взять справку на вывоз собаки

Вывоз собаки за границу

Известно, что собаки очень болезненно переносят долгое отсутствие своих хозяев. Автомобильное путешествие по Европе — это отличная возможность провести отпуск всей семьей, включая домашнего любимца. В европейских странах очень лояльно относятся к животным — с питомцами принимают во многих отелях, разрешается посещение ряда кафе и магазинов. Также, в отличие от сильнейших стрессов долгих авиаперелетов с их жесткими правилами провоза животных в тесных переносках, поездка на машине намного комфортнее — ведь вы сами решаете, когда остановиться для прогулки и отдыха. А зверь может вольготно расположиться на сиденье. Но вывоз собаки за границу требует соблюдения определенных формальностей.

1. Для путешествия за границу с собакой ее необходимо чипировать. Ввоз животных в Европу без микрочипа (они называют его «транспондер») запрещен! Микрочип (альтернатива клейма) должен быть стандарта ISO 11784, признанным компаниями, работающими на международном рынке. Сделать это можно в ветеринарной клинике и обязательно зафиксировать данные в международном ветеринарном паспорте собаки. Исключение делается для четко читаемых клейм-татуировок, сделанных до 3 июля 2011 года.

2. Песик должен быть здоров, обработан о блох и глистов (не позднее чем за три месяца до поездки). Для въезда в Финляндию, Норвегию, Мальту и Великобританию собакам необходима еще и обработка против паразита эхинококка (не позднее чем за 24 часа и не ранее чем за 120 дней до въезда в страну). Обработка обязательно должна быть зафиксирована ветеринарным врачом в паспорте собаки.

3. Собачка должна быть привита от бешенства и основных болезней (не позже, чем за месяц и не раньше, чем за 11 месяцев до поездки), что также должно быть зафиксировано ветеринарным врачом в межд

Источник

Ветеринарные справки для перевозки животных теперь не нужны

Еще в прошлом году  поездка со своим питомцем на железнодорожном или авиатранспорте без справки ветеринара была невозможна. Но 27 декабря 2016 года Минсельхоз России издал Приказ "Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов...", который необходимость получения такой справки попросту отменил. Не для всех, правда, случаев, но для большинства. Подробности далее.

Пункт 16 утвержденных Приказом ветеринарных правил гласит, что перемещение по территории Российской Федерации  домашних, служебных, декоративных животных, осуществляемое без смены владельца и не связанное с осуществлением предпринимательской деятельности, исключая их перемещение на выставочные мероприятия, не требует оформления ветеринарно-сопроводительных документов.

Остается добавить, что приказ вступил в силу 10 января 2017 года, но далеко не все представители транспортных компаний об этом приказе знают. Поэтому всё ещё требуют у пассажиров, перевозящих своих питомцев, справки из ветклиник.

Тех, кто путешествовал с животными после вступления в силу вышеуказанного Приказа, приглашаем поделиться в комментариях, требовали ли у них предъявить ветеринарно-сопроводительные документы.

Внимание! Портал "ЗооТверь" получил разъяснения от железнодорожников о том,  когда они были извещены об отмене ветсправок для перевозки животных по России и  как действовать пассажиру в случае, если для проезда в поезде с питомцем у него всё равно требуют справку. Прочитать эти разъяснения можно здесь.

Также на нашем портале вы можете узнать, какие документы нужны при перевозке собаки или кошки через границу Российской Федерации. Ознакомится с этой информацией можно здесь.

Ветеринарные справки для перевозки животных теперь не нужны:

Источник

где взять справку для собаки на вывоз за границу

ru_travel

Мы любим путешествовать на машине, часто ездим в Европу. И с появлением в семье собаки решили ее тоже приобщить к нашим поездкам.

Информация в Интернете на эту тему весьма разрозненная, и чтобы точно понять, куда идти, что оформлять, и что для этого нужно, у меня лично ушло пару дней капания в Сети.

Хочу на своем опыте рассказать вам о процедуре, дабы кому-то, кто также захочет выехать за пределы РФ с питомцем, облегчить поиски информации. Актуально для большинства стран Европы. (но не для всех!!!! Перед поездкой уточняйте правила провоза животных в конкретную страну обязательно, чтобы на границе не было сюрпризов).

