как сделать защитный воротник для собаки в домашних условиях

Слезятся глаза у собаки: причины, лечение, что делать если опух глаз, чешется

Определить причину, почему слезятся глаза у собаки, можно попробовать в домашних условиях. К неотложным ситуациям, когда нужно незамедлительно обратиться к специалисту, относятся травма и любое другое заболевание глаз, которое может привести к выраженным болям, потере зрения или потере глазного яблока в целом.

Истечения из области глаз

Любые истечения из глаз являются ведущим симптомом заболеваний век, конъюктивы и слезного аппарата, но может также возникать и при заболеваниях внутренних сред глаза.

Глаза у собаки начинают слезиться или гноиться за счет избыточной секреции слезной жидкости и выделения продуктов воспаления (слизисто-гнойные истечения из глаз). В хронических случаях дело доходит до образования «дорожки» с коричнево-красным окрашиванием светлой шерсти, склеивания волоса, образования корочек, развития дерматитов и выпадения шерсти.

Почему излишне слезятся глаза у некоторых пород собак?

У некоторых собак глаза слезятся по вполне безобидным причинам. У брахицефалов, длинношерстных и собак со слишком большой глазной щелью (с излишне растяжимой складчатой кожей в области головы) выделения из глаз считаются нормой и не требуют особого лечения, кроме ежедневной профилактической чистки. Это такие породы, как:

Как осмотреть глаза собаке?

Поражения глаз часто являются следствием системного заболевания вдали от органов зрения. Данные о породе, возрасте, условиях содержания, бывших и имеющихся заболеваниях, а также применявшиеся ранее или до сих пор медикаменты могут иметь важное значение при постановке диагноза. Как правило, на приеме врач расспрашивает владельца все подробности.

Когда у собаки слезятся глаза, первое, что можно сделать дома – это осмотреть животное в спокойной атмосфере. Маленьких собак укладывают и

Источник

Елизаветинский воротник: сделай сам, это несложно! 23 ноября 2011 | Категории: Здоровье

Во времена королевы Елизаветы в моде были пышные гофрированные воротники из жестко накрахмаленных кружев или ткани. Голова лежала на таком воротнике, словно на блюде. Поворачивать голову было затруднительно. Впрочем, аристократам вертеть головой было ни к чему.

Однажды какому-то сообразительному владельцу собаки или кошки пришла в голову отличная идея соорудить для своего питомца защитный воротник, ограничивающий возможность животного чесаться и вылизываться. Изобретение быстро стало называться елизаветинским воротником — очень уж похожим на вельможу елизаветинских времен выглядело животное в таком воротнике. Со временем изобретение стало называться короче — просто Е-воротник.

В ветеринарной клинике или в зоомагазине (далеко не во всяком, надо отметить!) вам предложат Е-воротнички в ассортименте. Современная промышленность выпускает Е-воротники разных размеров, из разных материалов. Чаще всего — из плотного пластика. Только вот беда — промышленные воротники недешевы, да и не везде их можно купить. А необходимость в таком изделии может возникнуть внезапно, в любое время суток. Как быть?

Е-воротник можно без особенного труда изготовить дома из подручного материала. Причем существует несколько вариантов материала для воротника, выкроек, способов крепления сооружения на шее животного. Вам остается только выбрать наиболее подходящий вариант, немного повозиться, и — вуаля! — питомец лишен возможности расчесывать или разлизывать ранку и начинает быстро поправляться.

1. Начертите на картоне или пластике круг. Радиус круга должен быть на несколько сантиметров больше, чем длина головы вашего животного.

2. Внутри большого круга начертите еще две окружности с тем же центром. Диаметр самой маленькой окружности должен быть немного меньше, ч

Источник

Делаем защитный воротник для кошки своими руками из пластиковой бутылки

Каждый владелец пушистого питомца знает, как трудно кошки переносят болезни и хирургические операции. Но настоящая сложность заключается в реабилитационный период, когда раны любимца нужно смазывать мазью или накладывать на них повязки. Ведь кошки чрезвычайно капризные и нетерпеливые животные и пытаются сразу снять посторонний предмет со своего тела. В таких случаях ветеринары рекомендуют надевать на питомцев защитный воротник. Что из себя представляет такой воротник и можно ли его изготовить самостоятельно?

