околоплодный пузырь висит у собаки

Источник

кого собака алабай не любит

Какую породу собаки выбрать для охраны частного дома Алабай или Кавказская овчарка? Оставьте свой отзыв.

Алабай (среднеазиатская овчарка) — крупная сторожевая собака, издавна используемая для охраны скота и домов. Довольно сложная в воспитании, но при правильном обращении она станет другом и незаменимым помощником для семьи. Порода не приспособлена для проживания в квартирах.

Собака серьезная, гордая, уверенная в себе, самостоятельная, немного высокомерная. Обладает чувством собственника: на своей территории она хозяин и для чужака здесь места нет. На нейтральной территории к посторонним проявляют безразличие. Отношение к другими животным в доме, да и к остальным собакам, — дружелюбное. Алабаи чутко реагируют на настроение хозяев. Характерное отличие между представителями разного пола: кобели более бесстрашны, они агрессивно настроены к посторонним на их территории, суки же более осторожны и хитры — к прямым действиям переходят только при ближнем контакте. Обязательна дрессировка с раннего возраста, но не для того, чтобы вырастить послушную собаку, а для определения, что хозяин — главный.

Шерсть алабая грубая на ощуп, сильно линяет весной. Не требует частого ухода — выглядит чистой и ухоженной, устойчива к грязи, не спутывается. Не стоит забывать чистить уши и вовремя состригать ногти. Имея внушительные размеры алабай не требует большого количества еды, предпочитает есть все подряд, при этом обязателен в рационе кальций для поддержания крупного скелета.

Кавказская овчарка — одна из своенравных пород. Служит только одному хозяину и является идеальной собакой для защитно-караульной службы.

Следует запомнить, что кавказец не похож изначально на других представителей собак по своему отношению к хозяину. Они сдержанно проявляют свое уважение и любовь, поэтому не следует расстраиваться, если Ваш

Источник

Admin: За две недели до предполагаемых родов аккуратно помойте суку. Мойте ее теплой водой под душем. Следите, чтобы она не упала или не попыталась выпрыгнуть из ванной, постелите в ванну не скользящий коврик. Если сука нервничает или не любит мыться, то обойдитесь обмыванием с мылом брюха, лап и гениталий. Состригите шерсть вокруг петли на задней части бедер (она будет мешать принимать роды) и на животе вокруг сосков, иначе щенкам трудно будет сосать. Суку поднимайте медленно, не резко, держа одной рукой под грудь, а другой поддерживая попу под хвостом. Живот не мните! Приготовьте место для родов. В картонном ящике (достаточно просторном для лежащей суки и ее потомства) постелите коврик и застелите его пеленками для лежачих больных, которые впитывают влагу. На диван или кресло постелите большую клеенку, а сверху простыню. Роды удобно принимать на диване или кресле, но если сука не захочет там находиться и предпочтет рожать в своем ящике, придется с ней согласиться и ползать на коленках вокруг ящика. Приготовьте: - чистые мягкие тряпочки для обтирания новорожденных (для каждого щенка индивидуальная тряпочка), - марлевые стерильные салфетки, - бинт, - йод, - перекись водорода, ватные палочки или вату, - вазелиновое масло, - миску для последов, - полотенце или тряпку вытирать руки, - грелку, - маленькую коробку для отсаживания щенков во время рождения следующих, - инсулиновые шприцы, - инъекции: окситоцина, дицинона (кровоостанавливающее), глюконата кальция. Все должно быть под рукой. Можно также приготовить книжку для себя, потому что первый период родов от начала раскрытия шейки матки до рождения щенка может быть продолжительным. Вы должны не оставлять суку ни на минуту, находиться с ней в одной комнате и быть готовым в любой момент оказать ей помощь. Начинающиеся роды можно определить по температуре, измеряемой у суки в прямой кишке. Перед родами температур

Источник

Деревня-Онлайн это место встречи для тех, кто живет и трудится на природе или только собирается изменить свою жизнь в этом направлении.

