собака для своей охраны

Выбор хорошей собаки в частный дом: какую завести породу

Для жителей мегаполисов и небольших городов собака является членом семьи и лучшим другом, не имея при этом никаких обязанностей.

Другое дело — частный загородный дом, где собака ещё и несёт службу в качестве охранника. Поэтому при выборе питомца для частного дома необходимо ориентироваться на такие факторы, как порода, характер, способности, размеры и т. д. Ведь от этого будет зависеть надёжность охраны и целостность поголовья домашнего скота и птицы.

Например, в частном деревенском подворье не стоит заводить злого, агрессивного охотничьего пса с хорошо развитым охотничьим инстинктом.

Собака для охраны частного дома: как выбрать?

Прежде всего для обеспечения лучшей защиты, пёс должен быть средних или крупных размеров и привязанным только хозяину и остальным домочадцам. К чужакам собака должна проявлять недоверие. Кроме того, идеальным охранником будет собака, максимально неприхотливая в питании и содержании. Наличие шерстяного покрова приветствуется, так как животное постоянно проживает на улице.

Как уже говорилось ранее, для защиты загородного дома не следует выбирать собак охотничьих пород, так как они постоянно будут отвлекаться на домашнюю живность. Бойцовые собаки (питбультерьеры, бультерьеры и пр.) также непригодны для охраны. Эти породы изначально выводились для участия в собачьих боях, они очень агрессивны по отношению к другим животным и в то же время достаточно лояльно относятся к людям. Поэтому сторожей из них не получится.

Собаки, не имеющие подшёрстка, тоже не могут выполнять функции сторожа в загородном доме, так как в зимнее время года они будут мёрзнуть, что неприемлемо в условиях улицы. И последняя категория — собаки-спасатели. Изначально порода выводилась специально для службы спасения и у животных практ

Источник

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Собаки для охраны частного дома: 5 лучших пород собак для защиты вашего имущества 20

Если для горожанина собака — это в первую очередь друг и компаньон, то для сельских жителей собака это, прежде всего, охранник двора и имущества своих хозяев.

Идеальная собака для охраны двора – крупного или средне-крупного размера, недоверчивая к посторонним, неприхотливая в содержании, хорошо обучаемая, с шерстью, позволяющей круглый год жить на улице, и равнодушная к другим животным.

Охотничьи (лайки, легавые, гончие, борзые, норные, охотничьи терьеры). У них на генетическом уровне заложено равнодушие и дружелюбие к человеку. К тому же почти все представители охотничьих пород обладают ярко выраженным охотничьим инстинктом. А для хозяйства, в котором содержится, например, птица или другая живность, это очень нежелательное качество.

Собаки так называемых «бойцовских» пород (бультерьеры, американские стаффордширские терьеры, питбультерьеры). Дело в том, что эти породы выводили для травли на других животных, а вот к человеку такие собаки обычно расположены дружелюбны.

Собаки для охраны частного дома, не имеющие подшерстка (доберманы, боксеры, кане-корсо и другие «лысые» породы) также не годятся. Таким собакам зимой необходимо содержание в теплом помещении. Если в ваши планы не входит забирать животное в холода в дом, выбирайте породу с более густой шерстью.

Собаки-спасатели (сенбернар, лабрадор, золотистый ретривер, ньюфаундленд). Такие породы создавались для оказания помощи людям, поэтому у них совершенно беззлобный нрав. Добродушный увалень типа ньюфаундленда сможет отпугнуть разве что вашу соседку, которая без спросу зайдет во двор одолжить спички, а вот настоящих злоумышленников такой пес вряд ли остановит.

Так каку

Источник

Как выбрать собаку для охраны частного дома и семьи

Несмотря на большой выбор охранного оборудования и специальных агентств, собаки для охраны не уступили место бездушной аппаратуре. И даже если система уже установлена, все равно многие заводят пса для более надежной защиты своего дома.

Для людей, которые живут в квартирах, пес — это питомец, а для этой роли подходят практически все породы, в зависимости от предпочтений. А вот жители частного сектора более тщательно выбирают себе сторожа.

Так как в его обязанности будет входить охрана территории и жизней всех домочадцев. А в этой категории выбор не такой уж и большой.

Сначала нужно хорошо разобраться, чтобы не сделать ошибку и завести именно то животное, которое способно охранять дом и жить на улице.

Какие породы собак подходят для охраны дома и детей?