Итак, для того, чтобы получить разрешение на вывоз-ввоз животного ваш питомец должен быть чипирован (по стандарту Европы ISO 11784), привит от бешенства (не ранее, чем за 30 дней до въезда в другую страну), проглистогонен (не ранее, чем за 10 дней до въезда в другую страну, но не позднее, чем за сутки). Это предварительный этап.

Режим работы: Понедельник-пятница с 10:00 до 17:30 часов, Телефон: 8(495)482-18-06. Для получения разрешения Нужны данные на хозяина и точная дата выезда. Животное с собой везти не нужно. Услуга платная.

Для этого вы с животным идете в любую государственную вет клинику, с ветпаспортом (где проставлены отметки о прививках, глистогонке и чипе), паспортом на чип. Там ветврач осмотрит питомца и оформит данное свидетельство. Справка действительна 5 дней. Услуга платная.

Эта справка выдается в обмен на форму №1. (Она особенно нужна для стран Таможенного союза: обратите внимание, кто едет через Белоруссию и Украину!).

Ветеринарное свидетельство - форма №5а и Приложение к Ветеринарному свидетельству - форме №5а (Евросправка) выдаются вместе.

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Источник

Где взять справку на вывоз животного?

ПРостите,Савва, но в реальной жизни, по-моему, так не бывает! Никто не едет неделю на выставку, которая проходит именно в воскресенье, и нужно тут же возвращаться назад!

Tasha ну почему же не бывает?А если люди едут поездом в Москву из Владивостока, например? Ну может же такое быть? У меня знакомые ехали на поезде четверо суток на Евразию, плюс два дня сама Евразия, на следующий день уезжать, рано утром, когда брать справку? То есть, если рассуждать как кассиры или злые проводники,...

Как получить справку на вывоз животного

Правила вывоза животных из Украины

Идентификация отчетливым клеймом (только до 2011 года), после этого единственным приемлемым способом идентификации будет только микрочип.

Животные

 опрос: я заказал из таиланда аквариумных рыб на 1200 долл.сша(из них 200 долл.накладные расходы)все необходимые документы отправляющая сторона высылает с грузом.возможно ли получить груз как физ лицо и...

Если вы хотите отправиться в путешествие со своим домашним питомцем, то для его вывоза (ввоза) в другую страну необходимы следующие документы:

Для вывоза животного за границу требуется “Ветеринарное свидетельство №1” Разрешение на вывоз животных за границу. Данный документ имеет право выдать только государственная ветеринарная лечебница, которая занимается отслеживанием распространения инфекционных заболеваний животных в данном регионе. Свидетельство выдаётся на основании международного ветеринарного паспорта, который обязан быть у каждого владельца животного. В данном паспорте врачом указываются даты прививок и  названия...

Форум о йоркширских терьерах питомника "ЛЮБАВА" > Общий форум о йоркширских терьерах > Будущим хозяевам йорков > ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВЫВОЗА СОБАК ЗА ГРАНИЦУ, СПРАВКИ PDA

М@рин@ 08.04.2008, 10:27 Мы скоро едем

Источник

где взять справку на вывоз собаки

С собакой за границу

Как только приходит время собираться в отпуск, так сразу встает вопрос о том, как быть с любимой собакой. И многие задаются вопросом можно ли поехать с собакой за границу? Конечно можно! Ведь многие заводчики и владельцы собак чемпионов часто выезжают со своими собаками за границу для посещения выставок.

Основная сложность вывоза собаки за границу — это необходимость в оформлении и собирании документов, необходимых для ветеринарной службы на границе и таможне.

1. Ветеринарная книжка международного образца. Лучше сразу оформить такую книжку, что бы в ней были все отметки о прививках, кличка собаки (по родословной), ФИО владельца, адрес, а так же номер клейма (если есть) и обязательно № микрочипа. Въезд в Европу животных без микрочипа ЗАПРЕЩЕН! Микрочипы должны быть стандарта ISO 11784. В не европейских странах может быть достаточно клейма (для породистых животных).

2. Ветеринарное свидетельство установленного образца по форме №1. Это свидетельство выдается в государственной ветеринарной клинике (Государственное ветеринарное районное отделение, только оно выдает подобную справку, ни одна частная ветеринарная клиника выдавать его не имеет право), за 3 дня до даты выезда вы едете в государственное ветеринарное управление и получаете эту справку. В ней говорится о том, что собака привита от инфекционных болезней, в том числе от бешенства. Прививка от бешенства должна быть сделана не позднее чем за 30 дней до получения справки, иначе вам ее просто не дадут.

