болезнь виллебранда у собаки

У ВАШЕЙ СОБАКИ ИДЕТ КРОВЬ ИЗ НОСА?

Давайте обсудим, что такое эпистаксис?

Итак, эпистаксис – это носовое кровотечение. Как правило, это происходит из-за повреждения сосудов слизистой носа, а так же может быть связанно с повышенной хрупкостью капилляров или склонностью к кровотечениям. Собаки любой породы и пола подвержены этому. Долихоцефальные породы собак (собаки с длинными носами, например, колли) более склоны к носовым кровотечениям (носовым опухолям), чем другие породы.

Носовое кровотечение может быть острым (внезапным) или хроническим. Кровотечение бывает односторонним или двусторонним (обе ноздри) и это связанно с различными причинами.

Причины крови из носа

Заболевания крови, аномалия свёртывания крови, слишком густая кровь, клещевые заболевания при которых снижается уровень тромбоцитов.

  Другие симптомы при кровотечении из носа у собак

Когда у вашей собаки идёт кровь из носа и вы, не зная, что делать, ищете совет на эту тему в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимым питомцем. Дело в том, что причин эпистаксиса у животного существует достаточно мно

Источник

Болезнь фон Виллебранда

Наиболее характерным и специфическим симптомом vWD являются кровотечения из слизистых полости рта, носа, внутренних органов. Проявление vWD может иметь разные степени тяжести в зависимости от индивидуальных особенностей собаки. В легкой форме заболевание характеризуется умеренно выраженными кровотечениями, в более серьезных случаях – обширными и крайне тяжелыми.

В результате дефекта гена, ответственного за синтез фактора Виллебранда, нарушается секреция, функция или стабильность последнего. Вследствие этого возникают геморрагические расстройства, которые являются наиболее распространенными среди наследственных заболеваний крови у собак.

>Молекулярная причина vWD I-го типа – мутация c.7437G>A гена фактора Виллебранда vWF. Данная мутация приводит к снижению количества нормального фактора до 10-20% от нормы, хотя, как оказывается, для некоторых собак, в связи с индивидуальными особенностями, этого количества бывает достаточно для практически бессимптомного протекания vWD.

Заболевание описано для 54 пород собак. Наиболее часто встречается у эрдельтерьеров, бассет-хаундов, доберманов, пинчеров, немецких овчарок, золотистых ретриверов, манчестерских терьеров, цвергшнауцеров, ротвейлеров, шотландских терьеров, пуделей и т.д. Распространенность болезни колеблется в зависимости от породы (61-73% среди доберман-пинчеров, 16-30% среди шотландских терьеров, 28% среди шелти) [Aust Vet J. 1995 72(7):257-262. J Am Vet Med Assoc 1992, 200(12):1966.].

Чаще всего встречается тип I (особенно характерен для доберман-пинчеров и эрдельтерьеров). В плазме снижена концентрация фактора Виллебранда при наличии мультимеров всех размеров. Тип II встречается реже и характеризуется избирательным дефицитом крупных мультимеров. Тип III представляет собой выраженную недостаточность фактора Виллебранда, практическ

Источник

Всегда в продаже щенки бульмастифа рыжего, палевого и тигрового окраса, на любой кошелек и вкус. Все щенки бульмастифа РКФ, привиты и имеют щенячие карточки

Кровотечение носовое у собак

Нарушение свертываемости крови (коагулопатия) развивается. при тромбоцитопении и/или тром-бопатии. Тромбоцитопения преимущественно имеет иммунный характер, может сопровождать системный эритематоз, риккетсиоз, пятнистую лихорадку Скалистых гор, заболевания костного мозга (неоплазию, апластическую анемию), ДВС-синдром, реакцию на лекарственные препараты или на живые вакцины. Тромбопатия может быть врожденной (болезнь Виллебранда, тромбастения) и приобретенной (при применен:ии нестероидных противовоспалительных препаратов, гиперглобулинемии, риккетсиозе, множественной миеломе, уремии, ДВС-синдроме).

Коагулопатия бьшает врожденной, гемофилия А и: В также и приобретенной в результате отравления родендицидами (например, варфарином), при длительной желтухе.

Носовое кровотечение может возникнуть вследствие повреждения сосудов инородным телом, травмы или бактериальной или грибковой инфекции (аспергиллез, криптококкоз, риноспоридиоз), неоплазии (аденокарциномы карциномы, плоскоклеточного рака, фибро- и хондросаркомы, опухоли, передающейся половым путем).

