что делать если у собаки застряла кость в зубах

симптомы кости в горле у собаки

Что делать, если у собаки застряла кость в горле, зубах или кишечнике. Можно ли помочь самостоятельно?

Как изображают собак в мультфильмах и книгах? Вот барбос, а вот – его кость, которую он обгладывает, делая перерывы только на сон и отдых. Но в действительности кости – не лучшее «лакомство» для этих животных. Во-первых, питательной ценности в них «0». Полный. Во-вторых, когда у собаки застряла кость (пусть даже во рту) в органах пищеварительной системы, ее жизни будет угрожать серьезная опасность.

Особенно «хороши» в этом плане куриные кости, оставшиеся от курицы-гриль, выловленные из супа и т.д. То есть те из них, которые прошли термическую обработку. Они становятся чрезвычайно хрупкими, и при том легко раскалываются на длинные и острые фрагменты. Каждый из них легко может пробить пищевод, желудок или кишечник. Даже в пасти такие куски могут натворить немало бед.

Рыбные же кости – настоящий инструмент убийства. Никогда и ни в коем случае не кормите ими собак! Они вызывают завал кишечника, протыкают и прокалывают внутренние органы. Очень часто после такой вот «пирушки» собак приходится оперировать или вовсе усыплять.

Пожалуй, самыми «безопасными» являются вываренные говяжьи и свиные мослы. Правда, и пищевая их ценность – не больше, чем у опилок. Но даже эта разновидность имеет обыкновение раскалываться, так что в любом случае следует соблюдать осторожность.

Единственные кости, которые иногда можно давать собаке – так называемые «сахарные», с остатками мяса и жил. Они прочные, практически не колются. Впрочем, и пищевая их ценность также нулевая. Так для чего их давать? Дело в том, что у собаки, которая регулярно г

Источник

у собаки что то застряло в горле как помочь

У собаки, что-то застряло в горле… Что делать?

Собака, что-то слопал на улице и это что-то походу застряло у него в горле. он ходит — давится, кашляет… Дозвонится никуда не могу в вет.клиники. Не работают видимо...

Скорее всего это куринная кость.у меня так кокер сдох. Начинайте ему вливать в рот куринные яйца.Прям чтоб он рыгать ими начал.

Как много времени прошло после прогулки? Вы уверены, что у собаки что-то застряло в горле? Если да, то на корень языка насыпьте пол-чайной ложки соли. Собаку сразу же вырвет. А, лучше без самодеятельности, бегите к ветам. Они сделают снимок и будет понятно, что с Вашей собакой происходит на самом деле.

Вполне возможно, что ничего в горле нет, а подхватили вы аденовироз. При этом заболевании, как раз кашель с позывами на рвоту. Лечение не сложное, но его должен назначить ветврач. Для Вас и ребенка опасности не представляет!

Мила Мы нашли ветеринара. Поехали и у него прошло все. Даже смотреть нас не стал, говорит, если все в порядке, езжайте домой… А вот сейчас читаю ваш ответ......

Начало заболевания хозяева характеризуют так: «собака подавилась». Аденовироз сопровождается натужным болезненным кашлем, вплоть до рвоты. Скопление мокроты в области горла и глотки провоцирует острый приступообразный кашель, имитирующий инородное тело в гортани. Кашлевой рефлекс сохраняется до 7-10 дней от начала болезни.

Выздоравливайте и не болейте больше! Будет нужен совет — обращайтесь! Я не врач, но достаточно опытный заводчик. Буду рада помочь!

Мила Вот сегодня уже не сходим к врачу. Они до 2 работали… Только завтра сможем. Но вот домой пришли и так же начал кашлять и давится.

Дайте собаке сироп от кашля, например «Амбробене» и «Сумамед» по весу Вашего питомца. При применении «Сумамеда» за три дня эта гадость пр

Источник

симптомы кости в горле у собаки

кость в горле у кота симптомы

Очень часто к нам обращаются хозяева кошек с жалобой, что кошка "подавилась косточкой", кость застряла в горле и кошка отказывается есть и пить. Кошка исхудала и погибает. Хозяин уже второй, а в запущенных случаях 3 или 4 день уговаривает кошечку покушать. Затем обращается к нам. При осмотре мы видим во рту у кошки красноту и язвы на языке, деснах, небе, горле. Вывод напрашивается сам собой: никакой "косточки в горле у кошки" нет и не было. Это вирусное заболевание "кальцивироз". Я хочу рассказать Вам что это такое, как его определить и лечить. И еще

в первые же дни пошла на выздоровление. Хозяин прекращает "мучать кошечку уколами", тогда в этом случае начинается как бы возврат инфекционного процесса. Этот возврат очень часто заканчивается смертельным исходом кошки.  Не прерывайте назначенного лечения!

