как кормить щенка сухим кормом брит

как кормить щенка кормом brit care

Сухой корм Brit для собак

Купить корм Брит для собак возможно как в зоомагазинах, так и заказав через интернет. Компаний и магазинов, реализующих данный продукт именно через мировую паутину, довольно много. Этот продукт изготавливается чешской компанией, чья деятельность сосредоточена на производстве кормов, удовлетворяющих потребности собак любой породы и возраста. Сухой корм Brit для собак включает в себя два вида корма принадлежащих к разным уровням качества, это корм Брит Премиум и Брит Каре.

Корм Брит Премиум состоит из животного белка, углеводов, которые легко усваиваются. Это, прежде всего, зерновые культуры, кукуруза, пшеница и рис. Также корм содержит в составе куриный жир и лососевое масло, источник кислот группы Омега, укрепляющий иммунную и нервную систем. Помимо этого, содержится еще приемлемое количество минеральных и органических веществ, способствующих в борьбе с бактериями и инфекциями.

Наличие в корме экстрактов трав и фруктов помогает поддерживать витаминный баланс в организме собаки. Много в корме витаминов группы В, источником которого являются пивные дрожжи. В составе корма Премиум отсутствует говядина или свинина. Поскольку они очень тяжелые для переваривания и содержат вещества, которые не усваиваются вовсе. Также в составе нет ГМО и синтетических продуктов.

Линия кормов Брит Премиум состоит из четырех видов предназначенных для взрослых собак. Брит Премиум Эдалт – для пожилых собак, а для животных семи лет и более предназначен Брит Премиум Сениор. В составе этих двух видов кормов входит мясо курицы и рис, а также такие компоненты как глюкозамин и хондроитин, которые поддерживают здоровье опорно-двигательной системы.

Оставшиеся два вида из линии Премиум предназначены для собак страдающих излишним весом. Так, Брит Премиум Лайт содержит в составе всего восемь проц

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить лабрадора?

Лабрадор — одна из самых популярных на сегодняшний день порода собак, которая была выведена для работы, что и сказалось на внешнем виде и физических данных. Этот элегантный и послушный крепыш завоевал сердца миллионов. В принципе, уход и содержания лабрадоров не вызывает никаких проблем и ни чем особенным не отличается. Конечно, как и любая порода, кормление лабрадоров имеет нюансы. Интересно, чем кормить лабрадора лучше всего, чтобы он сохранил свой восхитительный внешний вид и здоровье.

Существует несколько схем кормления собак, и лабрадоры не исключение. Многие заводчики предпочитают использовать исключительно сухие корма и витаминно-минеральные комплексы. Чистая и свежая вода в таком варианте должна быть постоянно доступна для животного. А сухие корма стоит подбирать по возрасту, состоянию и, желательно, премиум-класса. Ежедневную порцию стоит регулировать самостоятельно, учитывая индивидуальные потребности своей собаке, а не руководствоваться инструкциями. Да, считается, что сухие корма уже достаточно витаминизированы сами по себе. Но и собаки же бывают разные. Думаю, что ветеринарный специалист на приеме сможет оценить состояние животного и порекомендовать то, что именно вам необходимо.

Некоторые, наоборот, считают, что ничего лучше нет натуральной пищи. В этом случае гораздо больше требуется и внимания и усилий. Надо подбирать соответствующие продукты: мясо, крупы, субпродукты, овощи. Сбалансировано сочетать их и готовить. Существует перечень продуктов, использовать которые в рационе собак категорически запрещено. К тому же стоит следить, чтобы ваш любимец постепенно не перешел на питание с общего вашего стола. Опытные заводчики рекомендуют рассчитывать суточную потребность в мясе для лабрадоров. исходя из схемы 20 гр мяса на 1 кг мас

Источник

Чем кормить джек рассел терьера: умное питание – здоровый пес

Джек рассел терьер относится к числу самых активных и любопытных пород собак. Они отличаются жизнерадостностью, смышленостью, тягой к длительным прогулкам, хорошим охотничьим чутьем. При таком образе жизни силы особенно важны.

Для потенциальных и действующих хозяев важно знать, чем кормить джек рассел терьера. Именно от правильного рациона зависит здоровье питомца. Подбор пищи схож для всех собак. Однако каждая порода имеет свои слабые места, аллергии и непереносимости. С их учетом и необходимо организовывать меню хвостатому другу.

