как давать собаке куриные желудки

Можно ли давать собаке куриные кости и субпродукты без вреда ее здоровью

Очень часто владельцы домашних животных, не обладая всей полнотой информации, заявляют: «Что плохого в том, если я дам своей собаке куриных косточек? За пару-тройку часов желудочный сок превратит их в мягкую массу – и никаких проблем не возникнет». К сожалению, не все так просто. «Мягкая масса», по утверждению специалистов, по структуре будет похожа на кусок резины, не такой уж безобидный, а острым косточкам хватит и нескольких минут (не говоря уже о двух часах), чтобы, попав в желудок животного, причинить питомцу непоправимый вред. Давайте разбираться с проблемой обстоятельно.

Можно ли давать собаке куриные кости

В ответе на этот вопрос ветеринары единодушны: в меню домашнего питомца куриных костей быть не должно. Трубчатые кости (они находятся в лапах и крыльях кур) кажутся достаточно нежными и безопасными – пес их с удовольствием разгрызет. При этом, однако, образуется множество мелких острых кусочков, которые, попав в пищевод, желудок и кишечник, могут их проткнуть. Последствия – прободение, перитонит, сложная операция, исход которой может оказаться трагическим. В практике ветеринаров есть случаи, когда кость застревала у собаки в горле и проблему невозможно было решить без хирургического вмешательства. Стоит ли рисковать жизнью и здоровьем питомца?

И еще одно обстоятельство надо иметь в виду: на птицефабриках куры ведут малоподвижный образ жизни, что приводит к развитию воспалительных процессов в костной ткани. Человека эта проблема не затронет – он ведь ест только мясо, а инфекция в нем не распространяется. Если дать косточку животному, вероятность заражения его организма становится реальной. Кстати, даже тепловая обработка не спасает: во время варки из инфицированной ткани выделяются токсины, способные вызвать отравление животного.

Источник

как приготовить собаке желудки

Куриные субпродукты: правила приготовления

Куриные субпродукты, к которым относятся печень, желудки и сердца, не так популярны, как само куриное мясо, что во многом связано с неумением их готовить. Если освоить простые правила приготовления субпродуктов, то можно разнообразить меню оригинальными и вкусными блюдами.

Этот субпродукт готовить проще всего, так как мясо куриных сердечек достаточно нежное, чтобы избежать длительного тушения или варки. Чистить или тщательно промывать сердца, как это делают с желудочками, также не требуется. Так как размер их не очень большой, то в большинстве рецептов их используют целиком.

Приготовьте куриные сердца в горшочках, для этого потребуются:- 300 г куриных сердец, охлажденных или предварительно размороженных;- 2 луковицы;- 100 г сметаны;- соль и перец по вкусу.

Сердечки необходимо промыть, лук измельчить полукольцами, смешать с субпродуктами, сметаной, посолить и разложить в горшочки. После этого остается выдержать горшочки с сердцами в предварительно разогретом духовом шкафу на протяжении получаса.

Для приготовления можно использовать и микроволновую печь, выбрав режим максимальной мощности и выставив время приготовления на полчаса

Эту часть курицы необходимо приготавливать более деликатно, в первую очередь это касается промывания желудков, а затем времени их тушения или отваривания. Так как при жизни курица питается в том числе и маленькими ракушками и песком, следы от них могут оставаться в желудке, поэтому перед приготовлением их необходимо тщательно промыть. Первоначально желудочки довольно жесткие, потому варить и тушить их следует в два раза дольше, чем обычное куриное мясо. В среднем мягкость желудки приобретают как минимум за час активной термической обработки.

как готовить собаку

Питание собаки – очень важная составля

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаки и сырые куриные лапы

Купил для собак куриные лапы, попробовать, едят и даже очень, причем сырые. Мнений много, можно давать изредка или категорично нет.

Только если понемногу и не часто, как говорится "для баловства". Ничего особо полезного там нет, а если давать в больших количествах- рискуете забить кишечник.

Конечно от того что собака покушает сырые куриные лапки она не умрет, но нагрузка на ЖКТ от такой пищи очень даже серьезная. Да и какой в них смысл? Питательной ценности никакой абсолютно, сколько зайдет, столько и выйдет:)

Куриные лапы только на холодец и годятся. Кстати очень полезная для собаки, а особенно для растущего щенка, вещь. При регулярном кормлении вполне может заменить хондропротекторы промышленного производства. Варится собачий холодец просто - в кастрюльку, желательно в толстостенную, бросаем лапки, заливаем водой, чтоб на полладони закрывала лапки, доводим до кипения на сильном огне, огонь убавляем до минимума, закрываем кастрюльку крышкой и пусть себе варится часов 5. Останется только достать косточки, сняв предварительно мягкие ткани, и поставить в прохладное место. Остынет - можно давать.

