опухли половые губы у собаки

у собаки набухли губы половые

Половые губы при беременности

Возможно, для кого-то это покажется странным, но при беременности изменения происходят в том числе и с половыми органами женщины, в частности половыми губами. И это вполне нормально и закономерно. Изменение цвета половых губ является даже одним из первых признаков беременности. Правда, заметить такой симптом может скорее гинеколог, если только сама женщина специально не будет проверять ситуацию, что тоже часто бывает. И многие при этом отмечают потемнение (синюшность и багровость) этих органов уже на 10-12 день после зачатия. Но слишком ощутимые изменения с половыми губами, которые нередко доставляют дискомфорт, боль и даже зуд беременной женщине, приходится на середину и вторую половину срока.

С наступлением беременности под воздействием гормонов значительно усиливается кровоснабжение органов таза, что предусмотрено природой для облегчения родоразрешения. Каждый орган подвергается определенным изменениям. Малые и большие половые губы наряду с другими органами увеличиваются в размерах (как бы припухают) и становятся более эластичными. Кожа в этой зоне (а также вокруг сосков и по срединной линии живота) обычно меняет цвет на более темный.

Однако изменения половых губ могут иметь и несколько иные причины. Растущий плод давит своим весом в том числе и на артерии, из-за чего ухудшается циркуляция крови. Это может вызвать отек половых губ, но обычно ситуация не представляет никакой опасности. Дело может дойти и до варикоза половых губ, что при беременности достаточно распространено. Женщины отмечают, что на губах вылезают вены или появляются уплотнения. Переживать по этому поводу не нужно: после беременности (а часто еще и до родов) состояние женщины улучшается, и проблема исчезает сама по себе. Варикоз половых губ, как правило, не является показанием к кесареву сечению, как мно

Источник

Опухла левая половая губа

здравствуйте,сегодня утром обнаружила,что левая половая губа увеличилась в размерах и болит при прикосновении,иногда и при ходьбе.всё произошло примерно за ночь,вчера перед сном я чувствовала легкую боль в том месте,но не придала этому значения. на ощупь чувствуется,что внутри неё небольшое уплотнение. что это может быть,как с этим бороться?понимаю,что вам сложно что-либо сказать,не видя меня,но вдруг. я попыталась записаться к врачу,мне ответили,что время для приема у врача есть только через 6 дней..я боюсь через 6 дней мне станет намного хуже...

Добрый день. У Вас, вероятно, бартолинит- это воспаление железы, которая находится в толще половой губы. Иногда это состояние осложняется абсцессом: образуется гнойное полостное образование, которое подлежит оперативному лечению. Это можно сделать только в гинекологическом стационаре. Так как этот процесс сопровождается выраженной болью, то ждать шесть дней Вы не сможете. Вам надо обратиться в гинекологический стационар самостоятельно или вызвать бригаду скорой Помощи.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Здравствуйте, сегодня заметила, что левая малая полова губа увеличилась и мне не очень комфортно. При защищенном половом акте немного натирало в том месте. После этого я и обнаружила проблему. Может...

Здравствуйте! Мне 31 год. 10 дней назад мне сделали прижигание шейки матки. Врач объяснила, что нужно устранить последствие родов и чтобы избежать рака т.к. до беременности обнаружили ВПЧ. (Родила 1,5...

Здравствуйт

Источник

у щенка опухают губы

Твой Мопс

Гинекологические болезни половых органов у собак

При заболевании в легкой степени наблюдают только выпячивание инфильтрированной слизистой оболочки влагалища в виде шарообразной складки розово-красного цвета. В тяжелых случаях выступают не только верхняя и боковая стенки, но частично и нижняя стенка, та часть, которая в обычном состоянии располагается от свода влагалища до уретры. Следует заметить, что это заболевание наблюдается в конце щенности, но чаще во время течки, а у некоторых — во время каждой течки. Слизистая оболочка выпавшей части влагалища со временем подсыхает, травмируется, кровоточит, подвергается изъязвлению и некрозу.

