препараты кальция для собаки

кальций для собаки крупных пород

Кальций для собак – как восполнить дефицит

Кальций для собак является необходимым элементом. Особенно возрастает его потребность при беременности и лактации у сук. Необходим он для роста костей маленьким собачкам.

А в старости препараты кальция дают, чтобы предупредить остеопороз и атрофические болезни суставов. Какой кальций для собак давать лучше, как давать его, чтобы не передозировать, мы попробуем объяснить в этой статье.

Кальций для собак имеет важное значение, он влияет на функционирование многих систем организма. Приблизительно 40% этого элемента находится в плазме, в связанном с белками виде (кальций пептид).

Ионизированный кальций составляет 40-50 % от общего числа, а 10-20% связаны с другими органическими веществами. Микроэлемент берет участие в проведении нервных импульсов, сокращении сердечной мышцы.

Синтезе и секреции некоторых ферментов и гормонов, стабилизации мембран клеток. Важна роль кальция в работе скелетной мускулатуры, построении костной ткани собаки.

Его количество в крови обратно пропорционально связано с уровнем фосфора (чем больше кальция, тем меньше фосфора и наоборот). Оптимальное соотношение кальция и фосфора у собак в рационе должно быть 2:1 или 1:1 (в среднем1,2:1).

Влияют на уровень элемента гормоны щитовидной железы. Паратгормон повышает его уровень в крови, а кальцитонин снижает. Регуляция эта динамичная, синтез гормонов усиливается или уменьшается в ответ на уровень кальция.

Для усвоения кальция в кишечнике и обратного его всасывания в почечных канальцах необходим витамин Д (пептид, выполняющий функцию фермента), который у собаки плохо синтезируется в коже, он должен поступать с пищей.

Нехватка кальция, фосфора или витамина Д может приводить к разным патологиям. У щенков на этом фоне возникает рахит, у старых пс

Источник

Катозал для животных — инструкция по применению препарата

Как и любое домашнее животное, кошка не защищена от заражения тем или иным заболеванием, причём его тип во многом зависит от породы. Наиболее подвержены этому риску животные, которые попали под воздействие неблагоприятных факторов, а таковыми считаются неправильное кормление, беременность или дефицит витаминов. Но сегодня можно легко нейтрализовать воздействие влияния этих факторов при помощи эффективного препарата, как «Катозал».

Особенности препарата Катозала и его свойства

Катозал представляет группу лекарственных препаратов, который благодаря уникальному химическому составу может наладить в организме животного обменные процессы, устранить недостаток белков, минералов, жиров и углеводов.

Ещё он полезен тем, что оказывает тонизирующее воздействие. Но перед использованием препарата необходимо проконсультироваться у ветеринара по поводу правильной дозировки.

Препарат считается безопасным, а потому его можно использовать для лечения и маленьких котят, и беременных кошек. Побочные эффекты, как правило, отсутствуют, если соблюдать рекомендуемую дозировку.

Применение Катозала в соответствии с рекомендациями ветеринара позволяет ускорить рост у кошки, а также укрепить её иммунную систему. В результате организм животного лучше противостоит атакам различных вирусов.

В аптеках препарат предлагается в стеклянных ёмкостях тёмно-коричневого цвета, которые помещены в бумажную упаковку. Каждая баночка содержит лекарство объёмом 100 мл.

Если присмотреться к ампуле, то на ней можно увидеть информацию от производителя, где указан адрес компании, выпустившей лекарство, его назначение, состав, дата выпуска и срок годности.

Когда следует начинать приём преп

Источник

Кальций для собак

Кальций является одним из важнейших микроэлементов для собак. Он влияет на нормальную сердечнососудистую деятельность, свертываемость крови, развитие мышц. Но самую важную роль играет кальций в правильном формировании скелета собаки.

Усвоение кальция собачьим организмом – это довольно сложный процесс, который требует соблюдения точных норм получения кальция в день. Кроме того, кальций не будет усваиваться без одновременного поступления в организм необходимого количества фосфора, а также витамина D в правильной концентрации.