Лучшим качеством сторожа считается чуткость, а если животное ещё и смелое и мощное, то ему, как говорится, цены нет. При этом агрессивность отодвигается далеко на задний план, ведь не только у людей, но и у животных ценится профессионализм, а не грубая сила.

Такими качествами сполна наделены немецкая и кавказская овчарки, московская сторожевая, алабай, ротвейлер. Какую выбрать?

Универсальная порода, устроит даже самого требовательного собаковода. Так как она очень резвая, то отлично подойдёт людям, которые найдут время для занятия с ней. Характеристика немецкой овчарки понравится тем, кто ведёт активный образ жизни, любит спорт, ищет охранника или напарника для службы.

Эти животные среднего размера, подвижные и сообразительные, идеальный вариант для охраны двора и дома. Каких собак можно заводить для охраны частного дома? Вы можете взять из питомника трехлетнего пса или воспитать несмышлёного щенка.

« Немцы » отлично поддаются дрессировке, хорошо запоминают команды, ласково относятся к детям и

Источник

планы для строительства дома

Сторожевая собака

Природа — как собака переносит жару и мороз, нужен ли обогреватель и кондиционер? Высокий показатель может жить на улице в диапазоне от -40 до +40 градусов.

Сложность — сложность обучения, необходимость в активности, сложность обучения. Также доминирование собаки, уровень линьки. Чем выше показатель, тем легче ухаживать за собакой.

Внешность — сторожевая собака должна пугать своим видом. Большая собака выглядит страшнее и многие дважды подумают: заходить или нет? Высокий показатель — большая и тяжелая собака.

Породы собак

Прекрасный сторож для загородного дома. Выносливая, решительная, бесстрашная порода собак. Быстро адаптируется к различным климатам. Подвижна и проявляет агрессию для защиты территории. Для того чтобы контролировать их свирепое поведение важно социализировать этих собак. Благодаря своей жестокости и сильному телосложению является одной из самых лучших сторожевых собак в мире.

Сильные и подвижные собаки. Обладают хорошим инстинктом, довольно легко отличают друзей от врагов. Лучшие семейные сторожевые собаки, на которых можно положиться.

Свирепые собаки, бесстрашно охраняющие свою территорию. Необходимы соответствующие тренировки и его нужно социализировать.

Немецкие овчарки чрезвычайно интеллектуальны, что делает их хорошо обучаемыми для любых целей, но в основном для защиты. Усердно защищает хозяина и его/ее семью; в присутствии детей проявляет ответственность и зрелость.

Ум, преданность и настороженность доберманов делают их хорошими сторожевыми собаками. Эти собаки кроме агрессии также проявляют сдержанность.

Сильные и храбрые. Бесстрашно защищают хозяина и его семью, когда возникнет такая потребность. Хорошо социализированные и выращенные в се

Источник

Собаки для охраны

В статье уделяется внимание одному из самых актуальных вопросов, которые задают во время выбора щенка для дома или квартиры, ведь охранные качества любой породы всегда идут на первом месте в списке часто задаваемых вопросов.

Если хочется получить не менее полезную информацию по различным трудностям, с которыми можно встретиться при тех или условиях или понять, чем кормить собаку и как правильно ее дрессировать, стоит уделить внимание имеющемуся на сайте статьям или выполнить поиск ответов на вопросы через пользовательскую систему поиска по этому сайту.

Лучшими охранными породами собак для частного домовладения с улицы считаются немецкие и кавказские овчарки, ризеншнауцеры, московские сторожевые и алабаи.

Приобретать любую породу собак лучше всего в специализированном питомнике. Там же оговаривается и цена на понравившегося щенка.

Лучше всего охранные качества и бережное отношение к детям своих хозяев совмещают в себе собаки пород немецкая овчарка, боксер и доберман.

Самыми лучшими породами для охраны квартиры и семьи считаются боксеры, доберманы, бультерьеры и американские стаффордширские терьеры.

С этой задачей также неплохо справляется и немецкая овчарка, но она слишком «лохматая» для квартиры, что, к большому сожалению, ощутимо не только во время линьки, но и повседневно.

Для охраны загородного дома наиболее всего подойдут такие породы собак средних размеров, как акита-ину, бульмастиф, боксер, американский бульдог и их более мелкие сородичи, такие как карликовый пинчер и бостон терьер.

