как могут передаться глисты ребенку от собаки

как могут передаться глисты ребенку от собаки

можно ли заразиться глистами от собаки ребенку

мы взяли щенка неделю назад,вчера проглистовали,выполз один,а этот щенок иногда так и наровит облизать ребенка(8мес)..просто не успеваю отогнать,хотя в комнату не пускаю-она в щель нос сует..

вот прочла что от собаки к человеку глисты не идут-они разные по среде обитания и в человеке гибнут если и попали-типа температура у человека ниже..

конечно от любого животного можно заразится глистами, поэтому животному нужно каждые три мес их травить и людям тоже,кот в контакте с животным.. зачем с маленьким малышом собаку взяли? обычно собак и котов при появлении ребёнка отдают.. вобщее лучше контактов ребенка и собаки конечно избегать..

если периодически будете проглистовывать собаку,то ничего страшного.,ведь глистами можно заразиться ребенку где угодно ведь руки часто тянут в рот.

Я знаю что через влажное дыхание переносятся личинки глистов! И на самом деле от животных и заражаются люди в некоторых случаях! А у кошек например есть какие то глисты прям в шерсти которое вызывает у женщин бесплодие((( у меня знакомая еле еле вылечилась!!!

У меня 2 собаки один щенок, ребенка спокойно к ним пускаю, т.к. животных хоть и дворовые, но они один раз в три месяца получают противоглистные таблетки, и обрабатываются от блох. Ничего страшного.

НИКОГО отдавать не ндо!Друзей не предают,не бросают!Моя росла с собаками,ходила-держасть за них.Никогда не заражалась гельминтами.

не заразиться ими нереально практически, мощный иммунитет и здоровый образ жизни - это хоть какая-то, но профилактика. Но все же мыть и кипятком обдавать вокруг не будешь, больше подцепишь болячек. Я до недавнего времени сама на этом вопросе головой повернулась) надо регулярно очищаться просто и соблюдать гигиену тщательно. Собаку п

Источник

могут ли глисты передаться от кошки к ребенку

Передаются ли глисты от кошек к человеку? Виды паразитов кошки.

По статистике, на Земле более 4 миллиардов людей заражены различными глистными заболеваниями. Такой масштаб распространения гельминтов заставляет задуматься о мерах предосторожности. Источником глистной инвазии в бытовых условиях может стать даже любимое домашнее животное – кошка.

Увидев в лотке неприятный сюрприз, владелец задается вопросом: может ли человек заразиться глистами от кошки и опасны ли кошачьи глисты для человека?

Заражение глистами не просто неприятный процесс, но и серьезное заболевание. Так как глисты являются паразитирующими организмами, они живут и питаются за счет хозяина. И выбрасывают в его же организм многочисленные продукты жизнедеятельности, которые вызывают различные реакции организма – от аллергии до поражения центрально нервной системы.

На фоне массового поражения организма глистами может произойти закупорка кишечника, развитие аутоиммунных заболеваний, поражение головного мозга, печени, суставов, легких и прочих органов. Не говоря уже о кашле, тошноте, рвотах, головных болях, аллергических дерматитах и прочих реакциях организма на отравление продуктами жизнедеятельности гельминтов.

Этот механизм паразитирования был выработан тысячелетиями эволюции. В данный момент некоторые виды глистов даже не имеют ротовой полости – они живут, впитывая полезные вещества поверхностью тела. Количество видов – огромно. Проще сказать, где не могут паразитировать глисты в теле человека – это волосы и ногти.

При этом механизм размножения и распространения глистов отработан с удивительной четкостью – можно с уверенностью сказать, глисты никогда не исчезнут с планеты. Одна особь плоского ленточного червя способна за жизнь продуцировать более миллиона яиц, которые покрыты плотной оболочкой и спосо

Источник

Можно ли заразиться глистами от человека?

«Как передаются глисты?», «Передаются ли глисты между людьми?», – эти два вопроса больше других волнуют завсегдатаев тематических форумов. И не зря, поскольку количество инфицированных людей возрастает с каждым годом. Парадоксально? В какой-то мере да, поскольку современная медицина предлагает достаточное количество препаратов, позволяющих не только вылечить заболевание на ранней стадии, но и препятствовать его развитию. И тем не менее, паразитические черви продолжают атаковать невинных людей. Как же они передаются?

