право второго выбора щенка

Право на алиментного щенка.

Такие разные представления сложились под влиянием традиционных злоупотреблений при составлении планов вязок ответственными за плем работу ООиРов.

Для многих искушённых лучшим часто бывает молодой кобель который не смотря на не опытность владельца на первых притравках, СРАЗУ работает на твёрдую, вязкую трёшку. Потому что это работают ЕГО КРОВИ!!! Что будет дальше с карьерой кобеля после этого уже не важно, т.к. это влияние сторонних факторов. Ну а для не искушённых важнее конечно стеклянные бусы, полученные часто путём длительной мастурбацией с кобелём опытным владельцем. Поэтому многим лучшим надо бы быть немного по скромнее.

Необходимо учитывать, что вязка происходит ПО ЖЕЛАНИЮ ВЛАДЕЛЬЦА СУКИ, без его желания ничего не состоится... ОН И ДОЛЖЕН БАНКОВАТЬ... НО ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ. Так же необходимо понимать, что хозяин суки несёт и СУЩЕСТВЕННЫЕ материальные и моральные затраты --- 1.Выбывание суки на длительный период из охотничьего процесса... 2.Транспортные расходы, порой существенные на осуществление вязки... 3.Улучшенное питание суки и щенков... 4.Зачастую вынужденный отпуск по уходу за щенками. 5. Бесконечная суета с орущими, едящими и срущими источниками мнимого дохода, и т.д. и т.п. На мой взгляд, я бы изменил арифметику распределения щенков в сторону БОЛЬШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ...--- Расплата с хозяином кобеля только от ТРЁХ щенков. Первый щенок - компенсация владельцу суки за все материальные и моральные затраты. Второй - компенсация владельцу суки за мотивацию понесённых затрат.Это что бы в 0 не сработал. И вот уже только третий щенок - компенсация владельцу кобеля за удовольствие полученное кобелём. Возможно что это правило было и раньше, старики

Источник

если рождается один щенок

почему рождается один щенок

Интересно, а что тогда владельцу суки останется? Расходы на содержание беременной девочки, бессонные ночи, з/п вету, выращивание дитя и восстановление суки? Не до хрена ли ему одному?

Продолжая тему о фрустрации и о степени устойчивости к ней щенков, хочу коснуться очень интересного момента, о котором впервые узнала из книги Патриции МакКоннел “Эмоции людей и собак”.

Речь пойдет о тех случаях, когда в помете только один щенок. Он рождается единственным (бывает и такое) или его братья и сестры рождаются мертвыми или погибают при родах (как случилось в нашей семье, где американский кокер Круз оказался единственным живым щенком в помете). Работая с проблемными собаками много лет, Патриция заметила странную, на первый взгляд, закономерность — очень многие щенки-одиночки вырастали в собак с серьёзными проблемами поведения. Выражалось это именно в низком уровне терпимости к фрустрации. Ещё будучи щенками, такие собаки приходили в ярость, если их лишали чего-то, что они хотят. Зачастую их раздражали прикосновения людей, они реагировали на них рычанием и прихватыванием за руки, не терпели, когда их беспокоят во время сна. Многие такие собаки становились по-настоящему агрессивными и их владельцы обращались с этой проблемой к Патриции. Каких-то собак удавалось реабилитировать, каких-то нет.

Однажды у одной из бордер-колли Патриции тоже родился один щенок. Она (не бордер-колли, конечно, а её хозяйка:)) была очень расстроена этим фактом. Родился всего один, очень крупный, здоровый и красивый кобель и Патриции не хотелось, чтобы он вырос в одну из тех собак, которых приводят к ней на прием отчаявшиеся владельцы. Она даже думала оставить щенка себе,

Моя собачка (у меня мопс) скоро должна родить щеночков. Кто знает как помочь ей в родах, что нужно заготовить з

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Превосходство, щенка первого выбора...Или.