А вот вареные куриные лапы, как и все остальные вареные кости, давать категорически нельзя - очень высока вероятность проколов и закупорки ЖКТ.

Собаки по своей природе всё же больше хищники, поэтому сырое мясо или субпродукты естественны для её питания, коготки, да желательно всё же удалять, хотя не знаю как это может повредить желудок крупной собаки.

Кормить надо хорошо, есть люди, которые постоянно собак так кормят - лапки плюс кашка. Так что немного, я считаю, можно, но не часто.

Некоторые люди регулярно добавляют в рацион собак именно сырые куриные лапы, предварительно удалив коготки и кости. Если собака на н

Источник

можно ли собаке куриные желудки

Еда для собаки — Куриные желудки

В этой статье я расскажу об одном из блюд для своей собаки. Периодически я кормлю свою собаку отварными желудками. Покупаю я их в замороженном виде, в обычном продуктовом магазине. Важно брать именно чищенные желудки, чтобы не мучиться и не чистить их самостоятельно — это отнимет уйму времени и нервов. Эти птичьи субпродукты моя собака лопает с огромным удовольствием, и всегда оставляет после себя чистую тарелочку, что не может не радовать. На наклейке вы можете видеть следующую надпись: Желудки цыплят бройлера, потрошенные, замороженные. Готовится это блюдо проще простого, но не забудьте их хорошенько разморозить. Цена за килограмм таких желудков в нашем магазине стоит следующая — 135 рублей за килограмм. Одной подложки (цена которой обычно составляет в пределах 80 рублей) моей собачатине хватает где-то на раза 3-4, в зависимости от величины порции, а она у меня 10 килограммов (вес собаки имеется ввиду).

После того, как желудки разморозились я ставлю воду на огонь, подсаливаю, довожу до кипения и бросаю туда желудки. Иногда бросаю их, даже не разделяя, так как в процессе варки они разделятся. Желудки доводятся до кипения и в таком виде я оставляю их на 20 минут, после чего вынимаю, мелко нарезаю и подаю на пол.:)

В заключении статьи хочется добавить, что когда я планирую кормить собаку желудками в течении дня, то снова я их не замораживаю, а просто ставлю в низ холодильника, а потом опять достаю и варю следующую порцию. Надеюсь и вашим собакам это блюдо придется по вкусу.

Можно кормить собаку куринными желудками? С кашей/макаронами/картофелем на гарнир

Макароны и картофель на гарнир оставьте себе, а вот с рисом или гречкой - вполне, но только в отварном виде и только если она их хорошо переносит.

Желудки, если нет аллергии на

Источник

можно ли давать куриные желудки собакам

Кости для собак. МК для новообращенных)))

Приняв от ребенки двухкилограммовый пакет, я высыпала его содержимое в мойку, тщательно промыла, вырвала пару-тройку перышек, разложила на разделочной доске. Безжалостно отрубила то, что мы называем "руки"- они когда-нибудь пойдут в холодец или бульон, а сейчас нам нужны только две фаланги

И отправила в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем вытащила противень, как обычно, слегка ошпарила морду лица, перевернула содержимое на другую сторону, уменьшила температуру до 180 градусов, вернула все на место и оставила еще на десять минут.

Вообще, можно было весь маринад вылить на противень, но мы так не любим, поэтому остатки либо выбрасываются, либо хранятся в холодильнике и на следующий день используются с каким-нибудь мясным или рыбным блюдом. Я завтра просто добавлю еще пару ложек соевого соуса и потушу в нем говядину с луком.

Она ж раскатывает тесто на такую толщину как поставишь. На лапшу потоньше ставила, на манты потолще. Я тебе пртом сфотую эту машинку. Она у меня просто в гостевом домике

Каша для собаки (поделитесь рецептами).

Доброго времени суток,уважаемые собаководы! В виду некоторых причин,вынуждена перевести собаку на домашнее питание. Если у Вас есть опыт в приготовлении домашнего собачьего питания-поделитесь пожалуйста))) Так же,буду признательна,за информацию о пищевых добавках и витаминах. Собака бесшерстная, кастрирована,вес колеблется в пределах 6ти-8ми килограмм. В сети полно информации,но в голове образовалась каша. Жду практических советов из личного опыта. Заранее благодарна за советы.

когда сниться собственная собака
Собаки – существа всем нам знакомые, привычные, мы практически ежедневно видим их на улице или же общаемся с собственным четвероногим питомцем.

