как правильно кормить амстаффа щенка

Как правильно кормить стаффордширского терьера

Чем кормить щенка амстаффа и взрослого американского стаффордширского терьера?

Кормление амстаффа должно быть сбалансированным и включать в себе все микроэлементы и витамины необходимые для здоровья собаки. Американский стаффордширский терьер (амстафф) – собака массивная, которая может использоваться как телохранитель или как домашний компаньон.

Главным продуктом в питании щенка должно быть сырое мясо – не менее 30%. Его белок дает рост и здоровье. Однако мясо должно быть нежирное: говядина. Частично его можно заменять морской рыбой без костей. Субпродукты (печень, легкие, сердце, мозг) можно давать только проваренными, рубец – сырым, нарезав его кусочками. Для своевременной смены зубов полезно грызть говяжью кость.

Все должно быть свежим. Полезно в пищу добавлять сырой желток куриного яйца или готовить омлет. В возрасте до двух месяцев дают одно яйцо в неделю, позже -не более двух яиц в неделю.

Их трут на терку и добавляют растительное масло. Из каш предпочтительнее геркулес и рис. Щенку нельзя давать бобовые, вареный картофель, недробленую овсянку и перловку, добавлять пряности (лавровый лист, перец и т.д.), давать копчености, свинину, кости. Все это может нарушить пищеварение у щенка, привести к разрушению зубов и различным гиповитаминозам.

До двух месяцев щенка кормят 5-6 раз в сутки и только после прогулки. По мере взросления количество приемов пищи уменьшается, а дозы увеличиваются. В год щенок питается уже трижды в день, а к полутора годам переходит на двухразовое питание.

Обязательно давать собаке овощные салаты из разных овощей с растительным маслом. Молоко взрослой собаке лучше не давать. Из молочного рациона лучше всего давать только кефир.

К натуральному питанию можно добавлять витаминно-минеральные таблетки, но предварительно стоит проконс

Источник

Воспитание, уход и кормление стаффорда

Если вы уже решили купить четвероногого друга, и выбор пал на стаффордширского терьера, то эта статья будет очень познавательной и полезной. Сразу же стоит отметить, что ваш питомец не ручной Дружок, а настоящий боец. Корнями история его происхождения уходит в 19 век, когда первых предков бультерьеров, выведенных английскими селекционерами из пород бульдога и терьера, использовали в собачьих боях. Поэтому воспитание стаффордширского терьера потребует от вас значительных затрат времени и сил. Впрочем, затраченные усилия обязательно окупятся.

Начало воспитания

Несмотря на то, что это бойцовская собака, при правильном воспитании она становится более спокойной. И, наоборот, при халатном отношении к дрессировке, излишней или недостаточной строгости велика вероятность получить агрессивного, непослушного зверя.

Здесь каждая ошибка чревата проблемами, поэтому все ваши действия должны быть последовательными и правильными. Когда маленький щенок оказался в доме, вы должны понимать, что это собака, соблюдающая иерархические правила стаи. В отличие от своего собрата питбуля воспитание амстаффа требует немного меньшего контроля, но это не должно вас ввести в состояние «расслабленного тренера». Ведь именно на первом этапе воспитания закладывается характер питомца. Щенок очень податлив и восприимчив. Вы должны быть с ним строги в достаточной мере. При воспитании собака очень хорошо ощущает ваше отношение и впоследствии ответит взаимностью.

Строгое воспитание новоприобретенного стаффорда особо важно для взрослых членов семьи, поскольку отношение к детям у амстаффа "по умолчанию" дружелюбное. Очень странно, если собака будет проявлять агрессию к детям, ведь она принимает их за своих малышей. Поэтому не удивляйтесь, когда увидите нежное отношение к маленьким членам семьи.

А вот взрос

Источник

Чем кормить стаффордширского терьера

Опытные заводчики утверждают, что внешний вид собаки, к примеру, стаффордширского терьера, – это первый показатель хорошего питания, заботы хозяина о своём товарище.

Поэтому нужно серьезно задуматься: «Чем кормить породистую собаку, как правильно составить рацион питания, от чего зависит рацион?».

Общие правила питания

Сухие корма

Несмотря на удобство хранения корма, идеальный баланс питательных элементов, следует помнить, что стаффордширский терьер — это телохранитель, который всегда находится в движении.

Натуральные продукты

Рассматривая натуральное кормление как способ утолить жажду, наполнить организм полезными элементами, энергией и силой нужно заметить сразу, что естественная еда в этом вопросе выигрывает.

Поэтому, что бы исключить проявление малоподвижности (активности), ухудшение состояния шерсти, нужно научиться правильно готовить.

