как перевозить собаку самолетом по россии

Перевозка собак в самолете

Итак, стали известны даты выставки или вы просто собрались с собакой в путешествие. Несколько советов для удачной поездки.

Во-первых, необходимо помнить о том, что у всех авиакомпаний разные требования к перевозке животных, поэтому нужно уточнить, возможно ли провозить животное в салоне или только в багажном отсеке.

Во-вторых, бронировать билеты при поездке с собакой необходимо заранее, чтобы имелось достаточное количество времени для подтверждения авиакомпанией перевозки вашего питомца.

Перевозка собаки осуществляется в салоне самолета, если вес собаки вместе с контейнером не превышает 5- 8 кг. и авиакомпания допускает перевозку собаки в салоне, или в багажном отсеке.

Сколько стоит перевозка собаки в самолете?

Перевозка собаки оплачивается отдельно и чаще всего как сверхнормативный багаж , при этом стоимость определяется за фактический вес животного вместе с контейнером, но некоторые авиакомпании, например AirBerlin, устанавливают фиксированную сумму для перевозки собаки в салоне самолета.

Необходимые документы для перевозки собак в самолете вы можете найти в разделе Перевозка животных в самолете. Там указан общий список документов, поэтому настоятельно рекомендуем в каждом частном случае получать информацию в консульствах и представительствах государств, куда вы отправляетесь с собакой, ведь правила въезда с животным могут измениться.

Требования к контейнеру

При перевозке собак в самолете животное должно находиться в специальном контейнере, который должен соответствовать требованиям Международной Ассоциации Авиаперевозчиков ( IATA ).

Примерно высота контейнера должна быть равна высоте собаки, ширина в два раза толще собаки, длина – равна длине животного плюс расстояние равное половине лапы.

Источник

Животные на борту авиалайнера

Ни для кого не секрет, что любая поездка и тем более перелет может быть довольно стрессовым событием. Учитывая тот факт, что это справедливо для людей, а у животных все чувства выражены ярче чем у нас, то перепады давления, гул мощных двигателей при взлете и посадке могут даже привести ваших любимцев в шок.

Поэтому, если вы все-таки решились брать своего питомца с собой в самолет, необходимо максимально позаботиться о его комфорте, не забывая о том, что не менее важным будет правильность планирования и оформления перевозки.

Правила перевозки животных в самолете

Транспортировка животных самолетом представляет собой довольно сложную процедуру. Это обусловлено тем, что необходимо соблюдать определенные условия, которые устанавливаются не только авиаперевозчиками, но и другими службами отвечающими за такие перевозки: таможенная служба, ветеринарная служба.

Не все животные допускаются к перевозке самолетом. У каждой авиакомпании есть свои списки допускаемых к транспортировке животных. Для того, чтобы домашнее животное можно было перевозить в салоне самолета, должны соблюдаться следующие требования:

Контейнер должен быть такого размера, чтобы животному было в нем удобно, оно должно иметь возможность встать во весь рост и разворачиваться.

Особенности перевозки животных в багажном отделении самолета:Большинство авиакомпаний вообще не разрешают перевозить животных в салоне самолета, не зависимо от вида или габаритов перевозимого питомца, тогда остается только грузовой отсек.

К транспортировке самолетом либо в салоне, либо вместе с багажом допускаются только домашние питомцы. Для того, чтобы перевести какое-либо экзотическое или дикое животное, насекомых, грызунов, птиц или змей, должны быть соблюдены специфические требования авиакомпании. Таких животных могут вообще не допустить на бор

Источник

Перевозка собак в поезде

Ох уж эта перевозка собак в поезде! Сколько же шума наделали в августе 2014 года принятые тогда правила, согласно которым пассажиры могли перевозить мелких домашних животных, собак только в отдельных купе жесткого вагона поездов дальнего следования! При этом, столь популярный способ передвижения с собакой в плацкартном вагоне был полностью исключен, и надо было выкупать целое купе в купейном вагоне!

