можно ли щенку немецкой овчарки давать куриные лапки

Собаки и сырые куриные лапы

Купил для собак куриные лапы, попробовать, едят и даже очень, причем сырые. Мнений много, можно давать изредка или категорично нет.

Только если понемногу и не часто, как говорится "для баловства". Ничего особо полезного там нет, а если давать в больших количествах- рискуете забить кишечник.

Конечно от того что собака покушает сырые куриные лапки она не умрет, но нагрузка на ЖКТ от такой пищи очень даже серьезная. Да и какой в них смысл? Питательной ценности никакой абсолютно, сколько зайдет, столько и выйдет:)

Куриные лапы только на холодец и годятся. Кстати очень полезная для собаки, а особенно для растущего щенка, вещь. При регулярном кормлении вполне может заменить хондропротекторы промышленного производства. Варится собачий холодец просто - в кастрюльку, желательно в толстостенную, бросаем лапки, заливаем водой, чтоб на полладони закрывала лапки, доводим до кипения на сильном огне, огонь убавляем до минимума, закрываем кастрюльку крышкой и пусть себе варится часов 5. Останется только достать косточки, сняв предварительно мягкие ткани, и поставить в прохладное место. Остынет - можно давать.

А вот вареные куриные лапы, как и все остальные вареные кости, давать категорически нельзя - очень высока вероятность проколов и закупорки ЖКТ.

Собаки по своей природе всё же больше хищники, поэтому сырое мясо или субпродукты естественны для её питания, коготки, да желательно всё же удалять, хотя не знаю как это может повредить желудок крупной собаки.

Кормить надо хорошо, есть люди, которые постоянно собак так кормят - лапки плюс кашка. Так что немного, я считаю, можно, но не часто.

Некоторые люди регулярно добавляют в рацион собак именно сырые куриные лапы, предварительно удалив коготки и кости. Если собака на н

Источник

Можно ли давать куриные лапы собаке сырыми или нужно сварить?

Собака молодая,щеночек.Лапы были замороженные,из магазина,вот оттаяли,а я боюсь давать.Обязательно ли их варить? Вроде как собакам нельзя давать мелкие кости,но это же и не рыба? И сопутствующий вопрос - Нужно ли солить еду для собак и других домашних животных при варке?

Лучше сварить,сырые обламываются на мелкие острые кусочки.Ещё лучше брать потроха(я так и делал с Ротвейлером)и костей нет и ела с удовольствием,правда запах при варки,из-за этого запаха я на корма перешёл.Солить тоже надо конечно,собаки как и люди не любят пресную пищу.

А мой не солёные каши за обе щёки ел, тем более давала ещё сырую говядину, как я её посолю то.... Так что не солёное едят, но соль нужно добавлять для пользы, прям солить не чтоб солёное было а щепотку кинуть в кастрюлю и хватит. Соль то в большом количестве вредна животным да и людям. а самое полезное для них это не потроха а желудок, там невероятное содержание витаминов... короче самое полезное что можно придумать только для собаки. Но запах ещё тот, вы правы!!! — 5 лет назад

Если голодная то съест и не солёное(как и человек)а солить надо, я в Армии служил с собаками поэтому в курсе как на КЖ(кухне животных)собакам еду готовят(попадал в наряд по КЖ).Потроха(говяжьи)­

просто дешевле чем желудки,а полезней супер дорогие корма,но не каждый может себе их позволить,покупают всё по отдельности(костную муку,витамины и.т.д) — 5 лет назад

Нет, корма не полезней желудка это точно. А от дорогих кормов у нас понос был.))) я же написала что солить надо не для того что бы солёное было а для пользы, немного соли нужно. А на счёт пресного и солёного это ещё как приучишь, но вообще я ни раз читала что собакам вообще не важно и что им даже разнообразие не нужно, но это не так по моему наблюдению. Но собаки едят пресное и ещё к

Источник

Сайт о собаках

Вся необходимая информация о том, можно ли собакам куриные лапки

Порой, мы заботимся о своих питомцах больше, чем о себе. Стараясь контролировать всё — круг общения, место для выгула, рацион, игрушки, досуг, любовные связи, мы забываем, что собаки это дикие стайные животные, которые, к тому же, хищники по своей натуре.

В условиях дикой природы они выживают в таких обстоятельствах, где у человека не было бы ни единого шанса. Эта мысль должна присутствовать в голове каждый раз, когда мы задаёмся вопросом «можно ли это моему питомцу?».

Все решения, которые принимает хозяин так или иначе сказывается на здоровье собаки, поэтому каждый вопрос нужно рассматривать с разных точек зрения, взвешивая все «за» и «против».