Суточная норма еды для породистого бойцовского питомца определяется индивидуально, в зависимости от пола, возраста, активности, веса, профессиональных обязанностей (физической нагрузки), упитанности.

Правильно кормить питомца возможно натуральными продуктами, только если точно рассчитать норму: на 1 кг массы тела питомца необходимо 20-40 г сухого корма или 30-60 г жидкой пищи с большим содержанием жидкости.

Основным натуральным кормом для породистой бойцовой собаки является мясо, мясосодержащие продукты с большим содержанием калорий.

Они содержат нужное количество белков, жиров хорошо усваиваемых питомцами. Иногда мясо можно заменить специальными сортами рыбы (без костей).

А вот определить суточную норму добавок (витаминных) может только квалифицированный ветеринар, после проведения лабораторных исследований.

Очень важным компонентом естественного питания для бойцовых собак является

Источник

Для того чтобы щенок чувствовал себя хорошо и со временем вырос здоровым, сильным псом, ему необходимо правильное и полноценное питание. Его рацион должен включать белки (протеин), жиры, углеводы, витамины А, С, D, Е, К, группы В а также микроэлементы (фосфор, кальций, натрий, хлор, магний, железо, йод, медь, кобальт, марганец и цинк) и воду.

Белки нужны щенку для формирования костей и мышц, а также для жизненной активности. Они должны присутствовать в рационе ежедневно. В период активного роста щенков им требуется белков больше, чем взрослым животным. Сука, кормящая щенков молоком, должна получать белков в 4 раза больше, чем в другое время.

В течение всей жизни собаки мясопродукты являются главным компонентом ее рациона. Щенкам в возрасте до 10 нед мясо следует давать в измельченном виде, жирное мясо давать не рекомендуется, а свинину категорически запрещено. Рыбу лучше давать морскую, очищенную от костей и также нарезанную кусочками.

Мясо щенку можно давать с месячного возраста, желательно в скобленом виде: фарш слипается в желудке щенка в комочки и плохо переваривается, так как желудочный сок воздействует только на часть пищи. С толстого нежирного куска мясо соскабливают краем ложки. До 2 мес питомцу можно давать сырую говядину и вареное мясо кролика и курицы.

В возрасте 5-6 мес щенок уже может получать во время кормления субпродукты, а с 2-3-месячного возраста – кровь убойных животных. Последняя считается очень полезным продуктом, поскольку содержит более 20% белков, которые прекрасно усваиваются организмом.

С 1,5 до 5 мес нужно давать малышу большие говяжьи кости в сыром виде. Щенок будет их глодать, хотя и не сможет разгрызть. Позже, когда произойдет замена молочных зубов постоянными, эти кости нужно будет исключить из рациона, так как собака сможет их разгрызать, а проглоченные осколки могут поранить ее желудок или кишечник

Источник

как правильно кормить амстаффа щенка

Можно, конечно, купить газету с объявлениями о продаже щенков, можно воспользоваться услугами Интернета, можно обратиться в городской клуб и т.д. Это все хорошо. Но прежде, чем предпринимать какие-либо действия, надо, определиться самому — для каких целей Вы приобретаете собаку. Хотите ли Вы будущую звезду рингов и Чемпиона всех и всего, или Вам нужен просто друг для всей семьи, или же Вы хотите не только участвовать в выставках, но и планируете заниматься племенным разведением. От этих требований зависит один из главных моментов — цена будущей собаки. Перспективные в выставочном плане щенки от Чемпионов и Победителей шоу, чаще всего это щенки из питомников, стоят дорого. Щенки «для дивана» стоят дешевле. Если Вы планируете приобрести выставочного щенка, то необходимо помнить о том, что, к сожалению, не всегда сами заводчики понимают качество своего потомства и могут продать Вам за большие деньги весьма посредственную собаку. Как избежать этих ошибок и получить то, что вы хотите?

для чего нужен собаке ветпаспорт
Расскажите мне, пожалуйста, что такое ветеринарный паспорт для собак? Зачем он нужен? Какой ветпаспорт нужен для пересечения границы? Где можно купить ветпаспорт для собак? Что там нужно записывать? И т.д.