Лечение собак. У сук при выпадении влагалища во время течки ограничиваются только промыванием выпавшей части 2-3%-ным раствором квасцов, а затем наносят антисептические мази. При повторяющемся выпадении влагалища лечение сводится к вправлению выпавшей части и укреплению ее путем наложения на вульву одного-двух петлевидных швов, либо к овариогистерэктомии. При сильном утолщении, изъязвлении и некрозу выпавшую часть влагалища туго перевязывают шелком, не захватывая окончания мочеточников. Перевязанная часть влагалища через 6-10 дней отпадает. В ряде случаев выполняют операцию. Вначале под местным или общим наркозом производят перинеотомию, затем вставляют в отверстие мочеиспускательного канала катетер и иссекают выпавшую часть влагалища. Кровотечение останавливают лигированием сосудов, а раневые края соединяют кетгутом.

Симптомы и течение. У сук при ненарушенном общем состоянии регистрируют отечность и болезненность вульвы, покраснение слизистой оболочки преддверия и влагалища, гнойные или слизисто-гнойные выделения из половых органов. Гнойный вагинит не

Опухла губа: причины и лечение

Для началанужно понять причины такого поведе

Источник

Опухли половые губы

К сожалению, женщины не всегда обращаются к гинекологу в случае возникновения проблем в интимной зоне. Женщина может долго откладывать свой визит к врачу, так как боится поставленного диагноза. Одной из таких пикантных интимных проблем является увеличение половых губ или их отек.

Такое явление может одновременно протекать с зудом, выделениями с плохим запахом, зудом и воспалением. Не стоит сразу паниковать, нужно разобраться в причинах появления тех или иных симптомов.

Почему опухают половые губы?

Отечность половых губ может произойти после полового акта и не стоит пугаться, такое может произойти с каждой. Это происходит за счет прилива крови к малым половым губам, так как они по строению своему очень нежные.

Также в данной интимной области у женщины расположены нервные окончания и вены. Когда женщина испытывает сильное сексуальное возбуждение, происходит прилив крови к половым органам и в следствии этого они увеличиваются в размерах.

Если у вас похожие симптомы, то не стоит переживать и обращаться к врачу, такое явление считается нормальным и все должно пройти после секса.

Опухнуть половые губы могут у женщины во время беременности, так как кровоснабжение интимной зоны становиться активнее и происходит приток крови. У женщины происходит накапливание жировой ткани в области живота и в районе половых органов. Таким образом ребенок будет защищен и окутан теплом, такой процесс считается нормой для беременной женщины.

Существуют причины и для беспокойства по поводу опухлости половых зон, так как это может быть следствием серьезного заболевания.

Распространенным заболеванием считается кандидоз или молочница, при такой проблеме могут появиться выделения творожистой консистенции с кисловатым запахом, зуд и воспаление. В современное время с такой проблемой сталкивалась практически каждая

Источник

опухли губы при простуде

Болят дёсна — чем полоскать, лечение

Зубы – это важная часть нашего организма. От их качества зависит состояние пищеварения и усвояемость продуктов. И стоит помнить, что если после еды болят десна – нужно бить тревогу. Но до момента посещения врача необходимо снизить боль. Как это сделать, какие есть таблетки и народные способа, если сильно десна болят, и почему это происходит?

Лечение народными средствами всегда очень популярно, во-первых, практически все рецепты проверены не однократно, во-вторых, это доступно, в-третьих, можно не опасаться негативной реакции организма на антибиотики, которые назначаются врачом, когда болят десна зубов. Первое, и возможно, одно из самых эффективных средств, которое советует народная медицина — отвар листьев малины. Нужно приготовить 200 грамм сухих листочков растения и залить их горячей водой (не кипятком), остудить и полоскать рот каждые 2 часа.

Что делать, если десна простыла? На самотек пустить это явление нельзя, ведь она может опухнуть и образуется флюс. Рекомендуем следующие рецепты:

настойка березовых почек или березовый сок (200 грамм почек залейте полулитром спирта, оставьте в темном месте на 14 дней, после прикладывайте ватку, смоченную в растворе к больному месту);

полоскать рот раствором морской соли и спиртовой настойкой малины (минерал насыщен йодом, и при его использовании не только можно вылечить десна, которые кровят, но и отбелить зубы).

Стоит помнить, если десны опухли, их лечение займет не один день. Чаще всего срок от 10 до 21 дня, с недельным перерывом и повторением по необходимости.