Кальцивироз у кошек это болезнь остропротекающая и очень заразная. Сопровождается заболевание поражением верхних дыхательных путей и повышением температуры тела кошки.

Возбудителем заболевания является — РНК-содержащий вирус семейства Calicivridae. Этот вирус имеет более 20 серотипов. Между собой эти серотипы сильно отличаются своими патогенными качествами. В природных условиях вирус сохраняет способность вызвать заболевание до 20 дней.

Кальцивироз у кошек как инфекционное заболевание распространено повсеместно. Наиболее чувствительны к вирусу кошки в возрасте от 2 месяцев до года. Чаще всего калицивироз регистрируется в холодное время года и в периоды дождей.

Предметы, которые могут заглатывать питомцы, весьма разнообразны по форме и структуре. У собак это игрушки, палки, куски отделки стен и пола, носки, колготки, камни. У кошек в основном иглы, нитки, веревки, кусочки игрушек

Что делать, если у собаки застряла кость в горле, зу

Источник

Как вытащить рыбную кость из горла?

Случилась неприятность — рыбная кость застряла в горле. Такое бывает, если есть рыбу с мелкими тонкими косточками невнимательно. Что делать? Она раздражает слизистую оболочку горла, постоянно напоминая о себе. А если это приключилось с малышом? Он плачет и не дает возможности даже заглянуть ему в ротик. Какая помощь должна быть оказана человеку? Как можно вытащить рыбную кость из горла самостоятельно? И надо ли прибегать к «бабушкиным советам», оказавшись в такой ситуации?

Опасные и неэффективные способы

Каких только рекомендаций не дается на эту тему на различных сайтах и форумах в Интернете! Давайте вместе подивимся народным рецептам извлечения рыбной кости из горла.

Первое, что рекомендуют, когда рыбная кость уже торчит в слизистой где-то за гландами — это пожевать корочку хлеба. И проглотить. Но стоит ли? Ведь с одной стороны — хлеб может протолкнуть косточку дальше. Это — если она недостаточно сильно углубилась в слизистой. С другой — она может войти глубже, если на нее посильней надавить тем же жестким хлебом.

Предлагают жевать не хлеб. Взять бананы (это если они есть под рукой) или картошку. Подавить. Обильно сдобрить подсолнечным маслом. И начать глотать эти комки, практически не пережевывая. Понравится ли это «угощение» рыбной кости — об этом история умалчивает. А вот навредить пищеварению можно легко! Ведь кусочки пищи, не смоченные слюной да еще такие жирные — это «неслабая» тренировка для поджелудочной железы и печени.

Еще один «проверенный» метод как удалить из горла рыбную кость — это полоскание. Лучше натуральным антисептиком, типа отвара ромашки или календулы. Или каким-нибудь аптечным средством для полоскания. Здесь предполагается, что мышцы глотки будут интенсивно сокращаться, и р

Источник

Застряла рыбная кость в горле, что делать?

Рыба является одним из самых полезных и незаменимых продуктов, необходимых нашему организму для нормальной жизнедеятельности. Однако при употреблении рыбных блюд необходимо соблюдать некоторую осторожность, для предотвращения различных  нежелательных осложнений пищеварительной системы. Примером может послужить застрявшая рыбная косточка.

В чем заключается сложность нахождения инородного тела в горле?

При неправильном употреблении пищи (смехе, разговоре, чтении во время еды) это инородное тело может вызвать значительный дискомфорт, характеризующийся колющимися болями при глотании. Трудность может возникнуть у человека при самостоятельной диагностике полости рта, так как кость может располагаться в области боковых валиков, миндалин неба и языка, грушевидных синусов, а также проникнуть в пространство между миндалиной и небной дужкой.

Болезненные ощущения, вызываемые инородным телом, могут в дальнейшем усилиться, так как происходит раздражение слизистой оболочки. Рыбная кость может оказаться причиной отека, затруднения дыхания и даже удушья. Трудность может возникнуть при попадании рыбной кости в пищевод, что приводит к эзофагиту.