Польза

Дикие родственники собак – волки и лисы питаются, в основном, мясом птиц. Поскольку человек стал приручать животных не так давно, пищевые привычки домашних собак не успели претерпеть кардинальных изменений.

Коснёмся другого важного аспекта: этот вид лакомства самый популярный при дрессировке собак, так как его легко делить и дозировать. Когда Ваш питомец разучивает и правильно выполняет команды, а взамен получает награду в виде сырого мяса и субпродуктов, он чувствует себя добытчиком и хищником, учится усерднее и с большим энтузиазмом слушается хозяина.

Опасность

Субпродукты для собак не проходят такой тщательный контроль, как продукция для людей, поэтому есть шанс купить испортившееся, либо инфицированное мясо.

Если Ваш пёс слишком быстро кушает, то глотать лапы он будет так же быстро, из-за этого может подавиться. Так что перед кормлением куриные лапки придётся дробить молотком.

ВНИМАНИЕ! Если курица была старая, на лапках могу присутствовать длинные жёсткие когти, которые нужно срезать. Также можно подавать мороженные или обл

Источник

Можно ли собаке давать куриные лапы?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Заметила что многие собаководы покупают своим собакам куриные лапы,дают их либо вареные,либо промороженные и обдатые кипятком. Вот мы купили немного на пробу,собаки нравится.Хотелось бы услышать ваше мнения?

Спасибо!Ну мы вроде смотрели строение курицы,и там не было отмеченно что на лапах кость трубчатая. Еще в зоомагазинах их сушеные продают в виде лакомства.

В зоомагазине я тоже раньше покупала и лапы и копыта, но это совсем другое- там все пересушенное, обработанное, уж не знаю, как они это делают... Правда, пользы никакой ( напичкано не пойми чем), но там удалены все опасные кости, а натуральное - это небезопасно...

В зоомагазине я тоже раньше покупала и лапы и копыта, но это совсем другое- там все пересушенное, обработанное, уж не знаю, как они это делают... Правда, пользы никакой ( напичкано не пойми чем), но там удалены все опасные кости, а натуральное - это небезопасно...

ТС имела ввиду не куриные ЛАПЫ, а лапки, те, что уже без трубчатых костей. Т.е. те, что желтенькие. И, кстати, помню, моя бабушка их любила (видимо привычка из трудного детства...). Мне кажется, что если обрезать когти, то можно дать, ошпарив кипятком. Не вижу ничего страшного. Особенно, если собака на натуралке. И горлышки куриные можно давать... ИМХО.:)

ТС имела ввиду не куриные ЛАПЫ, а лапки, те, что уже без трубчатых костей. Т.е. те, что желтенькие. И, кстати, помню, моя бабушка их любила (видимо привычка из трудного детства...). Мне кажется, что если обрезать когти, то можно дать, ошпарив кипятком. Не вижу ничего страшного. Особенно, если собака на натуралке. И горлышки куриные можно давать... ИМХО.:)

У нас многие дают своим собакам лапы и головы. Двориков бабушки таким и кормят. Одни соседи решили так и лабра кормить. Через месяца два, вызвали ветер

Источник

Можно ли давать собаке куриные кости, головы, лапки и шеи

Можно ли давать собаке куриные головы?

Куриные головы собакам давать рекомендуется. Особенно полезно такое лакомство для беговых собак, так как в мозге курицы содержится немалое количество полезных веществ. В начале приготовления куриные головы нужно тщательно промыть и удалить клюв, а также ошпарить кипятком.

Собаке можно их давать как сырыми, так и вареными, отдельно и в качестве добавки к основному корму. Несмотря на полезные вещества, куриные головы все же есть небезопасной едой из-за наличия костной ткани, поэтому присматривайте, чтобы ваш любимец не травмировался.

Можно ли давать собаке куриные кости?

Поедание собакой куриных костей категорически запрещается. Такое удовольствие может травмировать желудок и кишечник. Все дело в том, что кости не перетравливаются в кишечнике собаки и, выходя с организма травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак после поедания большого количества костей наблюдаются поносы или запоры. И то, и другое — нарушение работы кишечника.

Также неосторожность может привести к более сложных проблем. Например, кость застряла в горле собаки, и вытащить ее можно только с помощью хирургического вмешательств. Можно ли давать собаке куриные трубчатые кости? – однозначно нет, последствия могут решить собаки жизни.

Можно ли давать собаке куриные лапки?