В идеале, если вы кормите собаки высококачественным кормом (категории не ниже премиум), то собака получает все сбалансированное количество кальция, фосфора и витаминов при кормлении и дополнительные препараты кальция ей не нужны. Если же ваш собачий корм несбалансирован или вы кормите собаку домашней пищей, не следя за количеством потребленных витаминов и микроэлементов, то у собаки может возникнуть нехватка кальция. У щенков она выражается в замедленном росте, образовании утолщений на суставах и развитии рахита. Взрослая собака может начать хромать, конечности могут искривляться, учащаются переломы и болезненные ощущения при прикосновении к суставам собаки.

Если вы подозреваете, что вашей собаке недостает кальция в питании или его поступление несбалансированно с другими микроэлементами, участвующими в его усвоении, то следует немедленно обратиться к ветеринару для получения рекомендаций по применению препаратов кальция. Также необходим кальций беременной собаке. В качестве основных лекарств, призванных восполнить недостаток этого микроэлемента, используются глюконат кальция и кальция хлорид для собак, которые даются вместе с пищей. Но стоит еще раз заметить, что введение любых препаратов нужно делать после консультации с врачом, иначе можно создать переизбыток кальция в организме собаки, который н

Источник

Кальций для собак

При покупке собаки заводчики всегда дают рекомендации, советы и наставления по кормежке, уходу, воспитанию. Ответственные хозяева еще загодя изучают теорию, что бы потом, на практике, меньше возникало вопросов. Но как бы прилежно не была выучена матчасть, по мере роста собаки они все равно появляются.

Все мы знаем, что правильное и полноценное питание — это основа здоровья. Но оказывается мало давать собаке просто свежую и подходящую пищу, в вопросе кормежки надо быть более щепетильным и дотошным. Вот взять такой макроэлемент как кальций — его недостаток или избыток может легко «испортить собаку». Щенок неправильно сформируется, появятся различные дефекты, пострадает общий внешний вид, возможно и ухудшение характера. И не думайте, что такое бывает только у собак со скудным питанием, подобные проблемы встречаются и среди заботливых владельцев и их обласканных вниманием питомцев.

Проблема заключается в том, что нужно не просто давать или не давать кальций собаке, важно давать его в правильном виде и соотношении с другими веществами, только в этом случае макроэлемент дойдет по адресу и принесет на пользу.

Наверное каждый сможет найти хоть несколько причин, для чего животному нужно это вещество: для правильного формирования костного скелета, чтобы зубы были крепкими, а шерсть блестящей и густой. Но кальций требуется и в других целях, он участвует в процессе свертываемости крови, сокращении мышц, влияет на состояние нервной системы.

Кому нужен кальций

Кальций нужен собакам всех возрастов, правда многое зависит от того как они питаются. Но особенно он важен для щенков, собак, которые продолжают расти и развиваться, для беременных и кормящих сук.

Уровень кальция, а также фосфора, регулируется двумя гормонами — паратгормоном и кальцитонином. Простым языком, паратгормон контро

Источник

Когда применяется кальция борглюконат? Инструкция по применению для животных при различных заболеваниях

В ситуациях, когда требуется использование эффективного средства для снижения воспаления, применяют кальция борглюконат. Инструкция по применению для животных этого препарата несложна. При соблюдении всех условий с его введением справится каждый человек.

Общая информация о препарате

В упаковке поставляется вместе с флаконом средства кальция борглюконат инструкция по применению для животных. Стерильные емкости могут содержать от 100 до 500 мл лекарства. Флакон изготавливается из нейтрального стекла. Он герметично закупорен резиновой пробкой, которая обкатана алюминиевым колпачком.

Хранится лекарство 2 года с даты, когда оно было изготовлено. Как и другие ветеринарные препараты, его запрещено использовать после того, как истечет срок годности. Условия хранения требуют температуры 5-25°С и темного места.

Доступность и широкое применение обеспечивает стоимость средства кальция борглюконат, цена которого не превышает 60 рублей.

Применяется лекарство в виде инъекций в вену или подкожно. Оно быстро всасывается из места введения и разносится по всему организму животного.

Фармакологическое действие препарата

Ситуации, когда назначают средство

Как любые ветеринарные препараты, его следует применять по предписанию врача. Так, кальция борглюконат назначают при следующих заболеваниях:

Дозировка препарата

гарсиа маркес глаза собаки
— Вот именно. И мы уже нико­гда не забу­дем этого. — Вздох­нув, она шаг­нула из круга света: — Глаза голу­бой собаки. Я всюду это писала.