Помню, возмущению владельцев четвероногих друзей не было предела. В сети рождались даже многочисленные петиции за отмену этих нововведений, форумы собачников были переполнены гневными постами. Однозначно, столь радикальный шаг в сторону ограничений перевозки домашних животных был, мягко говоря, непродуманным на мой взгляд. Но, слава Богу, где-то там, наверху, разум восторжествовал, и через год с небольшим на сайте ОАО «РЖД» был опубликован пресс-релиз, провозгласивший расширение действия услуги перевозки домашних животных в поездах дальнего следования.

Правила перевозки собак в поезде

13 декабря 2015 года вступили в силу и продолжают действовать и сейчас новые правила, в соответствии с которыми, допускается провоз собак мелких пород в плацкартных вагонах и в вагонах с местами для сидения поездов дальнего следования. При этом собаки должны транспортироваться в переносках, не превышающих в объеме 180 см по сумме трех измерений. Переноска может размещаться на месте, которое предназначено для ручной клади.

Собакам крупных пород повезло меньше. Ведь, большие собаки к перевозке в плацкарте не допускаются, за исключением собак-проводников, следующих с пассажирами с ограниченными физическими возможностями. Собака-поводырь должна обязательно иметь ошейник и намордник и располагается у ног сопровождаемого пассажира.

Правила перевозки домашних животных расписаны в их первоисточнике, то есть на сайте

Источник

Бесценный опыт: перевозка собаки в самолете

В данной статье коснемся всех нюансов процедуры перевозки собаки в самолете, рассмотрим сложности и требования с которыми сталкиваются хозяева животных при авиаперевозке.

Планируя будущее путешествие вместе с собакой, необходимо помнить, что перевоз собаки в самолете сопровождается определенными требованиями.

Во-первых, о своих намерениях нужно сообщить диспетчеру минимум за 36 часов до начала перелета. Авиаперевозка животных проходит только с согласия представителей авиакомпании и при наличии взрослого сопровождающего человека. Максимальная масса перевозимого существа не должна быть выше 8 кг. «Четвероногого друга» необходимо поместить в специальный контейнер для перевозки собак с доступом свежего воздуха. Его максимальные размеры в совокупности должны быть не больше 1,15 м. У человека, сопровождающего животное, должна быть в наличии ветеринарная аптечка. Перевозка собаки в самолете происходит рядом с дополнительными выходами, туалетом или кухней.

Перевозка собаки в самолете в отсеке для багажа

Если совокупная масса питомца и клетки превышает 8 кг, то он путешествует в грузовом отсеке. Контейнер необходимо подбирать под размеры животного. Собака не должна ощущать дискомфорта и должна без помех в нем разворачиваться. Дно клетки должно быть застелено влагонепроницаемым материалом с абсорбирующим слоем сверху. Иногда, авиакомпания может допустить к перевозке животное или птицу в тщательно закрытой клетке, верх которой накрыт плотным светонепроницаемым материалом.

Оформление билетов для перевозки собаки в самолете

Регистрация билета для животного также должна отвечать определенным требованиям. Его кодировка должна выглядеть как AVIH (животное в трюме), а не SPEQ (особенный груз) с добавлением DOG. Компьютерная система не видит комментарии, она разме

Источник

> Каковы новые правила перевозки животных в самолете по России? Как авикомпании относятся к провозу домашних питомцев: кошек и собак?

Каковы новые правила перевозки животных в самолете по России? Как авикомпании относятся к провозу домашних питомцев: кошек и собак?

Авиаперелет для животных – большой стресс. Впрочем, как и для их хозяев, которым придется решить несколько бюрократических задач, чтобы их любимец смог попасть на борт самолета.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!

Стандартные правила перевозки

Сразу стоит оговориться, что общие правила перевозки животных в самолете существуют только для кошек и собак. Если возникнет необходимость поездки с любым другим зверем, придется договариваться с представителями авиакомпании отдельно.

Однако чаще всего, по статистике, летают все-таки собаки. На втором месте – коты. Каковы правила перевозки в самолете собак и кошек? Летать они могут только в специальных клетках — контейнерах. Авиакомпании предъявляют к ним одинаковые требования: заводское изготовление, сертификация и прочность. При этом зверек должен чувствовать себя в ней комфортно: важно, чтобы он имел возможность встать в полный рост или развернуться, не задевая при этом решетки.

