лабрадор собака характеристика породы отзывы

Лабрадор — самый добрый

С обаки породы лабрадор-ретривер (в сокращении – просто лабрадор) входят в пятерку самых популярных пород во всем мире. Почему так много людей заводят себе питомца именно этой породы? Чем лабрадоры завоевали столько сердец и подходит ли эта собака именно вам?

Немного из истории породы

Для того чтобы понять, в чем причина выносливости, уживчивости и добродушия породы лабрадор-ретривер, необходимо углубиться в историю.

Точное происхождение лабрадоров до сих пор неизвестно, но по некоторым данным предки их помогали индейцам Северной Америки рыбачить – вытаскивали сети из воды.

Европейцы, впервые столкнувшись с этими собаками в начале XIX века в Канаде, прикипели к ним душой и практически сразу начали вывозить в Европу. И неудивительно, ведь лабрадоры могут не только помогать на охоте, ныряя в болота и озера за подстреленной дичью, но и перевозить тележки с грузами, спасать людей во время шторма и нести сторожевую службу.

Наибольшее распространение лабрадоры-ретриверы получили уже к концу XIX века в Великобритании, откуда впоследствии их развезли по всему миру.

В наше время главной особенностью лабрадоров считается потрясающая дружелюбность, послушность, отсутствие агрессии и очень высокий уровень обучаемости.

Внешний вид и характер лабрадора

Настоящий представить этой породы сразу бросается в глаза крепким телосложением, пропорциональностью, сильными лапами и прямым хвостом, похожим на хвост выдры.

Лабрадоры — собаки среднего размера, рост в холке около 55 см. Вес взрослой собаки 25 — 35 кг. Некоторые кобели могут вырастать до 45 кг и даже больше.

Крепкая грудная клетка, сильная шея, мускулистые лапы – эти собаки ладно сбиты. У лабрадоров маленьк

Источник

Лабрадор ретривер – неисправимый оптимист

Порода собак, обладающая невероятной популярностью во всех странах, считается универсальной, так как имеет множество талантов. Собака лабрадор ретривер – непременный спутник спасателей, он в числе первых прибывает на место катастроф, чтобы разыскивать людей под завалами. В полиции, в службах аэропортов и железнодорожных вокзалов служит немало лабрадоров, выполняющих розыскные функции. Природное дружелюбие этой породы позволяет использовать их в качестве поводырей, но первоначально эти псы использовались, как охотники на дичь.

История происхождения породы

Лабрадор ретривер – достаточно древняя порода собак, обитавшая на острове Ньюфаундленд. Смышленые, крупные псы обожали воду, могли нырять и отлично плавали, часто спасали упавших в море детей и неосторожных взрослых. Веселые и добрые собаки охотно играли с детьми и быстро обучались. Кроме этого, лабрадоры использовались местными жителями в качестве охотничьих собак, которые приносили дичь из труднодоступных мест, зарослей или из воды.

Моряки, прибывавшие на остров, были удивлены способностям местных псов и охотно приобретали их для службы в море. Морские путешествия вовсе не удручали ловких собак, которые имели водонепроницаемую шерсть, ведь на нее не липли льдинки, и хвост особой формы, при помощи которого они лавировали в волнах. Лабрадоры (в переводе с португальского – работник) приносили из воды пойманную рыбу и упавшие в море снасти или смытые волнами тросы и иную оснастку.

В Британию собаки попали в начале девятнадцатого века. Местные жители с удовольствием приобретали умных и доброжелательных собак, которые ладили с животными, любили детей и не покушались на домашнюю птицу. В характере лабрадоров не было присущей терьерам агрессии и злобности, поэтому они быстро стали популярны не только у моряков, но и у фермеров и го

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Лабрадор: описание и достоинства породы

Что может сказать о собаке больше, чем мнение его хозяина? Лабрадор — довольно популярная собака, которую предпочитают держать во многих семьях. Как сказал один владелец, лучшей породы для содержания в доме, где есть дети, не пожелаешь.

Трудно найти более преданное и доброе существо с покладистым характером. Он будет другом и одинокому человеку, и семейной паре, и малышам.

Стандарт породы

Вес: У лабрадоров — кобелей нормальным считается вес от 30 до 36 кг. У сучек — 25 — 32 кг. Лабрадоры могут быстро набирать вес за счет неправильного питания, а это чревато заболеваниями сердца.