Лучшей собакой, которая справляется с функциями охраны и может жить на свежем воздухе и содержаться на цепи считается немецкая овчарка. Неприхотливостью и умом также славится и овчарка кавказская.

приложение где лицо собаки и язык
Я подумал, что если поискать интересные материалы о своём районе, изучить его историю, эти знания лучше помогут осознавать себя частицей своей малой родины, внимательней относиться к памятникам истории, а заодно выяви

Из новых пород следует выделить грузинскую короткошерстную горную. Эта массивная и выносливая со

Источник

собака для ребенка и охраны дома порода

Собаки для охраны частного дома: 5 лучших пород собак для защиты вашего имущества 18

Если для горожанина собака — это в первую очередь друг и компаньон, то для сельских жителей собака это, прежде всего, охранник двора и имущества своих хозяев.

Идеальная собака для охраны двора – крупного или средне-крупного размера, недоверчивая к посторонним, неприхотливая в содержании, хорошо обучаемая, с шерстью, позволяющей круглый год жить на улице, и равнодушная к другим животным.

Охотничьи (лайки, легавые, гончие, борзые, норные, охотничьи терьеры). У них на генетическом уровне заложено равнодушие и дружелюбие к человеку. К тому же почти все представители охотничьих пород обладают ярко выраженным охотничьим инстинктом. А для хозяйства, в котором содержится, например, птица или другая живность, это очень нежелательное качество.

Собаки так называемых «бойцовских» пород (бультерьеры, американские стаффордширские терьеры, питбультерьеры). Дело в том, что эти породы выводили для травли на других животных, а вот к человеку такие собаки обычно расположены дружелюбны.

Собаки для охраны частного дома, не имеющие подшерстка (доберманы, боксеры, кане-корсо и другие «лысые» породы) также не годятся. Таким собакам зимой необходимо содержание в теплом помещении. Если в ваши планы не входит забирать животное в холода в дом, выбирайте породу с более густой шерстью.

Собаки-спасатели (сенбернар, лабрадор, золотистый ретривер, ньюфаундленд). Такие породы создавались для оказания помощи людям, поэтому у них совершенно беззлобный нрав. Добродушный увалень типа ньюфаундленда сможет отпугнуть разве что вашу соседку, которая без спросу зайдет во двор одолжить спички, а вот настоящих злоумышленников такой пес вряд ли остановит.

вакцина собаке от лишая вакдерм
Трихофития – кожное заболевание, которому могут быть подвержены и животные, и человек. Это инфекционное заболевание опасно тем, что передается не только животным, но и человеку, поэтому требует немедленного лечения по

Природа — как собака переносит жару и мороз

Источник

Собаки для охраны

Происхождение. В Америке с начала XVIII в. бульдоги разводились исключительно для службы: охраны, фермерских работ, собачьих боев и других целей. Американские бульдоги никогда не участвовали в выставочных рингах. Несмотря на достаточно широкое распространение и хорошие рабочие качества, порода американский бульдог до сих пор не признана ведущими кинологическими организациями мира.

Происхождение. Прошлое американского пит-бультерьера, сложившегося на основе собак в типе бульдогов и терьеров, тесно связано с собачьими боями. Пит-були с их упорством в сочетании с большой физической силой не знают себе равных в собачьем мире. Объединенный клуб собаководства признает пит-буля за самостоятельную породу.

Характер. Озорная улыбка, решительный взгляд, бесконечное наслаждение доставлять радость хозяину - вот качества, присущие американскому пит-бультерьеру и пробудившие у людей множество противоречивых чувств, как ни к одной породе собак. Но это вовсе не собака-человеконенавистник или людоед: природная агрессивность американского пит-бульерьера направлена на других собак и животных, а не на человека. Это действительно превосходный компаньон, но только для опытного собаковода!

Происхождение. В 19 в. в Стаффордшире в Англии путем скрещивания бульдогов с различными терьерами были выведены сильные и активные бойцовые собаки - стаффордширские бультерьеры. Порода американский стаффордширский терьер была завезена в США, где была выведена ее новая разновидность с более крупной головой и более тяжелая.

Характер. Американский стаффордширский терьер ведет свою родословную от древних бойцовых собак и потому обладает необыкновенной храбростью и жизнеспособностью, с противником она будет сражаться на смерть. Однако, пройдя соответствующее обучение, щенок американского стаффордширского терьера сделает

Источник