Но к чему снится собака – знают далеко не все. Этот четвероногий друг

у меня не собака, а кошка. В силу некоторых обстоятельств должны были пересмотреть питание. так вот ей только премиум корма подходят. никакие каши и тп. насколько я понимаю педигри это тот же

Источник

Куриные субпродукты в рационе собак: что можно давать, а что нет?

Питание для собаки, как и для любого домашнего питомца, играет важную роль для ее здоровья и самочувствия. Существуют определенные требования, касающиеся правильного питания: есть продукты, полезные для питомца, а есть еда, которую нельзя давать собаке. Много споров ведется, чтобы включить куриные кости собаке в меню. Статья посвящена этому вопросу.

Давать или нет питомцу?

В основе рациона собаки должны присутствовать животные белки, которые содержатся в натуральном корме. Для домашних животных подойдет постное мясо, в котором могут содержаться хрящи и сухожилия, а также небольшое количество жира. Часть мяса можно заменить субпродуктами, к которым относятся внутренности животных, уши, губы, кровь, вымя, а также костные субпродукты. В ногах, суставах, головах и костях после разделки туши содержится белок, имеющий низкую биологическую ценность, но много и жиров. При кормлении щенков костными субпродуктами нужно добавлять корма с большим содержанием белка.

Куриные субпродукты, такие как внутренности, лапы, кожа, кости, головы, шеи, скелеты с обрезками жира обладают высокой энергетической ценностью и нравятся четвероногим питомцам. Мясо курицы редко вызывает аллергическую реакцию у собак, поэтому его можно использовать при составлении диетического меню.

Как только щенок появляется в доме, в первую очередь возникает вопрос о его кормлении. Молодой организм требует разнообразные питательные вещества, которые необходимы для развивающегося организма. Кости являются важнейшим продуктом для щенков, в них содержатся такие строительные вещества как белок, кальций, известь, клей и др. Молодым собакам полезно грызть кости, особенно когда меняются зубы в возрасте с 4 до 6 месяцев, это ускоряет процесс смены.

что будет если собаку укусит крыса
Одним они кажутся милыми и безобидными, другие считают их мерзкими и противными. Крысы – эти существа обитают на всех континентах и составляют самую большую популяцию грызунов. От укусов крыс ежегодно страдает пример

Кости животного происхождения полезны как источник кальция.

Источник

Давать ли куриные желудки?Как и сколько?

Рекомендуемые сообщения

Собственно,вот и весь вопрос...Знакомые привозят всякое с птицефабрики,желудки как-то дёшево совсем,но они нечищенные.Называется это"Желудки мышечные цыплят-бройлеров"...Я в задумчивости...Моя собака ела однажды эти желудки,угостили,их покупали для людей,ну и Жуче перепало...Как чистить-представляю,там такая желтоватая оболочка.Не опасно ли давать(аллергия,паразиты к.-ниб?)вообще,а если давать,то сырыми? Сколько по весу?как часто можно?Подскажите,знатоки,пожалуйста!

Вот,Дениска,спасибо!Только поподробнее:в желудках я видела какие-то остатки корма-вымыть,выкинуть?Жир внутри-тоже не нужен ведь?Не чистить это не снимать желтую оболочку?Не ошпаривать и не варить?В общем,с этого места поподробнее,ПОЖАЛУЙСТА!

Вот,Дениска,спасибо!Только поподробнее:в желудках я видела какие-то остатки корма-вымыть,выкинуть?Жир внутри-тоже не нужен ведь?Не чистить это не снимать желтую оболочку?Не ошпаривать и не варить?В общем,с этого места поподробнее,ПОЖАЛУЙСТА!

У меня приятельница кормит своих собак целыми тушками цыплят, непоторошенными. Собаки выглядят изумительно. По анализам - только в космос.

Спасибо вам,не впервые Вы мне дельное подсказываете!Я беспокоилась насчёт "желчного"цвета плёнки,вдруг она горькая?Завтра Джесси получит уже желудочки!Я думаю,как мясо по весу давать буду и с овощами.Кстати,довольно недорого получается,что-то около 30 руб.за кило желудков,но могут быть и сердца,и печень попадается маленечко...Спасибо за ответ!

Очень долго (года 2) кормила своих куриными желудками. Промороженными, а потом ошпаренными. Правда очищенными. Наша местная птицефабрика. Желудки были очень клевые по виду - жира не было, видно, что молоденькие. Ели собаки всегда с удовольствием! При чем, когда я видела желудки других птицефабрик, в частности у нас продавали Белгородск

Источник