все что надо для собаки мопс

Сколько стоит мопс

Если вы решили, что после покупки щенка точно знаете, сколько стоит мопс, это заблуждение. В полной мере вы ощутите тяжесть затрат на его содержание, прожив с ним хотя бы год: поводив его на выставки, к ветеринару, обеспечивая качественным кормом, амуницией и прочими атрибутами сытой собачьей жизни.

Разбираемся с классом собак

В одном помете рождаются очень разные щенки: одним гарантирована выставочная карьера (шоу-класс), другие пригодны для разведения (брид-класс), а оставшиеся будут верны вам бескорыстно (пет-класс).

Выставочные экземпляры, идеально подходящие под породный стандарт, годятся для племенной работы и турниров. Это самые дорогие щенки, как при покупке, так и в содержании.

Представители брид-класса, уступающие по экстерьеру выставочным мопсам, допускаются к разведению и рожают здоровое потомство. Но понять, насколько хороша ваша собака в роли производителя, можно после рождения от нее первых детей и оценки их качества.

Если мечтаете разводить мопсов, обратите внимание на брид-класс: это щенки правильного размера, отличного типа, с крепкой психикой и, главное, с отменной родословной.

Важно! Щенки пет-класса зачастую имеют какие-то отклонения от стандарта, в том числе по окрасу и структуре шерсти, размеру и пропорциям тела, прикусу, устойчивости ушей и не только. В эту же группу заводчик включает щенков без изъянов, но малопородных либо слишком простых по типу.

Мопса пет-класса нельзя считать больным, но у него могут быть серьезные недостатки, мешающие нормальному существованию. Вам надо будет не только подстраиваться, но и избавляться от них, если с возрастом собака станет страдать.

Как лучше покупать щенка

Щенков предпочтительнее искать через клуб собаководства либо на проверенных форумах/сайтах. В каждом

Источник

Мопс — описание породы, характеристика, уход, фото и многое другое

Мопс – очень древняя порода китайских декоративных собак. Не каждая порода способна похвастаться такой длинной и загадочной историей. Уже в 400 году до нашей эры мопсов разводили на территории современного Китая для охотничьих целей.

Галерея пород собак — фото мопсов

История породы мопс

До сих пор родиной мопса считается Китай, в восточных странах собака имела название Ха Па, эта длинношерстная порода завоевала сердца многих китайских императоров и знатных дам еще 3 тысячи лет тому назад.

Морщинки на мордочке считали ценными, так как они напоминали древние иероглифы, хотя складочек мопсы тогда ещё имели мало. Сейчас же, пройдя через этапы селекции, количество морщинок увеличилось, и мопс предстал перед нами в том виде, в котором мы его знаем.

Другая разновидность этих собак – Ло Цзе, короткошерстная порода, пользовалась меньшей популярностью, тем не менее, их заводили в богатых домах, и лишь некоторые люди, стремящиеся к богатой жизни, старались обзавестись этим питомцем, чтобы выглядеть достойно на фоне императоров и знатных вельмож.

Ведь необычный вид собачонки показывал и статус владельца. Чтобы не травмировать собаку и не перегружать его коротенькие ножки, можно было наблюдать, как мопса несут на специальных носилках.

После того как мопса вывезли за океан, он стал популярной породой и в Голландии, завезли его тогда в страну примерно в 15 веке. Знатные дамы были очарованы необычайной мордашкой и неуклюжестью данной породы.

Постепенно мопс населил Европу, очаровав всех своим внешним видом. А еще он стал любимцем детей всего мира, позволяя делать с собой все, что угодно. Коротконосое создание с большими глазами напоминало игрушку, но собака имела не только дружелюбный характер, но

Источник

Все породы собак. Название, описание каждой породы, фото, видео

Выбираете породу? Узнайте как выбрать породу перед покупкой, а также изучите список лучших пород собак и отзывы владельцев!

Как выбрать породу собаки

К выбору четвероногого друга необходимо отнестись со всей серьезностью, тем более если это ваш первый опыт. Покупка собаки — это важное и ответственное решение. Появление в вашем доме питомца потребует от вас терпения, свободное время и дополнительных финансовых трат. От выбранной породы собаки зависит ее характер, способность к дрессировке, склонность к заболеваниям.