собака человек в симс 3
Удивительную историю нам расскажет игра «Valiant Hearts: The Great War». Пять тесно переплётных историй людей, которые стали свидетелями разрушительной силы войны. Судьбу героев тесно связывает любовь, дружба, несчастье и самопож

Любым собакам не рекомендуется давать трубчатые кости. Они могут расколоться вдоль и ранить пищевод. А в лапке именно такая косточка. Однако много людей время от времени дают своим собакам куриные лапки предварительно удалив когти. Такую пищу собаки нужно давать с осторожностью и очень редко, и обязательно в вперемешку с кашей. Необходимо знать, что вареные лапки лучше превращаются в кишечнике собаки, но меньше полезны, чем сырые. Можно ли давать соба

Источник

Куриные субпродукты собаке: давать или не давать?

Грамотно составленный для собаки рацион – ключ к ее здоровью и красоте. Хозяин сразу же задается вопросом, чем именно кормить своего питомца. Субпродукты всегда находились под вопросом: можно ли давать собаке куриные шеи, лапы, головы? В этой статье мы попробуем найти ответы на эти вопросы.

Какие из куриных субпродуктов можно давать, а какие нет?

Для начала разберемся, что такое субпродукты. Субпродукты — это побочные части тела, которые остаются при разделке туши: голова, шея, кости, кожа и пр. Они хранятся не более четырех месяцев, даже при низких температурах. После того, как срок годности истек, давать питомцу их нельзя. Но если собака съела, немедленно покажите ее ветеринару.

Однако большинство ветеринаров считает, что давать куриные кости нельзя. Для погрызть существуют говяжьи (мослы) или хрящи. Вареные кости ни в коем случае, потому, что они как раз при варке становятся плотными и острыми, и не перевариваются в желудке, к тому же могут повредить желудок и кишечник. К тому же, они ни коим образом не являются источником кальция, как думают многие, так как в них он в видоизмененном виде.

При кормлении щенков нужно не забывать о сухом корме, ведь в чистом виде субпродукты для крохи могут быть вредны. Также нужно внимательно следить за поведением питомца. Если начнется диарея или рвота, тут же следует из рациона удалить продукт, который съела собака.

Давать ли собаке куриные кости — это очень щекотливый вопрос, потому что на него можно ответить и да, и нет. Ни в коем случае нельзя давать питомцу разваренные куриные кости. Если вы спросите почему, ответ прост: при варке кости становятся такими мягкими, что почти превращаются в однородную массу. Это все очень и очень вредно для питомца.

тяжелое дыхание с хрипами у собаки
Яблочный уксус – это природный продукт. Он известен с очень давних времен и по сей день является одним из самых популярных народных снадобий для лечения и профилактики множества болезней. Кроме того, это единственное

Вареные кости закупоривают желудок, где лишь в некоторых, очень редки

Источник

какие каши можно давать щенку немецкой овчарки

Я своей покупаю говяжие жилки,обрезь, куриные головы,лапки,горлышки. Варю бульон,добавляю разные овощи,которые есть под рукой,а уж потом добавляю пшено,рис,гречку.

В настоящее время во всех крупных городах СНГ продается много разнообразного корма для домашних животных и для собак в том числе. Но какая-то часть владельцев по-прежнему предпочитает кормить своих питомцев традиционно (появилось даже ироническое слово «консервативно»), используя не готовые сухие и консервированные корма, а свежее мясо и каши. В нашей семье собаки предпочитают традиционную пищу, хотя в качестве лакомства не отказываются от Pedigree, Chappi, поэтому на сайте приведены методики выращивания и кормления щенка как традиционными, так и готовыми кормами.

Все советы и рационы по кормлению следует рассматривать как рекомендации, но ни в коем случае как правила. У каждого животного свои индивидуальные особенности, свои пристрастия, поэтому будьте внимательны, составляя рацион своей собаки. Между тем правила кормления немецкой овчарки и щенков — очень актуальная тема. Современные требования, предъявляемые к породе, — это получение элегантной и в то же время мощной рабочей собаки.

Какие крупы можно готовить собаке

Рацион собаки должен быть разнообразен, ведь полезные микроэлементы, витамины, необходимые для нормального развития и здоровья питомцев содержатся в разных продуктах.

Поэтому в рацион должны входить крупы, являющиеся источником клетчатки и углеводов. Каши из круп можно варить самостоятельно или покупать готовые консервы. Крупы должны составлять 25-40% рациона, в зависимости от породы.

Гречневая крупа богата микроэлементами – магнием, железом, кальцием, калием, содержит белки, витамины группы «В» и «Е». Гречневая каша способствует укреплению костей, положительно влияет на не

Источник