Окрас: Стандартными считают три окраса: черный, шоколадный и палевый. Но оттенки этих цветов могут быть весьма разнообразными: светло — шоколадный, печеночный, золотистый, светло-кремовый, рэд фокс. Палевый часто имеет коричнево-печеночную пигментацию. Грудь может украшать белое пятнышко.

Шерсть: Лабрадоры покрыты густой короткой шерстью, не имеющей волн и очесов. На ощупь шерсть кажется жесткой. Водонепроницаемый подшерсток также отличается большой плотностью.

Различие между лабрадорами-ретриверами разных окрасов может быть только в цвете. И если говорят, что черные лабрадоры более тяготеют к охоте, палевые отличаются некоторой ленью, а шоколадные — упрямством — это не так.

Первым стандартом этой породы были признаны исключительно черные лабрадоры с глубоким угольным цветом. Позже в линейку стандартов были включены лабрадоры палевого, а затем и шоколадного окраса.

Общее описание породы, ее характер

История самой популярной в Европе собаки — лабрадора-ретривера началась в 19 веке. Есть свидетельства, что с острова Ньюфаундл

Источник

Лабрадоры: плюсы и минусы содержания в квартире, отзывы владельцев

Крупные, мощные, красивые Лабрадоры являются одной из самых популярных пород. Они обладают замечательным характером и неприхотливы в уходе. По стандартам — это подружейная собака, поэтому из них получаются послушные охотники. И, главное — это настоящий и преданный друг человека.

История появления Лабрадоров

История породы начинается с 1494 года на острове Ньюфаундленд (территория современной Канады). Местные жители в основном занимались ловлей рыбы и охотой, а собаки, которые жили вместе с ними, доставали дичь из воды.

Два типа собак — с густой короткой шерстью и длинной волнообразной гривой, получили название ретривер, происходящее от английского to retrieve — искать и приносить добычу. Главной частью всей популяции были короткошёрстные Лабрадоры.

На туманном Альбионе они появились в 30−40-х годах XIX века, и сразу обрели большую популярность благодаря положительным отзывам об охотничьих навыках. Но в 1885 году ввоз Лабрадоров был прекращён, и селекция продолжилась только с ранее ввезёнными животными.

В 1903 году породу Лабрадор признали в клубе Кеннел и дали ей официальное название. Столетний юбилей породы в 2003 году был отмечен с большим размахом. Крупнейшая выставка собак приняла более 1 тыс. участников.

Лабрадоры также способны работать в далёких путешествиях в упряжке. Но главным преимуществом таких пород собак является их характер. Это великолепные, преданные друзья, любимцы всех членов семьи.

Они участвуют во всех сферах жизни своих хозяев, не только в охоте. Собаки полностью лишены агрессии и отлично ладят с детьми. Отзывы владельцев свидетельствуют о том, что Лабрадоры характеризуются беспредельной преданностью к своим хозяевам.

Лабрадор

Источник

Pet365.ru

Лабрадор: характеристика и описание породы, отзывы владельцев и цена щенка

Лабрадор пришел в Европу и другие страны с берегов Канады. Название «лабрадор» вызывает множество споров. Некоторые связывают его с островом Лабрадор, а некоторые - с удивительной расцветкой, напоминающей камень «лабрадорит». Эта уникальная собака завоевала весь мир не только как охотничий пес, но и как отличный компаньон человека. Она прекрасно относится к детям, поэтому нередко встречается в качестве семейного любимца.

Описание породы лабрадор

Лабрадор — достаточно крупная собака, обладающая повышенной выносливостью. Она может часами преследовать добычу на охоте. Дружелюбный по отношению к человеку характер позволил использовать эту собаку и как поводыря, и как няньку, и как просто компаньона для людей разного возраста.

Известны три разных расцветки лабрадора ретривера — черный, палевый и шоколадный. В первых стандартах считалась чистопородной только черная собака. Собаководы предпочитали такой окрас, думая, что именно эти собаки наиболее полно раскрывают себя как охотники. Однако спустя время были признаны палевый и шоколадный окрасы. Было отмечено, что даже у черных родителей могли появиться щенки других окрасов, а также оказалось, что расцветка никак не влияет на характер и поведение лабрадора.

Спокойная и уравновешенная собака не отличается агрессивностью. Это послушная порода, обладающая высоким уровнем интеллекта, прекрасно поддающаяся дрессировке.