Характеризуется следующими симптомами: усиленное выделение слюны, болезненные ощущения при глотании, дискомфорт в области за грудиной, возможна рвота с примесью крови и повышение температуры. В данной ситуации необходимо срочно обратиться к ЛОР-врачу, который с помощью инструментов и современных методов диагностики сможет обнаружить и обезвредить инородное тело. Иначе возможно развитие гнойного воспаления, интоксикации, а дальнейшее игнорирование усиления болевого синдрома может запросто привести к летальному исходу. Иногда в самых трудных случаях необходима помощь хирурга.

Некоторые рекомендации по извлечению застрявшей кости

как помочь собаке при аллергии
Помните, что здоровый Риджбек не имеет запаха. Как правильно, реакция возникает на белки гликопротеины. Роль сбалансированного рациона заключается в том, что он способствует поддержанию долгой и здоровой жизни питомц

Еще издавна сущ

Источник

Что делать, если у собаки застряла кость в горле, зубах или кишечнике. Можно ли помочь самостоятельно?

Как изображают собак в мультфильмах и книгах? Вот барбос, а вот – его кость, которую он обгладывает, делая перерывы только на сон и отдых. Но в действительности кости – не лучшее «лакомство» для этих животных. Во-первых, питательной ценности в них «0». Полный. Во-вторых, когда у собаки застряла кость (пусть даже во рту) в органах пищеварительной системы, ее жизни будет угрожать серьезная опасность.

Кости опасные, бесполезные и полезные

Особенно «хороши» в этом плане куриные кости, оставшиеся от курицы-гриль, выловленные из супа и т.д. То есть те из них, которые прошли термическую обработку. Они становятся чрезвычайно хрупкими, и при том легко раскалываются на длинные и острые фрагменты. Каждый из них легко может пробить пищевод, желудок или кишечник. Даже в пасти такие куски могут натворить немало бед.

Рыбные же кости – настоящий инструмент убийства. Никогда и ни в коем случае не кормите ими собак! Они вызывают завал кишечника, протыкают и прокалывают внутренние органы. Очень часто после такой вот «пирушки» собак приходится оперировать или вовсе усыплять.

Пожалуй, самыми «безопасными» являются вываренные говяжьи и свиные мослы. Правда, и пищевая их ценность – не больше, чем у опилок. Но даже эта разновидность имеет обыкновение раскалываться, так что в любом случае следует соблюдать осторожность.

правильное питание для щенка шпица
Сухой корм Grandorf пришел на рынок России чуть больше 5 лет назад, и за это время добился узнаваемости бренда. В первую (и единственную) очередь это связано с массовым пиаром через все возможные собачьи форумы.

Менеджер

Единственные кости, которые иногда можно давать собаке – так называемые «сахарные», с остатками мяса и жил. Они прочные, практически не колются. Впрочем, и пищевая их ценность также нулевая. Так для чего их давать? Дело в том, что у собаки, которая регулярно г

Источник

Что делать, если у собаки застряла кость в горле, зубах, кишечнике

Тонкие трубчатые кости, особенно прошедшие термическую обработку, должны быть исключены из рациона собаки. Кроме того, что такое «лакомство» не имеет пищевой ценности, при разгрызании они образуют острые осколки, которые застревают в ротовой полости или кишечнике животного. Особенно опасны куриные, кроличьи и рыбьи кости. Острые края могут не только травмировать слизистую, но и привести к перфорации органов пищеварительной системы. Что же делать, если у собаки застряла кость?

Симптомы патологического состояния

Симптомы, которые сопровождают заглатывание осколков кости, зависят от того, в какой части пищеварительного тракта застрял предмет. В зависимости от локализации осколков кости, наблюдаются следующие симптомы:

При подозрении на то, что питомец съел кость, и она застряла в одном из отделов пищеварительной системы, следует понаблюдать за его поведением. Необходимо внимательно исследовать каловые массы. Если в кале есть следы крови, а животное мучается при акте дефекации, то нужно немедленно показать собаку специалисту. Также нужно поступить, если пес стал апатичным или раздражительным. Особое внимание нужно обратить на то, как дышит собака. Если у нее отмечаются признаки асфиксии ( кашель, затрудненное дыхание, синеет язык), то визит в ветклинику откладывать нельзя.

В случае, когда заметных отклонений в состоянии животного нет, можно попробовать извлечь крупные фрагменты костей самостоятельно.

Оказание помощи в домашних условиях

Самостоятельно попробовать извлечь кость можно только тогда, когда она застряла в зубах или ротовой полости собаки. Для этого животное фиксируют, при помощи ротового расширителя открывают пасть. Если кость находится в зоне видимости, то ее извлекают пинцетом или медицинским корнцангом.

После того, как кость

Источник