Прежде, чем приобрести питомца, определитесь с какой целью вы это делаете. Вы выбираете домашнего любимца, сторожевого пса или компаньона? Ответьте себе на ряд вопросов, которые помогут выбрать породу четвероногого питомца:

Вы впервые заводите собаку? Если, да, то вам необходимо быть более осторожными в выборе породы, обратите внимание на верных, уравновешенных, и легких в уходе питомцев: бостон-терьер, голден ретривер, мопс, шипперк, тибетский спаниель;

В вашем доме живут другие питомцы? У вас в квартире обитают рыбки, попугай и кошка, тогда дружелюбные, коммуникабельные и спокойные породы собак для вас: кавалер-кинг-чарльз-спаниель, кламбер-спаниель, котон де тулеаре, итальянский спиноне;

У вас или у кого-то из членов вашей семьи есть аллергия на шерсть животных? Крайне неприятной будет ситуация если после приобретения четвероногого друга, выяснится что вас аллергия на собачью шерсть. Поэтому подумать об этом надо заранее и выберите питомца из гипоаллергенных пород: китайская хохлатая собака, курчавошерстный ретривер, лабрапудель, португальская водяная собака;

У вас есть дети? Какого возраста? Если у вас маленький ребенок, к выбору питомца надо отнестись очень серьезно, ведь некот

Источник

Общительные и преданные мопсы редко доставляют неудобства своим владельцам. Они достаточно быстро приспосабливаются к Вашему образу жизни и не склонны к деструктивному поведению. Но все это касается только взрослого, воспитанного пса. Ну, а двухмесячный малыш такой же непоседа, как все щенки и ждать от него чудес послушания и правильного поведения с первых дней глупо, а вот начать воспитание мопса - самое время.

Дело в том, что с возрастом мопс становится более ленивым и пассивным, а значит и новые навыки осваивает медленнее. Тем более сложно переучивать взрослого питомца. Поэтому ни каких «Он еще такой маленький!» и с первых дней начинаем приучать малыша к порядку.

Воспитание мопса начинается с ответов на простые вопросы: «Как собака должна вести себя в моем доме? Что ей можно делать, а что нет?». Сто процентов, Вы будете хотеть двух вещей – чтобы щенок не гадил в доме и не портил вещи. Скорее всего, Вы также будете не против, чтобы щенок спал на, специально купленном для него, матрасике, не гавкал слишком много, не кусал Ваших детей.

Когда с целями воспитания уже все ясно, приступаем к конкретным действиям. На первых порах Ваша главная задача хвалить малыша за все, что он делает правильно, а за особые успехи – поощрять лакомством. Сам пошел и лег на свое место – подошли, погладили, перестал грызть Ваш тапок после грозного «Фу!» - «Молодец! Хорошая собака!». Ну, а первый успех с туалетом нужно точно отметить вкусняшкой. Кстати, чем раньше и чаще Вы будете выводить малыша (высаживать на лоток), тем быстрее избавитесь от луж в доме. Настойчивость и последовательность позволят Вам полностью решить вопрос с туалетом питомца уже к 5-6 месяцам.

Что касается наказаний за разные щенячьи шалости, то, во-первых, оно должно быть своевременным, т.е. следовать сразу за проступком. Иначе щенок просто не поймет за что Вы так с ним. Поэтому постарайтес

Источник

Собака мопс (фото): ласковый нрав и жизнерадостность

История породы

В Европу были завезены в XVI веке. В 1883 году, по желанию королевы Виктории, в Англии был создан первый клуб любителей мопса, а в 1888 принят стандарт породы.

Психология

Пик их активности приходится на молодые годы, с возрастом характер мопса приобретает выраженную уравновешенность, переходящую в лень.

Мопс будет ходить перед вами на задних лапках, умоляюще заглядывать в глаза и неистово вилять хвостиком в двух случаях: от радости встречи с вами и учуяв лакомый кусочек.

Применение

Собаки мопс, как и мальтийские болонки, хорошо ладят с детьми, но скорее откажутся от шумных игр, предпочтя наблюдать за ними на диване.

Как выбрать собаку

Познакомьтесь с мамой щенков, проверьте документы и на кобеля, и на суку. Обычно питомники отдают щенков с первой прививкой.

По экстерьерным качествам малышей может оценить только опытный специалист, поищите такого в своем окружение или доверьтесь заводчику.

Особенности ухода

Когти надо стричь регулярно. Это необходимо и для правильной постановки лап собаки, и для того, чтобы питомец не поранил себе глаза и уши.

Не ждите от питомца лихих прыжков и бега по кругу, но он с удовольствием будет бегать за любимой игрушкой и деловито семенить рядом с хозяином.

Вы должны быть требовательны, но не грубы. Животное хоть и маленькое, но гордое, и склонно к обидам, если с ним обращаться без уважения.