Все будет сумбурно. Неожиданно, наша старшая коза начала рожать. Срок 14-24го марта. Начала в 20:30, хотя с утра была расслаблен хвостовой хрящ. Но я первый раз "рожаю", поэтому предположила, что не правильно поняла. Результат. Козлик первый родился слабенький, похоже не доживет до утра, вторая козочка очень активно сразу начала пищать и даже пробовала вставать, Милка ее вылизывала, потом резко ударила ногой (начала копать и попала ей по ребрам)- как оказалась начала рожать третьего. Девочку отнесла, она хорошо ест. Третья родилась по-слабее, не сразу запищала. Милка сразу не встала, поэтому пуповину сама перерезала и поднеслп к маме.. Ее она полизала и я отнесла в дом.

Теперь у Милки из влагалища пузырь полный висит и послед еще не отошел. Я ни разу не слышала, что неразорвавшийся пузырь может выходить с последом. Это нормально? Что-то мне надо делать? Козлят больше нет- я проверила.

Я ее подоила, малышей из шприца покормила, дала ей воды подслащенной с шелухой теплой. Что теперь делать? Когда надо начинать волноваться и колоть лекарство для отхода последа? Мне сказали 5 куб внутримышечно.

у каждого животновода должен быть маникюр на большом пальце,тогда пуповины не надо будет резать,а можно будет пережимать ногтём на подушке указательного пальца...потом огрызок опускаем в бутылку с йодом и переварачиваем её вверх дном,ну а если аэрозоль,то обливаем осо всех сторон....как правило хватает.

Была у Милки- послед приобрел понятную мне форму. Большой: висит, подвязала как могла. Все равно низковато висит. Немного подоила. Ночью подоила больше литра, 800г заморозила, остальное спаиваю. Сейчас еще грам150. Пьют плохо: бутылки нет: пытаюсь шприцом и марлечкой, чтобы сосали. Ночь поспали.

пьют они

Источник

Однажды на улице я увидела нечто такое, что уже не смогла отвести взгляда. Со стороны, наверное было смешно смотреть, как взрослая женщина стоит, раскрыв рот, взирая на это чудо. По другому не назвать столь парадоксальное существо.

На меня смотрели крупные, влажные и очень печальные глаза удивительной собаки. На длинной, мощной шее крепилась голова, будто сошедшая с древних фресок. На коротких «львиных» лапах покоилось очень длинное, мощное тело. Собака казалась неуклюжей и в то же время настолько аристократично грациозной, что я от восторга онемела. От собаки веяло уверенностью и скрытой силой, а изумительная красота непропорционального сложения делала ее незабываемой. Теперь я знала – это то, о чем я мечтала!

Будто услышав мои мысли, «чудо» вдруг встрепенулось, высоко подняв свой веселый хвост. Шерсть собаки заблестела яркими красками, и она, к моему удивлению, издала такой звук, что если б я не видела, кто передо мной, подумала бы – это лает собака Баскервилей. Настолько был густ и силен ее голос.

Тогда я еще не знала, что передо мной очень древняя порода – БАССЕТ-ХАУНД. Настолько древняя, что до сих пор идут споры о ее происхождении. А уж сколько намешено кровей, и говорить не приходится. Здесь и крови собак Святого Губерта, издревле известных во Франции, и собак западной группы гончих.

Первое упоминание о породе БАССЕТ-ХАУНД относится в Великобритании к 1866 году. С тех пор разведение их было поставлено на научную основу. В 1884 году был основан «Бассет-хаунд клуб». Его создатели – высокопоставленные аристократы Англии. Сначала породой занимались исключительно для показа собак на выставках. Но тут бассета заметили охотники.

препараты кальция для собаки
Кальций для собак является необходимым элементом. Особенно возрастает его потребность при беременности и лактации у сук. Необходим он для роста костей маленьким собачкам.