Пес, имеющий сертификат о специальном обучении, может быть просто привязан к креслу хозяина, около его ног. При этом он должен находиться в наморднике.

Что нужно подготовить до полета

норма кормления сухим кормом щенка чихуахуа
Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причина

К перелету с животными их хозяевам нужно начинать готовиться задолго. Ни одного зверя не пустят в самол

Источник

Животные

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!

Каких животных разрешают перевозить в разных авиакомпаниях?

Каждая авиакомпания представляет свой перечень животных, которых они позволяют перевозить. Во избежание неприятных ситуаций, необходимо заранее связаться с представителями компании и уточнить как осуществляется провоз в самолете животных именно у них.

Далее поговорим о том, как перевезти кота в самолете по России и как осуществляется перевозка животных в самолете в салоне.

У компании «Аэрофлот» один из самых обширных списков животных, которых разрешено перевозить на борту пассажирского самолета.

«Аэрофлот» не принимает в багаж: грызунов, пресмыкающихся, членистоногих, животных и птиц, не являющихся комнатными, больных и подопытных зверей.

Остальных зверей можно транспортировать только как груз. Кроме этого «S7» не позволяет перевозить котят и щенков, возраст которых меньше 8-ми недель, а при транспортировке котят, которые не достигли 12-ти недельного возраста, нужна ветеринарная справка, разрешающая авиа-транспортировку котенка.

Компания позволяет осуществлять провоз собаки в самолете по России, в салон пропустят также кошку, а вот в багажном отделении разрешается перевозить любых других комнатных животных и птиц.

Если животное не соответствует стандартам, разрешающим перевозку в салоне, то возможность транспортировки в багажном отделении рассматривается отдельно.

все что надо для собаки мопс
Если вы решили, что после покупки щенка точно знаете, сколько стоит мопс, это заблуждение. В полной мере вы ощутите тяжесть затрат на его содержание, прожив с ним хотя бы год: поводив его на выставки, к ветеринару, обеспеч

Необходимо заранее сообщить представителям авиакомпании о своем желании перевезти животное, вне зависимости от его вида и размеров. Ср

Источник

Как перевозить собаку в самолете

В последнее время наша современная жизнь приобретает все большую мобильность. Нужно знать, как перевозить собаку в самолете. Кто-то часто путешествует, переезжая с места на места, естественно берет с собой своих собак.

Если Вы планируете в ближайшем будущем путешествие по России, за границу со своей собакой, то Вам необходимо знать правила перевозки собаки в самолете.

Общая информация

Необходимо сообщать заранее диспетчеру о том, что Вы планируете перевозить собаку самолетом заблаговременно за 1,5 суток до отлета. Песиков перевозят в самолетах с разрешения авиакомпании.

Собака должна сопровождаться взрослым человеком. Максимальный вес не должен превышать восьми килограмм. Перевозка осуществляется в специальном контейнере, куда должен поступать свежий воздух.

Габариты общие контейнера не превышают 1,15 метра. Сопровождающий должен иметь в наличии аптечку ветеринарную. Перевозят в самолёте собак около кухни, туалета, дополнительных выходов.

Ваш питомец крупный, вес больше восьми килограмм. Тогда его поместят в грузовой отсек. В контейнере пес должен чувствовать себя комфортно, спокойно поворачиваться.

На пол клетки постелите материал с влагонепроницаемыми, абсорбирующими свойствами. В некоторых случаях разрешают перевезти собачку в закрытой тщательно клетке.

Регистрация билетов при транспортировка собак самолётом отвечает определенным требованиям. Система регистрации распознает особые кодировки:

Обратите внимание, чтобы кодировка стояла AVIH. Если проставят неверно, то при погрузке в дальнейшем приведет к нежелательным проблемам. При погрузке в самолёт учитывают расстояние между собачками.

Самый главный, важный документ — ветеринарный паспорт. Без него не разрешат путешествовать с собаками. Возьмите в клинике ветеринарной, обязательно в государственной.<

Источник