Причинами носового кровотечения могут также являться гипертензия, вызванная почечной недостаточностью, гипертиреозом, гиперкортицизмом и последствия риккетсиоза, множественной миеломы, полицитемии, иммунного васкулита.

Врожденные заболевания, вызывающие носовое кровотечение, наблюдают у собак: тромбастения - у оттерхаундов; тромбопатия - у бассет-хаундов; болезнь Виллебранда - у доберманов, шелти, эрдельтерьеров, немецких овчарок, скотч-терьеров, чесапик-бей-ретриверов и других, а также у кошек; гемофилия А - у немецких овчарок, многих других, у кошек; гемофилия В - у юрн-терьеров, сенбернаров и дру

Источник

Болезни суставов у собак: основные сведения и способы лечения

Немало домашних питомцев в течение своей жизни приобретают хроническое заболевание (а то и не одно). В некоторых случаях оно никак не проявляется, в других – существенно снижает качество жизни животного. Ко второй разновидности относятся практически все болезни суставов у собак.

Основные сведения

Вопреки общераспространенному мнению, артриты, артрозы и бурситы (наиболее распространенные патологии суставов) к животному «пристают» еще в молодости, но ярко проявляться начинают в зрелом возрасте и ближе к старости, когда компенсаторные способности организма оказываются уже исчерпанными.

К несчастью, собаки очень часто страдают от этих недугов (значительно чаще кошек), а болезни суставов у собак крупных пород встречаются в десятки раз чаще, чем если бы сравнивать их с «малышами». В ветеринарной практике регулярно встречаются случаи, когда приходится усыплять в остальном полностью здоровых «гигантов», которые не могут ходить.

Наиболее распространенные симптомы поражения сустава включают: жесткую, «деревянную» походку, собака постоянно придерживает конечность на весу (особенно после сна или отдыха), она не может подняться по лестнице или даже подпрыгнуть, так как в результате подобной «акробатики» проявляется сильная болевая реакция.

Важно! что под «болезнями суставов» не следует понимать исключительно патологии, затрагивающие конечности. Суставы есть не только там. Например, сочленение атланта и эпистрофея (первый и второй шейный позвонки) – тоже сустав.

Из-за чего вообще развиваются эти патологии? Как правило, виноваты травмы или инфекционные боле

Источник

Болезни собак

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 22 октября 2013; проверки требуют 13 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 22 октября 2013; проверки требуют 13 правок.

Болезни собак очень хорошо изучены в ветеринарии. Инфекционные заболевания, влияющие на здоровье собак, считаются важной не только с точки зрения ветеринарии, но и также из-за риска для общественного здоровья ; пример этого — бешенство. Наследственные заболевания также влияют на собак, часто благодаря селекции собак до выведения новых пород собак.

Содержание

Заболевания [ править | править код ]

Некоторые заболевания и другие проблемы со здоровьем обычны и для людей и для собак. Собаки восприимчивы к вирусным заболеваниям; как и люди, собаки могут заболевать диабетом, эпилепсией, раком и артритом.

Инфекционные заболевания могут быть вызваны вирусами, бактериями, грибами или паразитами ( протозои или животные ). Большинство таких заболеваний передаются от собаки собаке, тогда как другим необходимы переносчики, такие как клещи или комары.

Бешенство  — это вирусное заболевание, которое обычно ассоциируется с собакой, хотя не так давно бешенство практически устранено в Европе и Северной Америке благодаря экстенсивной и часто принудительной вакцинации. Хотя в Африке, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке и Азии до сих пор является серьёзной проблемой

проглистовать щенка перед прививкой
У нас щенок,метис, похож на ньюфа, скоро будет 3 месяца. вес 9 кг. Перед прививкой проглистовали, а сейчас, кажется у него опять глисты( катается на попе, и слизь, иногда выходит) Можно ли проглистовать еще раз между первой и

. В развитых странах собаки считаются главными естественным переносчиками (резервуарами) вируса бешенства. В местах, свободных от бешенства (главным образом на островах), к примеру, Британия, Ирландия, Австралия, Новая Зеландия, Гонконг и Гавайские острова, введены строгие карантинные законы для под

Источник

Болезнь фон Виллебранда 1 типа (vWD1)

Породы: Австралийский лабрадудель (Коббердог), Бассет хаунд, Бернский зенненхунд, Вельш корги пемброк, Вольфшпиц (Кеесхонд), Голдендудль, Доберман пинчер, Дрентская куропаточная собака (дрентский эпаньоль), Золотистый ретривер, Керри блю терьер, Котон де тулеар, Манчестер терьер, Немецкая овчарка, Папийон, Пудель (все породы), Ротвейлер, Такса (все породы), Фризская легавая собака (Стабихун) , Цвергшнауцер.