Выгуливайте животное на шлейке подальше от проезжих дорог и следите за ситуацией на площадке, если там есть большие собаки.

Можно подумать, глядя на мопсов, что это пассивные маленькие существа, любящие полежать и покушать разные вкусности. Но это далеко не так!

как перевозить собаку самолетом по россии
Итак, стали известны даты выставки или вы просто собрались с собакой в путешествие. Несколько советов для удачной поездки.

Во-первых, необходимо помнить о том, что у всех авиакомпаний разные требования к перевозке ж

Не бойтесь давать питомцу лапки и шеи птицы, сырая

Источник

Мопс. О породе собак: описание породы мопс, цены, фото, уход

Секрет любви к мопсам состоит в том, что они не оставляют своих хозяев ни на минуту. Порода мопс - выходец с Востока, его единственной задачей на протяжении трех тысяч лет было сопровождать человека и угождать ему.

К недостаткам или скорее к особенностям содержания мопсов можно отнести специфическое заболевание глаз, которое носит название «хроническая эрозия роговицы». Вначале на роговице глаза возникает почти незаметный дефект и помутнение, которые сопровождаются слезотечением и блефароспазмом (спазм век). Через несколько месяцев вокруг этого дефекта начинают прорастать кровеносные сосуды. Для лечения хронической эрозии роговицы используют препараты йода, антибиотики и витамин А. Кроме мопсов, этому заболеванию подвержены боксёры, французские бульдоги и пекинесы. Кроме того, мопс, как и все «курносые» собаки, громко храпит во сне.

Мопсы чаще других собак становились объектами внимания живописцев и скульпторов. Их изображения встречаются и в живописи и в литографии, а также на гравюрах, гобеленах, фарфоре, бронзе.

Мопс — древняя китайская порода. В ранних китайских рукописях упоминаются «квадратные, низкие собаки с короткой мордой». В Китае существовали собаки «Ха Па» и «Ло Цзе». Две эти разновидности были очень схожи и различались только длиной шерсти. «Ха Па» были длинношестными. Вероятно предками мопсов были «Ло Цзе», они походили на пекинесов, но обладали короткой шерстью.

Мопсы были собаками знати и проживали в богатых домах. В те времена у мопсов еще не было столь глубоких морщин, но четкий рисунок складок на лбу проявлялся и был схож с иероглифами. Именно поэтому морщины на лбу мопса называли императорским знаком.

как собаке дать лекарство в таблетках
Дегельминтизация – обязательный этап ухода за домашним любимцем. Ее проводят в качестве профилактической меры и для лечения животного. Противопаразитарные препараты выпускают в разных формах: таблетки, суспензии, но

Мопс 400 лет назад

Источник

Мопс - фото, видео, щенки (цена и где купить), содержание

Описание породы мопс

Мопс действительно уникальная в своем роде собака. Эго умилительная и необычная внешность нашла своего ценителя и вот уже, сколько лет не перестает быть одной из популярных пород в мире. Мопс имеет большое сердце, которое наполнено любовью и нежностью и как не странно это звучит, но мопс собака, до которой еще нужно дорасти. Ведь вместе с маленьким мопсом вы приводите в дом вагон счастья и радости, с которым на самом деле не так уж легко справится, как может казаться с первого взгляда.

Мопс очень древняя порода собак китайского происхождения по имени Ло Цзе и интересна тем, что ети любопытные существа множество веков наблюдали, как творится история человечества. Об этом говорят множество картин, на которых изображено мопса и их влиятельных владельцев – короля Голландии Вильгельма Тишайшема, которому мопс спас жизнь на войне с Испанией, а также возлюбленную Наполеона императрицу Жозефину, ну и конечно королеву Викторию. Интересно, что пик популярности этой породы 17-18 век и в то время мопсы были окружены только королевской любовью, ведь простым людям эта порода казалась недоступной.

К сожалению, популярность мопсов утратила свои силы после краха империи Наполеона Бонапарта, в которой мопс был одним из почетных символом. После разгрома империи, с политической точки зрения эту собаку стало не принято держать у себя дома. Трудно поверить но, раньше уважаемый и всеми любимый мопс оказался на гране вымирания, если бы не королева Виктория. В 1864 году, королева отдала наказ найти ей достойного для выращиванья мопса. Дело в том, что спустя многих лет после распада империи, мопсы очень изменились, попав в руки простым людям, которые и понятия не имели, как ухаживать за этой собакой.

Вскоре к именному питомнику королевы попали мопсы черного окраса, завезенны

Источник