Что из себя представляет защитный воротник для кошки

Защитный воротник или елизаветинский воротник представляет собой конусообразную конструкцию, которая надевается на шею кошки. Хотя ношение этого приспособления не вызывает у животных особого восторга и доставляет им определённые неудобства и дискомфорт, бывают случаи, когда воротник жизненно необходим.

Почему его называют елизаветинским? Во времена правлении английской королевы Елизаветы в моде были высокие пышные воротники, которые заставляли держать голову прямо и не позволяли её поворачивать.

Предприимчивый владелец кошки, живший в те времена, решил использовать такой воротник, чтобы не дать своему питомцу расчесать ранку. Приспособление назвали в честь королевы, которая ввела в обиход придворных такую неудобную деталь гардероба.

Для чего нужен защитный воротник

Кошки подвержены многим заболеваниям, в том числе и таким, при которых требуется наружное применение мази или антисептической присыпки.

А также многие владельцы подвергают своих питомцев стерилизации и после этой несложной операции некоторое время остаётся шов, который необходимо обрабатывать заживляющими средствами.

Но проблема заключается в том, что кошк

Источник

Воротник-защита для песиков: делаем своими руками

Так случается, что нашим питомцам требуется операция или на теле вследствие драки, возникают раны, которые никак нельзя зализывать, или еще масса различных ситуаций. Защитный воротник помогает правильному лечению собаки. Чтобы его не покупать, можно своими руками сделать такую полезную вещь. Наша статья как раз об этом.

Особенности защитной конструкции

Защитный воротник для собак является элементом ограничительной или барьерной терапии. Такой метод позволяет предотвратить нанесение себе различных повреждений, расчесываний и укусов, повышая тем самым эффективность заживления ран. Такие ограничительные приспособления прописывают ветеринары в случаях с дерматологическими заболеваниями собак, в послеоперационный период и во множестве других случаев.

Питомцам не всегда по душе клиническая помощь, поэтому чтобы ограничить количество посещений врача, хозяева приобретают такие воротники, которые не дают собакам прикасаться к ране. Раны заживают быстро, и уменьшается риск отравления псов внешними препаратами, которыми обрабатывают кожу.

Воротник для собак представляет собой конус с обрезанной верхушкой. Материалы для его изготовления используют разнообразные: пластмасса, нейлон, картон и др. Еще один плюс этой вещи, что она не мешает животному кушать. Если приучить четвероногого к такому «ошейнику», то с его использованием вообще не возникнет проблем. Питомец будет воспринимать его как привычную вещь и не станет нервничать.

Делаем сами

Защитный воротник для собак можно соорудить своими руками и различных размеров, в зависимости от породы собак, начиная с самого маленького (для чихуахуа) и завершая объемными (для овчарок и бульдогов). Выбор материалов для этого дела неограничен, поэтому посмотрите у себя дома различные предметы, которые могут вам пригодиться. Так испо

Источник

«С того момента, когда русскому народу стали ясны намерения Гитлера, немецкой силе была противопоставлена сила русского народа. С этого момента был ясен также исход: русские были сильнее… прежде всего потому, что для них решался вопрос жизни и смерти».

Герой Советского Союза морской пехотинец бийчанин Сергей Баканов вспоминал: «После войны подсчитал: наступал, то есть по-настоящему воевал, восемьдесят восемь суток, в госпиталях валялся, то есть бездельничал, — 315 суток, в обороне был 256 суток, учился на командира под Сталинградом — 50 суток. И до того, как попал на фронт, околачивался во Владивостоке — 350». Хочется добавить, что все это — и «воевал», и «учился», и «валялся», и «околачивался» — была война, та самая, которой герой романа Константина Симонова генерал-майор Кузьмич, чьим прототипом стал погибший 23 апреля 1945 года Герой Советского Союза генерал-лейтенант Максим Евсеевич Козырь, дал следующее определение: «Война есть ускоренная жизнь и ничего более».

Выпавшие на долю людей по обе стороны фронта тяжкие лишения растянулись на несколько лет, превратившись из экстремальной ситуации в экстремальное время, в которое, несмотря на ближнюю или дальнюю стрельбу, требуется чем-то питаться, как-то одеваться, где-то жить, а чуть отодвинулась смертельная опасность — вспоминать и о любви во всех ее направлениях.

Остальные 99 % времени — это формирования, переезды, жизнь на спокойных участках фронтов, лагеря, лазареты и прочие будни войны. В общем, серое существование, и для большинства еще более бедное, чем обычная наша жизнь. Но все же бесцветными назвать все эти годы нельзя. И именно поэтому о них и сохранилась память».