Ветпаспорт

Купить просто собаку для удовольствия своего и всей семьи гораздо проще. По объявлениям, в Интернете, через клуб узнайте, какие есть в городе (или в соседних городах) пометы. Не покупайте щенков на рынке. Там могут предлагаться к продаже и хорошие щенки, но, присмотрев то, что Вам понравилось, все же придите к заводчику вечером домой. Желательно переговорить со всеми заводчиками, сравнить цены. Конечно, посетить всех заводчиков, предлагающих щенков интересующей вас породы, тоже хорошо. В случае выбора собаки для семьи, подход один — мама и щенки должны быть здоровы! При посещении заводчика обратите внимание, в каких условиях живет сука и щенки. Если в доме грязь, сильный запах, много собак, животные неопрятные и в плохой кондиции, щенки и сука заперты в какой-нибудь темной каморке или ванной комнате, то лучше не брать щенка из этого поме

Источник

Можно, конечно, купить газету с объявлениями о продаже щенков, можно воспользоваться услугами Интернета, можно обратиться в городской клуб и т.д. Это все хорошо. Но прежде, чем предпринимать какие-либо действия, надо, определиться самому — для каких целей Вы приобретаете собаку. Хотите ли Вы будущую звезду рингов и Чемпиона всех и всего, или Вам нужен просто друг для всей семьи, или же Вы хотите не только участвовать в выставках, но и планируете заниматься племенным разведением. От этих требований зависит один из главных моментов — цена будущей собаки. Перспективные в выставочном плане щенки от Чемпионов и Победителей шоу, чаще всего это щенки из питомников, стоят дорого. Щенки «для дивана» стоят дешевле. Если Вы планируете приобрести выставочного щенка, то необходимо помнить о том, что, к сожалению, не всегда сами заводчики понимают качество своего потомства и могут продать Вам за большие деньги весьма посредственную собаку. Как избежать этих ошибок и получить то, что вы хотите?

что означает во сне собака добрая
Собака — этот символ отражает противоречивые качества: агрессивность, дружелюбие, привязанность к хозяину или зависимость от него.

Если же собака во сне укусила Вас — значит вас предаст давний друг. Ссору с друзья

Купить просто собаку для удовольствия своего и всей семьи гораздо проще. По объявлениям, в Интернете, через клуб узнайте, какие есть в городе (или в соседних городах) пометы. Не покупайте щенков на рынке. Там могут предлагаться к продаже и хорошие щенки, но, присмотрев то, что Вам понравилось, все же придите к заводчику вечером домой. Желательно переговорить со всеми заводчиками, сравнить цены. Конечно, посетить всех заводчиков, предлагающих щенков интересующей вас породы, тоже хорошо. В случае выбора собаки для семьи, подход один — мама и щенки должны быть здоровы! При посещении заводчика обратите внимание, в каких условиях живет сука и щенки. Если в доме грязь, сильный запах, много собак, животные неопрятные и в плохой кондиции, щенки и сука заперты в какой-нибудь темной каморке или ванной комнате, то лучше не брать щенка из этого помета. При таком подходе, вряд ли щенки будут вы

Источник

Каким сухим кормом лучше кормить Амстаффа?

Замучился уже подбирать ему меню и готовить, да и времени не хватает. Решил перевести его на сухой корм. Как это лучше сделать? И сколько денег надо?

Вы не написали,какой возраст у собачки,было бы легче давать совет.Но я так понимаю,что это еще пока щенок,раз вы ему готовили до этой поры натуральное питание.А питание для Амстаффа прилично стоит,потому что нужно брать хорошее,а все хорошее, как мы знаем приличных денег стоит.

Обычно количество,которое вы будете ему давать в виде сухого корма,рассчитывается по табличке,которая есть на упаковке и с этим проблем не будет.В принципе есть много сухих кормов для них, но тут все равно придется подбирать и поначалу покупать маленькие упаковки ему на пробу,чтобы потом сделать вывод,что именно ему понравилось и он с удовольствием кушает.

И что важно, то не рекомендуется кормить щенка амтаффа сухим кормом,который приготовлен на основе куриного мяса и сои. Им лучше подойдет корм-"ягненок с рисом".

Такой собачке нужен корм с повышенным содержанием белка,например корм -«Purina Perfa».Такой корм будет стоить от 3000 до 3500 рублей за десять килограммов.

Для кормления взрослой собаки подойдкт следующие корма-«Royal Canin»,а также и другие, смотрите пометку на упаковке для какого он вида собак.Упаковка такого корма-пятнадцать килограммов будет стоить 3500 рублей.

На сухой корм переводят в течение двух недель постепенно подменяя обычную натуральную еду сухим кормлением. Это делается для того, чтобы не было стресса для желудка и последствий в виде поноса.

Какой корм приобрести это вам решать. Лучше всего чтобы этот корм был не ниже супер премиум класса ведущих Европейских производителей. Я вот например для своих собак после долгих проб и ошибок приобретаю Брит Care (Чехия). Он им подошел, Роял Канин не подошел, аллерги

Источник