собака ест траву и
Все наземные хищники иногда лакомятся травой, и собаки не исключение. В дикой природе такое поведение не представляет опасности, однако в городских условиях поедание травы может нанести ощутимый вред здоровью. Как пон

Для получения справки необходимо предоставить ветеринарный паспорт собаки. В нем должны быть отмечены все прививки, наклейки от них с номером вакцины и фамилией врача с печатью. Кроме того вакцина «RABICAN» (от бешенства) за грани

Источник

Выезд за границу дело хлопотное. Документы, визы, разрешения… Всей этой бумажной волокиты не избежать, если Вы решили поменять место жительства. Точно также обстоит дело с домашними питомцами. Вывоз собаки за границу требует тщательной подготовки. Тут важно учесть все, начиная от сроков прививок и выбора вакцины, до правильного оформления документов на провоз.

Первое о чем, Вы должны позаботиться это прививка от бешенства. Она должна быть сделана не позднее, чем за месяц, но не раньше, чем за год до пересечения границы. И не каждая вакцина станет для песика пропуском в чужую страну. Чтобы наверняка избежать проблем на таможне отдайте предпочтение таким препаратам, как Nobivac R, Biocan R или Hexadog R.

Остальные прививки, хотя и не являются обязательными, однако будет лучше, чтобы и они были сделаны в те же сроки, что и бешенство.

Еще одна обязательная процедура перед поездкой – чипирование. Без чипа Вы можете вывезти малыша только в некоторые страны СНГ. Ну, а таможенный контроль в государствах ЕС частенько начинается со сканирования чипа и им же заканчивается.

1.Ветеринарный паспорт международного образца. Лучше, если он будет заполнен на русском и английском языках. В нем должны быть заверенные подписью и печатью ветврача отметки о чипировании, сделанных собачке прививках, а также профилактике гельминтов, блох и клещей. Отметка о прививке от бешенства должна иметь еще и номер регистрации, а также быть заверенной печатью клиники. Все записи в ветпаспорте должны быть разборчивы, а печати и штампы - четкими, не смазанными.

роял канин для щенка цвергшнауцера
В составе кормов не содержится: кукуруза, пшеница, свекольная пульпа, субпродукты, курица, куриный жир, искусственные наполнители, соль, сахар, красители, ароматизаторы, соя и ГМО.

Вчера мне привезли этот корм. Оказыв

2.Ветеринарный сертификат (справка) формы 1. Его оформляют непосредственно перед выездом т.к. срок действия документа всего 5 дней. Обязательно скажите, что форма нужна Вам на вывоз собаки за границу и попросите ветеринара указать в ней данные обо всех прививках, а также полный маршрут следования животного.

Источник

Справка на вывоз животного

Если Вы собрались куда-либо покинуть мегаполис в сопровождении своего любимца, Вам понадобится справка на вывоз животного.

Ветеринарное свидетельство форма 1 – справка установленной формы, которая выписывается для того, чтобы животное могло перемещаться, как по территории страны, так и за границу.

Для получения данного свидетельства необходимо иметь паспорт международного образца на Ваше животное с отметками о своевременных вакцинациях от необходимых согласно виду животного вирусных заболеваний и, прежде всего, бешенства. После даты последней вакцинации и до отъезда должно пройти не менее месяца.

Для вывоза животного за границу в большинстве стран так же требуется регистрационное удостоверение о чипировании животного с занесением в электронную базу данных.

Также необходимо за 14 дней до отъезда сдать анализ животному на глистную инвазию или же задать глистогонное согласно массе тела в ветеринарном учреждении для отметок в паспорте международного образца и обработать от эктопаразитов (блох и клещей).

Купить справку на вывоз животного нельзя, ее только получают, но, конечно, все равно за определенную сумму, зависящую от дальности поездки.

Справка на вывоз собаки, так же как и справка на вывоз кошки, так же как и справка на вывоз любого другого животного выписывается на Станциях по Борьбе с Болезнями Животных (СББЖ) после осмотра подопечного врачом, отвечающим за свидетельства формы 1.

Мы можем помочь получить справку на вывоз собаки. Для этого Вам достаточно всего лишь позвонить нам и беспокоиться более ни за что не придётся. Помочь получить справку на вывоз кошки для нас так же не составит никакого труда.

Еще раз хотим напомнить, что купить справку на вывоз собаки или же купить справку на вывоз кошки нельзя – ее можно только получить!

Но, тем н

Источник