Основные правила кормления джек рассел терьера

Любой пес – плотоядное животное. Основу питания должны составлять животные продукты. Растительная пища служит важным дополнением к основному меню, но необходима в меньших количествах. Правильные пропорции мяса, овощей и каш – 2:1:1. Часть доли овощей могут составлять разрешенные фрукты, которые также несут полезную клетчатку и разумное количество глюкозы.

Задаваясь вопросом, как кормить собаку, необходимо запомнить трио баланса – полноценность, качественность, умеренность. Перекорм, трудно перевариваемая пища приводят к несварению, рвоте, накоплению лишнего жира.

Порции должны соответствовать возрасту питомца, выдаваться в определенное время. Насильное кормление запрещено, кроме случаев, рекомендованных ветеринаром при болезни.

Важно приучать пса к правильному питанию с малого возраста и не давать еду с людского стола. Собака может капризничать, из любопытства просить разнообразные продукты. В данном случае уступки могут привести к возникновению проблем со здоровьем.

Специалисты рекомендуют организовать для животного собственный «стол». Отлично подойдет миска с регулятором высоты, которую можно опускать и поднимать под рост пса по мере взросления. «Таре

Источник

Чем кормить золотистого ретривера?

Когда приобретаете золотистого ретривера, обязательно поинтересуйтесь у заводчика: «Чем кормить щенка золотистого ретривера и как это делать правильно»? Толковый продавец даст вам подробные инструкции и рекомендации.

Золотистый ретривер совершенно неприхотлив в еде, если, конечно, его не избаловали подачками со стола или разрешением капризничать перед миской. Это крупная собака с красивой шерстью и эти особенности должны учитываться при выборе рациона питания для питомца.

Кормление золотистого ретривера натуральным кормом

При кормлении голден ретривера натуральными продуктами очень важно соблюдать правильный режим и рассчитывать наиболее гармоничный рацион. Не менее половины меню должно составлять сырое мясо (индейка, говядина, цыпленок), рыба (не чаще раза в неделю) и творог.

Мясо не должно быть жирным, с птицы необходимо удалять кожу. Лучше всего подходит мясо с грубыми прожилками (говядина), также пару раз в неделю необходимы субпродукты (сердца, печень, легкое, говяжий рубец) и только в вареном виде. Однако начинать давать субпродукты нужно понемногу, поскольку они могут вызывать расстройство пищеварения.

Из рыбы стоит выбирать нежирную морскую. Овощи трут на терке и дают в сыром виде или кусочками тушат в течении пяти минут и дают собаке со столовой ложкой растительного масла. Необходимы и кисломолочные продукты.

Сколько раз кормить золотистого ретривера?

До пяти месяцев маленького ретривера кормят 4-6 раз в сутки, разделяя суточную дозу на маленькие порции. В суточную дозу входит 300 грамм мяса, 150 грамм творога, 100 грамм овощей и фруктов (лучше морковка и яблоко), 500 грамм молочной каши.

К восьмимесячному возрасту щенка можно переводить на кормление два раза в день. Особенностью рациона питания щенка ретривера является то, что до смен

Источник

Заказать обратный звонок

Как кормить собаку

Сколько еды давать собаке в день?

Нужное количество пищи устанавливается опытным путем для каждой собаки, но есть и общие рекомендации. Если вы кормите кормом, на пачке всегда будет указано, какого размера должна быть порция в зависимости от размера собаки. Это важно, потому что корм — это сбалансированный набор нужных собаке элементов.

Если собака очень активная, рекомендуемую порцию можно слегка увеличить. Если собака совсем-совсем ленивая, наоборот уменьшить. Главное, чтобы вес собаки оставался постоянным. В жару порцию можно уменьшать, потому что собаки обычно вялые, и лишняя нагрузка им не нужна. Зимой собаке нужно больше энергии и полезных веществ.

Сколько раз в день кормить собаку?

Щенки едят постоянно и сколько хотят. Наверное, поэтому, даже вырастая, они требуют такой же регулярности кормления. Но поддаваться уговорам и милым глазкам нельзя. Чем старше собака, тем реже ее надо кормить:

Кормить среднестатистическую собаку можно два раза в день равными порциями. Если нет проблем с весом и активностью, все хорошо.

Как понять, что собака наелась?

Сама собака об этом никогда не скажет. Да она и не поймет. Собаки практически не чувствуют насыщения и будут есть как голуби на улице — пока еда не закончится.