Самые распространенные способы заражения

Многие полагают, что само по себе наличие личинок, или яиц гельминтов является катастрофой вселенского масштаба. Это не так. Дело в том, что попадание таковых в организм человека еще не является гарантом их превращения в длинных особей, достигающих полутора и более метров в длину (отдельные особи могут достигать даже десяти метров). Как это ни парадоксально, но личинки паразитов не приспособлены к жизни в организме человека. Для того, чтобы вырасти, им нужна окружающая среда. Если же в организм попадают более зрелые особи, например, с продуктами питания, ситуация кардинально меняется. Паразиты начинают активно потреблять питательные вещества, расти, размножаться и откладывать яйца. Последние, опять-таки, безвредны. А вот если они будут выведены наружу, «повзрослеют» и повторно попадут в организм, тогда совсем другое дело.

Запомните, само по себе присутствие личинок в организме человека не является вселенской катастрофой, поскольку расти паразиты могут только в окружающей среде. Для того, чтобы вырасти в организме человека, гельминты уже должны попасть в него «половозрелыми».

Способы передачи гельминтов

В организме человека может обитать сравнительно небольшое количество паразитических червей. По большому счету

Источник

Можно ли заразиться глистами от собаки человеку?

Владельцы домашних животных нередко задаются вопросом, могут ли передаться глисты от собаки к человеку, если в квартире живут питомцы.

Сегодня в сети интернет можно найти множество противоречивых мнений по этому поводу, поэтому для выяснения точных сведений стоит обратиться к более достоверному источнику – справочнику по ветеринарии и медицине.

Зараженные паразитами собаки обычно выглядят вполне здоровыми и, как правило, не подают явных признаков наличия паразитарной болезни. Между тем в организме питомца могут находиться сотни или тысячи гельминтов, заражение которыми происходит незаметно и в обычных условиях.

Согласно статистики, более 80 процентов домашних животных оказываются инфицированы гельминтами, но хозяева обычно об этом даже не подозревают.

Собаки, в организме которых находятся гельминты, могут представлять опасность для хозяев, так как некоторые паразиты передаются от собак к людям, в том числе поражая сердце. Особенным типом заболевания является пироплазмоз, который имеет весьма тяжелые последствия как для собаки, так и для человека.

Опасны ли для людей гельминты, живущие в собаках

Человеческий организм является оптимальным местом для обитания более 400 различных видов гельминтов. Чаще всего такими паразитами становятся аскариды, острицы, широкий лентец, которые попадают в сердце, легкие и другие органы через пищу или дыхательные пути.

Чтобы понять, почему не все гельминты могут передаться от собак к людям, стоит разобраться в особенностях обитания паразитов. Дело в том, что температура собаки на 2-3 градуса выше, чем у человека, такая разница для яиц и взрослых особей является заметно ощутимой.

Оказываясь в организме человека, паразит не может нормально существовать в условиях с пониженной температурой, поэтому черви не способны полно

Источник

Глисты передающиеся от собаки к человеку

Гельминты у собак и у человека

Очень часто люди которые пишут статейки в популярных журналах, к большому сожалению, даже не трудятся хоть поверхностно изучить вопрос, о котором они так смело пишут.

Температура человека 36,6 градусов, а температура собаки 38,5-39 градусов. Для живущих всю жизнь ( от яйца до взрослой особи) в одном хозяине паразитов разрыв в 2 градуса - это ОГРОМНАЯ разница.

Паразиты не могут нормально существовать в таких "холодных" условиях, способность к размножению теряется полностью, да и сам процесс заражения возможен, как правило, только при резком падении иммунитета, во время тяжелой болезни.

А при выздоровлении и восстановлении иммунитета собачьи паразиты в человеческом организме неизбежно гибнут. А в обычных условиях яйцо той же собачей аскариды, попав в организм человека, НЕ начинает развиваться, т.к. условия некомфортные. И яйцо просто пройдя по кишечнику выходит наружу. Вообще, в природе у собаки своя аскарида, у коровы своя, а у человека своя. Так что аскаридами человек заражается от другого человека и никак иначе.