диплом для собаки образец
вступительные испытания, именно для этого ЕЦВДО постоянно расширяет количество представляемых вузов, подписываете договор на обучение. Университетов, получаете все необходимые консультации, именно так поступают наш

Когда очень болят десна и передние зубы, то рекомендуется прикладывать к ним сырое мясо. На первый взгляд, это жутко и не совсем гигиенично, но боль проходит быстро и спухает щека. Только следите за тем, чтобы не деснах не было открытых р

Источник

Опухли половые губы

Органы женской репродуктивной системы включают малые и большие половые губы. Их покраснение, зуд, жжение — сигнал о развитии патологии, лечение которой следует начинать как можно раньше. То же касается и ситуаций, когда опухают половые губы.

Опухли половые губы и зуд: причины

Причинами этих неприятных симптомов могут быть как незначительные механические повреждения, так и серьезные заболевания. Независимо от того, что вызвало проявление, для определения негативного фактора необходимо обратиться к врачу. Это позволит быстро и эффективно избавиться от припухлости, а также предотвратить опасные последствия.

Нередко припухлость половых губ появляется после или во время полового акта. Как правило, в этом нет ничего страшного. Поскольку эти органы имеют большое количество сосудов, в связи с сильным половым возбуждением они могут увеличиваться в размерах. Это состояние не требует медицинского вмешательства, сама припухлость проходит 15-30 минут после полового контакта. Однако, если у вас опухли половые губы и появился зуд, причины могут быть и более значительными. К ним относят:

Часто симптом возникает из-за аллергической реакции. Она может появиться на латекс, смазку, гели для душа и средства интимной гигиены. Опухать половые губы могут и в связи с недостаточной личной гигиеной, редкой сменой нижнего белья, использованием ежедневных прокладок. Специалисты также отмечают, что припухлость наружных половых органов бывает связана с общими заболеваниями. К ним относят нарушения работы эндокринной, сердечно-сосудистой систем.

Диагностика

как отучить щенка лазить на диван
Многие кошки лазят по столам, а некоторые хозяева добродушно наблюдают за этим, разрешая делать своей любимице почти всё, что она захочет. Но большинству такое поведение питомца все-таки очень не нравится, тем более, чт

Определить точную причину и назначить своевременное лечение при появлении гинекологических проблем может только врач после проведения диагностики. Если опухла половая губа, не следует откладывать консультацию специалиста. Заболевания, выявленные на ранних стадиях, легче

Источник

Гинекологические болезни половых органов у собак

Гиперплазия и выпадение влагалища у собак

Этиология. У некоторых сук ряда пород (боксер, доберман и др.) во время пустовки слизистая оболочка влагалища под влиянием эстрогенных гормонов настолько сильно гипертрофируется и отекает, что выступает за пределы половой щели.

Симптомы и течение. В практике иногда отмечают у сук полное выпадение влагалища в течение нескольких минут в результате предшествовавшего воспаления пищеварительного тракта.

При заболевании в легкой степени наблюдают только выпячивание инфильтрированной слизистой оболочки влагалища в виде шарообразной складки розово-красного цвета. В тяжелых случаях выступают не только верхняя и боковая стенки, но частично и нижняя стенка, та часть, которая в обычном состоянии располагается от свода влагалища до уретры. Следует заметить, что это заболевание наблюдается в конце щенности, но чаще во время течки, а у некоторых — во время каждой течки. Слизистая оболочка выпавшей части влагалища со временем подсыхает, травмируется, кровоточит, подвергается изъязвлению и некрозу.

Лечение собак. У сук при выпадении влагалища во время течки ограничиваются только промыванием выпавшей части 2-3%-ным раствором квасцов, а затем наносят антисептические мази. При повторяющемся выпадении влагалища лечение сводится к вправлению выпавшей части и укреплению ее путем наложения на вульву одного-двух петлевидных швов, либо к овариогистерэктомии. При сильном утолщении, изъязвлении и некрозу выпавшую часть влагалища туго перевязывают шелком, не захватывая окончания мочеточников. Перевязанная часть влагалища через 6-10 дней отпадает. В ряде случаев выполняют операцию. Вначале под местным или общим наркозом производят перинеотомию, затем вставляют в отверстие мочеиспускательного канала катетер и иссека

Источник