Ориентироваться можно так. Если после еды собака просит добавку — это нормально, но нельзя давать собаке столько, сколько она хочет. Если собака обиженно посмотрела на вас и пошла спать, то все в порядке. Если же собака весь день ходит на кухню погреметь миской, это совсем другое. Либо собака и правда не доедает, и надо увеличить порцию, либо пора сходить к ветеринару.

Собака постоянно выпрашивает еду. Она голодная?

как измерить лапу собаке
Большая беда для хозяина, если его любимая собака заболела. Посетив ветеринарную лечебницу, порой, приходится не только подмешивать лекарства в пищу, но и делать уколы. Чаще всего приходится делать внутримышечные

Попрошайничество у собак — это вопрос воспитания. В отличие от кошек собаки вообщ

Источник

Как и чем правильно кормить сибирского хаски. Основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Сегодня мы поговорим о том, как и чем правильно кормить сибирского хаски. Так же рассмотрим основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Организовать правильное питание сибирского хаски сегодня достаточно легко, поскольку компании, выпускающие корма для собак, в последнее время предлагают достаточно качественный продукт, сбалансированный под потребности конкретных пород, возрастов и особенности отдельных собак.

Корма под известными и зарекомендовавшими себя среди заводчиков брендами содержат все необходимые хаски питательные вещества, витамины и минералы, кроме, пожалуй, жиров. Полиненасыщенные жиры (одна столовая ложка) могут дополнительно вводиться в рацион в качестве пищевой добавки.

Если Вы меняете корм для хаски, никогда не делайте это резко. Наоборот, постепенно увеличивайте объем нового корма в порции, не прекращая давать старый корм до завершения переходного периода, который не должен быть меньше 2-3 дней.

Пища с Вашего стола не является подходящей диетой для хаски и не должна подменять собой правильно сбалансированного питания. Количество корма, необходимого для хаски, должно соответствовать размеру, возрасту и уровню активности. Молодые щенки хаски обычно питаются три раза в день, в то время, как взрослая собака может питаться и один раз в сутки.

Несмотря на свои большие размеры, сибирский хаски нуждается в умеренном питании. Обеспечьте достаточное количество свежей воды для хаски, особенно в теплое время года, и не забывайте ежедневно мыть миски для корма и воды.

что делать если у собаки отказывают ноги
«Заживет как на собаке» — говорят многие и… жестоко ошибаются! Четвероногие друзья не меньше нашего подвержены различным заболеваниям, в том числе – и связанным с опорно-двигательным аппаратом. Иногда бывает, что у

Рекомендуется добавлять в питание витамины и пищевые добавки (по необходимости). Сухой корм можно давать как в сухом виде, так и вм

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как и чем кормить чихуахуа

Как известно, порода чихуахуа признана самой маленькой в мире. И если взрослые собачки весят от 0,9 до 3 кг, то щенки чихуахуа вообще миниатюрны, что не мешает им быть энергичными и игривыми, подобно щенкам других пород.

Обычно если щенок живет с матерью, то до трехнедельного возраста, пока он не начинает уверенно и устойчиво двигаться, единственной пищей для него является грудное молоко матери, дающее щенку сбалансированный набор жиров, белков, углеводов, витаминов и микроэлементов. И лишь с трех недель рекомендуют начинать давать прикормку в виде горошин из соскобленного говяжьего мяса и творога по нескольку штук в сутки, постепенно увеличивая размер и количество.

В возрасте 1 месяца

До трёх недель жизни проблем нет: только грудное материнское молоко! Потом наступает время первой прикормки. Творожок и соскобленная ножом при резке говядина скатываются в шарики со спичечную головку, которые необходимо заталкивать в щенячью пасть. По нескольку штучек в день, постепенно наращивая размеры и число.

На 33-й день кинологи рекомендуют отнять щенка от суки, но для поддержания иммунитета вплоть до первой прививки (2–2,5 месяца) прикладывать к маминым сосцам раз-два в сутки. Почему бы не пустить дело на самотёк: пусть себе сосёт, сколько хочет, пока сам не откажется? Для пользы самого детёныша. Его растущие косточки могут быть деформированы излишками жира, содержащегося в материнском молоке. Не произошло ли это и на искусственном вскармливании, определяется на ощупь. Рёбрышки должны свободно прощупываться, но зрительно не выпирать, а быть покрыты тонким слоем жира. Выступают рёбра наружу – щенок недоедает, их невозможно нащупать – перекармливается.

Ещё один верный способ проверить, не переедает ли малютка, – потрогать его животик. После еды он разбух, но поддаётс

Источник