А в старости препараты кальция дают, чтобы

Они оценили замечательные охотничьи качества породы. До сих пор эта собака сохранила уникальное чутье и упорство во время преследования зверя. Внешне неуклюжая и нескладная, она если взяла след, уже не отс

Источник

трое в лодке не считая собаки 2006 великобритания

подарили щенка что делать дальше
     Рождение щенков всегда очень ожидаемое и трогательное событие. Поздравляем вас! Вот наконец-то маленькие комочки активно сосут мамочку или посапывая спят. Что же делать с ними дальше?

     В первое время мален

И еще немного о Мастере… Не стало Михаила Задорнова. Умер после тяжелой и продолжительной болезни. Он устал бороться с онкологией. Бился до конца. По-мужски упорно, мужественно, из последних сил… До самого конца. Бился не жалуясь, не привлекая к себе внимания, не прося никого о помощи. Он, обожающий публичность, внимание и успех, полностью ушёл в тень, скрывшись от публики, чтобы не выглядеть жалким, и не вызывать сочувствия. Он хотел, чтобы его помнили таким, каким его знала и любила страна — элегантным, ироничным, с острой улыбкой, искристым взглядом, жестким словцом… И чтобы те, кто не любил, а их тоже, как у каждого известного сатирика, было немало — помнили его таким. Хлестким, звонким, точным, способным на лету сразить словом, зажечь смехом или добить усмешкой. С ним всем было потрясающе интересно. Он всегда невольно заряжал своей фантастической энергией, поражал количеством идей, устремлений и планов, которые у него не иссякали. Он умел распознавать талантливых людей, и умел восхищаться чужими талантами, не скрывая радости от общения с ними. Его очень многие не любили за язвительность, ироничную резкость, за успешность, за близость к власти, и за критику власти, за «тупых американцев» и за чрезмерную патриотичность… Его не любили так, как могут не любить яркого, успешного и уверенного в себе мастера слова и жеста, для которого и эта нелюбовь — одно из свидетельств его победы и признания. Все это не мешало ему оставаться таким же остроумным, остродумающим и острореагирующим человеком широкой и яркой души. Человеком поразительной щедрости, который помогал найти себя талантливым студентам, который отправлял посылки в детские дома, посылал книги в сельские библиотеки, проводил благотворительные концерты, поддерживал больных ветеранов… Он был щедр душой, щедр своим талантом и щедр дружбой — открыто, легко

Источник

околоплодный пузырь висит у собаки

Роды у чихуахуа

домик для щенков. У меня для этого приспособлена коробка из-под телевизора. В боковой стенке я прорезал дверцу, шириной 12 см и высотой 20 см. Чтобы щенки случайно не выползли из нее, дверцу я прорезал на расстоянии 10 см от дна коробки. На дно коробки укладывается теплый матрасик, и пеленка, которую нужно будет периодически менять. Получился уютный и теплый домик для щенков и суки на первые две недели;

-за 3-12 часов собака отказывается от корма, проявляет беспо­койство, «роет нору, устраивает гнездо», иногда мечется и стонет, время от времени у суки учащается дыхание, и она начинает периодически дрожать. Она ведет себя так, как будто ей вдруг стал мешать ее живот. Здесь уже надо быть начеку, не спуская глаз с собаки и не позволяя ей забираться в укромные и трудно доступные уголки квартиры. Это началась подготовка к родам.

Подготовка к родам может продолжаться у чихуахуа до 20, и более, часов. Есть суки, у которых с момента первой схватки до момента появления первого щенка проходит 36 часов. Первые схватки могут напугать собаку, поэтому Вам лучше всего находиться в это время рядом с ней.

Владельцы сук чихуахуа не должны надеятся только на свои силы и возможности при родах, особенно если они первые для собаки. Как только достоверно ясно, что собака ожидает щенков, заб­лаговременно договориться с опытным врачом-акушером по миниатюрным породам об оказании при необходимости помощи, поскольку у чихуахуа нередко приходится применять кесарево сечение ввиду встречающихся иногда больших размеров плода, его неправильного положения либо из-за узости родовых путей или отсутствия родовой деятельности у суки.

Вначале схватки слабые и ко­роткие с довольно продолжительными паузами (от 15 до 30 минут), затем они усиливаются и удлиняются с сокращением п

Источник