можно ли кормить щенка фруктами

Овощи и фрукты для йорка

Овощи (морковь, брюква, капуста, репа) — дают йоркам преимущественно в вареном или тушеном виде. Небольшую часть овощей (главным образом морковь) можно давать в сыром виде — натертой на терке с добавлением растительного масла.

Зелень (салат, шпинат, листья одуванчика молодой крапивы, зеленый лук) рекомендуется давать собакам в небольшом количестве, добавляя в готовую пищу вымытыми и мелко нарезанными. Листья молодой крапивы ошпаривают кипятком, листья одуванчика на 1 час кладут в сильно соленую холодную воду.

Овощи и фрукты являются обязательной составной частью рациона щенка йорка. С 1,5 месяцев можно готовить для щенка овощные супы на мясном и овощном бульоне, при этом нужно следить, чтобы овощи не были слишком разварены, и заправлять суп сметаной. Из сырых овощей можно готовить овощную смесь: сначала овощи трутся на терке, а затем можно давать просто мелко нарезанными.

Овощная смесь, заправленная небольшим количеством растительного масла, сметаны и зеленью, является отличной витаминной добавкой к мясу и может использоваться как отдельный корм. Из овощей наиболее полезны морковь, капуста, тыква и кабачки. Целую очищенную морковь и листья капусты можно давать как игрушки для тренировки зубов. Йоркам не рекомендуется картофель: он плохо усваивается в организме собаки и перегружает пищеварительную систему.

Зелень (петрушку, капусту, укроп, чеснок и лук), а также молодую крапиву и листья одуванчика полезно добавлять в перемолотые блюда ежедневно. Очень полезно приучить щенка к чесноку. Маленький кусочек чеснока необходимо давать еженедельно, щенок будет охотно есть мелко измельченный чеснок со сливочным маслом и хлебом. Чеснок полезен благодаря противоглистному, противомикробному и противовирусному действию.

Какие фрукты можно йоркам?<

Источник

Как кормить щенка

Как кормить щенка, чтобы малыш получал всё необходимое, но при этом его кормление обходилось максимально дёшево? Чем кормить щенка, какими продуктами и есть ли смысл постоянно менять их в рационе питания? Статья расскажет начинающему собаководу всё про кормление щенков натуральным кормом, а также какие продукты требуются молодому организму для полноценного развития.

Далее пойдёт речь только о кормлении натуральными продуктами. Тема кормления сухими кормами будет рассмотрена в других статьях. Мешать сухой корм с натуральным нельзя, поэтому давайте разбираться с питанием питомца натуралкой.

Наследственность щенка играет роль в его развитии, но её изменить вы не в состоянии. Есть хорошая новость: умеренные физические нагрузки и правильное кормление щенка играют не менее важную роль, а потому полноценное развитие щенка зависит от хозяина. Конкретно какими продуктами кормить щенка вы узнаете ниже, составить же рацион питания вам предстоит индивидуально, в зависимости от предпочтений животного. Сразу все правила и тонкости запомнить не удастся, однако с каждым днём вы будете набираться опыта, узнавать новое и со временем будете хорошо разбираться в питании щенка натуральными продуктами. Словом, составить рацион кормления щенка не сложно, просто хозяину нужно время для повышения своих знаний в этой области.

Собаководы без конца спорят чем лучше кормить щенка. Как все хорошо знают, собака - это хищник, который питается мясом. Добыть в природе крупу реально разве только с желудка поверженной жертвы, да и то её не много. Ясное дело, основной ингредиент в питании для любой собаки это мясо и мясные продукты. Но кормить одним только мясом тоже плохо. Для начала ознакомьтесь с основными правилами кормления щенка, после чего пойдёт речь о видах продуктов пригодных для его питания.

Щенок должен получать достаточное для него

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сухой корм? Натуралка? Смешанное питание?

До этого у меня не было собак, но я кормила всех дворовых собак около дома, подбирала уличных щенков (и пристраивала их в дома).

Наша заводчица кормит натуралкой. А я боюсь, что кормить натурой смогу только летом, так как нужно много времени (и денег) на то, чтобы все правильно сбалансировать

-Если я кормлю сушкой, можно дополнительно давать собаке кости, кусочки мяса в качестве лакомства, хрящи, рубец, всякие вкусняшки, сыр, фрукты/овощи (все в кач-ве лакомства)

Вообще-то нет, нельзя сочетать сухой корм с натуральной едой. Такое смешанное кормление - это определенный стресс для желудка щенка, поэтому раз уж вы решили завести щенка и кормите его правильно. Если у вас нет времени с приготовлением пищи, так подберите хороший сухой корм. Но я считаю, что лучше все же натуральная пища.