Ино­гда при­ятно отло­жить в сто­рону тех­ни­че­скую лите­ра­туру и оку­нуть

Как предписывает средства кальция борглюконат инструкция по применению для животных, лекарство нужно нагреть до температуры тела, то есть около 37°С. Потом его нужно ввести под кожу или в вену в дозировке, рассчитанной из расхода 1/2 мл на 1 кг массы тела особи. Если осуществляется подкожное введение, то препарат вводят частями в разные места. Применяется лекарство однократно. Если

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кальций в рационе собаки

Кальций - основной строительный элемент в организме собаки. Впрочем, как и в любом другом. Крепкие зубы и кости это заслуга его и фосфора. Остро он необходим всем крупным собакам, обладающим мощным костяком, особенно в период бурного роста - то есть на первом году жизни. При этом общеизвестно, что кальций усваивается отвратительно, особенно тот, который сделан в виде фармацевтического препарата для людей. И очень часто хозяин считает, что он собаку кальцием обеспечивает, а она, на самом деле, испытывает острый дефицит этого минерала.

Выращивая мастино, я прибегала к нескольким методам. Давала кальцинированный творог - сворачивала молоко хлористым кальцием. И еще вводила в рацион витаминизированные комплексы для собак, разные, но обязательно содержащие витамин "Д". И делала между ними перерывы - чтобы организм отдыхал.

Кальций очень важен для организма собаки, он необходим для нормальной свертываемости крови, сокращаемости мышц, возбудимости нервной системы. Недостаток кальция у щенков может вызвать рахит, задержку роста, запоздалую смену зубов.

Но избыток кальция не менее опасен! Лишний кальций не выводится из организма и ведет искривлению лучевых костей, остеохондрозу, гипертрофической остеодистрофии и другим заболеваниям.

Если собака питается хорошим, сбалансированным сухим кормом то зачастую подкормки кальцием не нужны. Но если всё-таки вы решите добавить в рацион своего питомца подобные добавки, то стоит очень осторожно отнестись к их дозировке.

околоплодный пузырь висит у собаки
крик души...незнаю что делать, дали направление в больницу на 2 января, срок был уже 41 неделя и 3 дня, ну решила раз нет признаков то можно и дома побыть немного!пошла я в общем 4 января в больницу сдаваться сама, меня не прин

Своим шар-пеятам в возрасте от 2 до 6 месяцев я, зная о том, насколько важен кальций для растущего организма, давала творог и измельченную в порошок скорлупу домашних яиц. Надо сказать, что о скорлупе мне сказал ветеринар, чем сильно меня удивил, ведь как правило они рекоме

Источник

глюконат кальция уколы доза для собаки

Глюконат кальция (уколы) – особенности применения

Здоровье Препараты Ав. Руслан Полищук

«Глюконат кальция» (уколы) - лекарственный препарат, который применяется для проведения внутримышечного и внутривенного введения. Использование данного средства позволяет пополнить в организме дефицит Ca2+, который необходим для передачи нервных импульсов, а также для сокращения гладких и скелетных мышц, принимает он участие и в работе миокарда, формировании ткани костей и в процессе свертывания крови.

В одной ампуле указанного средства содержится 10 миллилитров раствора, в котором 1 г глюконата кальция. Ампулы упакованы в картонные пачки по 10 штук в каждой.

Препарат применяется при наличии таких заболеваний, которые сопровождаются гипокальциемией, повышением проницаемости мембран клеток и сосудов, а также когда нарушено проведение нервных импульсов в мышцы. Применяется «Глюконат кальция» (уколы) при гипопаратиреозе, рахите, гиперфосфатемии у больных ХПН.

Необходимо большое количество кальция беременным женщинам и в период роста организма, а также в постменопаузный период. Усиленно выводится данный элемент при длительном постельном режиме, хронической диарее, вторичной гипокальциемии, поэтому в указанных случаях также требуется пополнение его запасов в организме. Показаниями к применению данного препарата являются бронхиальная астма, легочный туберкулез, эклампсия, свинцовые колики. Назначаются «Глюконат кальция» (уколы) при наличии отравления солями Mg2+, а также фтористой и щавелевой кислотами, при токсических поражениях печени, нефритах, паренхиматозном гепатите.

Указанное лекарственное средство не назначается при выраженной гиперкальциурии, нефроуролитиазе, саркоидозе. Внутримышечно препарат не вводится детям, также он не применяется при

Источник