Потенциальные владельцы лабрадоров должны понимать, что эти собаки нуждаются в большой физической нагрузке. Если не удовлетворять природные потребности представителя этой породы, лабрадор может нанести ущерб имуществу.

История породы

возьму собаку на передержку харьков
Многие владельцы собак, уезжая в отпуск или длительную командировку, сталкиваются с этой проблемой: любимого питомца не с кем оставить. Совсем. Особенно это актуально для собак весьма крупных пород: такую никак не оста

До сих пор бушуют споры о том, как лабрадор попал на канадский остров Ньюфаундленд. Достоверно известно только то,

Источник

Лабрадор: описание породы, характер, фото

Все большую популярность среди собаководов завоевывает ласковый, общительный и спокойный лабрадор. Описание породы представляет просто идеальную собаку-компаньона, которая знает толк в настоящей дружбе, обладает добродушным и спокойным характером, легко уживается с людьми и другими животными.

Ориентированные на человека, эти собаки не раз спасали людям жизнь. В самых разных государствах умные и терпеливые лабрадоры являются одной из наиболее востребованных пород.

История породы

Предками лабрадора считаются собаки североамериканских индейцев. Европейцы, путешествовавшие по Канаде, были восхищены, видя, как эти животные ловко плавают, вытаскивают на берег рыбацкие сети, добывают рыбу. Только в 1830 году англичане привезли несколько представителей этих собак на свою родину, где они быстро обрели популярность в качестве охотничьих. Спустя сорок лет животные были скрещены с другими особями (курчавошерстным ретривером, сеттером и английским фоксхаундом), в результате чего и появилась новая порода собак — лабрадор. Описание ее стандартов появилось только через тридцать лет. В Россию этих замечательных собак завезли только в середине прошлого столетия.

В настоящее время лабрадоры разводятся в Великобритании, Голландии, Франции, США и других странах, но по-прежнему все ориентируются на английские питомники.

Лабрадор ретривер: описание породы

триммер для лап собаки
1) Уши не должны зарастать! Всегда вовремя снимайте излишки волос на ушах. Это элементарная гигиена, такая же как стрижка лап, и шерсти вокруг попы.

2) Не позволяйте детям таскать щенка за уши! Без вс

Фото этих собак с описанием их особенностей и требований, предъявляемых к стандарту, представлены в статье. На всех снимках ясно видно, что лабрадор — собака крепкая, мускулистая, с широкой развитой грудной клеткой и сильной поясницей. Широкая массивная голова с висячими ушами расположена на мощной, крепко поставленной шее. Лапы компактные, с широкими подушечками и перепонками между пальцами. Отличительная черта лабрадора —

Источник

Лабрадор ретривер: характеристика породы и нюансы содержания

История

По официальной версии, Лабрадоры произошли от собак североамериканских индейцев. Но в истории много пробелов, и наверняка их происхождение неизвестно.

Предки походили на рабочих собак с острова Ньюфаунленда, но были меньше и легче. Им была свойственна короткая густая шерсть, подходящая для плавания в любую погоду. Зимой короткие волоски не смерзались в сосульки, в отличие от косматой шубы ньюфов.

На Британских островах лабрадоры сначала работали в прибрежных зонах, помогая рыбакам и морякам. Любовь к воде, дружелюбный нрав и мягкая хватка (не повреждающая добычу) определила будущее породы как одной из лучших подружейных собак.

Название указывает на географию происхождения – одноименный полуостров на востоке Канады. Официально Лабрадоров признали в 1903 г., сначала в стандарте породы появилось описание только в черном окрасе. Палевый разрешили в 1924, шоколадный еще позже.

В СССР впервые попали в 1960. Как и во всем мире, их характеристики оценили по достоинству, но популярными они стали только в начале 90-х гг.

Сфера применения

Интерес во всем мире стабильно высокий. Благодаря дружелюбному нраву и природному стремлению угодить владельцу, Лабрадоры стали одной из самых популярных семейных собак.

Их широко используют в поисково-спасательной, береговой и других службах. Часто описывается их работа в психологической поддержке больных, в качестве поводырей. По результатам трехлетнего международного исследования, Лабрадор ретривер признан лучшим для работы в таможне.

Они по-прежнему остаются широко востребованными для охоты по пернатой дичи. Почти везде, где от собаки требуется уравновешенность и упорство при отсутствии всякой злобы, лабрики завоевали пальму первенства. А вот для защитно-караульной службы, по отзывам всех владел

Источник