Maruska, я вообще не приверженец сушки. Нет ничего лучше для животного, чем натуральный корм. Да. сушка - удобно во всех отношениях. Выбрал подходящий для собаки, и даешь ему в определенное время его дозу. Но! Я от ветеринара моего слышала, что сухие корма чреваты. Ведь собака - это живое существо. А попробуйте сами есть только сухую пищу! И почки полетят, и остальные органы будут страдать.

Я варю своей собаке кашу. Нет. не каждый день - раз в 5 дней. Крупа, куриные спинки, морковь, картошка, капуста и лук (перемалываю все в комбайне). Все это варится час, настаивается, охлаждается и ставится в холодильник. Чтобы покормить собаку, я закипячиваю воду, кладу в нее что-то типа колбаски или косточек (всегда найдется, чем задобрить), довожу до кипения и кладу кашу. Все перемешиваю, каша становится не такой густой и тепленькой. Собака моя есть за милую душу! Если съест все, в конце трапезы даю косточку, если есть - рыба без косте

Источник

Чем кормить щенка от 1 месяца и до года

Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего малыша нужно подойти со вниманием и ответственностью.

Результатом неправильного питания могут стать различные проблемы со здоровьем щенка, неправильное развитие его организма, ведь именно в щенячьем возрасте у малыша формируются кости, зубы, растет и развивается тело. Чтобы вырасти и стать крепким и здоровым, щенку важно получать все необходимые полезные вещества и витамины в достаточном количестве и регулярно.

Чтобы правильно кормить щенка, специалисты в области кинологии советуют придерживаться нескольких простых правил при организации питания собаки:

Чем можно кормить маленького щенка? Чаще всего маленьких щенков в 1-2 месяца кормят натуральными продуктами. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить малышу полноценное питание:

В рационе щенка должны быть включены нежирное мясо, рыба, яйца, разнообразные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, немного сухариков. Не бойтесь, если собачье меню покажется вам скудным – эти животные, во-первых, хищники, во-вторых, им не нужно такое разнообразие продуктов как человеку. Тем более, что многие продукты с нашего стола могут быть опасны для собаки. Внимательно изучите список таких продуктов и ни в коем случае не давайте их щенку!

сладкое – глюкоза не усваивается в пищеварительной системе собаки, в кишечнике могут начаться процессы брожения, недопустимые для хищников;

трубчатые кости категорически запрещены – такие кости легко крошатся, а их осколки собака может проглотить, что чревато травмами пищевода

Источник

Можно ли кормить кошку фруктами?

Фрукты можно давать кошкам без ограничения, как и овощи-по их собственному вкусу и желанию. Это источник клетчатки и залог правильного пищеварения у вашего питомца. Главное, не переводите животных на вегетарианство и избегайте цитрусовых-эти фрукты кошкам не по нраву! Предпочтение чаще отдают бананам.

Фрукты прекрасно усваиваются в организме как молодых котят, так и зрелых кошек. Главное, не кормите кошку не свежими или заветренными фруктами и знайте меру, а то будет сильное расстройство желудка, потом будете лечить кошку от поноса, а это очень не приятно…) ) На всякий случай, если случится понос поите кошку смектой.

Не каждая кошка будет есть фрукты и всем известно, что насильно этих животных не накормишь ничем, уж больно они свободолюбивы. Если Ваша кошка хочет фруктов сама, то пусть ест на здоровье!

Если ест она фрукты то почему бы и нет, даже очень полезно, не надо дополнительно витаминами кормить, еще хорошо, когда кошка есть овощи, очень хорошо, но в основном покупать приходится специальные добавки, с витаминами, с минералами. Фрукты и овощи это кладезь витаминов и минералов. Так что пусть ест.

Мы нашего кота кормили чем только придется.Даже кормили не мы, а дети.Он у них ел и фрукты, и овощи, и что только не приходилось ему кушать.Я думаю если животное что-то ест, значит это ему нравится и необходимо организму.Людям ведь тоже многое кушать запрещено, однако многие не соблюдают этого правила.

Мой кот в наглую ест фрукты и овощи. Незнаю нормально ли это, но постоянно просит чтото вкусненькое, и при сьедении делает такую довольную физиономию что отказать ему в кусочке банана невозможно.

что будет если отдать собаку в приют
Сон, в котором ты разбираешь игрушку или выбираешь игрушки в магазине — означает: ты растрачиваешь силы по пустякам, забывая о главном.