Звонок в 3 часа ночи, радостный голос друга. Вежливо извиняется, перед совсем не радостным, и тупым не чего не соображающим мной. В стаю, беру сигарету и с телефоном у уха иду на кухню.Ставлю чайник, наливаю кофе, делаю пару глотков. Ну вот теперь, кажется начал соображать. Друг решил приобрести щенка, верней давно хотел западно-сибирскую лайку. Но пока была жива его старая любимица, то взять щенка он не решался. Хотя я ему и предлагал бесплатно, от рабочих собак. Причина по которой он решился, это предложение щенка первого выбора из помета. Дальше - цитирую его слова...... Щенок первого выбора, всегда превосходит остальных, как и экстерьером, так и рабочими качествами, умом и возможностью выбрать щенка, по своему характеру. После таких уверенных, приведенных мне аргументов, ответ был однозначно одним, бери..... Но вот тут то, он вдруг и за паниковал, мол щенка первого выбора. у него не когда не было. Всегда то что как правило оставалось последним, или было с каким либо брачком. Хотя они всегда превосходили собак соседа, который мог позволить, оставить себе щенка, от своих сук. То есть имел щенка первого выбора. ИТАК ВЕРОЯТНОСТЬ.....превосходство, доминирование, щенка первого выбора над остальными. Это доказанный факт. или пальцем в небо, или реклама для передачи или продажи щенка.

Звонок в 3 часа ночи, радостный голос друга. Вежливо извиняется, перед совсем не радостным, и тупым не чего не соображающим мной. В стаю, беру сигарету и с телефоном у уха иду на кухню.Ставлю чайник, наливаю кофе, делаю пару глотков. Ну вот теперь, кажется начал соображать. Друг решил приобрести щенка, верней давно хотел западно-сибирскую лайку. Но пока была жива его старая люб

Источник

Йорк мальчик

Йорк мальчик

Имеется много различных требований, которым должен отвечать йорк мальчик, прежде чем он сможет считаться хорошим производителем. Прежде всего мальчик йорка должен иметь родословную, которая представляет интерес в целях улучшения породы. Нельзя в качестве производителя использовать кобеля только потому, что он занял первое место на выставке. Как производитель, он может оказаться никудышным, поскольку без соответствующей родословной он наверняка не будет давать щенков, себе подобных. Настоящий производитель тщательно и научно отбирается с тем, чтобы он обладал способностью передавать потомству свои качества.

Естественно, что йорк мальчик должен получить на выставке оценку не ниже очень хорошо". Очевидным требованием для племенного кобеля является отличное здоровье, крепкая нервная система и хорошая форма. Это предполагает, кроме полноценного питания, много ежедневных физических нагрузок. Вырастить прекрасного кобеля, который отвечает многим требованиям для разведения - целая наука.

В каком возрасте вязать йорка?

Йорк - маленькая по размеру порода, и первая случка будущего племенного кобеля должна иметь место не слишком рано, но и не слишком поздно, т. к как чем старше неразвязанный племенной кобель становится, тем труднее ему в первый раз провести вязку. Обычно йорков мальчиков включают в племенное разведение в возрасте двух лет. Первую вязку молодого кобеля лучше всего производить с опытной сукой, известной легкостью, с которой она идет на вязку. Самое страшное, что может случиться с йорком во время первой вязки — это его неудача покрыть суку. Это вызывает потерю кобелем уверенности, нервозность, а иногда неспособность в подобных ситуациях в будущем.

Плата за вязку должна быть оговорена хозяевами кобеля и суки. Обычно она равна стоимости одного щенка. Если владелец племенног

Источник

ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Примерный Договор вязки

Сообщений 1 страница 20 из 39

Владельцы несут ответственность за состояние здоровья своих собак и гарантируют проведение им перед вязкой всех необходимых санитарно-профилактических мер. Владелец производительницы обязан примерно за 30 дней до ожидаемого начала течки провести суке дегельминтизацию.

2.4. При определенных условиях по желанию владельца производительницы может быть заключен предварительный договор вязки на оговоренный заранее ориентировочный срок. В этом случае владельцем производительницы должен быть внесен залог в размере 50 % от стоимости вязки. В случае расторжения договора:

3.3. Реализация щенков и получение задатка за них не могут быть произведены до показа всех рожденных щенков владельцу кобеля и принятия им решения (не позднее дня актировки помета) о реализации своего права второго выбора. В том числе и щенка, выбранного владельцем суки по праву первого выбора. В случае, если этот щенок будет реализовываться, владелец кобеля имеет приоритетное право на его приобретение, если в этом имеется его заинтересованность.