Цикл развития паразитов собаки

Большинство паразитов опасных для животных и человека проходят стадии развития в РАЗНЫХ животных ПОЭТАПНО. Т.е., например, яйцо попадает на почву, потом его должен сьесть пастбищный клещ, потом клеща должна съесть овца (коза, корова), а потом мясо овцы должна съесть собака. Именно в ней паразит приобретет способность размножаться, т.е. начнет выделять яйца. Собака испражняется на траву, где ее фекалии поедает клещ. Цикл замкнулся.
чему у собаки со рта идет пена
Болезни пекинесов могут иметь инфекционное, вирусное или паразитарное происхождение. То есть они так же, как и представители других пород, подвержены различным заболеваниям. Хотя это проявляется в меньшей степени, так

Итак: КЛЕЩ- ОВЦА - СОБАКА. А как же мы можем заразиться этим заболеванием от собаки? Да НИКАК. Да, собака есть в цепочке, НО даже если она заражена, то яйца паразита всё равно должны пройти сначала стадию развития через клеща. В человеке без посещения к

Источник

Как передаются глисты от человека к другому человеку: способы инфицирования

Чтобы предотвратить вероятность инфицирования гельминтами, необходимо знать, как передаются глисты от человека к человеку. Существует несколько способов попадания в организм паразитов. Большинство гельминтов распространяются контактно-бытовым путем или алиментарным.

Источники и пути заражения

Существует мнение, что если строго соблюдать правила личной гигиены, то инфицирование гельминтами невозможно. Увы, но это не так. Согласно статистическим данным, практически каждый 3-й человек заражен одним из видов глистов. Больше всего в группе зараженных находится детей, так как они больше подвержены вероятности контактирования с источником заболевания. Чтобы предотвратить вероятность заражения глистами, необходимо знать возможные источники инфицирования. Основных путей заражения 4:

Активный или перкутантный. Личинки паразитов проникают через слизистые оболочки или кожу. Они могут находиться в почве и водоемах (во время купания). Иногда яйца гельминтов могут находиться в воздухе, вместе с пылью, и проникают в организм через дыхательные пути.

Несмотря на большое количество видов гельминтов, заражение организма происходит приблизительно одинаково. Паразит может проникнуть в организм в виде яиц, личинок, фрагмента туловища или в виде зрелого паразитирующего организма. Если гельминт проникает в организм, он начинает паразитировать и размножаться. Без надлежащего лечения количество гельминтов постоянно будет увеличиваться. Кроме того, зараженный человек будет испытывать ухудшение самочувствия и станет источником распространения паразитов (заразным для окружающих).

проглистовать щенка перед прививкой
У нас щенок,метис, похож на ньюфа, скоро будет 3 месяца. вес 9 кг. Перед прививкой проглистовали, а сейчас, кажется у него опять глисты( катается на попе, и слизь, иногда выходит) Можно ли проглистовать еще раз между первой и

Согласно медицинской статистике, самыми распространенными заболеваниями являются аскаридоз и энтеробиоз. Яйца этих гельминтов покрыты липкой оболочкой, которая крепко прикрепляется к поверхности и

Источник

Глисты у детей

Глисты у детей

Существует множество видов паразитов, проникающих в организм человека и живущих в нем. У детей чаще всего встречаются аскариды, вызывающие аскаридоз (кишечные и легочные проявления), и острицы, вызывающие энтеробиоз (кишечные и иммунные проявления). Основной вид диагностики — визуальный, то есть обнаружение червей в испражнениях. Дополнительный и достоверный вид диагностики — исследование крови на напряженность иммунитета к паразитам.

Заражение может произойти внутриутробно, а также через домашних животных; через некачественные продукты питания (мясо, рыба, молоко, овощи и др.) Нарушение личной и бытовой гигиены тоже может быть причиной заражения.

О наличии заражения могут говорить следующие симптомы: недостаток массы тела, анальный зуд, бруксизм (скрип зубами во время сна), ранний кариес, ночное слюнотечение (мокрые пятна на подушке), тошнота по утрам, немотивированные боли в околопупочной области; запоры или «овечий стул», нарушение аппетита, долго длящиеся высыпания на предплечьях и бедрах (так называемые «цыпки»), «синяки» под глазами и бледность кожных покровов. Если у ребенка наблюдается более 5 симптомов из перечисленных, есть все основания предполагать глистную инвазию.

Глисты — это мощный многоклеточный инфект (возбудитель инфекции). В отличие от бактерий и вирусов, паразит — это организм или группа организмов, тело человека им нужно как «дом», и они будут «обустраиваться» в нем.

Наличие глистной инвазии можно определить методом анализа испражнений на визуализацию и микроскопию, а также с помощью анализа крови на напряженность иммунитета к паразитам.

При пяти и более симптомах заражения рекомендуется, в первую очередь, сделать ребенку очистительную клизму и внимательно рассмотреть испражнения. Если обнаружены каловые камни, «песок», «нитки», «воло

Источник