до какого возраста у щенка йорка встают уши
Взяв маленького щенка, мы берем на себя и большую ответственность – важно не только чтобы он рос здоровым и красивым, но и правильно развивался.

Для этого нужно знать, когда встают уши у йорков, почему это может не пр

К этой-то памяти и хотелось бы вернуться сегодня, рассказав с помощью воспоминаний очевидцев и участников событий, архивных и личных документов о быте людей в военные годы. Не зря же написал в своем военном дневнике «Р

Источник

Слезятся глаза у собаки: причины, лечение, что делать если опух глаз, чешется

Определить причину, почему слезятся глаза у собаки, можно попробовать в домашних условиях. К неотложным ситуациям, когда нужно незамедлительно обратиться к специалисту, относятся травма и любое другое заболевание глаз, которое может привести к выраженным болям, потере зрения или потере глазного яблока в целом.

Истечения из области глаз

Любые истечения из глаз являются ведущим симптомом заболеваний век, конъюктивы и слезного аппарата, но может также возникать и при заболеваниях внутренних сред глаза.

Глаза у собаки начинают слезиться или гноиться за счет избыточной секреции слезной жидкости и выделения продуктов воспаления (слизисто-гнойные истечения из глаз). В хронических случаях дело доходит до образования «дорожки» с коричнево-красным окрашиванием светлой шерсти, склеивания волоса, образования корочек, развития дерматитов и выпадения шерсти.

Почему излишне слезятся глаза у некоторых пород собак?

У некоторых собак глаза слезятся по вполне безобидным причинам. У брахицефалов, длинношерстных и собак со слишком большой глазной щелью (с излишне растяжимой складчатой кожей в области головы) выделения из глаз считаются нормой и не требуют особого лечения, кроме ежедневной профилактической чистки. Это такие породы, как:

Как осмотреть глаза собаке?

Поражения глаз часто являются следствием системного заболевания вдали от органов зрения. Данные о породе, возрасте, условиях содержания, бывших и имеющихся заболеваниях, а также применявшиеся ранее или до сих пор медикаменты могут иметь важное значение при постановке диагноза. Как правило, на приеме врач расспрашивает владельца все подробности.

собаки которые любят лежать
Московский Муниципальный приют для бездомных собак Щербинка (ЮЗАО). Взять собаку из приюта. Стать волонтером. Благотворительная помощь.

Чтобы помочь им как то, можно взять к себе домой собаку, обзавестись настоящим

Когда у собаки слезятся глаза, первое, что можно сделать дома – это осмотреть животное в спокойной атмосфере. Маленьких собак укладывают и

Источник

Выбираем готовый или шьем самостоятельно защитный воротник для собаки

Пушистым питомцам врачебные манипуляции проводятся довольно часто – от серьезного хирургического вмешательства до регулярной обработки против наружных паразитов. Животные нередко наносят себе вред, стараясь вылизать свежие швы, расчесать лапами рану. Велик риск отравления собаки при обработке шерсти противопаразитарными препаратами. Защитить питомца помогает специальное приспособление в виде воротника.

Когда и кому нужен защитный воротник

Ветеринарные специалисты настоятельно рекомендую владельцам применять специальное защитное средство своим четвероногим друзьям в следующих ситуациях:

Полостная операция. Заживление послеоперационного шва требует времени, в течение которого животные нередко проявляют повышенный интерес к больной области – вылизывают ее, расчесывают.

Шершавый язык собаки и острые когти на конечностях могут нанести серьезные увечья, привести к нагноению швов. С целью предупреждения негативных действий со стороны питомца применяется защитный воротник.

Офтальмологическая операция или лечение глаз. Такие заболевания органов зрения, как конъюнктивиты, блефариты, иридоциклиты, сопровождаются, как правило, слезотечением, зудом. Расчесы больного места лапами ухудшают ситуацию. Кроме того, офтальмологические недуги требуют нанесения лекарственных мазей на длительный срок.

После хирургической операции на глазах по поводу катаракты, язвы роговицы крайне важно оградить прооперированную область от механических повреждений со стороны питомца. В связи с этим животному в обязательном порядке должен быть надет защитный воротник.

Болезни ушей. Наличие у питомца отита или отодектоза сопровождается неприятными ощущениями и зудом, что вынуждает животное чесаться. При ушных патологиях ветери

Источник