека, огромного количества сил и времени. Если у человека нет навыков по выращиванию новорожденных щенков, то не обойтись без вызова ветеринара или консультации опытного заводчика.

• Искусственная смесь для кормления, какая бы она не была, всегда хуже материнского молока. Материнское молоко в первые несколько часов после родов – молозиво содержит витамины, антитела, которые защищают щенков от инфекций с рождения до трех месяцев. Щенки, не получившие молозива, требуют особого внимания. Иногда наблюдаются случаи внезапной смертности искусственно выращенных щенков в возрасте до 1 месяца.

• Как ни странно, характер у щенков – «искусственников» получается неидеальным. Собака-мама много чему учит щенков, начиная с самого раннего возраста. Материнское тепло, забота – прекрасный старт в жизни. В первые 3 недели после родов собака практически постоянно находится в «гнезде» рядом со своими щенками, что создает атмосферу защищенности и безопасности. К одному месяцу сука начинает приучать щенков к самостоятельности, а к двум месяцам может устроить щенку хорошую «взбучку» за плохое поведение.

• Так как щенкам уделяется постоянное внимание и забота, между н

Источник

Мы часто сталкиваемся с новорожденными котятами и щенками. Итак, если вы нашли новорожденного щенка, то в первую очередь стоит обеспечить ему теплое местечко. Например коробка с полотенцем и грелкой. Одна часть "гнезда" должна быть более теплая, другая более прохладная. Перегрев, зачастую более опасен, чем переохлаждение.

Хорошая смесь для щенков, которую можно самостоятельно приготовить, состоит из 800 мл цельного, неснятого коровьего молока с добавлением 200 мл сливок, одного яичного желтка и двух капель поливитаминов. Храните её в холодильнике и подогревайте малыми дозами на водяной бане до температуры тела, скармливая каждые 2 часа в первую неделю жизни щенят, если они совсем не получают материнского молока... Молоко нужно выпаивать из бутылочки с соской, подходящей по размеру для щенка.

собака укусила ребенка не сильно что делать
Борьба с бездомными собаками в России ведется постоянно. Ежегодно на эти мероприятия тратится немало финансов. Но ситуация по-прежнему оставляет желать лучшего. Хуже того, что собаки стали явной угрозой для жизни здор

КАК КОРМИТЬ? Прежде всего, приготовьте необходимые приспособления. Ими могут стать: - ПИПЕТКА. (На пипетку можно надеть резиновую трубочку, чтобы щенкам было удобнее сосать ). - ШПРИЦ. На кончик шприца вместо иглы, также можно надеть кусочек резиновой трубочки. Для щенков крупных пород или для чуть подрощенных можно применять соски. Лучше, чтобы в соске было несколько маленьких дырочек. К готовым смесям, имеющимся в продаже, прилагаются мерные бутылочки с сосками. Щенок обычно сразу выплёвывает соску. Капните на язык несколько капель - после этого щенок, как правило, начинает сосать. Если он всё - таки, выплёвывает то, что Вы ему предлагаете, - вытащите изо рта соску, слегка встряхните щенка и снова капните ему несколько капель на язык. Щенку нужно спеленать передние лапки, чтобы он не отталкивал бутылочку. Положите щенка на своих коленях животиком вниз и чуть приподнимите голову - это естественное положение щенка, в том случае, если его кормит мать, и в таком положении меньше всего вероятность, что он захлебнётся. Когда щенок сосёт слишком жадно и быстро, делая б

Источник

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Вскармливание новорожденных щенков

Как это ни грустно, но иногда рождение долгожданных щенков омрачается различными непредвиденными ситуациями. К таковым относится, в частности, необходимость искусственного вскармливания новорожденного собачьего потомства. Причины здесь могут быть следующие:

Хозяин не должен забывать, что несет полную ответственность не только за маму, но и за щенков, поэтому необходимо знать, как правильно выходить щенков до того времени, когда они смогут самостоятельно питаться.

Если есть возможность, то надо постараться напоить новорожденных хотя бы по 1 порции сцеженного материнского молока (молозива). Это необходимо для более благоприятного роста и развития щенков, а также обеспечит их начальным иммунитетом.

В течение первой недели необходимо кормить щенков каждые 2 часа, притом не только днем, но и ночью. Затем постепенно период между кормлениями нужно увеличивать и к концу первого месяца жизни кормить уже только 5-6 раз в сутки.

В течение первых двух недель (пока щенки не откроют глаза), необходимо кормить их только ЗЦМ (заменителем цельного молока). Можно покупать уже готовые смеси, таких фирм как «Royal canin», «Beaphar» и другие.

1) 1 свежее куриное сырое яйцо взбивают и добавляют в 100г молока, тщательно перемешивают и процеживают через марлю. Желательно добавить к готовой смеси 1-2 капли витаминов А и Д.

собака рано просится на улицу
пенка: Не так давно у нас в питомнике были щенки, теперь все они разъехались по домам. Новые владельцы частенько звонят мне, рассказывают о малышах, советуются по разным вопросам.. Из наших бесед я поняла, что для неко

Для кормления можно пользоваться детскими бутылочками с резиновой соской. Во многих специализированных зоомагазинах можно купить специальные бутылочки для щенков. При этом надо быть аккуратными, чтобы дырочки в резиновой соске были не слишком большими, иначе щенок может захлебнуться. Если же отверстие будет слишком маленьким, то щенку будет сложно со

Источник

Самой лучшей пищей для новорожденных щенков является материнское молоко, но если так случилось, что мать не может выкармливать своих малышей, а кормилицу найти не удалось, то придётся за этот тяжёлый труд браться владельцу (не забывайте, что вместо собаки, превосходной матерью для щенков карликовых пород может быть и кошка, но только до определенного возраста). Основной причиной неудач искусственного вскармливания щенков является незнание особенностей новорождённых малышей. Самыми главными являются: поддержание тепла в «гнезде»; правильный расчёт и приготовление корма; уход и гигиена щенков. Успех искусственного вскармливания зависит и от возраста щенков. Чем старше щенки, тем больше шансов на благополучный исход их выкармливания. Новорожденные щенки, не получившие материнского молозива относятся к группе риска, т.к. молозиво содержит не только антитела к инфекциям, но и способствует лучшему очищению кишечника от мекония (кала, скопившегося ещё до рождения). Если малыши внезапно остались без кормилицы, то на короткое время, в качестве поддерживающего питания можно использовать воду с глюкозой или цельное коровье молоко с желтком куриного яйца (на 0,5 литра молока взбивают 2 желтка). Коровье молоко отличается содержанием лактозы и часто вызывает диарею, поэтому приготовленный из него заменитель лучше использовать лишь в крайних случаях, пока не приобретена готовая смесь. Основное требование к искусственной смеси это калорийность, равноценная материнскому молоку. А содержание протеинов, жиров и углеводов могут незначительно отличаться. Очень сложно самим приготовить полноценную смесь взамен собачьего молока, потому что в нём содержится гораздо больше белков, жиров и минеральных веществ, чем в коровьем. В молоке суки жира содержится 9,2 %, в коровьем молоке – 3,8, в козьем – 4,1. А содержание сахара в сучьем молоке очень низкое – 3,1 %, э

Источник