собаке выкройка комбинезона пошаговая инструкция
В ненастную погоду люди кутаются в теплые, комфортные, непромокаемые одежды, которые удобны и соответствуют тенденциям моды. Верные, преданные братья наши меньшие – собаки – не меньше нас страдают от зноя, ветра, непог

Вы сами подписали акт вязки, небось со словами "претензий не имею", для владельца суки этого достаточно. Марка - это подтверждение факта вязки, а акт - что владельцы кобеля и суки расчитались между собой, вот именно его следует подписывать владельцу кобеля в последнюю очередь и после выполнения обязательств владельцем суки; без подписанного владельцем кобеля акта марка недействительна, а акт без марки действителен. Напишите в племкомиссию с просьбой "закрыть" помет, расскАжите затем, как дело пойдет. Если владелица суки уже кидает, то ей наверняка пофик, что щены будут без родословных, видимо денег и так много за них пол

Источник

Международные нормы разведения (fb2)

- Международные нормы разведения [кинология] 20K (скачать fb2) - Автор неизвестен

сообщить владельцу кобеля число живых и мертвых щенков, пол и, если по щенкам можно определить, окрас щенков. По получении этого сообщения владелец племенного кобеля высылает свидетельство о вязке.

Статья 19. В случае, если рождается только один щенок и он остается в живых к моменту раздачи, то он принадлежит владельцу кобеля. Однако, владелец суки имеет право оставить себе этого единственного щенка, выплатив владельцу кобеля среднюю цену за вязку с данным кобелем. Если эта средняя цена не известна, то для ее установления прибегают к помощи эксперта.

Статья 20. Владелец суки должен честно и добросовестно заботиться о помете. В случае, если в соответствии со стандартом породы у щенков должны обрезаться уши и хвосты, то эта операция должна производиться своевременно и по всем правилам, с тем чтобы к 42 дню ранки полностью зажили у всех щенков в помете. То же самое необходимо делать для удаления прибылых пальцев, если об этом есть договоренность.

Статья 22. В случае, если, несмотря на посылаемое после 49-го дня заказное уведомление владелец кобеля до 56-го дня не произвел выбор щенка, то владелец суки вправе обратиться к ветеринару или какому-либо конкретному лицу с просьбой произвести за счет владельца кобеля, выбор щенка. Выбранный таким образом щенок отправляется с приложением счета за услуги ветеринара, транспортные и почтовые расходы, передержку за период после 40-го дня.

Статья 23. В странах, где производится занесение в Племенную книгу по-пометно, владелец суки в установленные сроки заносит в Племенную книгу весь помет за свой счет и бесплатно высылает владельцу кобеля родословную на выбранного им щенка.

грущу по умершей собаке
В том случае, когда человеку приснилась умершая собака, стоит ожидать возникновение некоторых сложностей в отношениях с преданным ранее другом. Вполне возможно, что ссора возникает из-за неразрешенных вопросов, котор

Статья 24. В странах, где нет возможности занести щенков в Пле

Источник

право второго выбора щенка

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с действующим «Положением о племенной работе с породами охотничьих собак» с учетом достигнутого уровня племенной работы, качества поголовья охотничьих собак Украинского общества охотников и рыболовов.2. Племенная работа с породами охотничьих собак проводится с целью:- воспроизводства поголовья охотничьих собак и усовершенствования их рабочих качеств и экстерьера;- обеспечения охотничьих хозяйств, питомников и членов Общества щенками от племенных производителей.Областным советам Украины, ведущим племенную работу с охотничьими собаками, предоставляется право издавать в развитие данного положения инструкции и другие указания по племенной работе, направленные на более строгий и рациональный отбор производителей для дальнейшего повышения качества имеющегося племенного поголовья собак.

4. Поголовье охотничьих собак подразделяется на племенное и пользовательное:4.1. К племенному поголовью относятся собаки:а) получившие на выставках племенную оценку не ниже второго племенного класса;б) не получившие еще племенной классности, но имеющие оценку экстерьера не ниже «хорошо», диплом полевых испытаний по профильным видам охотничьих животных и полное четырехпоколенное родословное свидетельство или допущенные для записи в УРКОС с неполной родословной.4.2. К пользовательному поголовью относятся собаки:а) имеющие родословные документы и оценку экстерьера «хорошо» и выше, до получения диплома на полевых испытаниях;б) имеющие оценку экстерьера «удовлетворительно», вне зависимости от степени имеющихся у них дипломов на испытаниях.5. При определении состава собак, используемых для племенных целей, рекомендуется:а) использовать классных кобелей, а в случае необходимости, с представлением соответствующих обоснований, включать в пл

Охотники прекрасно знают, насколько важно выб

Источник