Игрушка — ты чувствуешь, что тобой распоряжаются против твоей воли, тебя испол

Кошкам то можно давать фрукты без ограничений, но вопрос не в этом, а захочет ли сама кошка есть урюк и яблоки? Если предлагать ей всего понемножку? Если кошка предпочитает что-то определённое в

Источник

Ши тцу – идеальная собачка для всей семьи. Ласковая и преданная она с легкостью найдет общий язык с ребенком и с удовольствием примостится на коленях пожилого человека. А крепкое здоровье и отличный аппетит - несомненные преимущества этой декоративной породы.

Чем кормить ши-тцу? – В принципе тем же, чем и остальных собак. Пищеварительная система породы не столь деликатна, как например у йорков или китайских хохлатых. Но это не значит, что можно давать питомцу все подряд.

Во-первых, важно сразу определиться с системой питания. Если это будет специальный корм для собак, то не стоит смешивать его с натуральными продуктами. В крайнем случае, если так хочется побаловать питомца вкусненьким, можно изредка устраивать пару-тройку мясоовощных дней.

Во-вторых, чем бы вы ни кормили собаку, все продукты должны быть свежими. Ни каких отходов и простроченной колбаски! Не рекомендуется также скармливать вчерашние остатки недоеденной порции. Лучше сразу скорректируйте количество еды, чтобы ши тцу съедала все сразу.

Внимательно следите за реакцией питомца на любой новый продукт в рационе. Будь то сухой корм, овощ или мясной деликатес. Жидкий стул, рвота, слезоточивость, зуд и высыпания на коже - все это говорит о том, что новая еда не подходит собаке.

Чаще всего щенка ши тцу приносят в дом в возрасте двух-трех месяцев. К этому времени, он уже научился есть сам и попробовал многие продукты. О том, чем кормить ши тцу в столь юном возрасте, Вам непременно расскажет заводчик. Ваша задача – прислушаться к его советам и выбрать для себя определенную систему питания. А именно – натуральными продуктами или сухим кормом.

Что бы вы ни решили, первые дни кормите щенка той же пищей и в том же объеме, что он получал у заводчика. И лишь после того, как малыш освоится в новом доме, можно постепенно переходить на выбранный Вами рацион.

сказка чук и гек как звали собаку
Наконец, когда наступила зима, он совсем заскучал, попросил разрешения у начальников и послал своей жене письмо, чтобы она приезжала вместе с ребятишками к нему в гости.

Как раз в то время, когда почтальон с письмом п

В трехмесячно

Источник

Кормление собаки: фрукты и овощи в рационе

Фрукты и овощи для собак также полезны, так как они богаты не только углеводами, но и содержат витамины, микроэлементы, пектины и другие нужные для роста и развития вещества.

В предыдущей статье мы рассказывали, какие углеводистые продукты можно и нужно включать в рацион щенка и собаки. Сегодня мы поговорим о том, какие фрукты и овощи можно давать питомцу, что для него будет полезно, а что лучше исключить из рациона кормления собаки.

Какие овощи и фрукты давать собаке?

Из фруктов избегайте винограда и цитрусовых, так как они часто вызывают аллергию. С 2-х месяцев питомцу можно давать морковку на терке со сметаной и растительным маслом. В рацион собаки можно включать пюре из яблок и ягод, которые любит щенок. Ни в коем случае в рацион нельзя включать щавель, так как собаки его плохо переносят.

Щенкам дают также свежие помидоры для нормализации пищеварения и красивой пигментации шерстного покрова. В помидорах много веществ, которые удаляют зубной налет и препятствуют образованию зубного камня.

Как противоглистное средство можно использовать чеснок, измельчив один зубчик и смешав его с кормом. Зимой чеснок станет дополнительным источником витаминов для щенка. Очищенные сырые семена тыквы также неплохо справляются с глистами. В рацион щенка можно включить тыквенное пюре, а картошку лучше скармливать в сыром виде. Отваривают или тушат собакам репу, кабачки, капусту и брюкву, добавляя к мясной пище. В рацион молодых собак включают также редис, огурцы и зелень.

Фрукты в рационе собаки

Итак, еще раз повторимся и подытожим, какие же фрукты включить в рацион собаки и щенка. Фрукты должны обязательно присутствовать в рационе щенка. Собака, как правило, сама выбирает, что ей по душе, но как мы упоминали выше, следует избегать цитрусовых и винограда, которые могут вызывать

Источник