Болезнь фон Виллебранда - гетерогенное наследственное заболевание, которое обусловлено количественными и/или качественными дефектами фактора фон Виллебранда, vWF (англ. von Willebrand factor) и характеризуется кровоизлияниями в кожу, слизистые оболочки и кровотечениями в глубокие ткани. Данное заболевание является самой распространенной причиной кровотечений, наблюдаемых у собак более чем 50 пород.

Классифицируют три общих типа болезни фон Виллебранда на основании концентрации фактора фон Виллебранда в плазме, его полимерной структуры и клинической тяжести. vWD 1 типа характеризуется низким уровнем vWF в плазме (менее 50% от нормы), но полимерная структура vWF при этом не изменена. При vWD 2 типа содержание vWF в плазме низкое и имеются непропорциональная потеря высокомолекулярных полимеров vWF. В плазме собак с vWD 3 типа vWF практически отсутствует и, кроме того, обычно умеренно снижено содержание фактора VIII:С (или фактор VIII:AHF, англ. antihemophilicfactor – антигемофильный фактор). Собаки, страдающие vWD типов 2 и 3, склонны к тяжелым кровотечениям.

сколько дней носит собака пекинес щенков
Моя (рост 38см) вынашивала 58дней, родила троих крупных. Живот был небольшой. Рожала тяжело, но справилась сама, когда обгрызала пуповину, приходилось сдерживать, что бы близко к животу не обгрызла в агонии. Первому сломал

Болезнь фон Виллебранда 1 типа наиболее часто встречаемая и одновременно наименее серьезная форма болезни Виллебранда млекопитающих. Мутация наследуется аутосомно-рецессивно, что означает, что заболевание возникает только у животных, которые наследуют мутантную аллель от обоих родителей. Животные, имеющие одн

Источник

Болезнь фон Виллебранда.

Болезнь фон Виллебранда — наследственное заболевание крови, характеризующееся возникновением спорадических кровотечений. Причина кровотечений — нарушение свертываемости крови из-за недостаточной активности фактора Виллебранда.

Фактор Виллебранда представляет собой гликопротеид, секретируемый эндотелиальными клетками и циркулирующий в плазме крови в виде крупных мультимеров. Он необходим для адгезии тромбоцитов к субэндотелиальным тканям в местах повреждения сосудистой стенки. Кроме того, мультимеры образуют в плазме комплексы с фактором VIII, что предотвращает его выведение и поддерживает нормальное содержание в плазме. В результате дефекта гена, ответственного за синтез фактора Виллебранда, нарушается секреция, функция или стабильность последнего. Вследствие этого возникают геморрагические расстройства, которые являются наиболее распространенными среди наследственных заболеваний крови у собак.

Заболевание описано для 54 пород собак. Наиболее часто встречается у эрдельтерьеров, бассет-хаундов, доберманов, пинчеров, немецких овчарок, золотистых ретриверов, манчестерских терьеров, цвергшнауцеров, ротвейлеров, шотландских терьеров, пуделей и т.д. Распространенность болезни колеблется в зависимости от породы (61-73% среди доберман-пинчеров, 16-30% среди шотландских терьеров, 28% среди шелти) [Aust Vet J. 1995 72(7):257-262. J Am Vet Med Assoc 1992, 200(12):1966.].

Выделяют три типа болезни Виллебранда. Чаще всего встречается тип I (особенно характерен для доберман-пинчеров и эрдельтерьеров). В плазме снижена концентрация фактора Виллебранда при наличии мультимеров всех размеров. Тип II встречается реже и характеризуется избирательным дефицитом крупных мультимеров. Тип III представляет собой выраженную недостаточность фактора Виллебранда, практически полное отсутствие мультимеров. Этот тип

Источник